Туркменистан может получить финансовую помощь ЕС

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Туркменистан может воспользоваться поддержкой в рамках программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год, сообщает Trend со ссылкой на местное представительство ЕС.

Сейчас эта программа находится на стадии обсуждения.

«Программа должна предоставить ЕС возможность поддерживать и сотрудничать со всеми странами-партнерами независимо от уровня их развития», – сказал представитель ЕС.

По его словам, наличие представительства ЕС в Ашхабаде, которое было открыто в июле 2019 года, помогает Европейскому союзу лучше способствовать развитию Туркменистана, в частности, в процессе реализации Целей устойчивого развития.

«Решение ЕС открыть полноценное представительство в Туркменистане, за которым последовало назначение первого постоянного посла и его главы в начале года, ознаменовало кульминацию наших нынешних отношений», – отметил представитель ЕС.

Напомним, что в апреле стало известно, что Туркменистан не получит финансовую помощь ЕС на борьбу с COVID-19. Тогда отмечалось, что страна отнесена к государствам с ВВП на душу выше среднего (upper middle income country) и, соответственно, в помощи не нуждается.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог что-бы это все было во благо. Реально, если этому поспособвуют тысяячи туркменов за границами, ЕС может приманить Аркадия деньгами и заставить его соблюдать хоть минимальные права и свободы. Для простого туркмена это может обернуться нормальными дозами свободного воздуха! А ему много и не надо.

В какое благо? Во благо его харамтохума только если!?
Почему вы так низко себя цените? Почему согласны на минимальное? Мы граждане богатой страны с самым безмозглым правительством и нельзя прощать то что этот харамдаг вытворяет! Это намеренный геноцид! Такое нельзя забыть или понять!

Я то готов выйти а ты и вы остальные готовы? давайте говорить прямо. Кто внутри страны и реально готов к действиям? давайте думать и планировать что и как можно!!!

Нужны десять аждаров, и режим падет.
К сожалению, этого урку и его ***лизов без кровопролития не убрать.

Теперь необходимо препятствовать этому. Надо доказать ЕС, что все деньги до последнего цента уйдут в банк на соседней улице.
ЕС должна дать деньги ТОЛЬКО после выполнения определенных условий. Например, открыл доступ к интернету, получи 100.000, позволил свободу слова, есть результаты этих действий, бери ещё 100.000.
Если этого не получается сделать, ПОЖАЛУЙСТА, откройте фонд туркменских студентов, и дайте эти деньги им как стипендию. От этого будет огромная польза в будущем!

Идеальная идея, если конечно ЕС хочет сделать что-то порядочное честное, пускать деньги не на разграбление руководящим подонкам внутри уркадагстана, даже не допуская деньги воровскую страну, а сразу открывать фонды в свободных странах для конкретных нужд граждан Туркмении!
Кстати бюджет можно подчерпнуть со счетов воровской семейки и их окружения(так называемых “телекичи” Туркменистана).

“… программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год…”

иными словами, эти финансы предназначены режиму ТМ для того, чтобы не было препятствий по в’ездным визам в ТМ бездельникам из ЕС.
Так что делайте вывод, если ЕС проплачивает, значит очень заинтересован в существующем режиме.

Отличная новость, пусть сразу часами из Швейцарии помощь оказывают. Могу и название моделей передать.

Стране с огромными природными ресурсами и населением в 5000000 человек оказывается фин помощь)))… Нда…. Как можно так дорукаводится…. Уровень жизни в стране ниже плинтуса… Вся эта помощь будет малниеностно разварована и выведена в офшеры а отдавать будут обычные нищие туркмены… Всё же ЕС странное сообщество… Помогать ворью…

Вы сами себя слышите?
Какая помощь, зачем она нужна?
Тряхнуть семейку и вернуть наши деньги – вот что нужно, чтобы нам обеспечить жизнь!
Хватит клянчить и просить помощи!
Вектор ваших усилий смещают совсем на другое. Не ведитесь, это плохая идея.
Не помощь нужна, а вытряхание наших денег из этой власти!

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме