Посольство России возобновляет прием посетителей на оформление документов

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

С 7 сентября 2020 года консульский отдел посольства России в Туркменистане возобновит прием посетителей для подачи документов на оформление заграничных паспортов. Об этом сообщается на сайте посольства РФ.

Прием документов будет проходить с понедельника по четверг с 10 до 13 часов.

Напомним, что личный прием посетителей в посольстве был приостановлен 13 июля без объяснения причин. Вероятно, эти меры были приняты в связи с ограничениями, введенными в качестве профилактики распространения коронавируса.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Извините, а есть прогнозы на открытие границ с Россией?

Извините, а кто вас в России ждёт? Если вы в Туркменистане не можете отстоять русские классы и право не носить в них туркменские платья и тахя?! В России вы никому не нужны.

Мерет, пытались. Но местные националисты уже 30 лет игнорируют и выживают из страны все оставшееся русскоязычное население.
Один против системы не воин. Эта ситуация, в первую очередь выгодна голове, чтобы хвост не протух.

Мерет джан, уважаемый хам успокойся. В России, а также в Европе, США и Турции всегда нужны нормальные люди. И хамить тут не надо

А Вас не должно волновать, кто ждёт нас в России. У многих остались в России частички семьи и у людей есть желание жить именно там, а не в Туркменистане. Если нашей Туркмении не нужны русские классы, то пусть полностью убирают его и с образования, но на людей не должно это сказываться. У каждого человека на планете есть права, и как ними ум это право выбора, право на свободную жизнь и право слова, чего нет на тер-ии Тркм.

Вряд ли это вообще кто то знает. Кретины наверху любят загонять себя в цугцванг. Долго отрицали, что ковида нет, теперь не могут врубить заднюю. Думаю будут сидеть так до стабилизации этого кризиса.

Были вывозные рейсы из ТМ Россией 25 и 30 августа. Вывозные рейсы в ТМ из Москвы планируются 6 и 8 сентября. Полное открытие как раньше, видимо, под большим вопросом

Завтра-послезавтра. Может, через месяц. До конца года видно будет.

Когда баклажка проснётся в хорошем расположении духа, тогда и появится прогноз.

В декабре

открыли)проверяй

Здравствуйте, уважаемая редакция ХТМ. Хочу сказать, что к сожалению, посольство РФ в Ашхабаде мало что может сделать для русскоязычного населения ТМ. Это, скорее просто фигляр, как и прочие институты, существующие для того чтобы соблюдать и защищать права людей, оказавшихся в Туркмении после развала СССР. Люди давно уже не верят ни в миссию ОБСЕ, ни в ООН, ни в СВОИ ПРАВА , ни даже в чёрта. Мир с сочувствием и скорбью наблюдает за деградированием нашего народа. Наверное, кому- то это выгодно…

Да нет, просто туркмены возвращаются в свой до советский уровень и образ жизни

Эти зажравшиеся крысы консульства вообще офигели, работают всего 4-5 часов в день (с таким недовольством и одолжением). Теперь уже у них 4-х дневка, скоро по настроению будут приходить кофетайм и по домам

Имеют на это право.
Посольства туркменистана эталон продуктивности?
Есть такое понятие, как взаимоуважение, политический паритет. Вы не в курсе, что это такое?
Посольство РФ не магазин 24/7
Они не обязаны подстраиваться под вас, так же, как и осольства туркменистана заграрицей не обязаны подстраиваться под требования граждан туркменистана.

Рад что сотрудники консульства посещают сайт))) Я просто не думал что вы такие сентиментальные))) По большому счету мне уже не важно,я уже прошёл все ваши круги ада ( никому этого не желаю)

Скажи спасибо что не отравили.

Российское консульство равняется на туркменское. Дожили

Наоборот. Туркменское не дотягивает до Российского никак.
Ваши претензии необоснованны.

7 лет назад я покинул страну и очень сильно рад этому. Я русский, и поэтому остался без работы. Жена наполовину Туркменка и всё равно на работе её клевали, придирались по-всякому. В школе у детей вообще был полный беспредел. По праздникам и без них деньги вытягивали. Вобщем уехали. В России родственники сами нуждались в помощи. В России таким как мы тоже нелегко. Но здесь можно чего-то добиваться. Поделился вот, чтобы тем кто думает уехать легче было. Обидно, что те кто в Туркмении воровали и беспределничали на ворованные деньги здесь в России тоже жируют.

Уезжать не легко, но по другому нельзя. Мы уже 12 лет как дёрнули из Туркмении. Скучаю иногда сильно. Но понимаю что всё верно сделано. Не стремитесь в Москву или Питер. Дальний Восток или юг Сибири здесь намного легче обжиться если не ленивые.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме