Президент Туркменистана прокатился верхом и начал писать очередную книгу

Важное

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

В воскресенье, 29 марта, президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана, где проехался верхом на коне Гыратым и начал писать новую книгу, передает госинформагентство ТДХ.

Свое очередное произведение, по данным ТДХ, Бердымухамедов посвятит «глубоким размышлениям об историческом опыте туркменского народа в различных сферах и перспективам дальнейшего развития нашего государства и общества». Также часть книги будет посвящена воспитанию молодежи «на основе проверенной временем практики народной педагогики».

Напомним, что президент уже написал около 50 книг. Подробнее о произведениях главы государства рассказано в статье ХТ «Горшочек не вари. Обзор литературных новинок Бердымухамедова».

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О, да. Педагог ты отличный, вон какого сына вырастил! Даже не похож на тебя, убмагомаратель!
Себя сначала воспитай, а потом учи, как воспитывать молодешь!

Согласно конституции Туркменистана, президент и мид Туркменистана обязаны защищать интересы туркменистанцев за пределами тм. В настоящее время многие туркменистанцы застряли в России, Турции. Однако ни президент и Мередов не исполняют свои обязанности нарушая действующее законодательство Туркменистана и наплевав в лицо туркменистанцам. Требуем чтобы президент и Мередов организовали эвакуацию наших граждан которые в сложившейся ситуации застряли в России и Турции. Требуем прекратить туркменские новостные порталы врать всему миру о том что о нас заботятся. Мы же не мать президента которую возят за счёт государственных средств Туркмении на лечении в Германию и используют самолёт главы государства. Немедленно требуем незаконного президента эвакуировать наших… Развернуть »

“Немедленно требуем незаконного президента эвакуировать наших граждан с территории иностранных государств”.

Если президент незаконный, то какой смысл с него что-то требовать? Уберите его и поставьте законного и требуйте с него. Что за туркменская логика.

Граждане ТМ застряли не только в РФ и Турции, но и в других государствах. Только вот нашему государству на них наплевать. Уверен, что у них нет даже статистики по этому поводу. Зато, когда мы вернёмся на нас отыграться все спецслужбы. Наверное вы понимаете о чем я тут говорю. А конституцию они написали для простых людей, чтобы нам потом этим плющить. Для этих уродов законы уже давно не писаны.

Вы бы по адресу требовали, он ваши требования здесь не читает.

“Чукча не читатель, чукча писатель”

Аркадаг, ты ***?
Медицина на нуле, полнейшая антисанитария на рынках, толпы людей в твоих автобусах хундай утром и вечером. Базары работают, типа жизнь идет?

Чертила, блевать охота, глядя на этого мерзавца! Пока большинство населения сводит концы с концами, это *** катается на лошадях! Как тебя земля только держит, обожравшийся ***

Snachala by nachal s vospitaniya svoih tvarey-plemyashek!

Было бы актуальней без двух последних слов – “очередную книгу”. Вот это бы точно подходило нашему переростку. А “очередную книгу” это лишнее.

Горшочек, не вари!!!

Он, по прежнему, в “своем, личном мире”. В игрушки продолжает играть

Пора ума надо набраться, и не подписываться на, так называемые произведение сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного одиозного РЕЖИМА сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод, практически на свалке системно надоедает вечной бедности и нищете без прав в нищете бедности голодными.В прочем Руссланд такая же преступная страна с преступный сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима путена,нечего нет удивительного что там раздают эти преступные одиозные сумасшедшие произведения путина и бердимухамедови .АКТУАЛЬНЕЕ и поучительнее на сегодня чем жить в раскорячку рабами униженными в этих авторитарных диктаторских стран как Руссланд и Туркманыстан, пойти на СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима… Развернуть »

Умница Мария, она же Нейманн, больше не пропускай пожалуйста слово «системно».

– кулаков, раскулачим !
– батраков, разбатрачим !
– а коряков ?
– а коряков, разкорячим!

Гугл транслейт тупит

Как вы не поймете, ему по барабану на всех. На народ, на жизнь в стране, на животных, на людей, застрявших в İstanbul havalimanı и Домодедово, на коронавирус, на дефицит, на очереди, на карантин, на заботу о населении, на уровень жизни, на прогресс,на благоустройство городов и сел (тот мусор что он строит не в счёт) на то, что говорят о нем мировые сообщества

Ему на все плевать. Он крут. Он в своем мире, недосягаемом для каждого из нас

А когда он читает обращения граждан в свой адрес? Или жалобы от них. Я уверен что при таком количестве проблем в стране их не мало и хватит не на одну библиотечную полку. Это же же его прямая обязанность как главы исполнительной власти решать те вопросы которые входят в его обязанность.

Не подскажите что за обезЬяна на фото???

пустынная горилла огузханка!

Друзья, это лучшая новость дня. Нация должна осмысливать свой исторический опыт для сохранения самоидентичности. А правильное воспитание молодежи в наш цифровой век – это ключ к процветанию страны. Приятно видеть, что Аркадаг использует свое драгоценное время на благо нации

Очень хорошо выглядит Аркадаг: бодрый, здоровый, полон сил. Тувелеме.

Такой тренер “Пох****а” пропадает…

Уважаемые блогеры! А случайно в туркменистанской прессе не пишут о том, сколько раз сходил в туалет Бердымухамедов за день? Это же будет суперновость для всех его поклонников: Ура!!! с облегчением тебя, наш любимый и уважаемый Аркадаг! Твоё дерьмо разберем по баночкам и будем им пользоваться, как самым лучшим лекарством от коронавируса.

Президент скачал из интернета еще одну книгу и передал её переводчикам

Он же кукла , кто кукловод ? Интересно кто рулит над ним , Путин тоже кукла … Кукловода ищем друзья , он наркоте уже давно ему по барабану . Он якобы готовит преемника этому не быт , пуст его сны не сбудутся

ОН РЕАЛЬНО ВЫЖИЛ ИЗ УМА!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите на ютб ,у кого доступно..там такое творится охх скоро аркаша покатается на хрене туркменского народа..и полностью почувствует все прелести овадан депе..и его шавки разбегутся кто куда..

А что именно набрать поисковике ютуба?

TURKMENISTAN. MERTEBE ДОСТОИНСТВО VÄRDIGHET
Туркмения Объединяемся
ERKIN TÜRKMENISTAN
TURKMENISTAN SAPAR YKLYMOV
Turkmen Yurt Tv

посмотри на комментарии

В Туркменистане ютьюб открыт только у комитетчиков, думайте сами

… охх скоро аркаша покатается на хрене туркменского народа. …
………
Не покатается. Народ пассивен, недалёк, нерешителен.

Когда это было, показали?

Блогеры его видят как
“Самый смешной диктатор в мире”.
Давно я так не смеялись))). Чудо человек.

Этот коммент набрал больше всего лайков:

У той упавшей лошади было больше воли и своего мнения, чем у всего народа Туркменистана.

А мне, вот, интересно: много ли платят “литературным неграм”, которые за него строчат эти книги? Реально, насколько много? Так, что они могут позволить себе новую Камри, или так, что живут средним достатком? Или работают за чорек с чаем? 🙂 Кто бы мог точно ответить…

об этом спроси у его помощничков!!

Бердымухамедов посвятит «глубоким размышлениям об историческом опыте туркменского народа в различных сферах и перспективам дальнейшего развития нашего государства и общества» ….. Даю ему подсказку: В историческом сравнении Туркменской ССР и несущегося в смрадную сраную бездну сгнившего буржуазного капиталистического уродства Туркменистана – по прошествии 30 лет можно теперь сделать сравнение: 1) Бесплатное жильё в Туркменской ССР – в буржуазном капиталистическом Туркменистане мраморная недоступная (кроме воров) ипотека, практически все эти дома стоят пустые, повзрослевшие дети Трудящихся не могут создать свою семью из-за отсутствия денег на свадьбу и средневековый калым и иметь своё полноценное жильё, отдельное от родителей 2) В Туркменской ССР у… Развернуть »

5) Отдых и спорт в Туркменской ССР были развиты, причём на массовом уровне для всех. Для малышей были бесплатные ясли и детские сады, для школьников – бесплатные пионерские лагеря по всему СССР с походами в горы и леса, на море, плавание на байдарках по Каракумскому каналу, с песнями под гитару у костра и дискотеки, обучение танцам, балетные и театральные детские группы, музыкальные школы, были бесплатные кружки по авиамоделированию, радиоделу, рисованию и скульптуре, картинги и багги – где ребята сами собирали гоночные машины из обычного металлома и устраивали соревнования, бесплатные кружки кройки и шитья, кулинарии, бесплатные автошколы и лётные школы, были… Развернуть »

7) В Туркменской ССР любой Советский гражданин кроме Коммунистов мог свободно исповедовать любую религию. При этом в СССР Трудовому Человеку по сути нечего было просить у Всевышнего – потому что особых проблем (ну может кроме только любви и переживаний по этому поводу) у него не было, все материальные и прочие блага ему полностью давала Советская Власть Трудового Народа. В буржуазном Туркменистане единственная разрешённая религия – при Ниязове только его “священная” книжонка Похнама, при Уркадаге – полоумный венегрет из бесконечных поклонений то сраной лошади, то блохастому алабаю, то чаю, то даже теперь ему самому вместо арабского пророка Мухаммеда – при массовой… Развернуть »

Гурбанлык писатель,где пиалушка чая у тебя?

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по изменению организационно-правового...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Больше по теме