В Ашхабаде полицейский напал на журналистку Солтан Ачилову

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

12 августа на одном из открывшихся на этой неделе школьных базаров Ашхабада полицейский напал на 70-летнюю журналистку Солтан Ачилову, которая вела фотосъемку для репортажа о ярмарке.

Увидев в руке журналистки фотоаппарат, полицейский подбежал и, грубо схватив ее за руку, начал угрожать, что он сейчас доставит ее в участок.

– Что ты тут снимаешь? Это запрещено! Ты против государственной политики?! – кричал представитель закона.

Ачиловой удалось вырваться и покинуть ярмарку.

Ниже публикуем подготовленный журналистом фоторепортаж.


С воскресенья, 9 августа, в Ашхабаде начали работать школьные ярмарки. В то же время все магазины промышленных товаров остаются закрытыми в связи с профилактическими мерами.

Палатки школьных ярмарок установлены недалеко от Текинского базара, перед торговым центром Гулистан на проспекте Махтумкули.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

у продавцов форма советских времен ))) ностальжи!

Это же совок и есть. Госмагазины, гостакси, портреты вождей, запрет на торговлю валютой, запрет на выезд, массовые демонстрации. Самая несчастная страна из всех 15 республик.

Зато морды и безмозглость могущественные и счастливые!
Аркада на и Халк Шохрат!

ну и что она плохого сфоткала ? абсолютно нормальная общественная деятельность.
этого мента нужно уволить за самоуправство.

боже что я пишу, кто его может уволить? всем насрать на свою страну

Это тупого аульного мента нужно гнать в шею! он вообще ничего не понимает в своей работе! то, что люди снимают на фото в публично-общественном месте это НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!!! а вот то что он мешал журналисту его работе – вот это и есть нарушение закона, но ему тупому менту этого не понять – у него мозгов и образования нет!!!!

Всё, что она снимала это всё нормально и законно! А вот у этого тупого мента из ближайшего аула нет ни мозгов, ни образования – и где ему взяться если он всю жизнь провел родившись в в ауле выращивая хлопок, закончивши 7-8 классов аульной школы!!!

в России за такое этого тупого мента уволили бы сразу с волчьим билетом, по которому его не взяли на работу даже охранником сторожить арбузы на рынке!!!!

В Туркмении мент или фашистский подонок КНБшник может вообще докопаться до любого человека на улице, например подойти и наорать:
“Эй хайван, я по твоему лицу вижу – что ты плохо думаешь про Туркменистан и мне кажется что ты не уважаешь нашего уважаемого Аркадага и его политику, не уважаешь власть! Вот ты сейчас попробуешь мысленно возмутиться – а я заберу тебя сейчас в управление и там тебе быстро объяснят дубинками в подвале – что так даже думать боланок!!!”

Просто посмотрите кадры избиений (фактически людей убивают!!), наездов машин и расстрелов граждан в Беларуссии, посмотрите что вытворяют платные фашистские каратели по приказуЛукашенко, который очень хочет грабить миллиарды долларов – точь в точь как и Уркадаг со своим харам тохумом (как и все БУРЖУАЗНЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ при КАПИТАЛИЗМЕ!!!)- именно поэтому я сразу предупреждаю: никаких мирных акций протеста, Харамдаг поступит точно также, готовьтесь к настоящей войне и ПОБЕДЕ, готовьте оружие и тренируйтесь в боевых искусствах и занимайтесь физподготовкой – мы победим, нас МИЛЛИОНЫ!!! *** *** ***, потому что если Вы им попадёте в лапы – они вначале садистски поиздеваются над Вами (и Вашими… Развернуть »

Писал под Вашим другим комментарием, но не публикуют (пока?): товарищ Дестр, при победе белорусского майдана народ этой республики больше потеряет, чем приобретёт. Основная часть простых людей, спустя годы, будет тосковать по временам Лукашенко – и не потому, что “трава была зеленее”, а потому что была работа на Родине, спокойствие и порядок на улицах и социальная защищённость. Да, Белоруссия – не рай на земле. Но тот, кто думает “хуже не будет”, увы, ошибаются.

Привет товарищ Правда. В Беларусии политический кризис, закончится он скорее всего свержением Лукашенко и начнётся разлрай – причём в первую очередь начнётся именно прихватизация заводов и фабрик, т.е. средств производства. В данном случае видно – что оппозиция (лидеры, не обманутый ими Трудовой Народ) там сущее дерьмо, ничего из себя толком не представляющее, но зато представляющее корыстные интересы олигархов – в данном случае Западной финансовой олигархии. Это буржуазные националисты (гугли про их поганый бело-красно-белый флаг, который является точно таким же – как и фашистская власовская тряпка триколор в России, это не флаги рабочего класса, а флаги их злейших классовых врагов. Т.е.… Развернуть »

Самое главное что тебя там не будет. Они сами в своих делах без твоих лозунгов разберутся.

Редактировано 3 месяцев назад Управдома Швондер

Она не угроза иначе бы мои псы давно ее потеряли в песках

слышь, ты, как там тебя кличут, кто и кому угроза? эта пожилая дама которая снимала на фото обыденный день торговли к школе?! и что же там секретного было что тупому менту это показалось нарушением закона?! что и где нарушила эта дама?!

Если дело не касается коррупции и нарушений прав человека, то власть особо не заморачивается. Верно? Но это только так кажется. На самом деле власть трясется что их могут выставить за рубежом в дурном свете. Это притом, что власть сама же и придуривается, ведет себя как клоун. Вам враги не нужны, вы сами себе враги. «Язык мой – враг мой», знаете такую пословицу?

Никому дела нет за рубежом до туркменов надо будет всех куплю всех пересажаю

А когда комитетовским разрешили использовать Ник вами уважаемого?
Совсем страх потеряли?

Солтан дайза, живите долго, и спасибо, что Вы есть! На обломках этой гнилой системы и самовластия обязательно напишем Ваше имя! Ни Гурбансолтан, ни Огулгерек, ни другие фейковые “образы” никогда не заменят имен настоящих матерей нации: Солтан Ачиловой, Халиды Избастиновой, Огульсапар Мурадовой, Узумхан Баямановой, Галины Кучеренко, Юлии и Дианы Серебряник, Таджигуль Бегмедовой, Огулджан Чарыевой, Ханум Расуловой, Нарджан Музапберовой, Умиды Джумабаевой и многих-многих других достойных женщин нашего многонационального народа. Сегодня мы все, особенно на фоне зарождения общенационального движения в Беларуси, стоим перед большим, но важным выбором: кем мы хотим стать и что мы хотим делать? Стать единым, многонациональным обществом с ценностями свободы,… Развернуть »

А зачем там вообще школы,вузы нужны в этой стране дураков????все равно все после школы пойдут дворы подметать,либо тарелки мыть,

На прилавках есть терминалы для приёма банковских карт.

Только они не работают)

Ладно то форма СССР, а система то взяла самое плохое от СССР, а все хорошее уничтожено. Молодец эта женщина, правильно делает что снимает, я поддерживаю её. Видела её уже несколько раз и поражаюсь её храбрости. Здоровья вам и сил чтобы продолжать свою священную работу журналиста.

ай какой хороший и мудрый бердун-ага! сколько он хорошего для своих туркмен делает, а люди его не уважают совсем и ругают на всех углах, ах какие они не хорошие люди! бедный бердун-ага день и ночь не спит, не ест, плов-шашлык не кушает! Все книжки ученые для туркмен пишет- как праведно жить и свою Родину уважать, а они его, нехорошие, не любят и не понимают!

Задержан особо опасный преступник, державший в страхе весь Ашхабад! Полицейскому будет присвоена награда!

По меньше бы набирали в полицию бывших безработных животноводов, то и таких казусов не было бы. Общий уровень интеллектуального развития 90% состава МВД Туркменистана не дотягивает даже до среднего. В принципе в рамках того же самого и Гурбангулы Мяликгулыевича, Так что бегающие обезьяны в форме это скорее всего не проблема министра МВД, а заслуга уже второго по счету Диктатора, который не смог даже реформировать систему образования. Сколько таких бабуинов сейчас бегает по городам всей страны в форме и без формы можно только догадываться, но если учесть что корреспондент радио Азатлык в Туркменистане это редкость, то не трудно догадаться что на… Развернуть »

Жесть

И вот из-за этого весь сыр-бор?

в инстаграме по ТМ можно найти более информативные и шокирующие фото, выложенные членами семей бандитов и воров, захвативших власть в стране!!

Госпоже Ачиловой Айсолтан,при мне при встречи, еще года три тому назад, Госдеп США,ОБСЕ, руководство европейского вещания радио СВОБОДЫ предлагал остаться жить и работать здесь на радио СВОБОДЫ в Праге,она на отрез категорически отказалась ссылаясь на то что не сможет тут жить и на погоду, вот теперь все результаты прелести этой проклятой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана об отказе выезде на пмж

Автор этого сообщения *** *** *** ты же своё время кушал туркменский хлеб. Жил и работал в Туркмении а теперь когда тебя выгнала из страны ты здесь орёшь неблагодарная *** *** ***

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме