Родителей школьников в Байрамали обязали приобрести праздничную одежду на выпускной

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Чиновники Министерства образования и директора многих школ Туркменистана наживаются на родителях выпускников, продавая им праздничные комплекты одежды.

Руководителей выпускных классов школ №9 и №11 города Байрамали обязали продать учащимся туркменские тюбетейки и ленты выпускника по цене от 180 до 250 манатов за комплект, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Девочки также должны купить амулет аладжу, ткань на платье красного цвета и белые туфли. Вместе с тюбетейкой и лентой такой комплект обойдется в 1500-1700 манатов. Белая рубашка, черные брюки, галстук и туфли для мальчиков стоят немногим дешевле.

У матери одной из выпускниц, которая одна растит дочь и работает уборщицей в одном из медучреждений города за 900 манатов, на комплект уйдут две месячные зарплаты.

– На что нам покупать продукты? Туфли и тахья у нее уже есть. Зачем еще? Почему нельзя купить остальное на базаре, где все стоит дешевле? – возмутилась женщина.

По данным корреспондентов ХТ, родителям запрещено покупать вещи на выпускной на базарах. Руководители городского отдела образования и директора многих школ получают проценты, принуждая учителей продавать родителям товары от конкретных предпринимателей по заранее обговоренным ценам.

Как сообщалось неделей ранее, покупать праздничные национальные костюмы родителей детей вынуждают также и на выпускных в детских садах.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Не отправляйте детей никуда пусть дома сидят хватит уже пресмыкаться.
И всё равно у вас две недели на размышления.

Не уверен уже насчёт 2-х недель: сегодня на улице видел неожиданно упавшего мужика средь бела дня – его прохожие быстро подняли и посадили в такси в больницу. Если это корона – то прохожие и водитель и все кто в больнице – уже 100% заражены, у людей нет никаких средств защиты и элементарных знаний (кто виноват в этом Вы знаете!!!).
Я близко не подходил – поэтому не могу точно сказать что это было – вирус или просто давление/сердце у человека схватило, надеюсь на последнее. Тягостно на душе – зная, что Туркмения, вернее обычные люди абсолютна не готовы к этому бедствию, нет ИВЛ, нет палат для карантина, нет никаких лекарств, причём по прямой вине отродья Уркадага и его харам тохума, а также его прихлебателей – которые всё разграбили и разворовали, которые всё угробили своим буржуазным национализмом и религиозным мракобесем вкупе с шаманством.
Все люди в дуканах, в организациях, на производстве – обсуждают только эпидемию, настроение у всех подавленное, обречённое.
По домам ходят менты и предупреждают жителей о недопустимости паники, за неё грозят посадить на 15 суток. Хотя если им дверь откроют уже заражённые – то лучшего способа гарантированно после этой беседы заразить все города и колхозы, каждого гражданина в Туркмении через заражённых полицаев – трудно даже придумать, вероятность тут 10000000%.
Я нигде в мире не вижу ничего подобного. И то что сейчас делает преступная буржуазная антинародная власть – тягчайшее преступление против народа!!!
Люди, не открывайте им дверь!!! Объясните этим баранам через дверь почему не открываете – если они сами хотят жить и Вы тоже! Если уж решили по дурости им открыть – то хоть морду чем замотайте и любые очки оденьте, а после киньте всю одежду, повязку с рожи и очки в стирку, не прикасайтесь к лицу и помойте с мылом/спиртом/хлоркой/санитайзером вначале руки и потом лицо!

А там правительство думает только о себе а народ им не нужен

Ничего не боятся слуги народа, а ведь случись что им же первым кирдык сделают.

Всем пацакам надеть намордники и радоваться! ку.

Это всё перегибы на местах. Если родители вообще не купят праздничные одежды или купят их на базаре – никаких санкций не последует.
И на выпускной вечер вообще можно не ходить.

Недавно читал комментарий зауча школы, гдеонаговорит чтоготовит роботов под заказ государства. Один год нужны инженеры, второй юристы …третий что бы меньше думали и т. д. Для этого они и изменяют программы обучения…
Что то в этом есть…

Сам народ виноват, последние годы выпускник превратили чуть ли не в свадьбу, везде понты показуха, может уже имеет смысл задуматься, по карману ли тебе платье за 10 миллионов или вечер за полу миллиардов

Страшно за народ, очень страшно…

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме