Курс доллара на «черном рынке» на 18 апреля

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 апреля составляет 38,5 маната при покупке и 39,5 маната при продаже.

Напомним, что 8 апреля после резкого роста стоимость доллара достигла 40 манатов, с того момента она колеблется на этом уровне.

При этом, по информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», цены на товары и продукты в частных магазинах высчитываются исходя из курса 42 маната за доллар. Предприниматели рассчитывают на дальнейшее падение стоимости маната.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошо, что доллар падает.

Манат падает, “умник”. Не удивлюсь если ты окажешься каким-то министром в ТМ. Ведь они в стране первосортные бараны.

скорей бы уже увидеть))либо все вымрете от голода либо начнёте действовать…

Казна пуста как голова у харамдага

в диктаторском, авторитарном тм с воровской и мошеннической экономикой, курс иностранных валют не имеет смысла так, как отсутствует свобода выбора и действий!!

Уважаемая редакция, было бы интересно если бы вы вели такую статистику квартально и годично показывая это на графиках дабы проследить тенденцию для анализа и причин. Скажем как изменился курс начиная с прошлого года по сегодняший год.

запомнил год назад $ стоил около 20 манат. а так согласен с вами не помешает делать контрольные новости с анализом как падал курс этой бесполезной туалетной бумаги (манатика) , хотя бы раз в полугодие делать выкладку для наглядного сравнения! надеюсь администрация сайта примет к сведению! потому что все статьи импорта экспорта по тм в открытом доступе нет! как и результатов переписи!

Хорошо, что резкий взлёт не состоялся. Может к лету и не будет 60.

Согласен с Вами. Не хочется,чтобы случился дефолт со всеми вытекающими.. Народ и без того обескровлен. Меня беспокоит тенденция: при ниязове было идолопоклонство и мракобесие, но была надежда на лучшее в будущем. Сгинул ниязов, многие вздохнули с облегчением… но увы! Стало хуже! Ждать чего то от сынка ? Абсурд.

> Сгинул ниязов, многие вздохнули с облегчением…

В этом и проблема. Если от граждан в стране ничего не зависит, если они способны лишь вздыхать, то дальше будет только хуже. Власть не умеет созидать, ей это никогда не было нужно, всегда хватало показухи и газовых денег.

Редактировано 3 месяцев назад Наблюдатель

Я по природе спокойный и миролюбивый адам. Но эта мразота вызывает в моём мозгу одни отрицательные эмоции. Мирные попытки что- либо изменить ни к чему, кроме депортации не привели. Тщет. И расшатанные нервы. С суицидальными мыслями. Слава Богу, меня вытащили врачи- психотерапевты.

Туркменское общество ещё не созрело для перемен, потому ничего и не получается. Может быть, когда-то в будущем созреет. Закрытые границы тому способствуют.

Успокойся, не будет газовых денег вечно хватать, мир-то декарбонизируется. Значит, и режим такой вечно держаться не будет.

уверен будет) под конец года 100 манат,причин для улучшения никаких нет и не предвидится. спрос на газ упал, часть оплаты за него идёт в погашение долга Китаю.по сути бесплатно газ уходит,тем более Китай единственный крупный покупатель газа из тм(монопсония)

Редактировано 3 месяцев назад да уж

Господи спаси и сохрани наши души. О Аллах прости нас за наши грехи. Избавь нас от сатанистов которые пришли к власти.

Трудно описать глубокую скорбь и печаль всего туркменского народа в связи с утратой отца уважаемого Президента. Будем надеяться, что горячолюбимый Аркадаг выдержит эту тяжелую потерю, и с его здоровьем ничего не случиться.

*** ты необразованная, мало того, что пишешь ерунду от имени «всего туркменского народа», так ещё и грамотно этого сделать не можешь, ***.

За всех не говори. Лично мне по одному месту.

У президента хорошая наследственность,думаю он тоже доживет до 89 лет и за это время поднимет страну с колен.

,,вайвай

Да не черта он не поднимет, будет и дальше песенки сочинять пока министры и торгаши все до смерти не отьимеют

Вы, уважаемый, поставьте свечку в храме, за упокой. А “случиться” пишется без мягкого знака, уважаемый. Учитесь, прежде тут появляться, уважаемый.

Пожалуйста, не комментируйте его слова. Он просто провокатор. Не будет комментариев с нашей стороны, он не будет тут писать всякую ересь

В прежние времена комментарии здесь были редкими и не под каждой статьёй – ведь нет смысла писать о том, что и без того всем известно. Но появился Майкл и началось оживление. Первые гневные ответы в его адрес выглядели бы откровением для непосвященного в туркменские тайны человека. С тех пор Майкл дополняет голосом народа основную линию повествования, публикуемую Редакцией. Он поддерживает градус неприятия режима, держит комментаторов в тонусе. Иногда перебирает с цинизмом, но в целом это самый полезный для Туркменистана участник дискуссий. Ветер, раздувающий пламя.

Вы неправы уважаемый Наблюдатель. Я обычный гражданин Нейтрального Туркменистана, высказывающий свое мнение о разных вопросах. Я никоим образом не связан ни с редакцией, ни с кем бы то ни было с правительством. Я полностью независимый человек.
Вместо того, чтобы придумывать конспирационные теории, вам следует принять простой факт, что мое мнение отличается от мнения большинства. Если вам не нравится жизнь на Родине, мне она очень нравится, также как и уровень поступательного развития под руководством многоуважаемого Президента. Мне абсолютно не на что жаловаться, вот и все.

я вообще из РФ !но искренне неприемлю туркменских дибилов диктаторов как впрочем и нашего обнулёныша…2 сапога пара!

он пишет не для нас, а для международного сообщества в целях создания положительного имиджа тм !!))

Этому сахарному диаботику осталось максимум 2-3 года, а потом кырдык, так что готовься перед народом стоять раком, ***лиз!!!

Даёшь писят за доллар, пи-сят!

Умер Бердимухаммедов Первый – Тем временем на канале Оваз на полную мощность играют дутар. (Пияла с чаем рядом)

hudayidan mindep yashap bolmidi

Эта доллар кому нужно севодня?

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме