Омбудсмену Туркменистана рассказали о нормах взаимодействия с правозащитниками

Важное

11-12 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар «Международная практика и нормы взаимодействия национальных правозащитных институтов с правоохранительными органами, объединениями адвокатов и международными правозащитными учреждениями».

Мероприятие организовал Аппарат Омбудсмена совместно с ПРООН при содействии МИД Туркменистана за счет правительства Канады, сообщается на сайте международной организации.

Эксперт Петр Иискола представил международные механизмы взаимодействия Аппарата Омбудсмена с правоохранительными органами и другими госучреждениями в области защиты прав человека в соответствии с Парижскими принципами.

«Семинар направлен на повышение осведомленности сотрудников правоохранительных органов, адвокатов о передовом международном опыте сотрудничества Аппарата Омбудсмена и правоохранительных органов, а также о Минимальных стандартных правилах ООН обращения с заключенными, руководстве о роли прокуроров, принципах и руководящих положениях ООН, касающихся доступа к юридической помощи в системах уголовного правосудия», — отметил программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту Акмурат Данатаров.

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем рабам правовая защита, плевать я хотел на ваш семинар.

Вообще надо выйти из этой конвенции о правах человека. Это мошенники. Выйти и выгнать их всех. Нечего с этими вот даже называть не хочется иметь отношения.
Дай Бог Здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации ❤

Омбудсмен или правозащитник над головой которого висит портрет диктатора — это очень о многом говорит.

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме