Азербайджан развернул самолет ВВС РФ. Ему пришлось лететь через Туркменистан

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

12 сентября в твиттер-аккаунте «Записки охотника», появилась информация о том, что Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолету дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России А-50 под номером 76702, возвращавшегося из Сирии в Россию.

Из-за этого самолету пришлось лететь над Туркменистаном, который, похоже, полет разрешил.

Судя по скриншоту, сделанному на сайте Flightradar24, самолет летел в обход Турции через Ирак, Иран и Каспийское море.

Также была выложена аудиозапись радиопереговоров диспетчера, который сказал, что «Баку не разрешает пролет, и самолет вошел в зону Туркменистана».

Отметим, что Туркменистан обладает статусом нейтралитета, что подразумевает невмешательство в военные действия других государств. 12 декабря этого года в стране готовятся провести массовые празднования по случаю 25-летия нейтралитета.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потому-что у Туркменистана никто не будет спрашивать можно ли лететь через наши воздушные пространства. Бердышкина не считают за человека у которого нужно спрашивать разрешение.

Очень зря вы так думаете.

молодцы Азербайджанцы!!!!!!!!
А наш продажный, себе подобному.

В чем они молодцы, что туркам продались, да ради бога ?! Теперь посмотрим как для азерских авиалиний ценник на обслуживание самолетов поднимется. Пусть летают теперь в Европу в обход РФ, и тратят свои бабки. А Аркадий в данном случае не дурак, ему еще через территорию РФ летать, надо отдать должное он о будущем подумал, не тупанул как обычно.

И охота Вам ему что-то объяснять. Это же единственная радость в его жизни. А вообще у них не только тема пролета, а ещё и экспорт с/х продукции в Россию, сопоставимый с доходами от продажи нефти. И граждан их в три раза больше в России работает, чем в Турции. А Туркменистану – уважение!!!

Оооо какой дремучий совок понабежал)) Наверное вас учили в школе не коверкать национальность какого-либо народа? Или язык Пушкина прошел мимо вас?)

да совок, а фашистов и нациков будем мочить в сортире.

С хрена ли Азербайджанским самолетам в Европу лететь через Россию??? Ты для начала хоть карту изучи, двоечник

не разжигай тут. Имя свое боишься сказать, зато выпендриваешься анонимно, сетевой спецназовец.

Сторонник игиловских головорезов что ли?

Поддерживаю 100%

Туркменистан полет разрешил, никто не имеет права без разрешения заходить в воздушное пространство суверенной страны. Разрешил по причине не вмешательства в конфликты. Хватит уже в злобе захлебываться.

Туркменистан- ГАМНО ГАМНО ГАМНО!
ЧУРБАНРАБ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ!
УРКАМРАЗЬ ШОХРАТ ШОХРАТ ШОХРАТ!
РЭПЧИК ОТ ВНУЧКА.

“Туркменистан- ГАМНО ГАМНО ГАМНО!
ЧУРБАНРАБ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ!
УРКАМРАЗЬ ШОХРАТ ШОХРАТ ШОХРАТ!
РЭПЧИК ОТ ВНУЧКА.” И это все, на что способна оппозиция?, ах, да – еще по 500 долларов из госказны раздать … потом, если к власти придут))) Если в оппозиции такие вот “Туркменистан- ГАМНО ГАМНО ГАМНО!
ЧУРБАНРАБ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ ПИНДЕЦ!” то к власти она точно не придет)))

Да-да, это как раз таки считается вмешательством – помощь одной из сторон конфликта. Но дело в другом. Скоро бердуну помощь дядюшки Пу может понадобиться. Лукаш уже получил…

Студент, при всём уважении! Разнонаправленные векторы, сотрудничество и целостность ЕАС и безумный в своих метаниях аркадаг.
Аркадагу не светит с этой стороны, у него есть заступник в лице зятя Эрдогана

Где вмешательство? В чьи дела вмешивалась Швейцария во время 2 мировой войны? Туркменистан пропустил самолет ВВС РФ согласно договору. А вам непременно нужно, что бы Ашхабад ввязался в конфронтацию? Вам спокойно не живется, война нужна, шум – гам, взрывы… Судьбу Ливии, Ирака, Сирии Туркменистану желаете? Студент… и где таких студентов учат только)

Вот поэтому не нужно переходить интересы США, чтобы не стать Ираком. ДНР, Приднестровье, Южная Осетия к слову ничем не лучше указанных вами стран.

Вы в своем уме? что значит “Вот поэтому не нужно переходить интересы США, чтобы не стать Ираком. ДНР, Приднестровье, Южная Осетия к слову ничем не лучше указанных вами стран.”.. вы предлагаете жить по указке США, которым вообще по барабану чаянья народа Тм? Хотите жить в резервации и развлекать туристов за деньги? Как это делает коренное население америки? Так что ли? Вы больны, аноним, причем тяжко…

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился не в пользу Азербайджана, поэтому не пропускают.

Или хотели перед турками выслужиться, у Турции дела в двух войнах (Сирия и Ливия) идут, мягко говоря, не очень хорошо, золотовалютные резервы стремительно сокращаются, а воз и ныне там.

Плюс еще продление санкций против ирана в торговле с турцией. Товарооборот увеличивается, туркам приходится вместо валюты платить золотом.

Суверенное государство, пусть делают что хотят. У неких с синдромом титульной нации, сразу начинает гореть кое-где, когда бывшие республики не “подчиняются”

“не подчиняться” такой нефтеносной республике вряд-ли позволят.
скажите лучше так: “когда бывшие республики подчиняются другим хозяевам”

А в Туркменистане нет синдрома титульной нации? Благодаря таким националистам, как ты – такие синдромы и появляются..

Наверное груз Новичка на борту из старых сирийских бункеров времен советов. Свой новичок вроде срок годности истёк, вон даже Навального не смогли завалить

Баку видимо есть что скрывать от ДРЛО РФ. Не секрет, что турки разворачивают на их территории военную базу. Но не думаю, что последуют какие-либо действия со стороны РФ. В принципе все выглядит как обычное недопонимание…

Азepы вечно в своём репертуаре. Могли бы и пропустить, что тут такого? Ничего не получили, только разозлили кого-то (кто припомнит). Интересно, откуда у нашего признак здравого смысла?

Уважаемый Борат) наверное вы поэтому в такой *** что вечно думаете о том как бы не разозлить кого-либо, особенно вашего хозяина Аркадага))

Уважаемые собеседники, позвольте напомнить вам, что Россия в течение последних 2-х месяцев перетаскивала через этот же маршрут по каспию через иран вооружение в Армению. Пришлось им это сделать таким маршрутом потому, что путь через грузию закрыт для российских военных полетов уже очень давно. Через азербайджанскую територию естественно они бы не летали туда. И вот пришлось лететь таким долгим обходным путем. Но к сожалению для российского руководства Азербайджан засек и зафиксировал все эти полеты. В общей сложности было перевезено около 700-800 тон спец оборудования для устранения преимущества Азербайджана в сфере воздушного беспилотного вооружения. Побывавшый недавно в Баку министр обороны Шойгу дал… Развернуть »

Читаю комменты и поражаюсь. Сколько грязи, гнили и желчи. Абсолютно не разбираясь в сути и причинах….. Неужели их учили именно этому? Неуважение к другим, подстрекательство, оскорблениям. Омерзительно. Уверен читают сообщение и конечно же найдутся те, которые ответят в привычной им самим манере….. Так вот…. Займитесь ка своими проблемами, почитайте книг полезных на досуге. А самое главное уважайте решения и мнения других, чтобы и вас уважали подстрекатели хреновы. Ничто не проходит бесследно. Мы, Азербайджан, дружественная страна, воевать не хотим, но…..пугать нас не советую. Анонимы тоже мне. Сидят неучи и пишут гадости вражду сеют. А кому мои слова не нравятся….) Сами понимаете.… Развернуть »

Это ответ всем юзерам !!!

Живе Азербайджан!

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме