На полях Тюркского совета Бердымухамедов встретился с коллегами из Кыргызстана и Турции

Важное

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

12 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в VIII Саммите глав государств Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета), который проходил в Стамбуле.

В Стамбуле глава государства встретился с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны обсудили двустороннее взаимодействие, в частности в торгово-экономической сфере и в области энергетики. 

По данным пресс-службы президента Кыргызстана, Садыр Жапаров отметил заметную активизацию двусторонних кыргызско-туркменских контактов в текущем году. Обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество, диверсификации товарообмена, а также наличие большого потенциала в увеличении взаимной торговли. 

3 ноября кыргызские СМИ сообщили, что на данный момент Кыргызстан получил 305.8 млн кВт⋅ч электроэнергии из Туркменистана от общего плана в размере 501.9 млн кВт⋅ч, которые кыргызская сторона должна получить с августа по декабрь. О поставках электроэнергии в Кыргызстан лидеры двух стран договорились в ходе официального визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Туркменистан 27-28 июня. 

Затем Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как отмечает ТДХ, приоритетными направлениями сотрудничества двух стран являются торгово-экономическая сфера, энергетика, промышленный сектор, транспорт и коммуникации, строительная индустрия.

Затрагивая тему работы Тюркского совета, стороны выразили уверенность, что решение о присоединении Туркменистана к организации в статусе наблюдателя будет способствовать дальнейшему развитию межгосударственного взаимодействия по широкому спектру направлений. 

Пресс-служба президента Турции в своем сообщении лишь отметила, что Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на полях Тюркского совета, который прошел «на острове демократии и свободы». 

2 ноября 33 правозащитные организации подписали заявление в поддержку туркменских активистов, на которых по просьбе спецслужб Туркменистана оказывают давление правоохранительные органы Турции. Правозащитники призвали турецкие власти освободить туркменских граждан, оказавшихся в депортационных центрах и дать им возможность урегулировать свой статус в Турции, а также расследовать случаи нападения и угроз в отношении туркменских активистов на территории страны. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эрдогану осталось править максимум год, он проиграет выборы с треском, и его будут судить. Запомните мои слова. Сейчас в Турции такое творится, что мало не покажется. Ближе к выборам, крысы начнут сваливать с корабля. Эрдогану придется отвечать за крах экономики, за смерть тысячи людей, только чтобы удержать свой трон, за то, что полностью угробил страну и народ. Запад уже поставил крест на нём. А инвесторы только и ждут когда этот длинный осёл уйдет.

Он никуда не уйдет. Дай Бог все будет хорошо

Бердымухаммедов никто не сказал что ли – на подобные мероприятия в сапогах не приходят. Или это говорит о том, что диабет его таки доканывает – диабетическая стопа вещь мучительная.

Каким образом лже-киргизы стали тюркским народом?! Они потгмки монгольского народа бурутов. К настоящим тюркам, тань-шаньским кыргызам они отношения не имеют. У них даже совершенно разные языки.

На хлопковых полях бы им встретиться, за прополкой или ручной сборкой, под присмотром конвоя конечно.

Последние сообщения

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Больше по теме