Школам Ашхабада запретили проводить новогодние празднования для детей

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

В школьные администрации Ашхабада поступило распоряжение о запрете на проведение в этом году новогодних праздников для учащихся. Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» рассказали педагоги столичных школ.

Кроме того, учителям поручили предупреждать родителей, чтобы их дети во время зимних школьных каникул оставались дома, а не гуляли по городу. Выезжать к родственникам в близлежащие села также запрещено.

В последние недели в стране были введены дополнительные ограничения, например, на передвижение граждан и работу рынков, была продлена приостановка выполнения международных авиарейсов до следующего года, ужесточен контроль полиции за тем, чтобы граждане обязательно носили медицинские маски.

Ужесточение профилактических мер в Туркменистане совпало по времени с принятием аналогичных решений правительствами других стран, в которых началась вторая волна эпидемии коронавируса.

В то же время туркменские власти продолжают отрицать наличие в стране зараженных COVID-19.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и слава богу! Меньше риска, что дети подхватят корону.

Так или иначе он отправит всех 31.12 на салют изображать веселье перед камерой. Ему плевать на здоровье людей

А в школу ходить каждый день можно? Не подхватят?
Где ваш разум?

Харамдаг, клоун проклятый, признай ты уже наконец существование коронавируса в стране! Весь мир угарает над тобой придурком! До сих пор держишься за свою псевдо-версию “пыли” с Арала? Зима на двое! Алё! Какая пыль?!
ПОЗОРИЩЕ!!!

признает официально и дальше что? Что то для народа изменится?

Ну для начала люди будут более внимательны, перестанут делать вечеринки, есть с одной посуды, начнут протирать руки средством. Пыль … это не то же что вирус, по логике пыль от человека к человеку не передаётся.

“…есть с одной посуды…” – в смысле?

Не хочу наводить панику, но я слышал от надежного источника, что скоро Харамгулы хочет объявить локдаун. Некоторые мои знакомы начали уже запасаться продуктами. Делайте, как знаете, но если что, то я вам говорил.

Гугли “КВ-террор. Свидетельства очевидцев из разных стран мира”

А какими именно продуктами надо запасаться? Спичками? Солью? Водою? Сухарями? Что делать-то? Мы уже давно в положении локдауна ( в медицине это положение называется коленно- локтевым), какую позу ещё надо нам принять? Поясните уж.

плакать и молчать, плакать и молчать …

“Кроме того, учителям поручили предупреждать родителей, чтобы их дети во время зимних школьных каникул оставались дома, а не гуляли по городу”. Смешно звучит. Детям так и так некуда пойти в Ашхабаде, а про велаяты – вообще молчу. Родители постоянно жалуются, что детям скучно и их некуда отвести в Ашхабаде. 1) Индустрия кинотеатров в Туркменистане не развита. Можно сказать – мертва! Торгово развлекательные центры без денег не хочется идти. Да и находятся они в заднице города (Беркарар, Алем). Если машины нет, то это биг проблем! А автобусы ходят как попало! Водитель автобуса может просто болт забить и поехать домой, и никто… Развернуть »

забыли упомянуть что в банкоматах выдают лишь ограниченную сумму денег каждый день. даже тогда деньги быстро заканчиваются и на всех в очереди не хватает. а банк не заполняет эти банкоматы.

> Вот у нас такой метод! Без пряника!

Правительства других стран тоже были бы рады применить этот метод. Порой даже пытаются это сделать, прощупывают почву. Народ в ответ показывает им кулак или лупит по морде, правительства отступают. Права человека обеспечиваются именно так, они никому не даются в качестве подарка или по чьей-то доброй воле. А кто отказался от своих прав и от возможности их отстаивать, тот уже никогда не получит ничего обратно.

> Народ в ответ показывает им кулак или лупит по морде, правительства отступают.
это не касается лиц, переселяющихся в РФ по различным гос. программам. Они очень рады стянуть с себя штаны, встать в привычную позу Г приговаривая: “ай болья лишь не биля девяностый! я санкций не чувствую, йок лай! ашанда хлеб чай бар!”

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ох смотрите , понравится надзирателю что гуляете по звонку , так и введёт вечно закрытую границу и «ограничения» и будет как жизнь за колючей проволокой.

Аркадаг заботится о детях нашей страны вы должны благодарить его за заботу неблагодарные ***

Редактировано 2 месяцев назад Редакция

Аркасрак должен был признать вирус, и не воровать гуманитарную помощь продавая ее свои гражданам, которую сум получил бесплатно. С такими природными ресурсами, наши дети как в Эмиратах уже при рождении должны иметь свой банковский счёт, помощь государства. Мы могли быть Катаром, ОАЭ. Ни разу ! Он не посетил детский приют, детей-инвалидов. Эти бедолаги всеми забыты , только простые граждане ездят туда помогать! Пока его внуки учатся в Щвейцарии за НАШИ деньги из госказны

аркапес !

Слушай, самый глупый Туркмен…пора признать очевидное, что в стране ковид!! А твой хозяин типа боится что детей пылью занесет.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме