В Саранске студентов из Туркменистана закрыли на карантин в общежитии

Важное

У гражданина Туркменистана, обучающегося в Мордовском государственном педагогическом институте в российском Саранске, обнаружили коронавирус, сообщил источник «Хроники Туркменистана».

В связи с этим 27 мая всех проживающих вместе с ним в 3-м корпусе общежития граждан Туркменистана отправили на карантин в расположенный в лесу санаторий. Студенты жалуются на старые и плохо пахнущие матрасы и подушки.

Также заперли на карантин, но уже в самом общежитии, туркменистанцев из 7-го корпуса. Им запрещено выходить на улицу и готовить на кухне, в туалет они ходят по очереди. Три раза в день им приносят еду. Девушки жалуются, что не могут купить гигиенические средства.

Карантин продлится до 15 июня.


Если вы находитесь в общежитии или у вас есть другие подробности, которыми вы хотели бы поделиться, просим написать на мейл редакции hronikatm@gmail.com, через форму обратной связи на сайте (никакие ваши данные указывать необязательно), либо в телеграм @htmchat.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, они там в РФ поймали вирус, или пока здесь были? Но кучкуются наши везде, это они могут.

Конечно, в России. Транспортное сообщение Российской Федерации с иностранными государствами прервано вот уже как два месяца.

Студенты сама *** *** во время карантина. Как коровы по городу шатаются, скучно им видите ли. Нормальным языком говорят сидите на местах, нет они шарахаются.

А сидел бы гражданин дома — был бы здоров. Я понимаю, когда из ТМ едут учиться в Гарвард или Стэнфорд. Но пединститут в Мордоре? Любой вуз Туркменистана даст этому учебному заведению 100 очков вперед

В смысле, по дисциплине «чаре» и и по дисциплине «ай, боля, молым, торойка поставь да»?

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме