В канун Ночи всемогущества нуждающимся Ашхабада раздают пожертвования

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В канун Ночи всемогущества в мечетях Ашхабада инвалидам и потерявших кормильца семьям раздают поступившие от населения пожертвования, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сегодня по 100 манатов раздают нуждающимся в мечети «Hezreti Omar» в микрорайоне Парахат-7.

Священнослужители заранее установили Piträ – минимальный размер пожертвований на каждого члена семьи. Он определяется исходя из цены килограмма пшеницы на базаре. В этом году он равняется 6 манатам.

Исходя из своих возможностей, люди помогают деньгами и продуктами не только мечетям и детским домам, но и напрямую нуждающимся.

40 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
40 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, с каждого трудящегося надо автоматически удерживать и перечислять на пожертвования по 100 манатов на каждого члена его семьи.

Пожалуйста, не пишите бред от моего имени. Неужели трудно просто себе придумать имя если такого еще нет.

Майкл, с трудящихся итак уже начали по трети зарплаты удерживать и без твоих подсказок.А если ещё и по сотне на каждого члена семьи нагрузить, то придётся трудящимся, как библейским праведным пророкам саранчой питаться.Зато они(трудящиеся) не долго мучаться будут-быстро в Рай попадут.

С них не удерживают, а приводят их зарплаты к рыночному уровню, что справедливо и полностью соответствует рыночной экономике, построенной в Нейтральном Туркменистане гением великой мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Необходимо отметить, что уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич – хаджи и примерный мусульманин, свято чтящий все столпы ислама и исполняющий все предписания веры. Согражданам подобает брать пример с уважаемого Президента, а удержание пожертвований из заработка – забота об их удобстве и прозрачности расчётов.

Вот он настоящий Michael

Правильно Майкл, пусть сограждане(из зарплаты в 50 долларов в месяц), каждый, отстегнут по 500 000 долларов своим племянникам, что-бы те их(доллары)в Турции в казино проиграли.Вот тогда сограждане по своей святости смогут приблизится к Луноликому Аркодагу!

Прошу не писать глупые комментарии от моего имени.

Придумайте себе другое имя, я настоящий Michael.

Затачковали тебя. Меняй погремуху

Нет, я!!!

Слов нет как тебя назвать!

Kabul bolsun , tem kto ot duşi eto delaet i na halalnıe sredstva

Руслан, ну это уже не смешно, я думал за 10 лет моего здесь отсутствия что нибудь да изменилось, ан нееет, ни тут та было))) все по старинке, от туда, от сюда, там, здесь, услышал, сказали;) конкретно эта статья о чем? Акцентируешь там на каких то местах, странно как то излагаишь здесь… Единственное что изменилось здесь, так это начальная стадия видов провокации, и статьи скорее с неподтвержденных информации, не проверенных, лепить что получится и посмеяться, не замечаю никакого профессионализма где есть неопровержимые факты один детский сад!:))

Десять лет не было а нет взял и приперся

ПС не обижайте Мишеньку он ведь тоже человек

*** на следующие 10 лет. Ну умничай. Это не статья а просто новость, событие которое произошло и об этом 100 раз стоить упоминуть и написать. В услоиях полного отсутсвия каких либо новостей из страны про любое происшествие интересно читать.

Имя, так что получается та? Значить, тебе хватит того, что если я, нагажу на какую нибудь машину в Туркменистане, в последствии сфотографирую и выложу это в инет с хэтштэгом “мина птеродактиля в Туркменистане” и ты поверишь? На эту новость будет спрос ?
Хватит дурить народ!

можешь еще 10 лет поотсуствовать 🙂 там и гляди уже 80 стукнет

Смайлик, так сильно преувеличивать не стоит мой возраст, мы может и ровесники быть:))

Ты писать без ошибок научись, потом умничай насчет профессионализма.

Муса, окей Кэпыч! Учтём-с ваше замечание: так скать… Эт моя манера… Прашу извольте простить мои выходки в орфографии! Ибо без них я никак не смогу скрыть свою неграмотность… Хотя… Это можно было назвать всего лишь “ЭРРАТИФ”)))))

А зачем вы и вам подобные себя скрывают под никами? Ведь вы же на службе у власти. Побаиваетесь, что власть долго не протянет и придется ответ держать?

Ты кащенит чтоль иль *** какой хитровылюбленный а аффтар? Тебя где носило то все эти десять лет? Давай рассказывай пейсатель. Только если ты ахтунг, то не нужно.

Вот сразу видна, грамотнейши человек! Такому и ответить ни жалка)) а па вапросу: так были времена то ль в далеком 12-м то ль в 13-м гг.. сайт якабы взломали но и до этого тут ахинею несли, так вот это было последней моей каплей терпения… И вирнулся я только патамушта, нынче народ пытается бунтовать а конкретно популисты начали активно висти свою деятельность то есть лже-информировать наивных граждан заграницей и я чувствую свой долг перед отчизной пролить свет на много-сотневую наивную аудиторию шо б не верили тут всякой всячине, поверят ли они мне или нет дело каждого, но пусть фсе увидят что есть сыны которые идут против вас, что есть другие точки зрения по этому поводу, то есть по поводу мирового кризиса и я собираюсь успокоить что б народ не паниковал что правительство все держет пад кантролем нечего дурить народ! Что в Независимом, Нейтральном Туркменистане фсё спакойно, спешу сообщить вам дорогие граждане читающие данный комент и передайте друзьям что фсё и дальше будет хорошо!;) Нужно сплоченно пережить все невзгоды и горести глобализации мы сильные мы сможем я верю в народ Туркменистана они мудрые люди никто не верит подобным слухам типа таких сайтов!

Возвращенец, что-то непонятно, у вас в ЭПОХУ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ , с вашими ежегодными нерентабельными МНОГОМИЛЛИАРДНЫМИ стройками, у вас ещё есть МАЛОИМУЩИЕ, что-то мне подсказывает, под руководством такого СВЕРХУВАЖАЕМОГО президента, такого не может быть!
уРКАДДИЯ ШОХРЕТ!!!

Подобным образом, помнится, поступал Шарль-Морис Талейран-Перигор князь Беневентский: все его записки и указания разным сомнительным (и не очень) людям полны были грубейших орфографических ошибок. Существует мнение, что он таким образом пытался скрыть собственное авторство подобных документов, ибо нередко они доказывали его предательство и измену.
Вы тоже руководствуетесь подобными мотивами?

А Вы кто? Пуп Земли?

Идите альчики поиграйте, еще лет 10.

В СССР незачем вообще было кому-то что-то раздавать, потому что ни одного нищего и голодного попросту не было, некому было давать даже при всём желании!!! Потому что все богатства в стране и сама Советская Власть принадлежала Трудовому Народу, а не кучке олигархических отродьев Уркадага и его харам тохума!!! Что может сейчас купить нищий человек на 100 манат? 3 раза скромно поесть в обычном кафе по одной тарелке блюд! А что потом, что кушать – ждать следующий год? Так человек без еды протянет ноги всего через неделю! Работы нет – а та что есть в частном секторе (продавцы, грузчики) – это милостыня в 400-600 манат, на эти деньги можно раз в день заварить разве что 1 пустой бич пакет Анаком без мяса с лютой китайской химией, это практически что-то около нормы Блокадного Ленинграда, по сути это 0,5-0,75 доллара в день на работающего от рассвета до заката человека! Кроме как на кусок хлеба и лапшу – тут не хватит ни на оплату ЖКХ, ни на проезд, ни на оплату телефона (о покупке мобильного и речи нет!!!), ни тем более на хоть какие-то минимально необходимые вещи – даже не хватит на лампочку или мыло! А ещё человеку нужна одежда. обувь, да хоть парикмахерская, а ещё мы иногда болеем – а таблетки и поход к врачу – это полное разорение и долги с процентами на процент!! О том, чтобы вообще жениться, иметь семью, детей – и речи не может быть!!! И в таком положении свыше 70% Трудящихся в буржуазной сгнившей Туркмении!!!

Мы вернём Советскую Власть Трудового Народа и только тогда в обществе ни одного нищего, голодного, безработного и бездомного человека у нас не будет! И никакие “ночи всемогущества” больше никому не потребуются, пусть даже днём с огнём ищут – не смогут найти хоть одного нуждающегося!!!
Социализм – да такого не снилось никогда ни в одной религии!!! Именно поэтому в СССР все мечети стояли пустыми, никто в них не ходил – потому что у бога просить было нечего, Трудовой Человек сам был хозяином в СВОЕЙ стране, сам всем распоряжался и всё мог сам преодолеть!

Дестр, Вы писатель-фантаст, Вашу энергию и знания – да на пользу обществу!

Половина населения родилась и выросла в СССР, так что ты не сможешь убедить сотни миллионов людей не верить самим себе, своим глазам и своей памяти! А молодые, которые не жили в СССР – могут легко перепроверить мои слова у своих родителей и заодно в интернете.
Кыш!

Дестр, при совке было хорошо жить:
– овощам, которые ничем не интересовались и верили ТВ,
-парт.работникам и их обслуге,
– и такому фантасту, как Вы.

В СССР были живущие ниже прожиточного минимума. См. Материалы по вопросу о ликвидации малообеспеченности рабочих и служащих в 1966–1970 гг. (21.06.1965), Уровень жизни городского населения РСФСР 1946-1991 гг. в отечественной историографии (Клинова М. А.). Были и бомжи, официально в количестве 142 тыс в 1989(см.Вестник статистики, #10, 1990 год). Сама аббревиатура бомж появилась вообще ещё до перестройки. Так что учите матчасть.

В СССР были живущие ниже прожиточного минимума. См. Материалы по вопросу о ликвидации малообеспеченности рабочих и служащих в 1966–1970 гг. (21.06.1965)
…..
МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ??? Это кто – нищие??? Они что – кусок хлеба на улице просили, по мусоркам шарились??? Что, в СССР не было для них работы??? С какого хера ты взял – что они в СССР жили НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА – т.е. по сути это прямая смерть от голода?! Само понятие “малообеспеченные” – в семье есть “всего” 2 машины, а хочется 5 – тоже получается “малообеспеченные”!
=====
Были и бомжи, официально в количестве 142 тыс в 1989
В 1989 году уже шла полным ходом буржуазная контрреволюция, было уже полно рекетиров, киллеров и “чёрных риэлторов”, топивших людей в ваннах с кислотой или выкидывавших людей на улицу путём махинаций или угроз смерти – чтобы отнять квартиры и переписать их на бандюков!!! Вот почему я до 1985 года не видел ни одного бомжа в Союзе – ведь мне бы наверняка попался бы хоть 1 из твоих целых 142 000!!! Да даже у цыган были свои дома!
Что, в СССР у людей не было возможности получить хотя бы комнату в общаге?! Да её сразу давали при устройстве на любой завод, в тот же день!!! И тунеядцев – сажали, поскольку получалось – что человек живёт на нетрудовые доходы, значит он попросту ворует у всего общества!!! Хотя до этого в основном не доходило – т.к. работы было больше чем людей, не было ни одного безработного и бездомного и быть не могло!!!

Сама аббревиатура бомж появилась вообще ещё до перестройки.
……
Википедия – бомж
Данным сокращением изначально обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации), то есть не обязательно бездомные, но проживающие не по прописке, а по различным случайным адресам, чаще всего притонам, «малинам» и т. п. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным…

Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[3], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[4]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В СССР предусматривалась уголовная ответственность за бродяжничество и за вовлечение в бродяжничество несовершеннолетних[5].

Т.е. в НАСТОЯЩЕМ СССР до 1985 года это был в 100% случаев уголовник, вор, мошенник или бандит, насильник или убийца, который совершил преступление и скрывается от наказания!!! У любого честного человека была и работа и своё жильё!
Никакой необходимости “бомжевать” в Союзе не было, для получения бесплатного жилья достаточно было прийти на любое предприятие в отдел кадров и тут-же получить работу вместе с жильём, везде были вакансии и общежития, да хоть коммуналки, да и квартиры чаще всего тоже сразу давали – если специалист хороший или завод находился в “моногороде”!!!
А ещё можно было поехать работать в колхоз – ему тут же выдали бы 16-25 соток земли и колхоз помог бы быстро построить дом (а уж времянку мог построить любой за неделю у кого руки не из задницы – кирпичи и шифер ему бы и так выдали задарма!) и женить заодно – свадьбы были тоже за счёт самих колхозов!!!!!!!!!!

Ненавижу лгунов антисоветчиков – злейших врагов трудового народа!!!

Если человек отсидел по определённым статьям в СССР, и жил в городах с ужесточенными условиями прописки, то его тупо не прописывали обратно, и как правило на работу не брали как импющего судимость. Нет прописки – нет работы – нет прописки – нет работы – статья. Описано в мемуарах Лучиньского, а также в книге “Пропасть” Олега Боровских – напомню, что Боровских бомжевал кучу времени уже после распада СССР, то есть он как раз один из тех, о ком вы так переживаете! Он же описал, почему даже устройство для бомжа на село было не правилом, а большим исключением, их не хотели брать даже там.

Да, малообеспеченные имели доход ниже прожиточного минимума, который тогда был уж точно не выше нынешнего. Это подтверждают официальные документы. Нет, это не означает смерть от голода. В Туркменистане официально malnutrition death rate находится на уровне Канады (а в Киргизии, Узбекистане и России она еще ниже), то есть от голода официально почти никто в этих странах не умирает – но очевидно, что люди, живущие ниже этого минимума, в этих странах есть.

Дестр, если любите музыку, можете также послушать песни Галича “Фарс-Гиньоль” и Высоцкого “Про речку Вачу и попутчицу Валю”. В стране, где нет нуждающихся, эти песни бы просто не появились, и тем более не стали бы популярными.

не слышал и не собираюсь слушать, мы пели тогда совсем другие песни

Дестр кукарекает Интернационал, и все думает: “и Ленин такой молодой”. Не стоит доказывать ему что либо, он помешан на теории коммунизма, и думает что он единственный кто сможет построить его.

коммунисты – самые циничные и хитрые воры!

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме