Туркменистан избран на пост вице-председателя Европейской экономической комиссии

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

20-21 апреля в Женеве проходило заседание 69-ой сессии Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). В нем приняли участие представители на уровне министров и заместителей министров из стран-участниц ЕЭК ООН, сообщает МИД Туркменистана. 

От Туркменистана выступал министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгельды Сердаров, который отметил, что «переход к циркуляционной экономике, основанной на максимизации добавленной стоимости, будет возможен, если будет усилен контроль над запасами природных ресурсов и соблюдением устойчивого баланса возобновляемых ресурсов».

На заседании также выбрали председателя и заместителей председателя Комиссии из числа стран-участниц ЕЭК ООН на 2021-2023 годы. Председателем выбрана Австрия, а вице-председателями стали Швейцария и Туркменистан.

Напомним, что в октябре прошлого года прошла онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем ЕЭК ООН Ольгой Алгаеровой, на которой стороны рассмотрели вопросы международных дорожных перевозок, гармонизацию грузоперевозок и транспортных маршрутов. 

Также обсуждалось сотрудничество в рамках Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА). Туркменистан заинтересован в развитии сотрудничества со странами СПЕКА для укрепления регионального рынка и трансграничных каналов поставок для соединения экономик стран СПЕКА между собой и другими регионами, привлечения новых инвестиций, технологий и инноваций в регион СПЕКА.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От Туркменистана выступал министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгельды Сердаров, который отметил, что «переход к циркуляционной экономике, основанной на максимизации добавленной стоимости, будет возможен, если будет усилен контроль над запасами природных ресурсов и соблюдение устойчивого баланса возобновляемых ресурсов». – это вещает министр у которого в банках денег нет, а предприниматели бегут из страны из за беспредела налоговой службы.

Я не удивлюсь, если туркменистан примет ген.ассамблею ООН, получит награды в области соблюдения прав человеков(всех, без исключения), примирит между собой США и Россию, и, чурбан, взяв за шкирку щенка алабая, разнесёт по Миру Благую Весть. Я уже ничему не удивлюсь. Возраст не тот.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме