При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

В списке пострадавших значатся три человека с туркменскими фамилиями. По информации издания Turkmen news, их полные имена Айбиби Сапарова (26 лет), Нурягды Сапаров (24), Сапардурды Бердыев (23). Являются ли они гражданами Туркменистана, пока неизвестно.

У Айбиби сломаны малоберцовая кость и правая кисть, а у Нурягды — пястные кости. Травмы они получили, когда прыгали из окон вуза, услышав выстрелы в здании.

По данным издания «Известия», у Сапардурды огнестрельное ранение плеча.

67 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
67 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С каждым годом таких дебилов становится всё больше и больше в *** (России). Но как всегда плешивый не причем. А путиноидам-диванникам и в голову не придет с возмущением обратиться к своим властям, им главное учить других как что надо делать. титульная нация твою …

Зачем оскорблять Президента другой страны. Это Вас не красит и говорит о безграмотности. Россия по словам нашего уважаемого Президента единственный стратегический партнёр. Значит Вы против его политики. И задеваете его таким образом.

> А путиноидам-диванникам и в голову не придет с возмущением обратиться к своим властям

Да, диванники должны потребовать ввести в России режим подавления, аналогичный туркменскому, при котором наглухо задавлена даже обычная преступность, а выходки, подобные нынешней, совершенно немыслимы. Или кто-то будет спорить с тем, что до начала экономического кризиса Ашхабад был безопаснее любого российского города?

> им главное учить других как что надо делать

Особенно тех иностранцев, кто ноет, жалуется на своё угнетение Кровавым Режимом Путина и всеми силами стремится переехать в РФ.

очередной тупой бла-бла-бла от тебя > всеми силами стремится переехать в РФ – Да ты что? А научи нас как переезжать всеми силами, ну хотя бы сесть на самолет в *** (Россию), чтобы переехать в РФ? ***, те, которых вывозят пачками в самолетах, имеют российское гражданство. Ты думаешь их бы посадили на самолет только с туркменским, или их бы приняли на границе в *** (России) без визы, которую не выдает посольство *** (России)? Ты мозгами на хер подумай. Ты всё ещё не ответил на мой вопрос: Ладно задай этот вопрос самому себе и напиши ответ: “Что я, то есть ты,… Развернуть »

> А научи нас как переезжать всеми силами, ну хотя бы сесть на самолет в *** (Россию), чтобы переехать в РФ? Сам же и отвечаешь – нужно иметь российское гражданство, вид на жительство или статус переселенца. Если же Россия тебе не нужна, то к чему поминать её на этом сайте через слово? > “Что я, то есть ты, делаю на этом сайте каждый день после работы и регулярно проверяю во время работы, если …, если …, если …” Если у бабки есть то, что у дедки, то она это он. Логично, не поспоришь. Надо бабку спросить, что у неё там… Развернуть »

Плешивый говорил что после событий в Казани этим годом ранее такого больше не повторится! Опять солгал, хотя ему не впервой…

***, это терракт. Причём здесь Путин.

*** Бактыгуль, покажите, где это он говорил, что такого больше не повторится? Надо же, опять солгала, хотя вам не впервой.

всех недовольных отправляют за решетку, даже одиночные митинги запрещены. росгвардия по численности больше регулярной армии.
вы такой умный, так покажите на своем примере как вы возмущены! сразу дубинкой по башке получите

Но, народ страны, где “всех недовольных отправляют за решетку, даже одиночные митинги запрещены. росгвардия по численности больше регулярной армии.”, при каждой возможности учит другие народы, как надо протестовать в своих странах, где правительство этих стран затянула гайки намного туже чем “всех недовольных отправляют за решетку, даже одиночные митинги запрещены. росгвардия по численности больше регулярной армии.” У вас хоть всё ещё можно высказать своё недоумение, имеются умные политики, которые не согласны с правительством, но которых вы сами не поддерживаете, ведь вам нужно устроить смотрины (этот ростом не вышел, другой нацией, третий старый, четвертый молодой – это и есть проблема русских, им… Развернуть »

> при каждой возможности учит другие народы, как надо протестовать в своих странах Из числа россиян учат, полагаю, те, у кого не возникает необходимости в протестах и не возникает затруднений при организации митингов. > имеются умные политики, которые не согласны с правительством, но которых вы сами не поддерживаете В России только что прошли парламентские выборы и КПРФ получила там целых 19% голосов. Почти все остальные оппозиционные партии закономерно провалились – россияне не жалуют ни марионеток Кремля, ни марионеток Госдепа. Но по туркменским меркам 19% – это отсутствие поддержки, ведь в норме должно быть 98%, не так ли? > Мне бы… Развернуть »

А в Туркмении митингов много?

Точно! Они ещё здесь любят поглумиться…

а кто виноват в постоянных стрельбах в сша, , в том, чт учителю во франции голову отрезали?

Путин конечно. Вы что не в курсе, что он Бог и в ответе за все на планете со дня её сотворения? По крайней мере, российские ***оппозиционеры считают именно так.

Вот именно что в Америке, что в России одна и та же проблема из-за разрешение на пользование оружием с раннего возраста, отменили бы закон и больше не было таких трагедий. Во Франции конечно вообще жесть, вот поэтому уже каждого называющего себя беженцем не дают этот статус.

проблема не в оружии, а дикарях. Этот пермский стрелок такой же вахабанутый.
или ты даже кухонные ножи запретить хочешь? чтобы как во франции не было.

Так ножи продают без разрешения

Вот таким ножом и во Франции голову и отрезали. Для предотвращения запрет шь продажу?

Когда очередную порцию детёнышей на чоре раздавить джип президентской охраны?

А ты сиди в своем *** (Туркменистане), завидуй молча успехам России в экономике, культуре, это же ваша национальная мечта завидовать. Это трагедия для всех
А ты *** тут злорадствуешь ***

Это ещё одна проблема русских, что они сами ни хрена не сделали, но вот уже на протяжении сотни лет хвастаются пушкином, толстым и т.п. Русские любят похвастаться достижениями других русских, просто для того, чтобы поглумиться над чужими. Но что было сделано русскими за последние 30 лет? Ни черта. И не надо рассказывать про какую-то русскую культуру, которой нет. Если русские сегодня и стали так сказать современными, то это только благодаря жесткому заимствованью из немецкой и французской культуры. Иди почитай свою историю, сенсей хренов

они сами ни хрена не сделали, но вот уже на протяжении сотни лет хвастаются пушкином, толстым и т.п.
********
всем русским далек до чуваков из закаспия, не имевших алфавита до 20 века. Получили же они его из…. Москвы

А Москва от кого получил кириллицу?

От греков, она заменила русское руничесеое письмо. Всё это было задолго до 20 в

Но в рухнаме об этом же не написано?

Успехи России могут сравниться только с успехами Туркменистана. Так смешно наблюдать за этой битвой кала и мочи.

а ты чьих будешь. первых или вторых?

Под *** больше подходит США. Дебилы такого рода пришли именно оттуда. Именно там происходят самые массовые расстрелы в учебных заведениях. Правда для вас ***оппозиционеров Путин – это бог, поэтому вы его вините во всем, что происходит во всем мире, в том числе ещё до того, как он стал президентом. К слову этот дебил из Перми тоже был ***оппозиционером вроде вас, с такими же взглядами, такой же риторикой. Таких дебилов среди патриотов, путиноидов-диванников не бывает, они все выходцы из вашей ***оппозиционной навально-фекальной среды. Пермский *** – типичный ваш представитель: никчёмный неудачник по жизни, во всем винящий окружающих и Путина. Слава богу,… Развернуть »

Очередная стрельба в России, стоит ли вообще туда ехать учиться? Ни безопасности обеспечить, ни, давайте будем честны, уровень знаний хороший предоставить не могут. У нас подобного просто не может произойти, охраной студентов и преподавателей занимаются профессионалы, а не дедушки на пенсии.

Дядя ты дурак?

на входе в туркменских вузах нет вооруженной охраны.
ни одного туркменского вуза даже нет в списке мировых рейтингов, так что не вякай иди лучше готовься к чаре…

Это те самые профессионалы, которые студентов по скамейкам отлавливают?!
Хорошие люди!

уровень знаний хороший предоставить не могут
*******************
ни чоре нет, ни рухнамы,, ни говно книг аркащи

Да за одно неосторожное слово могут тебя закопать. Безопасность в *** (Туркменистане)

> Очередная стрельба в России, стоит ли вообще туда ехать учиться?

Нет, не стоит. Во-первых, в Туркменистане всегда было безопаснее, наверняка и до сих пор тоже. Людей топорами хоть и рубят, но очень редко. Во-вторых, приехавшие в Россию студенты и сами включаются в криминал: кражи, вымогательства, похищения людей, поножовщина, убийства. Хоть и очень редко это происходит, но разве на Родине они так себя ведут?

Пускай поправляются.

Все это только чтобы отвлечь от фальсификации на последних выборах. Так хреново в ТМ с образованием, что даже Пермский второсортный вуз кажется малиной. Это все на совести коррупционного режима. Бедные дети

Уважайте себя. Где соболезнования погибшим. Там же могут быть наши граждане. Из-за таких, как Вы, наша страна падает в пропасть.

Соболезнования это пустые слова. За ними нет ничего. Выразили и забыли

Наша страна в пропасти уже давно из-за таких неуважающих себя, лизунов, которые поклоняются бывшему зубодеру сыну тюремного вахтёра. Эти дети даже на каникулы домой 2 года не могут приехать, не могут учиться в своей стране из-за взяток 20-40 тысяч долларов с головы. Туркменские джигиты только склоняли голову перед отцом и Аллахом, а нынешнее отребье это не джигиты это анусолизы

Причём здесь ТМ, если детей расстреливают в росии? Я смотрю расстрелы в школах и вузах в РФ становятся доброй традицией

> Я смотрю расстрелы в школах и вузах в РФ становятся доброй традицией

Да, Россия уже догоняет США по этому показателю. И пока что нет оснований считать, что кто-то намерен устранять причины этого.

Так там же учаться наши дети граждане Туркмении.

Такого безобразия в Туркменистане никогда бы не случилось! Это еще одна причина оставаться у себя на Родине и много работать на благо страны!

Лучше так умереть в России, чем существовать как бомж в Туркменистане.

Так они же едут туда учиться по программе Минобразования Туркменистана, согласованной с уважаемым Президентом. И разрешённой им. Получается Вы против политики Президента. Нельзя такие провокационные вещи писать.

Ода, а то как чувак несколько лет назад в центре ашхабада отсреливал вас мнбшных *** нет не слышал?

Это было в 2009. Аждар и Ахмет. Двое держали в страхе все мнб, МВД, и самого Аркамудага в течение трех суток. По разговорам, Арка так испугался, что вызвал из России спецназ. Но пока они прилетели, каким то чудом мнб справилось с двумя отважными туркменами.

Вот кстати Душемов со своим дружком из одной же поле ягоды, им внушают что они сделают революцию и станут править государством, но они пешки в руках таких дядьков, под типа того из Тулузы, призывает, там сколько он 500 у.е. обещал? Потому что тупых хватает, которым в уши зальют про власть, бабками через видеозвонок потрясут, и те побежали выполнять указ.

в Туркменистане уже случалось безобразие с перестрелкой в 2008 году. вы видимо слишком молодой, либо слишком глупый.

Безобразие это сутенер с *** как ты. Страна приказов, указов, выговоров.

Ты и начни наконец работать, паразит!

Смотрю на комменты и поражаюсь, случилось несчастье, какое бывает во многих странах. Но дикое нутро представителей закаспийские племён повылезало, во всей “красе”
(((

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Кто виноват в этом несчастии? Слова соболезнования не носят в себе ничего кроме двуличия. Сказали и забыли.

вахабанутый дикарь Тимур Бекмансуров виноват кто же еще?

Это они от зависти. Даже если горе случилось, не важно в России или в США, надо выразить соболезнования. А эти звери рады такому горю, хотя там могут быть граждане Туркмении. Поэтому такая беда там с образованием в этой стране. Они ненавидящ друг друга. Позор.

Правящий режим Туркменистана уникален для нашей планеты и у этого обстоятельства есть объективные причины в том числе и в сфере человеческих отношений, личных качеств граждан страны. Так что ничего удивительного. Также свой вклад вносят профессиональные русофобы из других стран.

Это сказал житель страны, где всех приезжих с юга называют чурками и чернопопыми?

***,
ты всех опросил на этот предмет?

Может у незакаспийских боль сильнее?Как только не называют,обзывают.Где где но в ТМ таких трагедий по пальцам считать со времени распада союза,как бы тяжело им не было и есть.

когда уроды из президентской охраны подавили детей на чоре, никто ничего не написал, про то, что “Такого безобразия вне Туркменистане никогда бы не случилось”….

Страшное горе. Наши глубокие соболезнования

Наконец то один адекватный человек выразил соболезнования. Спасибо. От этих зверей не дождёшься.

Надо дома учится. Есть минусы но дома нет терактов. Всегда здоров будет это главное. Если за границу ехать в США. Германию.

Редактировано 1 месяц назад Борак

Если за границу ехать в США.
*****
а там точно не стреляют в ВУЗах?

В США получения образование примут в любом стране, оно очень престижное. Российский диплом мало где котируется. Если тратить деньги то с умом. Я так считаю

удачи тебе. любой выпускник аульной школы легко сдас САТ достаточно для поступления в Лигу Плюща, да и 1 000 манат зарплаты легко позволят оплатить обучение в США. Кроме того в США преступности нет.

Все верно ?

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме