В Туркменистане государство будет регулировать оказание культурных услуг на свадьбах и торжествах

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

На заседании кабмина 20 августа вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова представила Постановление об утверждении Положения о государственном регулировании оказания культурных услуг на свадебных и других торжествах в стране. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

В отдельной новости ТДХ пишет, что документ разработан «в целях сохранения уникальности многовековой национальной культуры и искусства, традиций и обычаев, государственного регулирования оказания в Туркменистане культурных услуг на свадебных и других торжествах певцами, музыкантами, танцорами, ведущими и иными работниками искусств и творческими коллективами, надлежащего контроля над качественным выполнением этих услуг». Другие подробности положения не приводятся. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ и отметил важность «совершенствования работы по оказанию туркменистанцам качественных культурных услуг и расширению их спектра согласно современным требованиям».

78 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
78 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Короче мало того, что фото с торжества молодожёнов испорчены вездесущими портретами зубодера, так теперь ещё заставят клясться в любви этому нелюдю во время церемонии. Думаю прикроет всех неугодных певцов и танцоров, которые не платят дань с выступлений.

Не хотите – не фоткатесь. Я когда женился – с радостью сделал множество свадебных фотографий на фоне портрета президента. вся эта бравада про “заставляют” сильно приувеличина, большинству это нравится

Не ври а.. в Той меканы весит его рожа над столом

XAXAXA…. Воду в бачке тоже регулируйте пожааааалуйста !!!!!!!!!!!

И сюда добрались.
Скоро будете контролировать как люди в туалет ходят – по многовековым традициям или нет.

“Личная жизнь Туркмен” – новый бестселлер от Гурбангулы Бердымухамедова! Переведен на все языки мира, а туркмены скоро в школах изучать будут!

Редактировано 24 дней назад Анонимно

Самые главные традиции и обычаи – это сфоткаться на фоне портрета тупой баклашки и приехать на белой тойоте с белой облицовкой. Всё крутится вокруг одного психбольного старика

как раз тот случай, когда с я вами не соглашусь. Несколько фотографий на фоне портрела нынешнего лидера никому не помешают. государство не так уж и сильно лезет в личную жизнь обычных людей

Государство в личную жизнь обычных людей уже лет 30 лезет всеми своими грязными лапами – разрушает семьи, разлучая даже детей с родителями. Так что не надо тут сказки сочинять, пожалуйста.

Теперь поход в сортир будет регламентирован тоже ?

А мою постель с женой тоже государство будет регулировать ?

Не переживай, и до этого обязательно дойдёт.Луноликий Аркадаг так твою постель отрегулирует, что мало не покажется.

Контроля для оказания качественных услуг точно не хватает на свадьбах.) Свечку подержать на первой брачной ночи и если жених не справляется, то показать как нужно, чтобы невеста качественно удовлетворилась. Есть ещё у Туркменов давняя традиция стояния в очередях, стоя в очередях за окорочками и хлопковым маслом, молодые Туркмены знакомятся, потом заводят семьи. Те кто в возрасте, могут найти себе тех, кто помоложе. Так же обсуждаются насущные дела, находятся и слова благодарности Аркандагу, за предоставленную возможность стояния в очередях, потому как времени очень много остаётся, а очереди начинаются с 4-5 утра. Многие берут с собой еду, термосы, чтобы перекусить. Очень полезная… Развернуть »

Ну да

Редактировано 24 дней назад Анонимно

Вчера, мы были, нас 18 человек туристов из Германии, на двух узбекских свадьбах, одна в городе Шахрибзас, и другая Карши, сегодня приглашают на свадьбу в городе Мубарек. Это что сверхне естественное рай, если есть рай на земле то он здесь на великой и древней, традиции истории, древней земли Узбекистана. Там кто то меня грозылся накормить пишей Богов вашымы туркманскыми Фыттчамы. Это не ваше туркманскыми кухня, вы своровали у соседей Узбеков эты Фиттычы забыл название по Узбекыский. Какая музыка, нас поставили вперед трубы огромные играют забыл название, барабаны, аккардеоны, дутыры оркестр огромное количества людей, 45 блюд национальной кухни на свадьбе, мы… Развернуть »

Тебе лишь бы только брюхо набить. У нас тоже были прекрасные цивилизации Маргиана, мы были и в Скифии и Парфии, все унесло ужасная сейсмическая зона -землетрясения. Мы узбеков любим, а они нас. И не надо сраться тут

У нас тоже были прекрасные цивилизации Маргиана, мы были и в Скифии и Парфии,
**********

Какое отношение, тюрки вторгшиеся с Алтая в VI в., имеют к этим персидским образованиям?

Такое же как и узбеки к нынешнему Узбекистану!

Сам то понял, что написал?

Чего ты везде одно и тоже вопрошаешь?
Тюркские племена пришли в степи нынешнего Казахстана, затем распространились по Ср. Азии.
Ты не в курсе просто. Фриц утверждает, что туркмены пришлые а узбеки мол издревле там обитали. Это тупость. Узбеки имеют такое же отношение к древним цивилизациям на терр Узбекистана как и туркмены к Парфии и Маргиане. Слова *к древнему Узбекистану* не написал. Виноват.

Виноват
******
исправляйся.

Простите за грубость, вы еще в горах Алтая бегали на Эщеках, а на территории так называемого Туркменистана существовало совершенно иная другая цивилизация не имеющее абсолютно, не какое отношение к вам туркменам, вы пришлый народ, бегали по пустыне, совершали набеги и грабежи,вели кочевой образ жизни, только благодаря российскому Царю батюшки, и советской власти, вы приобрели современный, оседлый образ жизни.Вы, по сравнению с Узбеками, даже не являтесь потомками этих великих древних цивилизаций.

по сравнению с Узбекам
@@@@
Узбеки – такие же пришлые трюки-оккупанты. Единственные претенденты – это таджики и иранцы. Они потомки подлинного населения т. н. Узбекистана и Туркменистана.

Тюрки – оккупанты ВОН!!!

Ну да, видно как вы любите узбеков, что всех узбеков согнали в аэропорт Чарджоу и Ташауза, одели их туркменскую текинскую одежду, всех поголовно, и заставили встречать Бердымухамедова

Чтоб ты жил на одну зарплату!

Ты когда рот свой закроешь, ***? Как новость про свадьбы вышла – он на свадьбах был, завтра будет новость про полеты в космос и многоуважаемый херманн доложит нам, что пару дней назад побывал на мкс. И не забудет в очередной раз оскорбить туркменский народ, без этого уже никак.

Редактировано 24 дней назад Сторонник Президента

Адвокат сатаны !!!

Мы тоже в Европе, Европа, как и узбеки, правда пока тоже на 90 дней, была в Польше, Чехии, в Венгрии мир хоть посмотрела, Путин нас хотел затащить в Россию не получилось, зато отжал отобрал наш Крым,будь он не ладный. Сама из Мары.

Крым ни когда вашим на был и не надо здесь ,ля, ля.

Умница! Не зря я всё-таки хлеб жру!

Мы тоже в Европе, Европа, как и узбеки, правда пока тоже на 90 дней, была в Польше, Чехии, в Венгрии мир хоть посмотрела, Путин нас хотел затащить в Россию не получилось, зато отжал отобрал наш Крым,будь он не ладный. Сама из Мары
*******
Очень важная и главное уместная инфо по теме:
“В Туркменистане государство будет регулировать оказание культурных услуг на свадьбах и торжествах”

Я из Ашхабада.))))

Редактировано 24 дней назад Анонимно

Крым-це Украина!!!

Крым-це Украина!!!
****
И это так же Очень важная и главное уместная инфо по теме:
“В Туркменистане государство будет регулировать оказание культурных услуг на свадьбах и торжествах”

Поехал бы, что ли в США за новыми инструкциями, отдохнули бы,мы тут все без тебя, надоел нам всем тут ты госдеповский “правозащитник”

Позавчера ты окна мыл в штаб квартире ООН, а вчера уже на двух узбекских свадьбах в Шахризабзе))))) На кошме самолете летал, кошманавт))))))))))

Редактировано 24 дней назад Джокер

А тебе, что завистно,зависть обуревает, кровью харкаешься от злости, что немец моет окна и туалеты в ООН, и летает на самолете, у тебя и такого нет

Эй колхоз, я смотрю, мойка окон в ООН для тебя предел мечтаний?)))))

Вы недалекий человек. Джокер стебется, а вы как ребёнок глупость пишите.

Я про фитчи упоминал. Но, почему сразу грозился? Что у вас за навязчивая идея все воспринимать через призму конфликта. Чуть что, поза – угроза.))) Оценил размах души и гостеприимства восточных народов. Можешь себе представить зеркальную ситуацию, что бы на 2 берлинерс свадьбы были приглашены по 18 туристов из Узбекистана? И что бы они после застолья были готовы написать такие же восторженные отзывы.

Я понымаю всех вас голодных и недовольних .Будьте снисходытельны ко мне, приличному человеку, будьте лубезни выражайтесь все Моськи и Шариковы, Каштанки и Алыбаеи по приличнее в мое адрессе,не гавкайте тут, а то я вас всех не, прыязненно, безстидно, не прилично, до невозможносты огорчу.

ко мне, приличному человеку
*****
Ты болен. У тебя мания величия

Количество фрикций и список поз для молодоженов в брачную ночь тоже утвердят?

Обязательно ,без этого ни как.

Наверное теперь владельцам “тележек” придется давать взятки чтобы получить разрешение

*** *** со своим Узбекистаном, это новости Туркменистана!!!!

Ахахахаха сутенеру нечем заняться? Ждите к весне книгу под названием “камасутра в жизни современного бла бла бла”

Очень правильно
Народ глуп, беспомощен и безволен
А власть в лице Аркадака гениальна и всемогуща.
Так что логично что ВСЕ области жизни населения должны регулировался, регламентироваться и направляться.
Для этого и все законы во всех странах придуманы.
Туркменистан просто первый внедряет это
А так мы видим, что похожее гос регулирование вводят и в странах запада

это твой аркаша глупый. а ты лизун глупца . просто заняли пост правителство и по всяческий пытаетесь там держаться. твой начальник болень как и гитлер . не дай бог был бы чуть побольше населении чем узбекистан то я думаю ваш аркаша пошел б войной.. а так точ в точ гитлер но без усов

Редактировано 23 дней назад Анонимно

Просто хочет (государство) денег поиметь побольше с тех, кто свадьбы организует. Кровавый режим скоро в трусы залезет к туркменам)

Пока смутно понимаю как этот контроль будет работать и нужен ли он вообще

Редактировано 25 дней назад Сторонник Президента

По-моему, всё достаточно просто. Будет создано государственное предприятие (возможно не одно), у которого народ и будет заказывать все услуги на торжествах. А оно уже будет нанимать артистов, утверждать программу в соответствии с туркменскими историческими традициями, первейший знаток и ценитель которых – всенародно любимый и уважаемый Аркадаг. И деньги это предприятие будет получать по кассовым документам, платить с них налоги и взносы, и артистам платить так, чтобы с них все налоги тоже были уплачены в бюджет. В общем, приводить этот сегмент бизнеса в цивилизованные рамки многоукладной и мощной рыночной экономики, построенной в стране могучим гением уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Сначала похороны организуй…

Так рынок должен сам решать , свободные рыночные отношения. А вот налоги, неужели гражданское самосознание не готово к той мысли , что их налоги идут на развитие государства.

Ты будь осторожен! С некрологом светильнику ты уже запорол! Хорошенько думай когда пишешь!

Твой Аркандаг для интерьеру типо. Как талисман Олимпийских игр?? На фига он вообще?? Люди сами все могут и проблемы решить и за окорочками в очереди постоять?? В Швеции тоже за окорочками в очереди стоят?? И за маслом хлопковым или подсолнечным?? Там нет гос цен на эти продукты?? Значит у людей хватает средств покупать по рыночным?? Так зачем гос цены на масло и окорочка в Туркменистане если это создаёт только очереди и злит население??? Знаешь ответ?? Так я тебе скажу: это только для того чтобы люди совсем с голода не сдохли!!! Представь себе , подстилка Аркандаговская!!! В Швеции он жил)))) Вот… Развернуть »

В Швеции очередей за окорочками нет, и хлопковым маслом никто не питается. Но там все платят налоги, причём весьма существенные – их сумма может доходить до 70%(!) годового дохода. Известен случай, когда писательнице Астрид Линдгрен начислили по итогам какого-то особо урожайного года более 110% налогов. Был скандал, начисленную ей сумму снизили, но как раз такая налоговая система даёт возможность шведам рассчитывать на государство практически в любой жизненной ситуации. Например, если человек там не в состоянии оплачивать жильё и приобретать продукты – ему это предоставит государство. При этом сами шведы весьма трепетно относятся и к работе (не работать считается дурным тоном),… Развернуть »

Редактировано 24 дней назад Michael

Будет создано государственное предприятие (возможно не одно)
*******
Зачем?

Что не царь,то артист..еклмн мать твое

Я оставлю свой комментарий первым – все комментаторы которые здесь сидят это базарные бабки с семечками, лузеры которые не любят работать, любят чесать языками и давать советы на самые разные вопросы! Это как таксисты которые знают ответы на все вопросы! Если вы такие умные, почему не такие богатые, а? А я, не самый умный человек зарабатываю очень хорошо!

Правильно, ты не самый умный человек. Был бы умным, не работал бы на кремль

Умные и порядочные люди не работают на кремль. А такие как ты предатели с удовольствием этим занимаются.

Вокруг меня работают только умные, порядочные, богатые и честные люди! А когда вокруг тебя достойные люди, то и сам становишься достойным!

В Ашхабаде есть Кремль?

Потому что у нас идиократия, власть принадлежит идиотам. И дороги у нас открыты только если показываешь, что ты тупой. Если ты тупой, то можешь добиться многого в жизни, можешь купить белую Toyota Camry или Land Cruiser 300 и жить в элитке.

Проститутки всегда неплохо зарабатывали!

По ходу этот положение будет прелюдией к введению права первой брачной ночи ))))

Отличная идея , при следующей встрече обязательно поговорю , великий многоуважаемый наш Аркадаг надеюсь прислушается к этому совету

Стадо достойно своего пастуха. Нас как баранов загоняют в стойла , заставляют молчаливо терпеть всё что происходит с нами , самое мерзкое то, что страх перед пастухом настолько велик , что свои же бьют своих. В нас не осталось ничего , когда туркмен туркмену не брат а враг . А многие очень многие надеяться теперь на Афганистан, чтоб они пришли, они понимают что будет ещё хуже, но лучше то что принесут те, чем свои же. Но они не готовы сами что то менять не готовы стоять друг за друга ждут всегда кого-то кто придет из вне . Печально всё это… Развернуть »

Они не пастуха боятся, а друг друга. Ведь не лично бердымух придёт их сажать, мучать и убивать, а такие же из “народа”, которых он прикормил и которым скажет фас. Посмотрите на них, ведь они издеваются, пытают и даже убивают людей зачастую по собственной инициативе, а не по чей то указке. Туркмены вообще любят друг над другом издеваться, унижать при первой возможности, особенно когда получают полномочия и чувствуют силу.

Имей совесть, это свойственно человеку в принципе! Посмотри на Россию, там пытают только по чьей-то указке? Росгвардия не из народа?! Пожалуйста, имейте совесть!

Совсем сбрендили, уже свадьбы регулировать начали… регулировщики, млин…Лучше бы людям хороший вкус прививали, с безвкусицей боролись, машины так разукрасят, что смотреть страшно…

Кто нибудь знает Москва туркменистан рейсы когда будет пожалуйста скажите

Посольство спросить не судьба?

Посольство у них всегда занета телефон к ним вапше не возможно дозвониться

Посольство у них всегда занета телефон к ним вапше не возможно дозвониться

Приехать кнопка нажималка делать не судьба?

Сиди Москва, Туркменстан зачем?

Вот вы шутили над правом первой брачной ночи и дошутились))). Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. М.Т.Цицерон. Это цитата, правда для вашей империи ( шараги) это сильно сказано, но мысль схожа.

Тохум явно хочет прибрать этот бизнес и создать препятствия конкурентам

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме