От пенсионерок-предпринимательниц потребовали вернуть подаренные на 8 марта президентом $3

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Как сообщалось ранее, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в честь Международного женского дня выплатить женщинам по 60 манатов (около $3 по курсу «черного рынка»).

Деньги должны быть выделены из бюджетов организаций, выплачивающих женщинам пособия, зарплаты и пенсии. Соответственно, безработные женщины претендовать на единоразовую выплату не могут.

Как оказалось, подарок не полагается не только безработным, но и оформившим свое ИП пенсионеркам.

От пожилых обладательниц лицензии на индивидуальное предпринимательство, которым уже выплатили по 60 манатов, потребовали эти деньги вернуть, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Более того, в отделах соцобеспечения Копетдагского и Беркарарского этрапов Ашхабада от женщин потребовали вернуть и выплаты за прошлые годы, с момента, как было оформлено ИП.

Работники Собеса обнаружили у некоторых пенсионерок наличие ИП после того, как они попытались оформить банковские карты VISA. Чтобы сделать карту, необходимо получить справку о доходах в Собесе. Оформить карту разрешили только после того, как предпринимательницы вернули «незаконно» выплаченные им деньги.

Некоторые пожилые женщины, которым не хватает маленькой пенсии, оформляли ИП, чтобы заниматься челночным бизнесом и возить товары из Ирана, Узбекистана и Турции.

via GIPHY

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
сочувствующий
05 марта 2020 14:06

Вот и продолжайте прикладывать на свой узкий неандертальский лоб деньги, конверты, всякие бумаги и другие органические и неорганические предметы, покланяться и лизать анальное отверстие вашего бога и всеЯ. Счастья вам и процветания!

Чингиз хан
Ответ для  сочувствующий
09 марта 2020 03:30

Зря ты так , ты не знаешь что тебя ждет в завтрашнем дне

Антиалабай
05 марта 2020 14:14

Эту гифку с трехкратным преподнесением к голове деньгам можно смотреть вечно )) Наверное в будущем этот шедевр, запечатлевший наше время, покажет потомкам всю абсурдность происходящего в стране сейчас

Грёбаный стыд
05 марта 2020 15:03

(Здесь должен быть смайлик “facepalm”)

Анонимно
05 марта 2020 15:05

Интересно, откуда взялась это позорная “традиция” прикладывать ко лбу как святыню что угодно – деньги, подачки, книжки про чай и всякое другое дерьмо. Деградация народа, и умственная и нравственная, налицо. Не припомню чтобы при Ниязове такое практиковали. Это стало популярно при этом бабарапском ушлепке. Страшно, что и детей заставляют это делать.

Анонимно
05 марта 2020 15:57

“Не суди – да не судим будешь”.
Удивляет как диванные эксперты смеются и дают советы как НЕ НАДО делать. Будь вы на их месте – делали бы тоже самое.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 16:58

Ещё только этого не хватало, прикладывать ко лбу копеечные подачки! Что за мода пошла в туркменистане,откуда взяли,где видели такое?

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 16:59

Правильно.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 17:36

Сообщаю тебе как диванный эксперт. Никогда так не делал из-за чего был в свое время лишён собственного жилья данным режимом и почти всего бизнеса, до этого подвергся сокращению по национальному признаку при старом режиме, слава богу национальность позволяла эмигрировать из этой странной страны

Антиалабай
Ответ для  Анонимно
05 марта 2020 20:36

Значит ты так делал)) Мы же имеем гордость, самооценку и достоинство, которые никогда не позволят нам преклониться перед кем либо, тем более перед фашисткими врагами

имхо
Ответ для  Анонимно
06 марта 2020 03:38

Да власть-то тут при чём?Какой народ-такие и бояре.Всё куда хуже и безнадёжней-это просто страна такая.Ведь такое позорище сейчас немыслимо нигде на постсоветском пространстве, кроме разумеется, Нейтрального Туркменистана.Понятно, что госслужащим деваться некуда, но пожилые люди, уж они-то могли бы не позориться за такую подачку, демонстрируя детям и внукам фигуры высшего холуяжа.Это демонстрация всему миру обратной эволюции социума, его деградации до уровня эпохи рабовладельческого строя.

Анонимно
05 марта 2020 16:42

типо если ты ИП то уже и не женщина и не достойна подарка?
браво туркмены! таких жлобов во всей вселенной не найти

Анонимно
05 марта 2020 17:27

Gurbanguly haramzada, meni dinle, sen kapyr.

Git de oz ejjjene azar ber. Haramzada!
Bu senin ya sen ejjan, ya tohumyn puly dal, utancsyz bihaya. Utananok my olarryn ellerinden pullaryny almaga?
Jahennem senin yerin. Hudayym ertire cykma.

Телекечи (Original)
05 марта 2020 17:52

А почему эти подарки делаются из бюджета Туркменистана? Я лично как налогоплательщик категорически против таких популистских подарков от имени Президента даже нашим женщинам. Я налоги плачу, а он подарки с них раздает от своего имени. Бред какой то. Ведет себя как барин, а не должностное лицо.

Анонимно
Ответ для  Телекечи (Original)
06 марта 2020 17:35

Не все из бюждета платится. Работающим женщинам платят работодатели. При этом, эти 60 манат представляют как подарок от бердуна. Бердун лично из своего кармана даже дохлую муху никому не даст. Он , мразь, себя пиарит за счет народных денег или денег компаний. И вообще, эту премию внедрил ещё Ниязове. А эта гнида с удовольствием бы отменил даже эти копеечные подачки, но боится совсем гидаем и скупердяем прослыть.

Ашхабад
05 марта 2020 18:02

Это действительно своевременная и дальновидная инициатива женщин сделать на 8 марта ответный подарок по соответствующему адресу.

Анонимно
05 марта 2020 22:32

хорошо, что не с трусами требуют вернуть подачку, а то от воров-помощничков и их тупорылого клоуна можно ожидать любых безумных требований и приказов!!

Анонимно
05 марта 2020 22:39

Хехе, каждая копейка нужна в момент кризиса)))

Анонимно
Ответ для  Анонимно
06 марта 2020 12:21

Кризиса нет, вы о чем?
Каждый день пятница и танцы в поисках еды, восславлкне президента и молитва за отсутствие войны.

Анонимно
05 марта 2020 22:57

Какая веселая новость. Вот это жмотство

Закуска
06 марта 2020 01:59

Почему так? Плохо себя били конвертом по лобешнику? И почему в одних новостях туркменские гроши переводят по официальному курсу, а в других – по чёрному?

Анонимно
Ответ для  Закуска
06 марта 2020 12:24

Потому что цены везде и на все из расчёта чёрного курса, по официальному курсу, нормальному, нет расчётов цент и отсутствует валюта.
Приближенным и лично бердымухаммедову выгоден такой курс при расчёте достаточной приватижацилнной стоимости предприятий, которые по-тихому скупаются его семьёй и подставными лицами.

Анонимно
06 марта 2020 13:08

а почему безработным нет??? они что, не люди и не женщины? они еще больше нуждаются в поддержке государства, чем работающие..ведь ни пособий, ничего от государства нет…..ослиная логика..

имхо
Ответ для  Анонимно
06 марта 2020 16:00

Да и на поддержке в 3 доллара, как-то недолго продержишься…

Анонимно
07 марта 2020 05:20

Бедный мой Туркменский народ когда то у нас тоже был такой фараон . Но он умер ваш фараон тоже умреть

Виктор
11 марта 2020 14:27

пусть земля вам пухом туркмены

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме