Бердымухамедов присвоил министру культуры Узбекистана звание заслуженного артиста Туркменистана

Важное

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно...

28 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о присвоении министру культуры Узбекистана Озодбеку Назарбекову почетного звания «Заслуженный артист Туркменистана».

Чиновник удостоен почетного звания «за большие заслуги в укреплении дружественных, братских, добрососедских и партнерских отношений между странами, в содействии многолетнему туркмено-узбекскому культурно-гуманитарному сотрудничеству, а также учитывая успехи в развитии музыкально-песенного искусства и профессиональное мастерство», сообщает госинформагентство ТДХ.

Справка Wiki. Озодбек Ахмадович Назарбеков — узбекский певец, народный артист Республики Узбекистан. Министр культуры Республики Узбекистан с 22 января 2020 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У наркодага совсем башню снесло.
Недоумок больной.
Пошёл вон, бесовское отродье.

27 июня президент Украины присвоил звание Заслуженного артиста Украины певцу Потапу (это который муж Насти Каменских). Поздравляю поклонников его творчества с этим событием.
Напомню, ранее высшее звание Героя Труда РФ за заслуги в борьбе с COVID-19 получил уроженец Ашхабада главврач московской больницы номер 40 Денис Проценко.

Надо узбекам, в качестве ответной любезности, присвоить наградившему почётное звание “заслуженный клоун”.

Гурбангулы Бердымухамедов уже имеет узбекские ордена За выдающиеся заслуги (2007) и Независимости (2014; высший (!) орден Узбекистана и вторая награда после звания Героя). В ответ (в 2007) Аркадаг присвоил тогдашнему главе РУз Каримову звание Почётного старейшины народа Туркменистана. Мирзиёев пока Бердымухамедова не награждал, хотя мог бы дать орден Амира Темура (второй по старшенству). (Хотя, какие там исторические аспекты – не обижал Тамерлан древних туркмен?)

Почему то сразу приходит на ум время провления дорогого Лионида Ильича. Тогда тоже друг другу ордена раздовали. И временами даже было за что.. что то делалось во благо обычных людей Но ситуация в стране была гораздо лучше не в пример сегодняшнему коллапсу и дегродации.. Самые главные артисты ТМ… Это вы сами знаете кто. И его вороватая семья…

Взаимное попализство, вед Озод когда был в ТМ, спел песню “Мен сенин янина геллим”, очень грубым акцентом.

Уважаемые туркменские братья
напишите пожалуйста, текст песни “Мен сенин янина геллим”. замечательная песня.
в интернете не смог найти.
заранее благодарю

Последние сообщения

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Туркменские чиновники учатся инновационным технологиям для рационального водопользования

15-16 сентября ОБСЕ провела в Ашхабаде онлайн-семинар на тему «Использование инновационных технологий как ключевой аспект рационального управления водными ресурсами». Его участниками стали сотрудники...

Больше по теме