В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

Важное

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По данным Правозащитного центра «Мемориал», его задержали эстонские пограничники и незаконно выдворили в Россию без допуска к процедуре обращения за убежищем с запретом на въезд в Эстонию сроком на пять лет.

Нарушителем границы оказался 26-летний Ахмет Джумадурдыев, которого в Туркменистане преследуют по религиозным мотивам. 

Как сообщают правозащитники, 22 сентября в Кингисеппском городском суде (Ленинградская область) началось рассмотрение его дела. Мужчина обвиняется по ст.322 ч.1 УК России («Организация незаконной миграции», наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, — прим.ред.).

Согласно информации, размещенной на сайте суда, следующее заседание назначено на 1 октября.

В сообщении «Мемориала» отмечается, что представители туркменской диаспоры обеспокоены возможностью принудительного возвращения Ахмета Джумадурдыева в Туркменистан. В 2017-2018 он провел год в СИЗО в связи с запросом об экстрадиции, но был освобожден по решению прокуратуры. В убежище ему отказали, поэтому его правовой статус в России до сих пор не урегулирован.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Третьи страны вершат участь туркмен бежавших от «могущества и счастья» на родине… Вдумайтесь, насколько это грустно.

Вините лишь себя

Как же ты прав, нечеловек!
Наш народ РЕАЛЬНО достоин Подонка у власти, ВОЗОМНИВ СЕБЯ ГОРДЫМ ВЕЛИКИМ ЭЛИТНЫМ НАРОД, а являясь в БОЛЬШИНСТВЕ своем безграмматными, нацисткими, продажными, высокомерными ВЗЯТОЧНИКАМИ и «ШТАНГИСТАМИ»!!!!!!!!!!
Даже НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ТУРКМЕНЫ(не путать с тупыми нацистами) ПЫТАЮТСЯ(с тоской и горечью) ПОКИНУТЬ ЭТОТ СЧАСТЛИВЫЙ И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ КРАЙ!!!!!

Редактировано 2 лет назад Michael

вроде бы всё правильно делал, пытался в ЕС попасть.надо давить на наши власти чтоб признали беженцем хотя бы!нельзя допустить чтобы парня назад в туркменскую дыру выслали!

Так ты и дави на ваши власти.Другие как могут давить на российские власти?

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Не забываем про Дублинский регламент. Его преследовали в РФ по религиозным мотивам? Если нет, то беженцем по правилам ЕС он и не является.

Если бы это был белорус или русский то его Эстония приняла бы.
По ходу дела тут пошла дискриминация. Учтено! (Taken into account).
Ну прибалты в принципе сами на службе у ЕС. Что Брюссель скажет, то и выполняют беспрекословно. Инструмент в руках ЕС против Мутина.

Редактировано 2 лет назад Gibraltar

Организация незаконной миграции… Он видимо как ледокол, прокладывал путь для многих других Туркменистанцев? Или он своим красивым и смелым заплывом в центре города показал «что так тоже можно было»? Непонятно Но это россияне, что с них взять, глупые, рухнамы и книг аркадага не читали. И коррумпированные до нельзя, хотят с богатенького представителя страны могущества стрясти пару сотен тысяч зелёных, у них там так.. Хорошо что у нас в тм ничего такого не возможно. Нет ни рек, ни толком мостов, никто не плавает через границу, никто не сообщает в СМИ о заплывах, никого почти не судят. Рай а не место, чистоган… Развернуть »

отправят назад в страну могущества и нищеты ?

Зачем? Он сейчас в такой же…

Давно пора гражданину Джумадурдыеау вернуться на родину. Думается, он проведёт в Россит ещё года 4-ре, а потом будет депортирован с запретом на в’езд в Россию, что повлечёт запрет на выезд из Нейтрального Туркменистана — страны народного благоденствия.

дай бог через 4 года он вернется в свободную страну,без всяких уркадагов,егенов итд

)))))
Страна благо девственности))))
Талибы знают в этом толк, как тут писали ранее, каждый месяц с десяток девственниц отправляют в Афганистан.
Прислужники у других стран, рабы , причем рабы черной работы, самой грязной и тяжёлой.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме