Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани.

По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили строительство ТАПИ и ЛЭП Туркменистан-Афганистан-Пакистан. Бердымухамедов также поддержал предложение Гани провести в формате видеоконференции трехстороннюю встречу между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана для обсуждения «эффективности транспортного коридора Ляпис Лазули».

Затрагивая тему борьбы с коронавирусом, глава государства заявил, что Туркменистан в качестве гуманитарной помощи готов построить на приграничных железнодорожных станциях и КПП на территории Афганистана терминалы для дезинфекции железнодорожного транспорта и грузов, а также обеспечить эти объекты необходимым оборудованием. Аналогичные тоннели, по словам Бердымухамедова, возведены в Туркменистане.

ТДХ также сообщило, что «Туркменистан за счет собственных средств строит в приграничных районах Афганистана объекты медицинского и образовательного назначения».

Между тем на сайте президента Афганистана сообщается, что Бердымухамедов предложил за счет Туркменистана построить в приграничных торговых портах Тургунди и Андхой два центра тестирования на коронавирус, а также дезинфицировать все проходящие через порты автомашины и грузы.

В самом Туркменистане, по официальным данным, по-прежнему нет зараженных коронавирусом.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Широтой души и благотворительностью определяется величие Лидера Нации

Сначала своих накорми и обеспечь подонок! Уже в Авгане уровень жизни выше чем в твоей, обварованой тобой стране, подонок!
Когда же ты, мразь, нажресся?!

Ой. Он у вас такой благодетель и благотворитель. Афганистан вообще из руин сорокалетней войны нужно поднимать и восстанавливать,как Германию после Второй Мировой. Так может заняться ему и этим добрым делом, раз уж до своей страны ему уже нет никакого дела. Тогда бы наверное вы зализали его до смерти?

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Новости из Нейтрального Туркменистана уже становятся совершенно неотличимыми от новостей из сумасшедшего дома: отправка стройматериалов в страны в которых их и так некуда девать, подготовка строительства метро(непонятно где для его окупаемости пассажиров набрать?), обсуждение дизайна отеля стоматологом по образованию…Теперь вот ещё строительство центра тестирования в Афганистане.Да у самих в Лебапе несчастный трансформатор месяц ни заменить, ни отремонтировать не могут!У людей с нищенских зарплат деньги удерживают на ликвидацию последствий урагана, которые(последствия)так толком и не ликвидируются.Такое сейчас ни в каком Гаити, ни в каком Зимбабве немыслимо!По крайней мере ни о чём подобном в мире, кроме Нейтрального Туркменистана разумеется, никакой информации нет.Несчастная страна.

Почему-то я даже совсем не удивлен.
А может Туркменистане войдет в состав Афганистана сразу вместе с гражданами, а Бердымухаммедов? Будем туда ездить на на работу, строить еще какие-нибудь центры и министерства со стадионами

Ага, и ханку , героин , производить…………для полного счастья, этого не хватает

Skladıvaetsa oşüşenie şto on ih boitsa i prosto pıtaetsa ot nih otkupitsa. Mojet oni znaüt gde lejit ego smert i pugaüt ego?

Какой ужас. 2020 год, а русской раскладки нет. Это так или же латиницей ты пытаешься скрыть свою неграмотность?

Gohyn name jigim ?!! islemeseng okama!!! Biderek boş gürrüng edyan

Это понты это это понты…
Отвечаю за своё, отвечай за своё и ты …

Как я поняла , эти ПОГРАНИЧНЫЕ пункты дезинфекции будут строится в интересах ТМ в том числе. Это Туркмении выгодно, чтоб зараженные вагоны и транспортные средства с собой вирус не ввозили. Единственно, что удивляет меня: не пойму зачем так тщательно обрабатывать предметы, колеса машин, улицы? По заявлениям вирусологов этот вирус не живет и не размножается на предметах. Осев на ту или иную поверхность, вирус через сутки, двое сам собой умирает без всяких “пшикалок”.

Редактировано 4 месяцев назад Мила

Вирус то сдохнет, а под шумок сколько бабла спишут

Самый главный корона вирус – Бердымухамедов и его коррумпированная семья

Хах, нету короновируса, Таджикистан позже признался, но уже обогнал Узбекистан и догоняет Казахстан и лидер по количеству смертей. Думаю в ТМ дела не лучше

РЖУ НИМАГУ. Слов цензурных нет, прокомментировать данную новость.

Есть информация что ещё в бытность первого президента был заключён договор с Талибан чтобы его моджахеды не вторгались в Туркменистан и за это правительство ТМ ежегодно платит дань в виде денег, гуманитарной помощи… Хотя молодые парни солдаты продолжают гибнуть на границе. ФСБ России прекрасно знает об этой договоренности. Если бы Ельцин не прогнулся бы перед Баши, то тогда бы до сих пор стояли на границе российские базы и всякие бармалеи даже носа не сунули.

Вы путаете Талибан с Аль-Каидой. У талибан нету таких намерений и не было. Талибаны это не террористическая организация, а радикально исламистская партия, с которой ведут переговоры и Россия и США, чтобы они померились с властью в Афганистане. Вы когда нибудь видели такие переговоры с ИГИЛ?

Бесплатно российские солдаты не будут стоять. Капитализм – все продается и покупается. За солдат также заносят деньги в кассу,

Все последние новости напоминают 80е годы Советского Союза когда все шло к развалу страны. Человек не понимает на сколько это все серьезно и сильно верит что все обойдется. Но возьмем к примеру нынешнюю пандемию… кто бы мог подумать о том что в небе не будет ни одного посажирского самолета. Конечно, в конечном итоге после прочтения этого письма каждый останется при своем мнении, но все же я скажу… если играть в игру этих филантропов, мы не выиграем так как эта их игра и их система и не важно на сколько вы будете хитрым и умным, в конечном счете вы проиграете… поэтому… Развернуть »

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19. Отлично! Помогать соседям надо и это хорошо.

Но сначала в каждом из центров велаятов страны + в столице должны стоять центры тестирования на COVID19.

По понятиям?

В Туркменистане нет тестирования на ковид. У меня знакомая недавно перенесла пневмонию. Хотела сделать тест. Сказали что нельзя сделать просто так, потому что просто хочется. Все тесты на пересчет. Потом ей сказали, что лучше сиди и не рыпайся, потому что если вдру у тебя был ковид, то тебя загонят в этот жуткий лагерь, где тебя просто добьют, а не долечат. Вот сижу и думаю, а вдруг у неё был или все ещё есть ковид. Интересно скольких она заразить могла. У нас вообще модно скрывать болезни. В Ташаузе, например, очень много туберкулеза, но люди скрывают и толком не лечатся, потом заражают… Развернуть »

Забудь про СССР, сейчас эпоха гармалы созданная оперившимися рухнамистами. Кому вообще просвещение надо? Туркмены создали колесо и у них самый большой флагшток в мире. Вот всё, что надо знать. Чем тупее стадо, тем легче им управлять.

Такое впечатление, что цель правительства добить остатки народа, сойти с баблом, а земли ТМ они уже кому-то слили. И этому кому-то никакие аборигены и даром не надь. Просто ничем другим эту дикость объяснить невозможно.
Господипомогинамвсем

Такие новости на фоне ужасов в Лебапе??? Он, презик, совсем ничего не понимает? Или им просто руководят , как марионеткой, с целью возмущения протестов в стране? Ведь навряд ли жители Лебапа после урагана будут счастливы помочь Афганистану, начисто позабыв о своих бедах. Неужто и на сей раз молча проглотят?

Боюсь, что к сожалению проглотят. Им столько лет внушали, что у них нет выбора, вот они и верят до сих пор по инерции. Нет пророка в своём отечестве 🙁 А в чужих и подавно. Ведь что внешний мир знает о ТМ? Почти ничего. Что сидят на энергоносителях, что есть пустыня, что президент- какое-то странное чмо, про которое есть ролики, причем такие, что как будто их снимали душевно больные дети, годах эдак в 90х. А про то, что в ТМ до сих пор забыли отменить крепостное право – так тут никому дела нет. И это даже не со зла. Просто ТМ… Развернуть »

А что случилось в Лебапе?

Да сдуло их нахрен, а потом залило. А в остальном всё хорошо

Пусть сначала в Ашхабаде психбольницу построит бердишка,где может и работать и лечится одновременно сам и его друзья,веселуха будет на весь мир,туристы будут со всех сторон стоять в очереди,чтобы посмотреть на эту картину

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме