По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и сотрудничества Туркменистана»).

На торжественной церемонии открытия выступил президент ассоциации Есугай Аксакал (Yesugay Aksakal) – вышедший в отставку высокопоставленный полицейский, специализировавшийся на борьбе с терроризмом и защите руководителей государства.

Инициатором создания ассоциации является Посольство Туркменистана в Анкаре. Среди участников мероприятия были сотрудники туркменского посольства и консульства, туркменские бизнесмены, работающие в Турции, студенты и деятели искусства и культуры.

По информации источников «Хроники Туркменистана», TDYID создавалась по договоренности с турецкими властями, как альтернатива неформальным группам туркменских гражданских активистов, проживающих в этой стране.

Собеседники ХТ считают, что продолжающиеся задержания активистов и создание Ассоциации, возглавляемой бывшим высокопоставленным полицейским при поддержке туркменского правительства свидетельствует о серьезной обеспокоенности властей Туркменистана политической активностью своих граждан за рубежом.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посольство Туркменистана в Анкаре вместо этого должно было заниматься своими прямыми обязанностями согласно конвенции- выдавать паспорта и представлять интересы граждан налогоплательщиков

и в какой это ковенции написано про выдачу паспортов? не придумывай

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О КОНСУЛЬСКИХ СНОШЕНИЯХ, которую Туркменистан принял и подписал. Статья 5. Консульские функции

Консульскими функциями являются:

a) защита в государстве пребывания интересов представляемого государства и его граждан (физических и юридических лиц). d) выдача паспортов и проездных документов гражданам представляемого государства и виз или соответствующих документов лицам, желающим поехать в представляемое государство; Туркменистан не справляется с обязательствами перед мировым сообществом и не выполняет, то, что предписано правом.

Честно говоря, не вижу в Венской конвенции о консульских сношениях (24.04.1963) указания на какие-либо обязанности государства перед собственными гражданами. Например, в статье 5 раздела I перечисляются консульские функции, но нигде не декларируется обязательность их выполнения. Следовательно, Туркменское правительство, отказывая своим гражданам в возможности получения заграничных паспортов за рубежом, попирает только лишь собственное законодательство. Думаю, что именно поэтому данное обстоятельство не привлекает внимания со стороны других государств.

Потому что вы не понимаете международное право и сути этой конвенции. В статье 5 перечислены тринадцать функций консула, включая «защиту в государстве пребывания интересов направляющего государства и его граждан, как физических, так и юридических лиц, в пределах, допускаемых международным правом» и «содействие развитию торговли, экономики. культурные и научные отношения между посылающим государством и принимающим государством. Конвенция (статья 43) предусматривает консульский иммунитет. Некоторые, но не все положения Конвенции, касающиеся этого иммунитета, отражают обычное международное право. Консульский иммунитет является меньшая форма дипломатического иммунитета. Консульские должностные лица и консульские служащие обладают «функциональным иммунитетом» (т.е. иммунитетом от юрисдикции государства пребывания «в отношении действий, совершаемых… Развернуть »

Так и что всё-таки с обязанностями государства перед собственными гражданами? Я теперь уже прямо прошу предъявить мне в данной конвенции хоть что-то на эту тему. Например: “консульское представительство обязано реализовать услуги в объеме пунктов *,*,*,* статьи * раздела *”

Это не уголовный кодекс. Я Вам ещё раз объясняю Вы не понимаете сути самой международной конвенции и причин ее ратификации.

> Это не уголовный кодекс. Я Вам ещё раз объясняю Вы не понимаете сути самой международной конвенции и причин ее ратификации.

Вы международное право по Рухнаме изучали, да? ))

Попробуйте наконец-то в суд подать на Туркменистан – потребовать выдать загранпаспорт. Так в исковом заявлении и напишите – конвенцию о консульских сношениях страна, мол, не соблюдает ))

У Бывших жители советского если не написано «Низзя, ат-а-та» Значит можно?

Русским языком Вы ведь владеете? Текст конвенции о консульских сношениях общедоступен, прочитать его не сложно. Сделайте это и сами убедитесь в том, что там нет никаких требований к государствам реализовать консульские функции в том или ином объеме. Конвенция определяет статус консульских работников на иностранной территории, их права и обязанности в отношении принимающего государства, а не в отношении граждан.

Я в недоумении от Вашего комментария. Вы в своём уме?! Принципы свободного согласия и добросовестности и норма pacta sunt servanda знакомы? Давайте на пальцах объясню: Конвенция – это как Договор -означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом.
Ратификация- «принятие», «утверждение» и «присоединение» означают, международный акт, посредством которого государство выражает в международном плане свое согласие на обязательность для него договора ( конвенции). Туркменистан ратифицировал конвенцию и является участником – «Участник» означает государство, которое согласилось на обязательность для него договора и для которого договор находится в силе.

> Я в недоумении от Вашего комментария. Вы в своём уме?! Принципы свободного согласия и добросовестности и норма pacta sunt servanda знакомы?

Ну то есть ссылки на пункт конвенции, в котором прописана обязанность государства предоставить собственным гражданам какие-то конкретные консульские услуги, как не было, так и не будет.

Это как разговаривать с кирпичной стеной. Вам говорят стена означает проход закрыт, а вы спрашиваете из какого вида кирпича она сделана. Смотрим в книгу, видим фигу. И ещё с таким усердием и реально верит, что он прав. Хахаха вы не наблюдатель вы спите

Редактировано 1 месяц назад Дуров

> Вам говорят стена означает проход закрыт, а вы спрашиваете из какого вида кирпича она сделана. Вы утверждаете, что Туркменистан нарушает принципы венской конвенции о дипломатических сношениях. А где тогда публичные претензии к этому государству со стороны других государств, международных организаций или правозащитников? Они есть только по одному эпизоду – за вторжение на территорию посольства Узбекистана 16 декабря 2002 года. Все претензии правозащитников и международных организаций к фактическому отказу выдавать в консульствах новые загранпаспорта содержат лишь указание на нарушение Туркменистаном собственного законодательства, Венская конвенция не упоминалась в них ни разу. Покажите мне хоть одно иное заявление от уважаемого источника наподобие… Развернуть »

Чувак, ты не в теме, я тебе как юрист говорю

Назваться здесь можно кем угодно, хоть преподавателем МГИМО. Но доказать своё мнение не получится – нет соответствующих прецедентов, сослаться не на что.

Наблюдатель – это один из тех чиновников, которые после подписания Беловежских соглашений кричали, а мы не выйдем из СССР, ведь там же не написано х,y,z. Мы остались, мы в домике. Тем временем союз распался

В международном праве «каждый действующий договор или конвенция является обязательным для его государств-участников и должен выполняться ими добросовестно». Венская конвенция о праве международных договоров 23/05/1969 чтобы требовать выполнения обязательств, установленных договорами. А основа добросовестности для договоров подразумевает, что сторона договора не может ссылаться на положения своего внутреннего законодательства в качестве оправдания халатного отношения к своим обязательствам по данному договору.

> А основа добросовестности для договоров подразумевает, что сторона договора не может ссылаться на положения своего внутреннего законодательства в качестве оправдания халатного отношения к своим обязательствам по данному договору.

Обязательства в отношении собственных граждан в конвенции отсутствуют, поэтому в её рамках Туркменистан упрекнуть не в чем.

Ваш собеседник прав. ООН – наднациональная структура. Соглашения, конвенции и другие принятые ее участниками документы, а также странами добровольно присоединившиеся к ним в дальнейшем, подразумевают безоговорочное исполнение взятых на себя обязательств. У ООН нет своей армии или полиции, как и права силой принуждать членов выполнять те или иные соглашения. Не существует некоего уголовного кодекса ООН за нарушение которого государства или их правительства могут быть так или иначе наказаны. Добровольное присоединение к конвенции подразумевает исполнение всех ее пунктов. В преамбуле Венской Конвенции о консульских сношениях 1967 года (текст на русском языке легко можно найти в сети) говорится, что государства, принявшие Конвенцию,… Развернуть »

> Ваш собеседник прав Нет. К сожалению нет – потому что, будь он прав, у граждан Туркменистана имелась бы возможность принуждать своё государство к замене загранпаспортов в судебном порядке. Или хотя бы появилась бы возможность публичного обвинения в нарушении норм международного права. Но увы, нет оснований ни для исков, ни для таких заявлений. Не согласны? Тогда почему уже второй десяток лет сидите сложа руки? Нанимайте адвокатов, пишите в HRW, выходите на улицы. Или опасаетесь услышать в ответ всё то же самое, что я тут пишу? )) > подразумевают безоговорочное исполнение взятых на себя обязательств Обязательства государства по выполнению какого-то объема… Развернуть »

В ходе последней сессии Комитета ООН против пыток, которая проходит в Женеве, Россия представила отчет о выполнении условий Конвенции против пыток. Мы знаем, что в российских тюрьмах пытают, подбрасывают драгсы. Хоть РФ и подписала конвенцию, покажи мне 1 иск удачный?

> Хоть РФ и подписала конвенцию, покажи мне 1 иск удачный? Первое попавшееся от ЕСПЧ: 1. CASE OF NIGMATULLIN AND OTHERS v. RUSSIA (47821/09) 2. CASE OF ISHEVSKIY AND OTHERS v. RUSSIA (39619/09) 3. CASE OF BOTOV AND OTHERS v. RUSSIA (22463/07) Иски-то зачем? Для проверки правильности своего понимания международного законодательства достаточно увидеть соответствующие претензии к государству, высказанные какой-либо авторитетной организацией. Наберите в поиске “kommersant 3712041”, убедитесь в наличии таких претензий к РФ. Это значит, что суть Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания была понята правильно. С отказом Туркменистана выдавать в своих консульских… Развернуть »

Консул находится на службе у государства и налогоплательщика, он получает свою зарплату из госказны, соответственно обязан выполнять свои функции полностью. Если принимающая сторона предоставляет ему иммунитет, неприкосновенность территории посольства, защита перед следствием – то и он обязан выполнять свою часть

> Если принимающая сторона предоставляет ему иммунитет, неприкосновенность территории посольства, защита перед следствием – то и он обязан выполнять свою часть

К Вашему желанию смешать это в кучу отношусь с пониманием. Уж конечно всем, кто столкнулся с паспортной проблемой или просто о ней слышал, хочется найти какое-то решение. К сожалению, в области международных законов его нет: добросовестность консула в отношении собственных граждан регулируется лишь внутренним законодательством его государства. А конвенция о консульских сношениях лишь обеспечивает консула условиями для осуществления своих функций.

Ну все с Вами понятно, Вы оказывается на самом деле не понимаете международное право и значения элементарных соглашений. Только время потратил зря.

Это классический наблюдатель, если вы тут новенький. Пытается обязательно высказаться по любому вопросу, понимают он суть или нет. Иногда он ее понимает, но, когда нет начинает переводить разговор в другую плоскость.

Не врите, пожалуйста. Разговор остался в плоскости, заданной выше анонимным автором:

“ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О КОНСУЛЬСКИХ СНОШЕНИЯХ, которую Туркменистан принял и подписал. Статья 5. Консульские функции” – определяет возможности, но не налагает обязанностей по их реализации. И никакая авторитетная организация за годы такой практики не высказала ничего иного.

Чувак, дети в Йемене от голода умирают из-за американцев и саудовцев, а Центральноафриканская Республика – это ад на земле, где всем криминалом, драгоценными ресурсами заправляют русские, в Ливии существует рынок рабов. Ты реально думаешь, что у ООН нет большей головной боли? Иди выдохни и поспи

Туркменистаном целенаправленно занимается такая организация как “Туркменская инициатива по правам человека”. Именно она в течении почти двух десятков лет в своей критике туркменского режима якобы упускает из виду такой яркий кричащий факт как нарушение венской конвенции о консульских сношениях. По вопросу об отказе менять загранпаспорта за границей почему-то каждый раз твердит только о нарушении МИДом Туркменистана собственного внутреннего законодательства. И, дескать, некому подсказать этим близоруким людям, как можно заклеймить государство ролью систематического нарушителя конвенции.

И что, мне на полном серьёзе предлагается вот в это поверить? 🙂

Спасибо, что уточнили. Настаивает упорно на своей некомпетентности. Если он чего-то не понимает, значит этого нет. Это как ребёнок, который закрывает глаза и думает, что все остальные его не видят 🙂

Бесполезно рассуждать тут о чьей-то компетенции в предмете, не являющемся общеобразовательным, не приводя при этом весомых аргументов. Таковыми в данном случае являются ссылки на соответствующие претензии в адрес Туркменистана, высказанные авторитетными организациями или государствами. В части отказа выдавать своим гражданам паспорта таких претензий за все годы подобной практики не было ни одной.

Попробуйте создать первую, обратитесь, например, в “Туркменскую инициативу по правам человека” – может они не замечают, что ещё и конвенция о консульских сношениях в этом вопросе нарушена. Подскажите им, обрадуйте, может включат этот тезис в очередной доклад 🙂

Тебе паспорт и не нужен, тебе и таким же как ты обитателям полуподвалов только справки.

полицейского в отставке назначили президентом «культурной» ассоциации. Это самая настоящая боевая группировка, Понимая то что Туркменистанцы и люди туркменского происхождения, которые находятся в Турции -это около 1 000 000 человек -они решили таким образом этих людей подавлять. Вместо того чтобы просто выдавать этим гражданам паспорта. Это было бы намного дешевле чем кормить этих кабанов

Довольно предсказуемый ход от правительства диктатора, учитывая огромное количество туркмен, проживающих на территории Турции. На самом деле это понятно, что этот центр не будет заниматься ни культурой и не туризмом, это будет своеобразное штази, туда будут набирать туркмен, которые за деньги будут доносить на своих сограждан. Ведь люди без денег и Документов к сожалению находятся в группе риска И подвержены шантажу и подкупу. Итак друзья мои Туркменистанцы, пожалуйста помните, что только объединившись можно победить этот режим, а содействие этому режиму продлевает его жизнь. Поверьте жизнь будет лучше когда они уйдут. Нынешних активисток и активистов призываю публично выступить и записать видео,в… Развернуть »

не надо подстрекать к противоправным действиям. Народ Туркменистана вам этого не простит!

Какие противоправные действия ты увидел в комментариях? Поменьше надо Хентай смотреть

412-й, ты вообще в маскве сидишь безвылазно, тебе-то точно рот за народ не разевать.

Да, я поручил паре лиц ловить и делать атата особо шумным, чтобы мне зарабатывать не мешали. Моя страна, мои рабы, мой заработок.

Не зарабатывать, а тупо воровать! Зарабатывают работающие.

Воруешь ты окорочка по акции. А я зарабатываю. Переписывать собственность на родню только в ваших слабых умах легко.

Какой такой дружба, мы туркмены для турков это как мексиканцы для американцев, обслуживающий персонал

Короче, эти мошенники создали “ассоциацию дружбы” между туркменскими мнбэшниками и турецким полицейскими. Целью это ассоциации будет преследования инакомыслящих туркменских мигрантов с целью их ареста или даже физического уничтожения. Уже даже не стесняются творить беззвкония и произвол и создают подобного рода преступные “ассоциации”.

По правде сказать, осуждаю те действия которые вы тут описали и очевидно что Ассоциация дружбы будет заниматься своими прямыми обязанностями. Но порой очень хотелось бы чтобы это было правдой, чтобы эти позореще получили то что заслужили.

Ты тоже получишь по заслугам. Помнишь в Библии, Иуда повесился после того как предал Христа за тридцать серебрянников. Такие как ты враги народа и предатели предстанут перед высшим судом. Это ты позорище рода человеческого.

Ожидаемое решение от наших и турецких живодёров. Чтобы “всяких” дурсултанок и ей подобных было меньше. Турция уже не та, да и когда она нам подходила?

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме