В канун Ночи всемогущества нуждающимся Ашхабада раздают пожертвования

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В канун Ночи всемогущества в мечетях Ашхабада инвалидам и потерявших кормильца семьям раздают поступившие от населения пожертвования, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сегодня по 100 манатов раздают нуждающимся в мечети «Hezreti Omar» в микрорайоне Парахат-7.

Священнослужители заранее установили Piträ – минимальный размер пожертвований на каждого члена семьи. Он определяется исходя из цены килограмма пшеницы на базаре. В этом году он равняется 6 манатам.

Исходя из своих возможностей, люди помогают деньгами и продуктами не только мечетям и детским домам, но и напрямую нуждающимся.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, с каждого трудящегося надо автоматически удерживать и перечислять на пожертвования по 100 манатов на каждого члена его семьи.

Пожалуйста, не пишите бред от моего имени. Неужели трудно просто себе придумать имя если такого еще нет.

Майкл, с трудящихся итак уже начали по трети зарплаты удерживать и без твоих подсказок.А если ещё и по сотне на каждого члена семьи нагрузить, то придётся трудящимся, как библейским праведным пророкам саранчой питаться.Зато они(трудящиеся) не долго мучаться будут-быстро в Рай попадут.

С них не удерживают, а приводят их зарплаты к рыночному уровню, что справедливо и полностью соответствует рыночной экономике, построенной в Нейтральном Туркменистане гением великой мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Необходимо отметить, что уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич – хаджи и примерный мусульманин, свято чтящий все столпы ислама и исполняющий все предписания веры. Согражданам подобает брать пример с уважаемого Президента, а удержание пожертвований из заработка – забота об их удобстве и прозрачности расчётов.

Вот он настоящий Michael

Правильно Майкл, пусть сограждане(из зарплаты в 50 долларов в месяц), каждый, отстегнут по 500 000 долларов своим племянникам, что-бы те их(доллары)в Турции в казино проиграли.Вот тогда сограждане по своей святости смогут приблизится к Луноликому Аркодагу!

Прошу не писать глупые комментарии от моего имени.

Придумайте себе другое имя, я настоящий Michael.

Затачковали тебя. Меняй погремуху

Нет, я!!!

Слов нет как тебя назвать!

Kabul bolsun , tem kto ot duşi eto delaet i na halalnıe sredstva

Руслан, ну это уже не смешно, я думал за 10 лет моего здесь отсутствия что нибудь да изменилось, ан нееет, ни тут та было))) все по старинке, от туда, от сюда, там, здесь, услышал, сказали;) конкретно эта статья о чем? Акцентируешь там на каких то местах, странно как то излагаишь здесь… Единственное что изменилось здесь, так это начальная стадия видов провокации, и статьи скорее с неподтвержденных информации, не проверенных, лепить что получится и посмеяться, не замечаю никакого профессионализма где есть неопровержимые факты один детский сад!:))

Десять лет не было а нет взял и приперся

ПС не обижайте Мишеньку он ведь тоже человек

*** на следующие 10 лет. Ну умничай. Это не статья а просто новость, событие которое произошло и об этом 100 раз стоить упоминуть и написать. В услоиях полного отсутсвия каких либо новостей из страны про любое происшествие интересно читать.

Имя, так что получается та? Значить, тебе хватит того, что если я, нагажу на какую нибудь машину в Туркменистане, в последствии сфотографирую и выложу это в инет с хэтштэгом “мина птеродактиля в Туркменистане” и ты поверишь? На эту новость будет спрос ?
Хватит дурить народ!

можешь еще 10 лет поотсуствовать 🙂 там и гляди уже 80 стукнет

Смайлик, так сильно преувеличивать не стоит мой возраст, мы может и ровесники быть:))

Ты писать без ошибок научись, потом умничай насчет профессионализма.

Муса, окей Кэпыч! Учтём-с ваше замечание: так скать… Эт моя манера… Прашу извольте простить мои выходки в орфографии! Ибо без них я никак не смогу скрыть свою неграмотность… Хотя… Это можно было назвать всего лишь “ЭРРАТИФ”)))))

А зачем вы и вам подобные себя скрывают под никами? Ведь вы же на службе у власти. Побаиваетесь, что власть долго не протянет и придется ответ держать?

Ты кащенит чтоль иль *** какой хитровылюбленный а аффтар? Тебя где носило то все эти десять лет? Давай рассказывай пейсатель. Только если ты ахтунг, то не нужно.

Вот сразу видна, грамотнейши человек! Такому и ответить ни жалка)) а па вапросу: так были времена то ль в далеком 12-м то ль в 13-м гг.. сайт якабы взломали но и до этого тут ахинею несли, так вот это было последней моей каплей терпения… И вирнулся я только патамушта, нынче народ пытается бунтовать а конкретно популисты начали активно висти свою деятельность то есть лже-информировать наивных граждан заграницей и я чувствую свой долг перед отчизной пролить свет на много-сотневую наивную аудиторию шо б не верили тут всякой всячине, поверят ли они мне или нет дело каждого, но пусть фсе увидят что… Развернуть »

Возвращенец, что-то непонятно, у вас в ЭПОХУ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ , с вашими ежегодными нерентабельными МНОГОМИЛЛИАРДНЫМИ стройками, у вас ещё есть МАЛОИМУЩИЕ, что-то мне подсказывает, под руководством такого СВЕРХУВАЖАЕМОГО президента, такого не может быть!
уРКАДДИЯ ШОХРЕТ!!!

Подобным образом, помнится, поступал Шарль-Морис Талейран-Перигор князь Беневентский: все его записки и указания разным сомнительным (и не очень) людям полны были грубейших орфографических ошибок. Существует мнение, что он таким образом пытался скрыть собственное авторство подобных документов, ибо нередко они доказывали его предательство и измену.
Вы тоже руководствуетесь подобными мотивами?

А Вы кто? Пуп Земли?

Идите альчики поиграйте, еще лет 10.

В СССР незачем вообще было кому-то что-то раздавать, потому что ни одного нищего и голодного попросту не было, некому было давать даже при всём желании!!! Потому что все богатства в стране и сама Советская Власть принадлежала Трудовому Народу, а не кучке олигархических отродьев Уркадага и его харам тохума!!! Что может сейчас купить нищий человек на 100 манат? 3 раза скромно поесть в обычном кафе по одной тарелке блюд! А что потом, что кушать – ждать следующий год? Так человек без еды протянет ноги всего через неделю! Работы нет – а та что есть в частном секторе (продавцы, грузчики) – это… Развернуть »

Дестр, Вы писатель-фантаст, Вашу энергию и знания – да на пользу обществу!

Половина населения родилась и выросла в СССР, так что ты не сможешь убедить сотни миллионов людей не верить самим себе, своим глазам и своей памяти! А молодые, которые не жили в СССР – могут легко перепроверить мои слова у своих родителей и заодно в интернете.
Кыш!

Дестр, при совке было хорошо жить:
– овощам, которые ничем не интересовались и верили ТВ,
-парт.работникам и их обслуге,
– и такому фантасту, как Вы.

В СССР были живущие ниже прожиточного минимума. См. Материалы по вопросу о ликвидации малообеспеченности рабочих и служащих в 1966–1970 гг. (21.06.1965), Уровень жизни городского населения РСФСР 1946-1991 гг. в отечественной историографии (Клинова М. А.). Были и бомжи, официально в количестве 142 тыс в 1989(см.Вестник статистики, #10, 1990 год). Сама аббревиатура бомж появилась вообще ещё до перестройки. Так что учите матчасть.

В СССР были живущие ниже прожиточного минимума. См. Материалы по вопросу о ликвидации малообеспеченности рабочих и служащих в 1966–1970 гг. (21.06.1965) ….. МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ??? Это кто – нищие??? Они что – кусок хлеба на улице просили, по мусоркам шарились??? Что, в СССР не было для них работы??? С какого хера ты взял – что они в СССР жили НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА – т.е. по сути это прямая смерть от голода?! Само понятие “малообеспеченные” – в семье есть “всего” 2 машины, а хочется 5 – тоже получается “малообеспеченные”! ===== Были и бомжи, официально в количестве 142 тыс в 1989 В 1989 году… Развернуть »

Сама аббревиатура бомж появилась вообще ещё до перестройки. …… Википедия – бомж Данным сокращением изначально обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации), то есть не обязательно бездомные, но проживающие не по прописке, а по различным случайным адресам, чаще всего притонам, «малинам» и т. п. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным… Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[3], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[4]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если… Развернуть »

Если человек отсидел по определённым статьям в СССР, и жил в городах с ужесточенными условиями прописки, то его тупо не прописывали обратно, и как правило на работу не брали как импющего судимость. Нет прописки – нет работы – нет прописки – нет работы – статья. Описано в мемуарах Лучиньского, а также в книге “Пропасть” Олега Боровских – напомню, что Боровских бомжевал кучу времени уже после распада СССР, то есть он как раз один из тех, о ком вы так переживаете! Он же описал, почему даже устройство для бомжа на село было не правилом, а большим исключением, их не хотели брать… Развернуть »

Да, малообеспеченные имели доход ниже прожиточного минимума, который тогда был уж точно не выше нынешнего. Это подтверждают официальные документы. Нет, это не означает смерть от голода. В Туркменистане официально malnutrition death rate находится на уровне Канады (а в Киргизии, Узбекистане и России она еще ниже), то есть от голода официально почти никто в этих странах не умирает – но очевидно, что люди, живущие ниже этого минимума, в этих странах есть.

Дестр, если любите музыку, можете также послушать песни Галича “Фарс-Гиньоль” и Высоцкого “Про речку Вачу и попутчицу Валю”. В стране, где нет нуждающихся, эти песни бы просто не появились, и тем более не стали бы популярными.

не слышал и не собираюсь слушать, мы пели тогда совсем другие песни

Дестр кукарекает Интернационал, и все думает: “и Ленин такой молодой”. Не стоит доказывать ему что либо, он помешан на теории коммунизма, и думает что он единственный кто сможет построить его.

коммунисты – самые циничные и хитрые воры!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме