Туркменистан может получить финансовую помощь ЕС

Важное

Туркменистан может воспользоваться поддержкой в рамках программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год, сообщает Trend со ссылкой на местное представительство ЕС.

Сейчас эта программа находится на стадии обсуждения.

«Программа должна предоставить ЕС возможность поддерживать и сотрудничать со всеми странами-партнерами независимо от уровня их развития», — сказал представитель ЕС.

По его словам, наличие представительства ЕС в Ашхабаде, которое было открыто в июле 2019 года, помогает Европейскому союзу лучше способствовать развитию Туркменистана, в частности, в процессе реализации Целей устойчивого развития.

«Решение ЕС открыть полноценное представительство в Туркменистане, за которым последовало назначение первого постоянного посла и его главы в начале года, ознаменовало кульминацию наших нынешних отношений», — отметил представитель ЕС.

Напомним, что в апреле стало известно, что Туркменистан не получит финансовую помощь ЕС на борьбу с COVID-19. Тогда отмечалось, что страна отнесена к государствам с ВВП на душу выше среднего (upper middle income country) и, соответственно, в помощи не нуждается.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог что-бы это все было во благо. Реально, если этому поспособвуют тысяячи туркменов за границами, ЕС может приманить Аркадия деньгами и заставить его соблюдать хоть минимальные права и свободы. Для простого туркмена это может обернуться нормальными дозами свободного воздуха! А ему много и не надо.

В какое благо? Во благо его харамтохума только если!?
Почему вы так низко себя цените? Почему согласны на минимальное? Мы граждане богатой страны с самым безмозглым правительством и нельзя прощать то что этот харамдаг вытворяет! Это намеренный геноцид! Такое нельзя забыть или понять!

Я то готов выйти а ты и вы остальные готовы? давайте говорить прямо. Кто внутри страны и реально готов к действиям? давайте думать и планировать что и как можно!!!

Нужны десять аждаров, и режим падет.
К сожалению, этого урку и его ***лизов без кровопролития не убрать.

Теперь необходимо препятствовать этому. Надо доказать ЕС, что все деньги до последнего цента уйдут в банк на соседней улице.
ЕС должна дать деньги ТОЛЬКО после выполнения определенных условий. Например, открыл доступ к интернету, получи 100.000, позволил свободу слова, есть результаты этих действий, бери ещё 100.000.
Если этого не получается сделать, ПОЖАЛУЙСТА, откройте фонд туркменских студентов, и дайте эти деньги им как стипендию. От этого будет огромная польза в будущем!

Идеальная идея, если конечно ЕС хочет сделать что-то порядочное честное, пускать деньги не на разграбление руководящим подонкам внутри уркадагстана, даже не допуская деньги воровскую страну, а сразу открывать фонды в свободных странах для конкретных нужд граждан Туркмении!
Кстати бюджет можно подчерпнуть со счетов воровской семейки и их окружения(так называемых «телекичи» Туркменистана).

«… программы финансовой помощи Европейского союза (ЕС) на период с 2021 по 2027 год…»

иными словами, эти финансы предназначены режиму ТМ для того, чтобы не было препятствий по в’ездным визам в ТМ бездельникам из ЕС.
Так что делайте вывод, если ЕС проплачивает, значит очень заинтересован в существующем режиме.

Отличная новость, пусть сразу часами из Швейцарии помощь оказывают. Могу и название моделей передать.

Стране с огромными природными ресурсами и населением в 5000000 человек оказывается фин помощь)))… Нда…. Как можно так дорукаводится…. Уровень жизни в стране ниже плинтуса… Вся эта помощь будет малниеностно разварована и выведена в офшеры а отдавать будут обычные нищие туркмены… Всё же ЕС странное сообщество… Помогать ворью…

Вы сами себя слышите?
Какая помощь, зачем она нужна?
Тряхнуть семейку и вернуть наши деньги — вот что нужно, чтобы нам обеспечить жизнь!
Хватит клянчить и просить помощи!
Вектор ваших усилий смещают совсем на другое. Не ведитесь, это плохая идея.
Не помощь нужна, а вытряхание наших денег из этой власти!

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме