В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

Важное

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По данным Правозащитного центра «Мемориал», его задержали эстонские пограничники и незаконно выдворили в Россию без допуска к процедуре обращения за убежищем с запретом на въезд в Эстонию сроком на пять лет.

Нарушителем границы оказался 26-летний Ахмет Джумадурдыев, которого в Туркменистане преследуют по религиозным мотивам. 

Как сообщают правозащитники, 22 сентября в Кингисеппском городском суде (Ленинградская область) началось рассмотрение его дела. Мужчина обвиняется по ст.322 ч.1 УК России («Организация незаконной миграции», наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, – прим.ред.).

Согласно информации, размещенной на сайте суда, следующее заседание назначено на 1 октября.

В сообщении «Мемориала» отмечается, что представители туркменской диаспоры обеспокоены возможностью принудительного возвращения Ахмета Джумадурдыева в Туркменистан. В 2017-2018 он провел год в СИЗО в связи с запросом об экстрадиции, но был освобожден по решению прокуратуры. В убежище ему отказали, поэтому его правовой статус в России до сих пор не урегулирован.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Третьи страны вершат участь туркмен бежавших от “могущества и счастья” на родине… Вдумайтесь, насколько это грустно.

Вините лишь себя

Как же ты прав, нечеловек!
Наш народ РЕАЛЬНО достоин Подонка у власти, ВОЗОМНИВ СЕБЯ ГОРДЫМ ВЕЛИКИМ ЭЛИТНЫМ НАРОД, а являясь в БОЛЬШИНСТВЕ своем безграмматными, нацисткими, продажными, высокомерными ВЗЯТОЧНИКАМИ и “ШТАНГИСТАМИ”!!!!!!!!!!
Даже НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ТУРКМЕНЫ(не путать с тупыми нацистами) ПЫТАЮТСЯ(с тоской и горечью) ПОКИНУТЬ ЭТОТ СЧАСТЛИВЫЙ И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ КРАЙ!!!!!

Редактировано 8 месяцев назад Michael

вроде бы всё правильно делал, пытался в ЕС попасть.надо давить на наши власти чтоб признали беженцем хотя бы!нельзя допустить чтобы парня назад в туркменскую дыру выслали!

Так ты и дави на ваши власти.Другие как могут давить на российские власти?

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Не забываем про Дублинский регламент. Его преследовали в РФ по религиозным мотивам? Если нет, то беженцем по правилам ЕС он и не является.

Если бы это был белорус или русский то его Эстония приняла бы.
По ходу дела тут пошла дискриминация. Учтено! (Taken into account).
Ну прибалты в принципе сами на службе у ЕС. Что Брюссель скажет, то и выполняют беспрекословно. Инструмент в руках ЕС против Мутина.

Редактировано 8 месяцев назад Gibraltar

Организация незаконной миграции… Он видимо как ледокол, прокладывал путь для многих других Туркменистанцев? Или он своим красивым и смелым заплывом в центре города показал “что так тоже можно было”? Непонятно Но это россияне, что с них взять, глупые, рухнамы и книг аркадага не читали. И коррумпированные до нельзя, хотят с богатенького представителя страны могущества стрясти пару сотен тысяч зелёных, у них там так.. Хорошо что у нас в тм ничего такого не возможно. Нет ни рек, ни толком мостов, никто не плавает через границу, никто не сообщает в СМИ о заплывах, никого почти не судят. Рай а не место, чистоган… Развернуть »

отправят назад в страну могущества и нищеты ?

Зачем? Он сейчас в такой же…

Давно пора гражданину Джумадурдыеау вернуться на родину. Думается, он проведёт в Россит ещё года 4-ре, а потом будет депортирован с запретом на в’езд в Россию, что повлечёт запрет на выезд из Нейтрального Туркменистана – страны народного благоденствия.

дай бог через 4 года он вернется в свободную страну,без всяких уркадагов,егенов итд

)))))
Страна благо девственности))))
Талибы знают в этом толк, как тут писали ранее, каждый месяц с десяток девственниц отправляют в Афганистан.
Прислужники у других стран, рабы , причем рабы черной работы, самой грязной и тяжёлой.

Последние сообщения

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

Больше по теме