ПРООН обучает безработную молодежь Туркменистана фотографии и графическому дизайну  

Важное

5 ноября ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты и Молодежной организацией имени Махтумкули начала два онлайн-тренинга для безработной молодежи Туркменистана. Проект финансируется правительством Японии.

Цель тренингов по фотографии и графическому дизайну (их продолжительность 7 и 10 дней соответственно)  – «развить профессиональные навыки среди молодых людей, которые оказались в сложной экономической ситуации из-за безработицы или неполной занятости». В тренингах участвуют 75 юношей и девушек из пяти регионов Туркменистана и Ашхабада, сообщается на сайте ПРООН. 

«Цель проекта — предоставить возможности для молодых людей для их развития и трудоустройства. Выбор профессии, предлагаемой на этом тренинге, был ответом на потребности и интересы молодых людей, озвученные на многочисленных встречах в пилотных городах Ашхабад, Мары, Теджен, Туркменабат, Туркменбаши и Дашогуз. Фотография и графический дизайн сейчас входят в число ведущих профессий и пользуются большим спросом», — отметила координатор молодежного проекта ПРООН Мехри Каракулова.

Этот проект уже предоставил возможность 600 молодым мужчинам и женщинам в шести пилотных городах получить профессии, инструменты и оборудование для начала работы. 85% из них смогли устроиться на работу, заняться самостоятельной трудовой деятельностью и открыть собственный бизнес, сообщает ПРООН.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая молодеж? безработная…вон сидят во дворах и не чем не занимается… какие ещё дизайны для них

Если это правда — то это супер.

Вот если-бы всех безработных в Нейтральном Туркменистане обучить этому, то половина трудоспособного населения страны стали бы фотографами и графическими дизайнерами!

И фотографировали бы последствия катастроф и стихийных бедствий с жертвами, многотысячные очереди и драки за продуктами и за деньгами в пустых банкоматах, а также как менты и чиновники берут взятки и нарушают гражданские права.

Пополнят собою ряды многочисленные дизайнеров-г#вноделов, которые готовы работать за 1000 манат в месяц 6 дней в неделю с 8 до 19.00, тем самым сбивая зарплаты на этом рынке.

Кто-нибудь ответьте мне, пожалуйста, откуда у этой безработной молодежи деньги на:
1. Компьютер,
2. Роутер,
3. 350 манат в месяц на Wi-Fi, чтобы получить доступ к этим онлайн видео курсам?
«Безработная молодёжь» даже не увидит эту новость. Им бы хлеб найти, какой там интернет…

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме