Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной станции на месторождении «Малай» в Чарджевском этрапе.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент прибыл к новому объекту на вертолете. Там его встречали члены Кабинета Министров, председатель Меджлиса и хяким Лебапского велаята.

Под аплодисменты глава государства перерезал ленту и выступил в новом здании предприятия.

«Наличие гигантских месторождений с колоссальными запасами углеводородов, создание благоприятных условий для сотрудничества с иностранными инвесторами способствовали признанию Туркменистана на международной арене как крупной энергетической державы», – заявил Бердымухамедов.

Вторым выступил генеральный директор компании CNPC International Turkmenistan Ли Шулян.

После выступлений собравшимся показали фильм о работе газокомпрессорной станции.

Затем президент в память о событии оставил запись в Книге почетных гостей и вручил сотрудникам комплекса ключи от новых автомобилей.

После торжества Гурбангулы Бердымухамедов на вертолете улетел в аэропорт города Туркменабат, а оттуда в Ашхабад

По данным ТДХ, площадь комплекса составляет 12 гектаров. Новая станция состоит из двух цехов – «А» и «Б». Задача первого – полное освоение месторождения «Малай». Второй цех предназначен для перекачки газа из месторождений «Галкыныш» и «Довлетабат» в газопровод Малай-Багтыярлык.

На станции, способной перекачивать до 30 миллиардов кубометров природного газа в год, смонтировано шесть комплектов газокомпрессорного оборудования. Все процессы автоматизированы. Здесь будет создано около 60 рабочих мест.

Издание напоминает, что природный газ на месторождении «Малай» добывается с 1986 года. Этот комплекс обеспечивает «голубым топливом» населенные пункты восточного региона страны и поставляет его для газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай по газопроводу Малай-Багтыярлык протяженностью 188 километров.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

чёт раскабанел Аргадак…. спорт забросил походу.

К чему это всё ? Безмозглый найди сначала рынок сбыта . Ты тупой и всё твоё правительство такие . Найми норвежцев может они хоть тебя научат чему небудь . Хватит воровать уже животное .

Тебе же написали “Вторым выступил генеральный директор компании CNPC International Turkmenistan Ли Шулян.”. На фига ему там выступать если объект не принадлежит им??
Ты думаешь этот объект построили туркмены? Этот объект был построен китайцами, будет управляться китайцами до истечения срока контракта.
Китайцы сами добывают, сами очищают, сами же отправляют домой тот объем газа, которую они хотят. Самое главное, если хотите сменить руководство в Туркмении, договаривайтесь с китайцами. Последние не позволят любого риска своим инвестициям. Как они могут действовать, посмотрите на уйгуров.

Майкл, напиши что это заслуга уважаемого тобой и алабаями клоуна Пургенгулы Шмаликовича Пургенгулыговича.
Вопрос к тебе, а платный или бесплатный современный туалет не планируется открывать??
Если да , то напишу об этом тоже.
Главное не допускай значительные недостатки в работе.
Привыкли уже , что ты как клоун веселишь местный народ, пишешь дичь и лижешь против шерсти алабаю Аркандаговичу.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме