На Туркменабат обрушился сильный ураган (видео)

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

Вечером 27 апреля в городе Туркменабат (бывший Чарджоу) прошел сильный ураган. Стихия началась внезапно, буквально в течение пары минут сильный ветер поднял облака пыли и песка.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Туркменабате порывистым ветром сорвало много спутниковых антенн и повалило столбы и деревья. Местами была прекращена подача электричества и пропала связь. В этрапах Саят, Гарабек, Сакар, Чарджев есть разрушения зданий.

В Ашхабаде во второй половине дня также прошел сильный грозовой ливень.

За два дня до этого издание «Метеожурнал» предупредило что 26-27 апреля на территории Туркменистана, в частности в Лебпаском и Дашогузском велаятах ожидаются сильные ветра, грозы и ливни.

44 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
44 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Природных и климатических аномалий будет больше. Отходы сжигаются за городом, заводы сливают химикаты в реки, пустыня это свалка для заграничного мусора, Каспий сливная нефтяная канава. И дело даже не в ГБ, это такой менталитет – умер у мужика ишак, он его в реку скинул. Машину дорого мыть? Поехал в чулинке помыл и плевать что дети пьют из этой речки в лагерях. Новые недоашхабадцы выкидывают мусор из окна, моют мыльные ковры в подъездах и сливают сотни литров воды в клумбы. Вы все это заслужили. Природа берет своё

Истину глаголишь, сын мой.

Слышь ты ***, заслужил это ты со своей семьей понял! За всех не говори. Есть нормальные, порядочные и ответственные люди. Но даже если не все такие, никто не разрешил. Фильтруй речь. Сначала думай потом пиши. Анонимщик блин

Да он я думаю не про всех говорил…
Скорее он имел ввиду про большинство! Я согласен здесь единственный раз с кем то! Меняться надо начать с себя “любимого”!

А Вы сударь с какого аула? Ты такой прекрасный хитровско-гажевский блатной коммент написал, какой нарциссизм принимать на свой счёт любой комментарий.

Чтобы с человеком не происходило виноват в первую очередь он сам.

Это правда! У местного населения такой менталитет. То что за пределами их личного жилья их совершенно не волнует. Там где они лично не проживают, там можно гадить. Даже если это подъезд дома в котором они живут. Они даже не могут объяснить своим детям что в лифтах нельзя ходить в туалет. Их дети мочатся даже в лифтах элиток. А сколько раз наблюдал в частном секторе, как люди моют свои машины за воротами своих домов, хотя у всех есть собственные дворы. Они, значит, не хотят пачкать свои дворы, а оставить грязные лужи вперемешку с моющим средством снаружи это пожалуйста. И ничего что там люди будут ходить, дети играться или другие машины ездить. Им плевать на это. Так вот и гадять друг на друга. Нет уважения ни к ближнему ни к окружающей среде тем более. А такие понятия как экология и окружающая среда в их сознании отсутствуют полностью.

Невежды одним словом…

Я не понимаю лайки под этим комментарием?! Вы что тоже *** как и она?
Человек явно русской национальности, так что вопрос, “А если я найду таких же людей в России? В самой Москве? Со славянской внешностью? Вы готовы поручится, что таких людей нет?”
Люди, а не национальности, делятся на культурных и безкультурных. За такие шовинистические высказывания, вам тоже могут ответить этим же языком. Разве это надо? Особенно когда такое горе у людей?
Я не понимаю, почему редакция пропускает такие комментарии?! Вы хотите посмотреть как люди будут грызться? Если да, значит вы обязаны пропустить все ответы к таким комментариям начиная от “чемодан, вокзал, домой” до “свиньи”. Если вы вводите цензуру на шовинистические оскорбления, значит вы должны вводить полностью. Нету такого, чтобы вот в этом комментарии национализм 1 из 10 баллов, а в другом 9 из 10. Пока вы будете давать микрофон таким людям и позволят такие суждения, они подсознательно будут думать, что они правы в своих суждениях и не будут ограничивать себе пока кто-нибудь физически не пересечет, но это уже будет очень больно.

Столько противоречий самому себе в одном комментарии. Как можно толкать горячую речь против расизма и национализма, при этом начиная словам «человек явно русский». Фейспалм. Да будет тебе известно не каждый кто пишет на русском- русский. Я туркмен и всю свою жизнь прожил в Туркменистане, но национализм на ослепил меня, зная свой народ изнутри я могу его оценивать. Если мы веками жили разрозненно, по принципу моя юрта с краю ничего не знаю, после меня хоть потоп – это факт. При чем тут расизм? Мы тут собрались себе дифирамбы петь? Включи любой канал тебе оттуда расскажут какие мы великие. Здесь собрались люди, которые не боятся высказывать своё мнение, которым не безразлична судьба страны. Правда такая – большинству людей в нашей стране плевать на экологию, они не видят связи между загрязнением и сменой климата. Мы не датчане, шведы, норвежцы или швейцарцы которые защищают свою природу.

Чтобы вы успокоились, скажу вам, что я сам туркмен с Ахала. И заметьте, я написал про “местное население”, т,е я не указал на какую либо нацию. А вы тут разнервничались так. Или узнали себя в моем комменте?

Я что-то не понимаю, причем тут снова Россия и Русские? Причем тут другие страны СНГ? Другой цивилизованный мир?
Когда перестанете стрелки переводить и научитесь отвечать за себя, лично за себя, да, только за себя????
Кончайте эти КНБшно-Рухнамистские закидоны с текинского базара. Рассуждаете как лейтенант с житникова

А где сечас лучше,в какой стране?

Убавить нечего в твоих словах, браво!

Того же мнения!

а как вы ответите на это, что не только такое в туркмении но и в других странах СНГ

В каких других странах СНГ? В Армении, Молдавии, Азербайджане и Беларуси стремительно увеличивают свои инвестиции в исследования в новые экотехнологии. Разработка чистой, безопасной и эффективной энергии, содействие использованию более экологически чистой энергии, улучшение управления природными ресурсами и уменьшение ущерба окружающей среде, наносимого промышленностью, коммунальными службами и обществом. Что мы делаем для нашей экологии? Вырубаем деревья и сажаем саженцы которые вянут каждые 2 недели??

с тобой согласен но государства должно делать что то, надо про пропагандировать про экологию а не показывать 24/7 президента и каких он высот достиг, или в газетах и журналах не напечатать только его, пусть или откроют интернет люди сами увидят это, во всем виноват харам гурбангулы со своей диктатурой, пусть государство с начало начнет сберегать природу, с Европы отходы аэс привезли и закопали в пустыни и получили более миллиарда дол и себе в карман , или приходит гурбангулы в велаяты вырубают деревья чтобы ему в башку не стреляли, так что рыба гниет с головы,

Туркменатор где был, испугался?

Почему не все комментарии печатаете?

Это только начало на Подходе великая Засуха и Голод держитесь там земляки

А ещё сейчас в Азии зарождаются просто кошмарные миллиардные тучи саранчи. Причём даже в самые сильные нашествия в стае в среднем было “всего” по 500 млн особей, а теперь аж по 10 миллиардов! Сейчас заражены этой гадостью Йемен, Саудовская Аравия, Пакистан, Китай, Ирак и что самое для нас печальное – Иран и эта туча уже скоро двинется в Туркмению. Если прилетят эти “кузнечики” – то на полях будет только голая земля без единой травинки, а вместо деревьев – просто сухие палки, даже без коры. В СССР с этой напастью могли успешно бороться, но в сгнившей буржуазной Туркмении обглоданные поля и сады попросту не покажут по Уркадаг-ТВ, будут крутить только старые “консервы” с песнями и плясками и показывать эту крашенную, поганую, лживую, трусливую, алчную – падаль. Единственная “польза” от этих насекомых: их вполне можно жрать вместо мяса, она съёдобная даже по Корану и Библии. Хотя конечно, это будет обед сквозь слёзы.

В Египте раньше применяли очень экзотический, но весьма действенный способ: над тучами саранчи специально проходили звуковой барьер военные истребители. Зверский хлопок взрывной волны от прохождения оного барьера начисто обламывал все крылья у саранчи, в итоге вся стая не могла уже летать, могла только ползти. В итоге все эти прожорливые насекомые сами же и подыхали с голоду – как раз на том самом месте, которое они только что обожрали начисто. Естественно, голодные и обозлённые, разорённые местные крестьяне тут же забирали в большие мешки всю эту обширную саранчиную биомассу, сушили и перетирали на мясную муку – хоть на что-то эти твари годятся.

А метео служба в самой лучшей и передовой стране в мире существует? Как называется туркменский МЧС? Кто им руководит?

Туркменатор, гроза ураганов.

Apocalypto.

А что делает правительство? Туркменабату итак досталось из-за карантина.

А власти скрывают – это их единственная задача: не допустить чтобы об этой трагедии узнал весь мир, пресечь публикации в интернете фото и видео этой разрушительной природной стихии!
Других забот у этой преступной антинародной власти нет. Помощь людям, попавшим в беду??? Не смешите мои тапочки, это же голодный и нищий фашистский концлагерь Туркменистан, а задача лживых гнилых буржуазных властей – охранять покой и кайф отродья Уркадага и его харам тохума, чтобы им ничего не мешало развлекаться с конями/машинками/алабаями/песнями и чтобы эти господа не отвлекались на всякую ерунду – когда идёт сложный и ответственный процесс воровства у всего общества миллиардов долларов, на переправку их в Германские банки!!!

Есть ли тут те кто живёт в Туркменабаде а именно за мостом , отзовитесь! Не могу связаться со своими

Связывалась 2 часа назад ,теперь опять не могу дозвониться .Света,воды и газа нет

Дорогая редакция ХТ. В последнее время я неоднократно замечаю что вы выборочно публикуете комментарии! Да! Несколько раз я высказывал свое мнение, но это к моему сожалению не прошло у вас модерацию. Хотя здесь думаю каждый имеет право оставлять комментарии. Да, но увы и ах. Как выплескивают здесь свой яд такие “персонажи” как майкл, страшен и им подобные лица, то да, им вероятно можно. Им лишь бы отработать свой кусок хлеба, неважно кому они служат, но грамотный человек и так это видит. И я никак не могу понять ваши стандарты и критерии. Но судя по моим наблюдениям маловероятно что этот мой коммент не пройдет вашу модерацию, то мне думаю остается лишь наблюдать. С уважением.

За последние сутки было отклонено 4 комментария из 160 из-за хамства и откровенного оффтопа. От вас не было ни одного. С уважением.

Возможно вы правы, кто бы сомневался?! Но порой я также пишу здесь так сказать с колоритом, с богатым языковым фольклором. Но.. хочу заметить что хоть я бывает и выражаюсь в довольно жесткой форме, но выдерживаю цензуру, без вульгарьщины без мата. Стараюсь писать литературным языком но так знаете чтобы долго помнилось! Но а вы пожалуйста не делайте пробел, а публикуйте так как есть, но без матерщины. Думаю мы поймем друг-друга ?!

Что сказать то хотел по существу??

Тоталитаризм, что в государстве, что в комментариях

С первым комментарием согласен.

У туркмен есть еще одна очень плохая привычка: плеваться. Везде и всюду. Один плевок – и 3-4 человека на подошвах своей обуви разносят вашу заразу по всему городу. Перестаньте плеваться.

Они не просто плюются! Они харкаются! Если стоит группа молодых людей и общаются, то потом на этом месте все заплевано. Это очень символично. Ведь они плюют на землю на которой родились и живут, землю их предков, как они любят пафосно выражаться порой.

Opyat 25, vse drujno grızemsa , komu voyna komu … ey umniki i umnici, velikie komentatory … mojet çe poleznoe zdelaem?!!
Mnogie bez domov bez krış ostalis, kto detey poteryal, davay uje hot raz v jizni tembolee v Ramadan perestanem jrat drug druga , a podumaem kak vsem vmeste pomoç lyüdam v bede. Mojet kto znaet kakie organizacii kuda mojno pomoş kinut ?

В том то и дело брат – что в Туркмении нет ни одной неправительственной организации – никакой!
И лично я не вижу никакой технической возможности помочь попавшим в беду людям, тут фашистский концлагерь, тут нет банковской системы от слова совсем, нет переводов денег (по крайней мере серьёзных сумм)!
Сам подумай: как это так, по Уркадаг-ТВ ничего нет, там только один самый главный цирковой персонаж, у которого якобы в республике никогда ничего не происходит (что полная ложь!!!), а тут КТО-ТО вдруг решил помочь пострадавшим людям (каким ещё пострадавшим – когда официально ничего не случилось?? а тем кто слухи распространяет о том чего нельзя говорить – тех в подвал КНБ!!!) – а значит этот (или эти) КТО-ТО занизит в ноль понты и тщеславие этого гнусного поганого отродья, составит этой гадине по его мнению прямую конкуренцию среди народа, ведь везде должен быть ТОЛЬКО буржуазно олигархический ублюдок Уркадаг на своей сраной лошади/машинке/собаке/велсипеде, стреляя по фальшивым мишеням и чтобы все остальные рабы ему хлопали и восхищались только его “подвигами”!!!
=====

Тут потребуется широкий и при этом тайный канал. Допустим, что благотворительные заграничные деньги (про товары забудь – границы наглухо закрыты) даже оказались в Туркмении – это можно сделать, такие негласные возможности в принципе у нас есть. Но вот вопрос: как потом их тайно, но при этом массово раздавать – когда пострадал очень большой город (даже несколько городов)?? И кому именно раздавать – как людям технически во первых узнать об этом и подать заявку о помощи и при этом… т.н. “местной НКО” нужно точно знать – что это именно 100% пострадавшие, а не поганые мусора КНБшники, которые, разумеется – тут же арестуют волонтёров на месте “преступления” и направят этот живительный поток помощи к себе в карманы??

В данной ситуации я вижу только один путь: не благотворительность – пока это просто технически невозможно! Тем более, а где тогда это “независимое” антинародное “государство”, которое ОБЯЗАНО восстановить БЕСПЛАТНО в случае ЧП (а что это тогда) всё имущество пострадавших людей!!! И на такие случаи ещё со времён СССР был создан Госрезерв (НЗ) – он есть и сейчас, так пусть его немедленно открывают ключом и живо раздают продукты, лекарства и необходимые вещи, оказывают БЕСПЛАТНУЮ медпомощь!!!

Вначале должны быть СОВМЕСТНЫЕ МАССОВЫЕ требования сразу всех горожан и дайхан (которые очевидно не дадут никакого результата) – насчёт немедленного восстановления имущества (стройматериалы и тезника, люди) и немедленной ПРЯМОЙ раздачи денег и открытие ворот Госрезерва!!!!!

А вот после – в течении 2-3 дней (результата и ответа от поганой буржуинской власти скорее всего увы не будет) – закономерное Восстание Трудового Народа, забастовки – должны встать уже предприятия республики – СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ!!!, митинги и демонстрации, если нужно то БАРРИКАДЫ (тем более город и так по сути сейчас в них). Уркадаг разумеется не окажет ни малейшей помощи, не даст ни одного маната из 28 млрд украденных у всего общества долларов разорённым несчастным людям!!! Ровно наоборот – ещё штрафы с пенями добавит за “замусоривание территории” – типа сами убирайте улицы и чините свои дома, и газовые счётчики кстати не забудьте оплатить!!! Не плачьте – а действуйте, хватит этим уродам высасывать из нас все соки и кидать на произвол судьбы в трудную минуту!!!

Только Восстание, желательно уже хоть с каким то оружием – камнями, арматурой, коктейлями Молотова!!! Нет других вариантов, никто не поможет – только мы сами, власть должна принадлежать только Трудовому Народу!
Никуда эта мраз не денется – придётся ему и его харам тохуму расстаться с награбленным у всех нас!

Можно продукты, воду организовать сбор. Может кто-то решит как отправить людям. В Росии помощь оказывают. Фонд отца Кадырова, организовал помощь соседям в тяжёлой ситуации помогают Дагестану. По домам развозят продукты в Дербенте, крупы, макароны, масло, детям шоколадки, соки. Местные бизнесмены оказывают помощь, мечети тоже помогают. Почему бы мечетям не организовать сбор помощи пострадавшим людям в Чаржоу и отправку в мечети Чаржоу.А там раздать людям

как же жаль жителей Чарджоу.. если бы была хоть какая то связь с другим миром, можно было бы помочь через пейпал.. Туркмены внутри страны никогда друг другу помогать не будут к сожалению. Есть же благополучные семьи, в Ашхабаде одном сколько их, ну помогли бы даже бушными стройматериалами, отправили бы еду..
а этот мерзавец президент так называемый, который закрыл всю Фирюзу,присвоилее себе, и прячется там- Бог карму пошлет однажды и ему…

У меня близкие люди в Чарджоу ,скажите пожалуйста что там происходит?Не могу связаться

можно было бы помочь через пейпал..
…..
Нет, в Туркмении нет PayPal, нет вообще ничего из банковской сферы, тут не работает банковская система, нет и карточной системы, тут хуже чем в Северной Корее!!!
И нищие голодные Ашхабадские жители помочь тоже ничем не смогут – во первых все дороги между велаятами полностью закрыты и машины попросту эти хайваны не пропускают – потому что фашистский концлагерь под видом “карантина”, во вторых – в Ашхабаде попросту нет б/у материалов – стойки давно запрещены, поскольку отродье Уркадаг в 2016 году снёс все пристройки в городе (люди при Капитализме не могут купить жильё – поэтому пристраивали!!!) и даже целые кварталы и сёла – например дачные посёлки!!! И ладно – тут некому распределять собранное, нет никаких организаций и фондов, нет даже возможности открыть счёт для пострадавших людей – всё болонок, если даже просто попытаться помочь – то фашистские каратели КНБшники заберут в Гестапо и оттуда уже не выйдешь!!!!!
Тут тотальное сокрытие – поскольку граждане должны по замыслу преступной буржуазной антинародной власти олигархов тихо сдохнуть – не мешая Уркадагу и его харам тохуму воровать и грабить, тут не может быть официально никаких эпидемий и стихийных бедствий – даже когда всё очевидно, тут вместо помощи людям будет только их преследование – чтобы не говорили что случилось, не фотографировали и тем более не публиковали разрушения в интернете!!!

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме