Профсоюзы собирают с работников госучреждений деньги на подарки их же детям

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

С работников государственных учреждений и организаций Туркменабата удержат с зарплаты по 80 манатов для того, чтобы на эти деньги подготовить новогодние подарки для их детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Независимо от количества детей в семье, каждому работнику вручат по два подарочных набора от имени профсоюза.

По словам старшего преподавателя Педагогического института им. С.Сейиди в прошлом году на каждый подарок собрали по 35 манат.

— Тогда в пакеты положили по одному явно несвежему яблоку, горсти земляных орехов, пару конфет и пачку печенья. В лучшем случае все это тянуло на 15-20 манат, не больше. Мы с женой сами докупили и положили в пакеты шоколад и игрушку, — рассказал собеседник ХТ.

Отметим, что работники госучреждений ежемесячно платят по 7 манатов в качестве профсоюзного взноса.

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Профсоюз?
    А на что вы удерживаете ежемесячно деньги с зарплаты сотрудников, объясните внятно, на что идут эти расходы?
    На премии и зарплаты работникам Профсоюза?
    Логично очень. Зачем тогда вы нужны как структура?

  2. Отметим, что работники госучреждений ежемесячно платят по 7 манатов в качестве профсоюзного взноса.
    …..
    Т.е. за год набегает с каждого терпилы 7 х12 = 84 маната!!! И где же эти деньги, ведь там же не один человек, а коллектив???
    А остальные люди с нищенской средней «зарплаты» в 1000 манат платят 1%, т.е. за год 10 х 12 = 120 манат!! А в «подарке» — если даже он будет от профсоюза — максимум наберётся на подаяние тухлым скукоженным старым яблоком, гнилыми орехами и каменными 5 лет назад просроченными ирисками и печеньем из фуражной муки на 10-15 манат!!!!!!
    И в чей карман идёт нехилая разница в 120-15 = 105 манат, а если с коллектива скажем завода это будет уже солидные 105 х 1000 = 105 000 манат, т.е. это новая машина или пол квартиры или вся её обстановка с крутой бытовой техникой Made in Europa? Ах да, на зарплату самим «работникам» и башлыку этого так называемого «профсоюза» пойдёт ну 20-30 тысяч манат, а остаток 105-30 = 75 000 куды?
    А вот Рабочему Классу и Трудовому Народу кстати нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поднять этот важный вопрос — методом ЗАБАСТОВКИ!!! Потому что не секрет, что на эти деньги БАШЛЫКИ БЕСПЛАТНО ездят кайфовать на море, в санатории, на них покупают себе новые дорогие служебные (или частные) джыпы, делают шикарный ремонт в кабинете с кухней, сауной и кожаным диваном для ежедневного наказания смазливой молодой секретарши, на них устраивают нахер никому не усравшиеся чаре (правда и там они ни копейки не тратят — всё как всегда с работников!!!) и остаток попросту распиливают в себе в карманы через телекечей!!!

    • Практика из совка. В Совке тоже отбирали деньги с зарплаты, на бездетность, на помощь Никарагуа, на профсоюз, на обязательную подписку газет, также грузили обязательной работой на субботниках, при этом в ссср сотрудники часто из своего кармана платили за канцелярию, за перчатки, за инструмент. Хорошо показано в Служебном романе.
      Это у сытых стильных буржуев есть незымблимое право частной собственности и четкая граница между работой и личной жизнью.

      • Ты где этой буржуазной лживой галиматьи нахватался? Ты часом не перепутал Капитализм с Социализмом? Ты точно не жиЛ в Союзе — а какого хера тогда выдумываешь небылицы?
        Да, в СССР были налоги и что? А куда и на что они шли — ты в курсе?
        Да, Советские люди были настолько богаты — что могли помогать Трудящимся других стран, да мы собирали их детям например школьные тетрадки и карандаши и отправляли, для нас это ни хрена ничего не стоило (а сейчас мы не можем собрать детей в школу!!!). Да, мы работали на Субботниках, потому что работали во благо СВОЕЙ страны, всего общества — а не на чужого дядю! Да мы САМИ подписывались на кучу газет и журналов — ДОБРОВОЛЬНО!!! Потому, что они были интересными и познавательными, мы были самой читающей нацией в мире! Например, журналы Техника Молодёжи, Юный Техник, Наука и Жизнь, было полно журналов по астрономии, шахматам, биологии, химии, не говоря уже про журнал Крокодил, где были письма Трудящихся по недостаткам и воровству, многим другим проблемам и по этим письмам Диктатура Пролетариата в лице органов КГБ, Народной Милиции и ОБХСС ещё как принимала меры, было моментальное реагирование, ничего не скрывалось — потому это была Советская Власть Трудового Народа!! Где сейчас есть хоть что-то подобное? Хер там!!!
        Кто тебе сказал — что в СССР «сотрудники часто из своего кармана платили за канцелярию, за перчатки, за инструмент»??? Совсем с дубу рухнул? Да ровно наоборот — всё это часто сотрудники тащили домой — были такие «несуны» и с ними боролись, хотя и не сильно, больше просто высмеивали!!! Потому, что Советское Государство Рабочих и Крестьян было настолько богатым, что на такие мелочи можно было не обращать внимания!
        А сейчас воруют/прихватизируют уже целыми заводами и нефтяными вышками, присваивают все поступления от нефти/газа/хлопка и прикарманивают/распиливают весь бюджет! А знаешь что с такими ворами мафиозами (сейчас они олигархи миллиардеры, президенты) сделали бы в НКВД? *** *** *** ***?

        • Вы подтвердили, что в ссср в принудительном порядке вычитали часть зарплаты, руководствуясь «благими» намерениями, а также обязывали сотрудников убирать мусор в свое личное время. Подобную практику перенял и Туркменистан. Фактически, вас раздражает законсервированные советские порядки. В Туркменистане нет капитализма. Нет рыночной экономики. Есть базарная экономика.
          По поводу инструмента и, в частности, фейковой мифологии качества советских товаров
          ***/watch?v=gNWyKf—jVE

          • в ссср в принудительном порядке вычитали часть зарплаты, руководствуясь “благими” намерениями
            ……
            Не «благими намерениями» — а согласно научным бухгалтерским расчётам!!! На бесплатное жильё, на бесплатное образование и медицину, на отдых и спорт — вот на какие благие намерения всё это шло!!!
            А вот сейчас — при Капитализме — куда, вернее КОМУ всё это идёт?! Где же «благие намерения», где бесплатное жильё, где бесплатное образование и медицина,где вообще у нас есть отдых и спорт?!
            =====
            , а также обязывали сотрудников убирать мусор в свое личное время.
            …..
            Ах какие мы нежные!!! Вот прямо поспать не дали!!!
            =====
            Подобную практику перенял и Туркменистан.
            …..
            Декорация — да осталась, только вот она лживая!!! А чтобы вскрылась эта ложь — ПОКА правильное название республики — буржуазный концлагерь Туркменистан!!! Ведь и на флаге и в конституции Китая тоже написано что-то про «коммунизм», вот только где он там?! Сейчас «субботник» — это не что иное — как ОБМАНОМ заставить Трудящихся бесплатно поработать во имя понтов или ради карманов отродья Уркадага и его харам тохума!!! Чтобы таким лживым названием попросту обмануть и задурить Рабочий Класс и Трудовой Народ, поскольку буржуи прекрасно знают про ОГРОМНУЮ популярность идей Социализма и Коммунизма в Трудовом Обществе!!!
            А в СССР — мы работали на благо СВОЕЙ страны — а значит и ради каждого себя лично, а не ради даже авторитетов Ленина, Сталина или Брежнева!!!

      • у сытых стильных буржуев есть незымблимое право частной собственности
        …..
        Ты уверен что это право незыблемое? Во первых — они сами в паучьей алчной схватке его постоянно переприсваивают, грызут друг другу глотки, устраивают рейдерские захваты, «национализируют» — т.е. такая собственность становится принадлежащей всей финансовой олигархии в стране под липовой «государственной» вывеской — как в Туркмении, России (да и по всему миру) по и тем более именно за частную собственность — т.е. украденные и присвоенные у Трудового Народа богатства — устраиваются кровавые войны на Земле!!
        А во вторых — новая Вооружённая Социалистическая Революция как раз именно уничтожит это самое право частной собственности на средства производства в первую очередь!!! Так что никакой «незыблемости» нет и не будет, не тешь себя несбыточными надеждами антисоветчик!!
        Ах да, «отнимали» деньги на профсоюз!!! Ну так спроси своих родителей — куда они потом ездили бесплатно (или за символическую сумму в несколько рублей) по профсоюзным путёвкам — на какие всесоюзные курорты, в какие дома отдыха, профилактории и здравницы, а детей — в бесплатные Пионерские Лагеря, где они купались в бассейнах и на море, ходили в походы в горы и леса, играли на гитаре у костра, ставили театральные постановки и проводили различные конкурсы, занимались в бесплатных секциях и кружках!!! Да тогда каждый день у людей был праздник, утром реально хотелось петь и плясать!!!

    • Успокойтесь, уважаемый. Эки невидаль- подарки за свой счет и с очковтирательством. Тут пенсионеры годами на подножном корме сидят, (томатная паста — самый доступный «деликатес») Как говорил ещё великий автор рухнамы- зачем платить пенсию? Родителей должны содержать их дети. Так не менее великий абракадабрадаг просто планомерно и последовательно доводит нашу жизнь до экстаза. И не надо так трагично, Вы дороги лично мне, как человек со своей позицией, в чём то я с Вами даже бываю солидарен, но нам в нашем возрасте надо уже стараться не нервничать, смотреть на жизнь философски, больше быть на свежем воздухе, слушать хорошую музыку, смотреть на небо, верить в доброту. У абрагарбакорбадага есть сын, внук, будут правнуки. Он спокоен, невозмутим, свеж и бодр. И мы должны следовать его примеру. Беречь надо здоровье. Желаю Вам хорошего предновогоднего настроения.

  3. Как я прочитал эту новость:

    Фараон снова приказал надзирателям урезать количество продуктов в ежедневном пайке рабов, чтобы построить себе пирамиды, купить драгоценности и поднять оклад аристократии…

  4. Готов поспорить, что на этих подарках от профсоюза будет написано «Подарок от Аркадага» или «Arkadagyň sowgady» или что-то вроде того)))))))))))))

  5. Конечно беспредел что берут деньги с нищего народа. Также ужасно, что эти деньги воруют, а в коробки подарков кладут всяких мусор…. НО…
    Я хочу обратить внимание всех на то, чтобы эти коробки и их содержимое сами родители тщательно помыли или обработали антисептиком перед тем, как дать детям в руки!!!
    Кто знает через сколько грязных рук проходят эти коробки и их содержимое?!
    Кто знает какая зараза там может быть?! Коронавирус никто не отменял!
    Будьте внимательны и осторожны!!!

  6. Позорища ! Лучше бы вместо очередного золотого памятника, своей собаке, лошади, хомячку на что-то полезное потратили деньги, например детям праздник организовать, с хорошими подарками.

  7. Почему вы жалуетесь что вам дают подарки из ваших же денег. А это работа где вы получили эти деньги чья государство вам дало так что нечего ныть. Вам надо радоваться что благодаря аркадагу у вас есть возможность жить вы его рабы если б он позволил *** *** *** *** а он относится к вам как к своим детям а вы тут всякий бред несёте

    • Вы вообще с какого века прилетели сюда ? Что значит мы его рабы ? По законам Туркменистана он является наемным работником, не падишахом, не султаном, а наемным работником в должности президента. Если бы такие как вы, не уничтожили в нашей стране образование, люди бы понимали простые истины построения взаимоотношений между властью и народом, как это должно быть в цивилизованном обществе в котором власть избирается народом и действует исключительно в интересах народа, а не в своих низменных интересах наживы.

    • Зачем вообще дарить эти подарки? Не собирай деньги и родители купят сами. Просто кто то из профсоюзов хорошо экономит на подарках, покупают самое дешёвое, а разницу в деньгах прикарманивает. Элементарно. Позорище!!!

  8. Вся суть наследия совка — профсоюзы как фикция, удержание кровно заработанных на разную фигню и подарочные наборы которые подарками язык не повернется назвать.
    Жаль, что не все страны бывшего СССР смогли перебороть в себе совок, в том числе Туркменистан

    • Профсоюз в совке оплачивал до 100% стоимости путевок в санатории раз в год сотрудникам и их детям, профсоюз участвовал в оплате путевок в пионерские лагеря детям. Профсоюз занимался выплатами и помощью в организации траурных мероприятий. Мы все смертные… увы… и, в частности, оказывал любую посильную и финансовую помощь по письменному заявлению сотрудника.

      Лебовски, что вы тут несете ***….?
      Любите вы туркменскую действительность натянуть на совок. Передергивание какое-то.

      • Полностью подписываюсь под каждым словом, а если гражданин Лебовски, уповает на профсоюзы капиталистических стран, то можно в качестве примера взять американские профсоюзы, которые работают и полностью зависят от организованной преступности причем до сих пор.

  9. Профсоюз — это атавизм. Успешно функционирующей рыночной экономике профсоюзы не нужны. Деструктивный характер профсоюзов хорошо виден на примере автоиндустрии США

  10. Итого: С каждого работника высчитали на подарки по 80 манат , На праздник работник получил два подарка с общей стоимостью 40 манат.
    Остальные 40 манат от каждого работника получил Аркадак !
    Вопрос?! Слипница ли жопа Аркадака от такого количества конфет???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме