Туркменистан может получить финансовую помощь ЕС

Важное

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней...

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Туркменистан может воспользоваться поддержкой в рамках программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год, сообщает Trend со ссылкой на местное представительство ЕС.

Сейчас эта программа находится на стадии обсуждения.

«Программа должна предоставить ЕС возможность поддерживать и сотрудничать со всеми странами-партнерами независимо от уровня их развития», – сказал представитель ЕС.

По его словам, наличие представительства ЕС в Ашхабаде, которое было открыто в июле 2019 года, помогает Европейскому союзу лучше способствовать развитию Туркменистана, в частности, в процессе реализации Целей устойчивого развития.

«Решение ЕС открыть полноценное представительство в Туркменистане, за которым последовало назначение первого постоянного посла и его главы в начале года, ознаменовало кульминацию наших нынешних отношений», – отметил представитель ЕС.

Напомним, что в апреле стало известно, что Туркменистан не получит финансовую помощь ЕС на борьбу с COVID-19. Тогда отмечалось, что страна отнесена к государствам с ВВП на душу выше среднего (upper middle income country) и, соответственно, в помощи не нуждается.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог что-бы это все было во благо. Реально, если этому поспособвуют тысяячи туркменов за границами, ЕС может приманить Аркадия деньгами и заставить его соблюдать хоть минимальные права и свободы. Для простого туркмена это может обернуться нормальными дозами свободного воздуха! А ему много и не надо.

В какое благо? Во благо его харамтохума только если!?
Почему вы так низко себя цените? Почему согласны на минимальное? Мы граждане богатой страны с самым безмозглым правительством и нельзя прощать то что этот харамдаг вытворяет! Это намеренный геноцид! Такое нельзя забыть или понять!

Я то готов выйти а ты и вы остальные готовы? давайте говорить прямо. Кто внутри страны и реально готов к действиям? давайте думать и планировать что и как можно!!!

Нужны десять аждаров, и режим падет.
К сожалению, этого урку и его ***лизов без кровопролития не убрать.

Теперь необходимо препятствовать этому. Надо доказать ЕС, что все деньги до последнего цента уйдут в банк на соседней улице.
ЕС должна дать деньги ТОЛЬКО после выполнения определенных условий. Например, открыл доступ к интернету, получи 100.000, позволил свободу слова, есть результаты этих действий, бери ещё 100.000.
Если этого не получается сделать, ПОЖАЛУЙСТА, откройте фонд туркменских студентов, и дайте эти деньги им как стипендию. От этого будет огромная польза в будущем!

Идеальная идея, если конечно ЕС хочет сделать что-то порядочное честное, пускать деньги не на разграбление руководящим подонкам внутри уркадагстана, даже не допуская деньги воровскую страну, а сразу открывать фонды в свободных странах для конкретных нужд граждан Туркмении!
Кстати бюджет можно подчерпнуть со счетов воровской семейки и их окружения(так называемых “телекичи” Туркменистана).

“… программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год…”

иными словами, эти финансы предназначены режиму ТМ для того, чтобы не было препятствий по в’ездным визам в ТМ бездельникам из ЕС.
Так что делайте вывод, если ЕС проплачивает, значит очень заинтересован в существующем режиме.

Отличная новость, пусть сразу часами из Швейцарии помощь оказывают. Могу и название моделей передать.

Стране с огромными природными ресурсами и населением в 5000000 человек оказывается фин помощь)))… Нда…. Как можно так дорукаводится…. Уровень жизни в стране ниже плинтуса… Вся эта помощь будет малниеностно разварована и выведена в офшеры а отдавать будут обычные нищие туркмены… Всё же ЕС странное сообщество… Помогать ворью…

Вы сами себя слышите?
Какая помощь, зачем она нужна?
Тряхнуть семейку и вернуть наши деньги – вот что нужно, чтобы нам обеспечить жизнь!
Хватит клянчить и просить помощи!
Вектор ваших усилий смещают совсем на другое. Не ведитесь, это плохая идея.
Не помощь нужна, а вытряхание наших денег из этой власти!

Последние сообщения

Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021»

Очередной ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2021» опубликовала 3 марта неправительственная организация Freedom House.

«Туркменфильм» приглашает желающих снять художественную короткометражку к юбилеям независимости и основания Ашхабада

Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии и объединение «Туркменфильм» приглашают всех желающих принять участие в кинофестивале художественных короткометражек, посвященных 30-летию независимости и...

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти главу компании Ширали...

Мередов обсудил с главой МОМ помощь мигрантам 

2 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии, главой представительств МОМ...

Гражданин Туркменистана застрял в депортационной тюрьме в России

Гражданин Туркменистана с российским видом на жительство не может покинуть центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Набережных Челнах. Его...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней посевной. Хяким Лебапского велаята доложил,...

Больше по теме