Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу угрозы эпидемии коронавируса, «Туркменские авиалинии» отменили рейсы в Стамбул и Анкару.

Однако, самолеты туркменского авиаперевозчика продолжали летать в Стамбул.

По данным источников ХТ, рейсы туркменская авиакомпания выполняла совместно с турецким лоукостером Anadolu Jet и на борт по направлению Ашхабад-Стамбул брали по договоренности с турецкой стороной только турецких граждан, заранее купивших билеты.

Как удалось выяснить у инженера фирмы, поставляющей в самолеты бортовое питание в аэропорту Стамбула, туркменские авиалайнеры были удалены из списка обслуживания.

Между тем в правительстве Турции отменой рейсов недовольны. Источники ХТ передают, что 25 февраля, когда Бердымухамедов провел совещание, приказав контролировать туркменских граждан, выезжающих за рубеж, руководство «Туркменских авиалиний» направило сообщение в аппарат турецкого правительства о сокращении рейсов в Турцию (хотя в итоге все они были отменены). В письме туркменская сторона объяснила решение об отмене перелетов проводимой в стране национальной программой «Здоровье» и мерами, предпринимаемыми правительством по недопущению в Туркменистан коронавируса COVID-19.

В качестве одного из обоснований в сообщении был упомянут факт задержания в аэропорту Анкары самолета, летевшего из Ирана, на котором были пассажиры с подозрением на наличие у них симптомов гриппа.

В то же время туркменский авиаперевозчик заверил турецкую сторону, что аэропорт Ашхабада готов исполнять все обязательства по обслуживанию самолетов иностранных авиакомпаний.

На следующий день, 26 февраля, был получен ответ, в котором турецкая сторона выразила сожаление в связи с принятием такого решения. Представители турецкого правительства сообщили, что в Турции нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом, а сокращение пассажирских авиаперевозок противоречит соглашениям между правительствами двух стран о взаимовыгодном сотрудничестве и дружбе между народами братских стран.

Турецкая сторона пообещала подумать об ответных мерах и сокращении рейсов турецких авиакомпаний в Туркменистан.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“… Представители турецкого правительства сообщили, что в Турции нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом, … ”
***********

Man, this made my day!.. Ну как в Турции может не быть коронавируса? Я бы не стал верить правительству эрдогангстеров… Они просто тупо скрывают статистику, а если их “прижать к стене”, то скажут, что нет экспресс-тестов.

Не надо поливать грязью Турецкое правительство. Коронавирус, как и любая другая зараза передаётся воздушно- капельным путём. Переносится всеми видами животных и птиц. Нет ни одного уголка земного шара, где нет этот вирус. Запрет на полёты авиакомпании бьёт по экономике всех стран. Здесь причина кроется в том, чтобы не выпускать Туркменов из страны. Властям нужна была причина и они её нашли.

НЕ переносится всеми видами животных и птиц! Хватит чушь болтать!

“Переносится всеми видами животных и птиц.”” ЛОООООООЛ!!!! ЛОООЛ!!!

Совершенно верно!

С чего вы взяли вирусолог наш доморощенный? Просто интересно откуда такая уверенность? Есть страны в которых случаев не зарегистрировано – польша, британия. Проблема со скрыванием статистики в эпоху информационной свободы в том, что врачи быстренько слили б инфу, поэтому это вероятно не так. Но скорее всего уже скоро будет как и везде врочем.

Грипп, свиной грипп, птичий грипп, а теперь коронавирус. Привет фармацевтам. Не так страшен черт, как её малюют.

Турецкие врачи не сольют, они боятся.

Я тоже не оправдываю закрытие рейсов, но не может быть, чтобы у турок не было этого вируса. Скорее, подобно доблестной КПК, они скрывают правду до последнего.

Как и в России, скрывают факты, уж где где, а в СНГ *** умеют лучше чем говорить правду!

У нас у всех много вирусов, не надо никого “прижимать к стене” лол 🙂
Дело здесь не только в экспресс-тестах, которых не хватает. Просто ещё в Турции огромное население, которое недостаточно (по меркам Европы) покрыто медицинскими услугами. Врачи стоят очень дорого, и люди до последнего не идут “сдаваться”. Вирус скорее есть, но это не повод, чтобы прекратить туда летать.

Уважаемые!!!врачи в Турции обсолютно бесплатные в государственных больницах!в Турции даже лекарства берешь по очень смешной цене,просто государству не хочет выпускать своих граждан.

Рабы то нужни

Турецкая сторона пообещала подумать об ответных мерах и сокращении рейсов турецких авиакомпаний в Туркменистан.

_____
А как без тёркиш летать будем? Люфтганза ушла тоже. Кто остался из приличных? Дурдом какой-то…

Бритиш и ФлайДубай (или Этихад?) были еще когда-то…

S7, украинские, узбекские, …

Уважаю ХТ за взвешенность, последовательность и что не поддаётесь на истерики своих недоколлег по цеху. Не буду говорить по именам, иначе не пропустите комментарий. Одни кричат что якобы все летает, другие вообще не понимают что происходит. Такая важная тема для всех нас, все на нервах, надо спокойно всё выяснить без сенсаций, а не по кускам ложной информации сообщать.

Каждый вносит вклад, чтобы у вас была более полная картина.

Во-первых они вносят смятение, а не вклад. Во-вторых, Руслан, не надо играть с ними в дипломатию. Посмотрите как эта свора напала на посла UK в твиттере, только потому что он подумал что в ТМ открыли соцсети. Вы что думаете они вас точно так же не облаивают втихаря? Не блокируйте комментарий, это моё мнение гражданина Туркменистана, я ничьих имен не называл, они сами себя узнают.

А что посол ЮК дал взвешенную оценку? Что, соцсети действительно заработали?

Вот и ты. Важна ваша реакция, которая оказалась похожа на ор неандертальцев без манер и такта, в этом вся ваша суть. Просто адресую тебе немного переделанные но знакомые слова: это серьезное заявление для медиа, особенно если оно несет ложную информацию…

Что за *** вы все тут несете?

Действительно. Ветка закрыта, прошу оставаться в теме обсуждения статьи. С уважением.

Поздравляю всех. Докатились. Скоро ни одна компания сюда летать не будет. Страна погружается в хаос.

Sayin THY gorevlileri, Turkiye vatandaslary,
Eger bu mesaji okuyorsaniz haberiniz olsun. Seferlerin iptal olmasi tamaen bir-iki kisinin istegi sebebi ile dir.
Bu karara siradan vatandasin hic bir sekilde ilgisi yoktu, tam tersine sirdan vatandas iptal olmasini istemiyor.
Guya korona virsus sebebiyle bu sefer iptalleri Turkmenistan vatandaslarini Turkmenistan’dan cikarmamak icin bir bahanedir. Bu iptaller biz de karsiyiz. Bilin ki suanki hukumet Turkmenistan vatandaslarin bas belasidir, ve bundan beter zulmu halk henuz gormemistir.

PS:
Turkiye’deki arkadaslara ricam var. Bu mesaji paylasin Turkiye vatandaslari ile.

Tabii canim, hemen

Лишь бы был повод, государству выгодно не пускать в Турцию по многим причинам . Ну тогда почему в другие страны пускают, как например Россия, ОАЭ, Индия, что разве оттуда могут не уехать куда-то не сообщив. Говорят мол, а кто их знает куда они могут полететь после Турции они нам дают ложную информацию об их маршруте, а сами едут потом в другие страны, мол и могут хоть где подцепить заразу и принести сюда. Логика для внутреннего пользования и менее образованных. А девушки вообще нелюди, их по вкусу и желанию не выпускают туда. Лучше точно уже не будет.

Лучше точно уже не будет.

Eto bylo yasno esche v 1991 godu.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме