Президент Казахстана помиловал женщину, которая убила в Туркменистане мужа

Важное

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев помиловал женщину, которая осуждена за убийство мужа в Туркменистане. Об этом сообщает Turkmen news  со ссылкой на Policia.

Лариса Антонюк из казахстанского города Экибастуз познакомилась с будущим мужем в Казахстане. После свадьбы они уехали на его родину, в Туркменистан. Родители мужа плохо приняли невестку. Затем выяснилось, что он употребляет наркотики. Мужчина стал регулярно избивать жену и детей, требуя деньги на наркотики. Однажды Лариса, защищаясь, убила его. В 2011 году суд в Туркменистане приговорил ее к 21 году лишения свободы. Со временем ей удалось добиться отправки на родину для отбытия наказания.

По распоряжению Касым-Жомарта Токаева срок Антонюк сокращен. Она выйдет на свободу в конце июля. При помиловании было учтено, что Лариса находится на хорошем счету в колонии. Она работает в швейном цехе и участвует во всех культурных мероприятиях. 

Четверых детей Антонюк вначале отправили в туркменский детский дом. Затем сестра Ларисы смогла забрать их. Позднее старшая дочь вышла замуж и стала опекуном самого младшего брата, которому сейчас 14 лет. В мае 2020 года Лариса впервые смогла по видеосвязи пообщаться с детьми.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и зачем об этом вообще писать? Женщина убила — 10 лет отсидела. И? Я понимаю что вы печатаете все что намайните со словом «туркмен», но это реально не о чем

ну так не читайте) вообще никто не заставляет вас что-либо делать тут)

И тебя не заставляют отвечать однако отвечаешь. Критика нужна для того чтоб не воспринимать ее в штыки, а менять контент. Смысл публиковать подобного рода статью. Мне не интересно про каждый бессмысленный чей-то пук читать. За убийство дают максималку, потом с амнистиями выпускают, хотя я вообще против амнистий, человек единожды совершивший преступление, имеют большую вероятность опять это повторить и это статистические данные.
И вообще если на то пошло тогда должна быть отдельная рубрика с соответствующим названием, чтоб время люди зазря не тратили!

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме