Из Пермского края выдворяют гражданина Туркменистана, нелегального жившего там 12 лет

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Гражданина Туркменистана выдворяют на родину после 12 лет проживания в Пермском крае. Главная проблема мужчины в том, что его виза истекла 11 лет назад, сообщает краевая газета «Звезда». 

Мужчина приехал в Россию из Туркменистана в ноябре 2008 года, но потом потерял паспорт. Срок действия его частной визы истек в 2009 году, но мужчина не обращался ни к правоохранителям, ни в посольство.

В России мужчина сошелся с женщиной, и та родила ему дочь, они подали документы в загс для установления отцовства. 26 ноября 2020 года при проверке вскрылось правонарушение с 11-летним сроком.

Районный судья оштрафовал иностранца на 3 тысячи рублей «с административным выдворением за пределы России в форме контролируемого самостоятельного выезда». В краевом суде жалобу на данное постановление первой инстанции не удовлетворили.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гуманный суд России справедливо постановил, чтобы наш специалист вернулся на Родину.
По приезду в Туркменистан его ждёт высокооплачиваемая работа, бесплатная квартира в центре Ашхабада с современной техникой, с правом выкупа в собственность.
Так же он может привезти с собой ребенка и жену. Спасибо всеми алабаями уважаемому и любимому алтынтынцами мудрому Аркандагу Пургенгулы, что заботится о своих гражданах и возвращает в страну благополучия из рабства своих граждан. Бедный человек потеряв паспорт мучался и не мог выехать из этого ада, теперь его страданиям пришел конец. Аркандаг его лично встретит и даст совет как жить дальше в счастьи и гармонии.

Подумаешь! Товарищ вернётся в Нейтральный Туркменистан и подаст документы на получение российского гражданства на основании наличия оного гражданства у его сына, сдобрит их слезой о разделённой семье – и вуаля!
Трудность у него возникнет только с возвращением: сейчас, в эпоху пандемии, ему будет сложнее оформить свидетельство на возвращение в Нейтральный Туркменистан и собственно вернуться.
Был бы он поумнее – провернул бы всё это дело ещё лет 10 назад.

Только у него дочь 🙂

Да какая разница? Пол ребёнка в данном случае несущественен.

А как он границу России и Туркменистана будет пересекать, без документов?

А никак. Ему для этого нужно оформить свидетельство на возвращение, а для этого надо попасть на приём в консульство.
Второй вариант: ничего не делать, тогда российские власти зафиксируют ещё одно нарушение и вынесут постановление о принудительной депортации. В этом случае его поместят в центр содержания нелегальных мигрантов, а оттуда когда-нить вывезут в Нейтральный Туркменистан. “Когда-нить” может случиться через несколько лет, и гражданство ему будет после этого получить значительно сложнее, если вообще возможно, поэтому в его интересах самому сделать всё максимально быстро.

Сайт посольства гласит: “Свидетельство на возвращение в Туркменистан оформляется гражданам Туркменистана, имеющим постоянную прописку на территории Туркменистана в связи утерей либо порчей на территории РФ паспорта гражданина Туркменистана.”

Выдача своему гражданину свидетельства о возвращении – обычная международная практика, здесь проблем быть не должно.

Как бесчеловечно. Он отец гражданина РФ. После 12 лет он и так мог бы претендовать на гражданство. Ну что ещё ждать от путинского режима… а как насчёт других тысячах туркмен живущих сейчас с просроченными паспортами по всему миру ? Почему молчит редакция ?

Родителям по детям гражданство нигде не дают. Дают возможность оформить документы на гражданство через временное право на проживание (вид на жительство). Это не зависит от страны.
У отца ребёнка появилось юридическое право на воссоединение семьи, если отношения были официально оформлены и мать указала в свидетельстве о рождении правильные данные отца.

Ещё как дают, в США например, любой гражданин или легальный резидент может подать имиграционные документы на родителей, сначала дадут грин карту ну а дальше если хочешь гражданство можно подать и на гражданство, плавали знаем.

Набежали кремлеботы путинисты с дизлайками

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Рухнамистам обратное доказывать глупо.

Ты думаешь, путинистам и кремлеботам есть дело до граждан Туркменистана и их проблем?))))) У тебя от русофобии крыша съехала совсем)))

Вам только дело до того как оппонентов отравить новичком и гульфики трусов

А ты чьих, холоп, будешь? (@)

Да, конечно, ужасный поступок российской власти. А как этот товарищ 12 лет туда попал? Выкрали из сытого ТМ? Или люди готовы всю жизнь жить на нелегальном положении, лишь бы не жить на родине с памятниками алабаям и драками за окорочка? Почему интересно

> Как бесчеловечно. Он отец гражданина РФ. Да. В России гражданство по детям дают в двух случаях: 1. Если иностранец проживает в РФ по ВНЖ, ребёнок гражданин РФ, а второй родитель, тоже гражданин РФ, умер. 2. Если иностранец проживает в РФ по РВП или ВНЖ, состоит в браке с гражданином РФ и имеет с ним общего ребёнка. То есть гражданину Туркменистана, о котором тут идёт речь, в любом случае ничего не светит – он не проживал в РФ, а пребывал (по визе). Чтобы претендовать на гражданство по ребёнку, необходимо было оформить свой легальный статус и добиться получения РВП или ВНЖ.… Развернуть »

Жалко мужика… 🙁 Но, в какой-то степени, он сам виноват. Жил много лет с просроченной визой, без документов… Это должно служить отрицательным примером для всех – не только граждан Туркменистана, но любой страны – что правовые вопросы, в том числе, вопросы с документами, нельзя пускать на самотёк, нужно всё делать вовремя и по закону. А вообще, грустная история, конечно…

Хм.. А на какие ши-ши он жил столько лет в России, без документов? И не работал? И не болел? И в поликлинику не ходил? Без страховки жил? Это как? Что-то тут как-то странно… Хммм…

Он просто пахал, а в поликлиники можно и не ходить, если он нормально зарабатывал, можно раз в год и к частникам сходить

Вообще-то не все так просто. У меня собственность имеется в России, в провинции. Я наведываюсь туда, редко, но периодически, недели на 2-3 в год, так вот, в том регионе, в основном, таджиков предостаточно “пашет” и нелегально там тусоваться им и “пахать” невозможно(!) , знаю точно : полиция за этим очень внимательно следит. К тем, кто оформляется законно, вопросов нет, а нелегалы отлавливаются моментально и высылаются на историческую родину, благо, что население района ок. 40 тысяч человек и “чужие” все на виду. Этот мужчина тоже жил в провинции, так что мне это все очень странно читать…

Живу в России нелегально 6 лет, пару раз к стоматологу ходил, за все время два раза документы спросили, 500 р все вопросы решает. Если одет как бомж, каждый день могут останавливать, так что, каждому своё. Понятно, что возвращаться у бедолаги смысла нет, а вот остаться сможет, если будет понастойчивей.

Блин, гадство какое.. 🙁

За 10 лет полиция ни разу у него документы не проверила? Он блондин что ли? Блин, да не верю я. В России с мигрантами – нелегалами строго и, вот, не надо мне “про взятки”. Это в России не имеет больше места. Бакшиш каким-то чиновникам – да, но ППС нелегалов задерживает и оформляет на депортацию.

>не надо мне “про взятки”. Это в России не имеет больше места.
Хватит сказки пересказывать из первого канала

В РФ нелегально прожить проще , чем легально в ТМ )

ему надо попробовать обратиться к уполномоченному по правам человека , к юристам, занимающимися мигрантами, короче бить во все колокола и супруга должна принимать активное участие

Когда узнают , что ты гражданин ТМ все отворачиваются . Знают какой *** правит страной .

Читаю комменты ниже и удивлен . ” Мол сам он виноват ” Таких как он здесь много , и думаете это от хорошей жизни так происходит . У меня история такая же и срок столько же . У меня здесь родился сын ( ребенок инвалид ) по вашему мне есть дело до моих документов . Я бы с удовольствием забрал сына на Родину , но что там ждет ? Высоко квалифицированные врачи ? Квартира ? Работа ? Вот и приходится закон нарушать , что бы ребенок не рос без отца . Ну а если кто то хочет помочь финансово не… Развернуть »

> У меня история такая же и срок столько же
> по вашему мне есть дело до моих документов

Человека из статьи обнаружили при сверке баз данных. Вы сына на себя регистрировали? Если да, то Вас точно так же могут найти – ведь до конца этого года все данные ЗАГС планировалось перевести в электронный вид. Цифровая удавка затягивается, беспечность в плане документов становится крайне опасной.

В 2015 году оформил отцовство . Пока ещё Слава Богу не ищут ) Но когда нибудь и это меня коснется (

🙁
А к юристам обращаться не пробовали? Зацепиться совсем не за что?

Пробывал , все бесполезно . Нужно выехать из РФ в ТМ и в’ьехать заново .

Вам что сирот не хватает, пусть ребенок ростет с отцом. Чем вы думаете аа??

Ну почему нужно рушить семью? Сиротить ребенка и жену зачем? Неужели невозможно рассмотреть этот вопрос индивидуально? Ведь этот человек за 12 лет показал себя лояльным работником и хорошим семьянином. В конце концов, обратиться к Президенту РФ! Главное, не сидеть и не ждать, вода под лежачий камень не течет. Как вариант, обжаловать решение госорганов. И сделать эту историю публичной, задействовать российские СМИ. Тогда властям придется подумать над резонансным делом! Жалко семью и дочку их.

Почитала комментарии… Друзья, я желаю всем позитива и благополучного разрешения всех наболевших проблем. Чиновникам же и всяким там “депутатам” – чирий на причинное место, что сидеть в креслах им неповадно было за то, как они издеваются над людьми создавая “законы” и применяя их на местах к измученным бюррократизмом людям. 🙁

Законы самые обычные, они такие во всех цивилизованных странах – весьма суровые к иностранцам. Понятно, что туркменам жить за границей сложнее – им требуется возвращаться домой для каждой смены загранпаспорта, который к тому же стал пятилетним. Но это внутренние дела Туркменистана. Россия проявляет свою гуманитарную ответственность, предоставляя гражданам этой страны:
– уникальный тип визы (по недвижимости)
– возможность переселения в РФ
– возможность немедленного получения ВНЖ.
Вам мало? Тогда обратитесь в комитет Госдумы по делам соотечественников.

Спасибо, но с меня хватило без малого 10-ти лет “хождения по-мукам”, в свое время, что бы мой муж получил синий паспорт с двуглавым орлом,( говорит это Вам о чем-то? ), и перестали мы, наконец-то, дёргаться из-за визы. Законы дебильные и меня никто в этом не переубедит. Всего хорошего.

> говорит это Вам о чем-то?

Говорит, конечно. Это не паспорт, но не важно. Главное, что с ним жить хоть немного легче.

> Законы дебильные и меня никто в этом не переубедит

Срок получения ВНЖ впечатляет :(. Вы самостоятельно всё делали или обращались специальные в конторы, имеющиеся при каждой миграционке? Кто вас так долго мучил-то?

P. S. Мой муж не из ТМ.

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме