Профсоюзы собирают с работников госучреждений деньги на подарки их же детям

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

С работников государственных учреждений и организаций Туркменабата удержат с зарплаты по 80 манатов для того, чтобы на эти деньги подготовить новогодние подарки для их детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Независимо от количества детей в семье, каждому работнику вручат по два подарочных набора от имени профсоюза.

По словам старшего преподавателя Педагогического института им. С.Сейиди в прошлом году на каждый подарок собрали по 35 манат.

– Тогда в пакеты положили по одному явно несвежему яблоку, горсти земляных орехов, пару конфет и пачку печенья. В лучшем случае все это тянуло на 15-20 манат, не больше. Мы с женой сами докупили и положили в пакеты шоколад и игрушку, – рассказал собеседник ХТ.

Отметим, что работники госучреждений ежемесячно платят по 7 манатов в качестве профсоюзного взноса.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Профсоюз?
А на что вы удерживаете ежемесячно деньги с зарплаты сотрудников, объясните внятно, на что идут эти расходы?
На премии и зарплаты работникам Профсоюза?
Логично очень. Зачем тогда вы нужны как структура?

Отметим, что работники госучреждений ежемесячно платят по 7 манатов в качестве профсоюзного взноса. ….. Т.е. за год набегает с каждого терпилы 7 х12 = 84 маната!!! И где же эти деньги, ведь там же не один человек, а коллектив??? А остальные люди с нищенской средней “зарплаты” в 1000 манат платят 1%, т.е. за год 10 х 12 = 120 манат!! А в “подарке” – если даже он будет от профсоюза – максимум наберётся на подаяние тухлым скукоженным старым яблоком, гнилыми орехами и каменными 5 лет назад просроченными ирисками и печеньем из фуражной муки на 10-15 манат!!!!!! И в чей карман… Развернуть »

Практика из совка. В Совке тоже отбирали деньги с зарплаты, на бездетность, на помощь Никарагуа, на профсоюз, на обязательную подписку газет, также грузили обязательной работой на субботниках, при этом в ссср сотрудники часто из своего кармана платили за канцелярию, за перчатки, за инструмент. Хорошо показано в Служебном романе.
Это у сытых стильных буржуев есть незымблимое право частной собственности и четкая граница между работой и личной жизнью.

Ты где этой буржуазной лживой галиматьи нахватался? Ты часом не перепутал Капитализм с Социализмом? Ты точно не жиЛ в Союзе – а какого хера тогда выдумываешь небылицы? Да, в СССР были налоги и что? А куда и на что они шли – ты в курсе? Да, Советские люди были настолько богаты – что могли помогать Трудящимся других стран, да мы собирали их детям например школьные тетрадки и карандаши и отправляли, для нас это ни хрена ничего не стоило (а сейчас мы не можем собрать детей в школу!!!). Да, мы работали на Субботниках, потому что работали во благо СВОЕЙ страны, всего… Развернуть »

Вы подтвердили, что в ссср в принудительном порядке вычитали часть зарплаты, руководствуясь “благими” намерениями, а также обязывали сотрудников убирать мусор в свое личное время. Подобную практику перенял и Туркменистан. Фактически, вас раздражает законсервированные советские порядки. В Туркменистане нет капитализма. Нет рыночной экономики. Есть базарная экономика.
По поводу инструмента и, в частности, фейковой мифологии качества советских товаров
***/watch?v=gNWyKf–jVE

в ссср в принудительном порядке вычитали часть зарплаты, руководствуясь “благими” намерениями …… Не “благими намерениями” – а согласно научным бухгалтерским расчётам!!! На бесплатное жильё, на бесплатное образование и медицину, на отдых и спорт – вот на какие благие намерения всё это шло!!! А вот сейчас – при Капитализме – куда, вернее КОМУ всё это идёт?! Где же “благие намерения”, где бесплатное жильё, где бесплатное образование и медицина,где вообще у нас есть отдых и спорт?! ===== , а также обязывали сотрудников убирать мусор в свое личное время. ….. Ах какие мы нежные!!! Вот прямо поспать не дали!!! ===== Подобную практику перенял… Развернуть »

у сытых стильных буржуев есть незымблимое право частной собственности ….. Ты уверен что это право незыблемое? Во первых – они сами в паучьей алчной схватке его постоянно переприсваивают, грызут друг другу глотки, устраивают рейдерские захваты, “национализируют” – т.е. такая собственность становится принадлежащей всей финансовой олигархии в стране под липовой “государственной” вывеской – как в Туркмении, России (да и по всему миру) по и тем более именно за частную собственность – т.е. украденные и присвоенные у Трудового Народа богатства – устраиваются кровавые войны на Земле!! А во вторых – новая Вооружённая Социалистическая Революция как раз именно уничтожит это самое право частной… Развернуть »

Успокойтесь, уважаемый. Эки невидаль- подарки за свой счет и с очковтирательством. Тут пенсионеры годами на подножном корме сидят, (томатная паста – самый доступный “деликатес”) Как говорил ещё великий автор рухнамы- зачем платить пенсию? Родителей должны содержать их дети. Так не менее великий абракадабрадаг просто планомерно и последовательно доводит нашу жизнь до экстаза. И не надо так трагично, Вы дороги лично мне, как человек со своей позицией, в чём то я с Вами даже бываю солидарен, но нам в нашем возрасте надо уже стараться не нервничать, смотреть на жизнь философски, больше быть на свежем воздухе, слушать хорошую музыку, смотреть на небо,… Развернуть »

Как я прочитал эту новость:

Фараон снова приказал надзирателям урезать количество продуктов в ежедневном пайке рабов, чтобы построить себе пирамиды, купить драгоценности и поднять оклад аристократии…

Готов поспорить, что на этих подарках от профсоюза будет написано “Подарок от Аркадага” или “Arkadagyň sowgady” или что-то вроде того)))))))))))))

Капец у Вас творится, команда Ким Чен Ына нервно курит в сторонке….

Конечно беспредел что берут деньги с нищего народа. Также ужасно, что эти деньги воруют, а в коробки подарков кладут всяких мусор…. НО…
Я хочу обратить внимание всех на то, чтобы эти коробки и их содержимое сами родители тщательно помыли или обработали антисептиком перед тем, как дать детям в руки!!!
Кто знает через сколько грязных рук проходят эти коробки и их содержимое?!
Кто знает какая зараза там может быть?! Коронавирус никто не отменял!
Будьте внимательны и осторожны!!!

Ковида в туркменистане нет. Надо говорить коробки запылились

Ва-ха-ха! Благотворительность по-харамдагски. Помоги себе сам называется.

Позорища ! Лучше бы вместо очередного золотого памятника, своей собаке, лошади, хомячку на что-то полезное потратили деньги, например детям праздник организовать, с хорошими подарками.

Почему вы жалуетесь что вам дают подарки из ваших же денег. А это работа где вы получили эти деньги чья государство вам дало так что нечего ныть. Вам надо радоваться что благодаря аркадагу у вас есть возможность жить вы его рабы если б он позволил *** *** *** *** а он относится к вам как к своим детям а вы тут всякий бред несёте

Тязе вирус, ковид мутациясы?!
Сен келле ичкем ишлянок?

Не пойму – это стеб или правда? Если стеб – то очень плохой, а если правда – поздравляю, вы ***

Вы вообще с какого века прилетели сюда ? Что значит мы его рабы ? По законам Туркменистана он является наемным работником, не падишахом, не султаном, а наемным работником в должности президента. Если бы такие как вы, не уничтожили в нашей стране образование, люди бы понимали простые истины построения взаимоотношений между властью и народом, как это должно быть в цивилизованном обществе в котором власть избирается народом и действует исключительно в интересах народа, а не в своих низменных интересах наживы.

Верно. Если Вам не нравится Аркадаг, то голосуйте, граждане. Демократия в действии

Зачем вообще дарить эти подарки? Не собирай деньги и родители купят сами. Просто кто то из профсоюзов хорошо экономит на подарках, покупают самое дешёвое, а разницу в деньгах прикарманивает. Элементарно. Позорище!!!

Вся суть наследия совка – профсоюзы как фикция, удержание кровно заработанных на разную фигню и подарочные наборы которые подарками язык не повернется назвать.
Жаль, что не все страны бывшего СССР смогли перебороть в себе совок, в том числе Туркменистан

Профсоюз в совке оплачивал до 100% стоимости путевок в санатории раз в год сотрудникам и их детям, профсоюз участвовал в оплате путевок в пионерские лагеря детям. Профсоюз занимался выплатами и помощью в организации траурных мероприятий. Мы все смертные… увы… и, в частности, оказывал любую посильную и финансовую помощь по письменному заявлению сотрудника.

Лебовски, что вы тут несете ***….?
Любите вы туркменскую действительность натянуть на совок. Передергивание какое-то.

Полностью подписываюсь под каждым словом, а если гражданин Лебовски, уповает на профсоюзы капиталистических стран, то можно в качестве примера взять американские профсоюзы, которые работают и полностью зависят от организованной преступности причем до сих пор.

Профсоюз – это атавизм. Успешно функционирующей рыночной экономике профсоюзы не нужны. Деструктивный характер профсоюзов хорошо виден на примере автоиндустрии США

Ага, посоветуй и заяви это перед трудящимися во франции, германии, италии, испании.

Итого: С каждого работника высчитали на подарки по 80 манат , На праздник работник получил два подарка с общей стоимостью 40 манат.
Остальные 40 манат от каждого работника получил Аркадак !
Вопрос?! Слипница ли жопа Аркадака от такого количества конфет???

Вы видели его походку?

походка у него, как раз таки не слипшейся, а треснувшей …!))

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме