Бердымухамедов обсудил с  Гани реализацию «грандиозных совместных проектов»

Важное

27 апреля состоялся телефонный разговор президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщает госинформагентство ТДХ.

В первую очередь Ашраф Гани выразил соболезнования в связи со смертью отца президента. 

Затем стороны обсудили вопросы «эффективного сотрудничества» и реализацию «грандиозных совместных проектов» в таких областях, как энергетика, транспорт и связь.

Пресс-служба президента Афганистана сообщила, что стороны обсудили строительство железных дорог Тургунди-Герат и Акина-Андхой, а также крупные проекты по транспортировке газа и электроэнергии. Очевидно речь идет о строительстве газопровода ТАПИ и линии электропередачи ТАП, хотя прямо эти проекты ни туркменская, ни афганская сторона не называли.

Президенты Афганистана и Туркменистана пообещали ускорить реализацию крупных совместных проектов, которые принесут процветание народам обеих стран, говорится в сообщении.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот и очередное подтверждение тому, что Уважаемый Президент всегда находит со всеми политиками общий язык!

О боже как блаженен твой язык. Невероятно расслабляет меня. Не останавливайся.

Обсудили, рассмотрели, пообещали. Почти что сделали уже. Обещать жениться не значит жениться

Баклашка бесится, что его сосед Мирзиеев более успешен в деле окучивания афганцев на предмет железных дорог, а его сраный ТАПИ дальше картинок и меморандумов не продвинулся. А тем временем в сентябре в Узбекистане обещают начать строительство трансафганской железной дороги Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар.

«…линии электропередачи ТАП…» Мда, какие же дэлбики у нас во власти. В соседнем Иране, центр банк разрешил расчеты за импорт в криптовалюте, намайненой внутри страны. А мы блт мечтаем электричество талибам поставлять, скорее всего бесплатно, чтоб эти же провода не украли. И ТАПИ этот, сколько веков у него окупаемость?
У вождя мышление остановилось где-то в начале 20-го века. «Ыыыы, надо свет и газ продать и купить золото для строительства памятника коню/собаке/ежу/итп, ну и чтоб еще на лисапеде покататься и по мишенькам пострелять.» — вот уровень его мышления.
От теократического государства отстаем… в 21 веке.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме