Родители жалуются на переполненные классы одной из сельских школ

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

В средней школе №23 поселка Амыдерья этрапа Довлетли Лебапского велаята школьникам не хватает мест, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Начиная с первого, в каждой параллели по пять классов (A, B, C, D, E). В каждом из них по 30-32 ученика. Школа состоит из двух корпусов: первый построен в 1970 году. Позже в 500 метрах от него построили второй. Однако мест все равно не хватает и занятия проходят в две смены. В старом корпусе учатся дети до третьего класса, все остальные – в новом. Из-за подтопления дренажными водами столовая пришла в негодность.

Родители неоднократно обращались в этрапское отделение образования, в отделение здравоохранения, в хякимлик этрапа с жалобами на переполненные классы и ветхое состояние школы, но безрезультатно.

По словам местных жителей, детей стали больше рожать после того, как президент Гурбангулы Бердымухамедов возобновил выплаты детских пособий, которые отменили при первом президенте.

При Сапармурате Ниязове была большая безработица, и семьи выживали за счет пенсионеров. Когда на детей стали выдавать пособия, молодые семьи начали больше рожать. Кто не мог родить, брал ребенка из детдома.

При новом президенте безработица осталась, а пособия на ребенка платят до 3-х лет. Других источников дохода у многих молодых семей нет.

Согласно Кодексу Туркменистана о социальной защите населения, выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие составляет 209,36 манатов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот она изнанка туркменского благополучия, всемогущества и счастья!

Это яркий пример социального иждивенчества: родить ребёнка ради его пособия! Я поражаюсь маргинальности населения. Это в то время, как всенародно любимый и уважаемый Аркадаг строит в Нейтральном Туркменистане рыночную экономику, дающую каждому практически неограниченные возможности для заработка! Мне интересно, какова доля родителей этих детей, кто хотя бы пошёл работать в поля?!
Быть может, всякий Дестр объяснит нежелание людей предпринимать какие-либо усилия для заработка, кроме рождения детей?

О, Мишель! О, неподражаемый лизо***! Ты отказался от пособия?! *** *** ***!

Мишель, ты теряешь невозмутимость!))) Это хороший знак!)))

Я?! Нет, я просто не знал о такой ситуации. Вне всякого сомнения, необходимо немедля отменить все ежемесячные пособия по уходу за ребёнком даже тем, кому они выплачиваются.

А не боишься – что нищие и голодные матери детей за такое “интересное” предложение тебе попросту выцарапают глаза?

Аркадаг строит в Нейтральном Туркменистане рыночную экономику, дающую каждому практически неограниченные возможности для заработка! ….. За 30 лет горя, голода, нищеты, безработицы и бездомности мы уже давно убедились в том – что “рыночная экономика” – т.е. Капитализм – это натуральное смердящее дерьмо и что по всем параметрам с Советской Властью Трудового Народа сравнивать даже не с чем, у Капитализма полнейший проигрыш!!! Кстати, а почему Уркадаг и все остальные буржуазные президенты и правительства в мире боятся называть вещи своими именами – Капитализм, буржуазия, олигархи миллиардеры?! Может потому – что сами эти слова глубоко ненавистны для угнетённых нищих и голодных Трудящихся, горбатящихся… Развернуть »

Такой же бум рождаемости случился и в России после 2007 года когда внедрили материнский капитал, люди побежали под одеяло, чтобы купить себе дома. Давали 416 тысяч вроде.

И снова имеет место социальное иждивенчество некоторых граждан Нейтрального Туркменситана. Ведь при среднем уровне заработка в сельской местности 5000 манат и выше можно устроить детей в любую частную школу.

Причем, даже в английскую

И абсолютно каждый колхозник в Туркмении может нанять себе прислугу и красивую домработницу, иметь вдобавок молодую любовницу и для авторитета ещё развратную похотливую содержанку, соря на неё долларами пачками – не считая купюры (как совершенно “обычный” трудолюбивый колхозник Шаммы например, ты его точно знаешь) – правда Майкл? Просто люди наверно ленивые, ведь так, разжирели, им лень даже ногу поднять, они и так уже заколебались бесконечно складывать американскую валюту в свои полные сундуки с золотом?! И кстати, а какие специальности в Туркмении вообще имеют оклад в 5000 манат? А то ни я, ни мои друзья, ни мои многочисленные родственники что-то не… Развернуть »

Была новость, что 160.000 первоклассников получат ноутбуки
В школу те кто родился в 2013, поколение семилеток.
Берём 100.000 с поправкой на смертность и эмиграцию, умножаем на 60. Предположим, что в Туркменистане живут 60 лет. Итого в стране живёт 6 миллионов человек. И это по заниженным подсчётам.
Поэтому утверждения о численности 2-3 миллиона глупы и необоснованны.

По твоим глупым расчетам надо рожать каждый год, если ты берешь цифру 60 (от балды), а давай умножим 100 тыс сразу на 77, потому что 77 почетная цифра в туркменистане, а лучше на 777 с поправкой на то, что власти так нравится больше.
Короче. Твоя туркменская арифметика никуда не годится, *** *** *** ***.

>ты берешь цифру 60 (от балды)
Не от балды. Предположим, что в Туркменистане живут 60 лет, соответственно умножаем 60 на количество рожденных в год. Остальное отбрасываем.
>Даже столица “пустая”,
Трындеж. Столица с каждым годом наводняется людьми.

Даже столица “пустая”, не говоря про регионы. Какие 6 млн???

4751120 это офицалный цыфры живёт .

Видать статистика и аналитическое мышление не твое. Популяция по возрастным группам не следует по равномерному распределению.

Подсчет грубый, с поправкой на сильный сниженный коэффициент. Вы что предлагаете? Необоснованно кудахтать, что в Туркменистане живет миллион человек?

Вы назвали миллион, для демонстрации абсурдности этой цифры? А Вы что предлагаете, на ромашке гадать? Нужно просто периодически проводить перепись населения. А не проводят ее именно потому, что тем кому надо реально знают примерную численность населения. И показатели убыли населения катастрофические. Сможете по существу возразить?

У него следует, потому что детородный возраст в Туркменистане начинается сразу с рождения и заканчивается тогда, когда закопают.

это означает, что нет государственного контроля над рождаемостью. даже наоборот, оно поощряет многодетность. вследствие этого появляются вот такие социальные проблемы. вообще в странах ЦА, где люди строго придерживаются мусульманским традициям – беременность и дети – дар Божий. Так оно и есть. но существует обратная сторона этого вопроса. но рожать чтобы получить мизерное пособие – это глупость! так плодиться могут даже животные! Наступают тяжелые времена – экономический кризис, нехватка продуктов и связанные с другие социальные проблемы. кормить детей и воспитывать в таких тяжелых условиях – это титанический труд. В таких условиях надо принимать кардинальные меры, например использовать опыт Китая – “одна… Развернуть »

Нет, “опыт” Китая нам точно не нужен, поскольку у нас есть гораздо лучший пример: Туркменская ССР, СССР, Социализм! Там никогда не было никаких проблем с рабочими местами – ни одного безработного, нищего, бездомного и голодного не было, семьи в Туркмении были практически все многодетными, никаких долгов с процентами не было ни у кого, все спокойно женились – и разводов практически не было, строили свои добротные дома или получали бесплатные квартиры, были настоящие праздники 1 Мая, 7 Ноября, 8 Марта, Новый Год – а не эти лживые чаре, люди бесплатно учились – причём школы были на любых языках – на русском,… Развернуть »

Все это было, Дестр комрад! Все это было. СССР уже не вернуть. Понимаешь? Не вернуть! Все было хорошее, однако оно все ушло. Тоталитаризм, диктатура и бюрократия изнутри съели всю социальную благодать советского режима. Безусловно, будущее за социализмом! Даже больше – при правильном и адекватном движении, отдельные страны придут к коммунизму, и даже постепенно и мир. Однако это уже не будет тот “коммунизм”, что в Китае, или “социализм” в КНДР, на Кубе, в Венесуэле, в странах бывших СЭВ и Варшавского договора! Дестр, почему тоталитарная КПСС никогда не любила социалистов зарубежной Европы?! Вы не поддерживали их. А в 1956 и в 1968,… Развернуть »

что ты несешь? Люди перестали рожать в начале 90-х, когда была неразбериха, потом опять начали, когда сменился президент, а сейчас опять перестали рожать. У тебя шаблонная информация, которую ты лепишь любой стране СА. НЕ РОЖАЮТ сейчас уже в Туркменистане больше 2-х, очень редко с 3 детьми (я не говорю о старшего возраста), я имею ввиду семья, которые образовались после прихода к власти этого урода. Нету сейчас молодых семей с 3 детьми. Под одной новостью люди оставляют комментарии, что нету в Туркменистане больше 6 млн населения, а под другой, ругают этот же народ за многодетство?! Нету сейчас в туркменистане многодетных семей,… Развернуть »

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме