Туркменистан избран на пост вице-председателя Европейской экономической комиссии

Важное

20-21 апреля в Женеве проходило заседание 69-ой сессии Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). В нем приняли участие представители на уровне министров и заместителей министров из стран-участниц ЕЭК ООН, сообщает МИД Туркменистана. 

От Туркменистана выступал министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгельды Сердаров, который отметил, что «переход к циркуляционной экономике, основанной на максимизации добавленной стоимости, будет возможен, если будет усилен контроль над запасами природных ресурсов и соблюдением устойчивого баланса возобновляемых ресурсов».

На заседании также выбрали председателя и заместителей председателя Комиссии из числа стран-участниц ЕЭК ООН на 2021-2023 годы. Председателем выбрана Австрия, а вице-председателями стали Швейцария и Туркменистан.

Напомним, что в октябре прошлого года прошла онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем ЕЭК ООН Ольгой Алгаеровой, на которой стороны рассмотрели вопросы международных дорожных перевозок, гармонизацию грузоперевозок и транспортных маршрутов. 

Также обсуждалось сотрудничество в рамках Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА). Туркменистан заинтересован в развитии сотрудничества со странами СПЕКА для укрепления регионального рынка и трансграничных каналов поставок для соединения экономик стран СПЕКА между собой и другими регионами, привлечения новых инвестиций, технологий и инноваций в регион СПЕКА.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От Туркменистана выступал министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгельды Сердаров, который отметил, что «переход к циркуляционной экономике, основанной на максимизации добавленной стоимости, будет возможен, если будет усилен контроль над запасами природных ресурсов и соблюдение устойчивого баланса возобновляемых ресурсов». — это вещает министр у которого в банках денег нет, а предприниматели бегут из страны из за беспредела налоговой службы.

Я не удивлюсь, если туркменистан примет ген.ассамблею ООН, получит награды в области соблюдения прав человеков(всех, без исключения), примирит между собой США и Россию, и, чурбан, взяв за шкирку щенка алабая, разнесёт по Миру Благую Весть. Я уже ничему не удивлюсь. Возраст не тот.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме