Президент Туркменистана прокатился верхом и начал писать очередную книгу

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В воскресенье, 29 марта, президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана, где проехался верхом на коне Гыратым и начал писать новую книгу, передает госинформагентство ТДХ.

Свое очередное произведение, по данным ТДХ, Бердымухамедов посвятит «глубоким размышлениям об историческом опыте туркменского народа в различных сферах и перспективам дальнейшего развития нашего государства и общества». Также часть книги будет посвящена воспитанию молодежи «на основе проверенной временем практики народной педагогики».

Напомним, что президент уже написал около 50 книг. Подробнее о произведениях главы государства рассказано в статье ХТ «Горшочек не вари. Обзор литературных новинок Бердымухамедова».

40 КОММЕНТАРИИ

  1. О, да. Педагог ты отличный, вон какого сына вырастил! Даже не похож на тебя, убмагомаратель!
    Себя сначала воспитай, а потом учи, как воспитывать молодешь!

  2. Согласно конституции Туркменистана, президент и мид Туркменистана обязаны защищать интересы туркменистанцев за пределами тм. В настоящее время многие туркменистанцы застряли в России, Турции. Однако ни президент и Мередов не исполняют свои обязанности нарушая действующее законодательство Туркменистана и наплевав в лицо туркменистанцам. Требуем чтобы президент и Мередов организовали эвакуацию наших граждан которые в сложившейся ситуации застряли в России и Турции. Требуем прекратить туркменские новостные порталы врать всему миру о том что о нас заботятся. Мы же не мать президента которую возят за счёт государственных средств Туркмении на лечении в Германию и используют самолёт главы государства. Немедленно требуем незаконного президента эвакуировать наших граждан с территории иностранных государств

    • «Немедленно требуем незаконного президента эвакуировать наших граждан с территории иностранных государств».

      Если президент незаконный, то какой смысл с него что-то требовать? Уберите его и поставьте законного и требуйте с него. Что за туркменская логика.

    • Граждане ТМ застряли не только в РФ и Турции, но и в других государствах. Только вот нашему государству на них наплевать. Уверен, что у них нет даже статистики по этому поводу. Зато, когда мы вернёмся на нас отыграться все спецслужбы. Наверное вы понимаете о чем я тут говорю. А конституцию они написали для простых людей, чтобы нам потом этим плющить. Для этих уродов законы уже давно не писаны.

  3. Аркадаг, ты ***?
    Медицина на нуле, полнейшая антисанитария на рынках, толпы людей в твоих автобусах хундай утром и вечером. Базары работают, типа жизнь идет?

  4. Чертила, блевать охота, глядя на этого мерзавца! Пока большинство населения сводит концы с концами, это *** катается на лошадях! Как тебя земля только держит, обожравшийся ***

  5. Было бы актуальней без двух последних слов — «очередную книгу». Вот это бы точно подходило нашему переростку. А «очередную книгу» это лишнее.

  6. Пора ума надо набраться, и не подписываться на, так называемые произведение сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного одиозного РЕЖИМА сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод, практически на свалке системно надоедает вечной бедности и нищете без прав в нищете бедности голодными.В прочем Руссланд такая же преступная страна с преступный сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима путена,нечего нет удивительного что там раздают эти преступные одиозные сумасшедшие произведения путина и бердимухамедови .АКТУАЛЬНЕЕ и поучительнее на сегодня чем жить в раскорячку рабами униженными в этих авторитарных диктаторских стран как Руссланд и Туркманыстан, пойти на СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима путина и бердимухамедови

  7. Как вы не поймете, ему по барабану на всех. На народ, на жизнь в стране, на животных, на людей, застрявших в İstanbul havalimanı и Домодедово, на коронавирус, на дефицит, на очереди, на карантин, на заботу о населении, на уровень жизни, на прогресс,на благоустройство городов и сел (тот мусор что он строит не в счёт) на то, что говорят о нем мировые сообщества

    Ему на все плевать. Он крут. Он в своем мире, недосягаемом для каждого из нас

  8. А когда он читает обращения граждан в свой адрес? Или жалобы от них. Я уверен что при таком количестве проблем в стране их не мало и хватит не на одну библиотечную полку. Это же же его прямая обязанность как главы исполнительной власти решать те вопросы которые входят в его обязанность.

  9. Друзья, это лучшая новость дня. Нация должна осмысливать свой исторический опыт для сохранения самоидентичности. А правильное воспитание молодежи в наш цифровой век — это ключ к процветанию страны. Приятно видеть, что Аркадаг использует свое драгоценное время на благо нации

  10. Уважаемые блогеры! А случайно в туркменистанской прессе не пишут о том, сколько раз сходил в туалет Бердымухамедов за день? Это же будет суперновость для всех его поклонников: Ура!!! с облегчением тебя, наш любимый и уважаемый Аркадаг! Твоё дерьмо разберем по баночкам и будем им пользоваться, как самым лучшим лекарством от коронавируса.

  11. Президент скачал из интернета еще одну книгу и передал её переводчикам

  12. Он же кукла , кто кукловод ? Интересно кто рулит над ним , Путин тоже кукла … Кукловода ищем друзья , он наркоте уже давно ему по барабану . Он якобы готовит преемника этому не быт , пуст его сны не сбудутся

  13. Посмотрите на ютб ,у кого доступно..там такое творится охх скоро аркаша покатается на хрене туркменского народа..и полностью почувствует все прелести овадан депе..и его шавки разбегутся кто куда..

  14. Блогеры его видят как
    «Самый смешной диктатор в мире».
    Давно я так не смеялись))). Чудо человек.

    Этот коммент набрал больше всего лайков:

    У той упавшей лошади было больше воли и своего мнения, чем у всего народа Туркменистана.

  15. А мне, вот, интересно: много ли платят «литературным неграм», которые за него строчат эти книги? Реально, насколько много? Так, что они могут позволить себе новую Камри, или так, что живут средним достатком? Или работают за чорек с чаем? 🙂 Кто бы мог точно ответить…

  16. Бердымухамедов посвятит «глубоким размышлениям об историческом опыте туркменского народа в различных сферах и перспективам дальнейшего развития нашего государства и общества»
    …..
    Даю ему подсказку: В историческом сравнении Туркменской ССР и несущегося в смрадную сраную бездну сгнившего буржуазного капиталистического уродства Туркменистана — по прошествии 30 лет можно теперь сделать сравнение:
    1) Бесплатное жильё в Туркменской ССР — в буржуазном капиталистическом Туркменистане мраморная недоступная (кроме воров) ипотека, практически все эти дома стоят пустые, повзрослевшие дети Трудящихся не могут создать свою семью из-за отсутствия денег на свадьбу и средневековый калым и иметь своё полноценное жильё, отдельное от родителей
    2) В Туркменской ССР у всех была отличная работа, премии, поощрения, надбавки, 13-я зарплата — сейчас безработица 70%, зарплата на уровне подаяния, есть только штрафы и поборы на всякие «гызыл ай» Гульнабат желеп, на велсипеды, потреты ничтожества в разных галстуках и прочую макулатуру в виде его никчемных книжонок.
    3) В Туркменской ССР у всех было бесплатное и самое лучшее в мире образование — без нацизма и религиозного мракобесия. Все дети поголовно владели кроме туркменского — также и русским и часто английскими/французскими/немецкими/испанскими языками, а также многие учились также на языках местного проживания — на узбекском и казахском. Школы были оборудованы различными техническими и прочими устройствами — для изучения физики, химии, биологии,географии, астрономии. Сравнивать с Туркменистаном тут даже нечего — всё полностью угроблено.
    4) В Туркменской ССР медицина была бесплатной, качественной, упор делался на раннюю диагностику любых заболеваний, любой трудяга мог без проблем лечиться в больнице — где ему при необходимости совершенно бесплатно сделает сложнейшую операцию настоящий Советский доктор медицинских наук. Сравнивать с гнойным Туркменистаном? Не смешно.

    • 5) Отдых и спорт в Туркменской ССР были развиты, причём на массовом уровне для всех. Для малышей были бесплатные ясли и детские сады, для школьников — бесплатные пионерские лагеря по всему СССР с походами в горы и леса, на море, плавание на байдарках по Каракумскому каналу, с песнями под гитару у костра и дискотеки, обучение танцам, балетные и театральные детские группы, музыкальные школы, были бесплатные кружки по авиамоделированию, радиоделу, рисованию и скульптуре, картинги и багги — где ребята сами собирали гоночные машины из обычного металлома и устраивали соревнования, бесплатные кружки кройки и шитья, кулинарии, бесплатные автошколы и лётные школы, были дельтапланы, летали парапланы в ущелье Фирюзы, был развит альпинизм, плавание, куча спортивных бесплатных секций. Множество домов отдыха с бассейнами и шашлыками по профсоюзным бесплатным путёвкам, бесплатные профилактории где Трудящиеся и пенсионеры могли бесплатно поправить своё здоровье в целебных серных и грязевых ванных, массаж, солнечные ванны, сауны и прочие услуги,. В буржуазном Туркменистане некоторое из этого как бы есть — но вот только доступно всё это только Уркадагу, его харам тохуму и различным их преступным подельникам типа хякимов, старых пердунов яшули депутуток, а также фашистским карателям КНБшникам и ментам с прокурорами — где они пьяные в дым от дорогих бренди и мартини развлекаются с девочками в саунах…
      6) В Туркменской ССР у Человека Труда была подлинная Пролетарская Свобода и Демократия. Любой Советский Гражданин имел право избирать и быть избранным, имел право выдвигать в Верховный Совет своих представителей, имел право свободного передвижения по своей стране, мог носить бороду и усы, имел все гражданские права, имел право открыто обсуждать любые новости, имел право общения, имел право вскрывать любые недостатки через Советские СМИ, через письма в Компартию или личные встречи, указывать на любых зарвавшихся граждан, на начальство и даже на высшее руководство республики!

      • 7) В Туркменской ССР любой Советский гражданин кроме Коммунистов мог свободно исповедовать любую религию. При этом в СССР Трудовому Человеку по сути нечего было просить у Всевышнего — потому что особых проблем (ну может кроме только любви и переживаний по этому поводу) у него не было, все материальные и прочие блага ему полностью давала Советская Власть Трудового Народа. В буржуазном Туркменистане единственная разрешённая религия — при Ниязове только его «священная» книжонка Похнама, при Уркадаге — полоумный венегрет из бесконечных поклонений то сраной лошади, то блохастому алабаю, то чаю, то даже теперь ему самому вместо арабского пророка Мухаммеда — при массовой безработице, бездомности, кризисе, нищете, гиперинфляциях, бесконечных долгах с процентами, полностью уничтоженных образованию, медицине, отдыху, спорту, невозможности иметь своё жильё, грабительским тарифам ЖКХ со счётчиками, при фашистскому режиму в концлагере, при полностью уничтоженных элементарных гражданских и даже человеческих правах, дискриминации по национальному и половому признаку, туманного страшного будущего — т.е. невозможности физического выживания для всего Трудового Народа!!!

        Вывод из этих философских рассуждений следует только один: поскольку в сравнении с процветавшей Туркменской ССР со смрадным обанкротившимся буржуазным Туркменистаном последний представляет из себя натуральное преступное антинародное образование, высасывающее все соки из всего Рабочего Класса и Трудового Народа ради процветания кучки лоснящихся отродьев Уркадага, его харам тохума и шайки фашистских карателей — то такую раковую опухоль на теле страдающего от него общества необходимо немедленно удалить насильственным хирургическим путём и восстанавливать Советскую Власть Трудового Народа, Социализ и СССР, а виновнах в тягчайших преступлениях, в наших бедах, страданиях, крови и слезах — привлечь к максимальной уголовной ответственности на Революционном Трибунале!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме