Президент предложил передать уборку улиц частным компаниям

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Во время расширенного заседания Кабмина 7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякимам велаятов, городов и этрапов «уделять особое внимание содержанию в чистоте улиц, парков и скверов, их освещению, а также соблюдению порядка».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства «посчитал целесообразным передать эти объекты в ведение частных компаний или семейного подряда».

Курирующему строительно-промышленный комплекс вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву, который до этого дня занимал пост мэра столицы, поручено совместно с хякимами подготовить предложения на этот счет и отчитаться на заседании Кабмина.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему Дурдылыева держат так долго во власти??? Кто нибудь может ответить на этот вопрос??? Это друг Храмова или он приближённый к серым кардиналам ??? Он же галимый героинщик, накропан с многолетием стажем?

Он исправно носит все что добывает в общаг. Не лезет никуда и не сует нос с амбициями что он башлык. Он тихо и мирно покуривает у себя дома и складирует все на свои счета в эмиратах. Бытует мнение что он когда то с нынешним Каллигулой баловался тем же, с этим и связан его взлет до главы аппарата президента, и такое же быстрое падение. Но как человек он в принципе не плох, не смотря на то, что он потреблял и порой даже возможно еще и потребляет.

у него взяточный бизнес на поток хорошо поставлен, все структурировано, квартиры запрещает продавать , только через взятку, и вообще все что через гор хякимлик проходит везде нужно отстегивать, хорошо носит баклажке,элитные наркоманы обычно очень хорошо могут выживать, они изворотливы и хитры, инстикт, выработанный многолетней зависимостью

Какой народ такой правитель.99 проц.выбирал своего правитель это народ.

Народ даже не голосовал. 99% голосов нарисовали ему его же холопы. Я сам как то пошёл на голосование из любопытства, и придя туда в 4 часа дня обнаружил в книге регистрации голосования после своей фамилии подписи. Не свою. И за мою жену тоже проголосовали. Когда Я спросил, что это за херня, сидящая за столом дама, видимо учительница, мило улыбнулась и сказала, что мол ошиблись фамилией предыдущие голосовавшие граждане. Правда почему то они эмитировали инициалы первых букв моей фамилии и имени. Вот так вот у нас голосуют. И всем похер, что при пустых избирательных участках количество проголосовавших граждан составляет 99-100%. Ему… Развернуть »

Народ очень даже голосовал, строем. Военные, учителя, государственные чиновники. На коленях все полезли голосовать за него.
Те, кто не пришёл на участки, пришёл по статистике и за них поступили галочку. 99.7 процентов проголосовавших, половина страны на заработках.
Поэтому числится 6 миллионов граждан, это реально 3 миллиона приписанных по статистике граждан, которые проголосуют за бердыхана даже если их нет. Главное чтобы на бумаге были

“Голосовали” только подневольные – типа студентов/учителей/ментов. Т.е. гораздо менее 5-10% населения, в реальности же и они особо не пришли, все участки были пустые (в тот день сам лично их обходил) и в итоге студентов заставили поставить что-то похожее на подписи. Сам посуди: 1) Женщины – кипели гавном потому что в продаже не было масла, сахара, яиц (или по дичайшим недоступным ценам!!!) и не давали зарплату по 5 месяцев!!! 2) Курильщики (20% населения как минимум, включая женщин) – тут просто уши вяли – когда в дуканах пачка сигарет стоила 100 манат, штука – 5 манат, когда чилим курили одну на пятерых… Развернуть »

ТМ правительство бандитов и воров, решило воровать из казны на мусоре!!?)))

Уборщик улиц это самая многочисленная профессия. Пол Ашхабада только этим и заняты, убирают улицы. А еще есть наркоманы. И еще менты, которые убирают наркоманов, добавляя их в уборщики улиц… Которые потом становятся наркоманами… Надежный, замкнутый цикл!

Дайте-ка угадаю, чьи будут фирмы и по каким расценкам они будут убирать улицы?

А я дай-ка угадаю – кто будет оплачить из своей нищей “зарплаты” сей банкет (ну примерно как на “красный крест” барыги Гульнабат желеп)?

Значит завтра родня откроет клиненговую компанию! Цуки умные, знают как грабить бюджет!

У родни видимо источников внутри страны все меньше и меньше. И он создаёт им новые возможности. А Дадаев видимо советует какие сферы нужно передать в «частные руки».

Сфера услуг планомерно передается в частные руки, как и должно быть в развитых капиталистических странах. Это сэкономит массу времени, денег и позволит выполнять работу более эффективно. Как сторонник рыночной экономики и капитализма в целом, я всячески поддерживаю решение мудрого Аркадага.
В Южной Корее, например, где я недавно был в рамках обмена опытом, большинство больниц, школ и библиотек являются частными. Есть многочисленные частные полицейские и пожарные участки, которые прекрасно функционируют. Было бы неплохо внедрить подобную схему в Ашгабате, а в будущем и во всех городах страны, сэкономив немалое количество бюджетных денег.

Обмен опытом по вылизывание грязной
***?

Туфтагон, ты страной не ошибся? :-))) Ты наверно в Северной Корее был по обмену опытом, а не в Южной! Опытом по вылизыванию одного места у вождя и блокировке интернета. ДА и в Северной Корее нет частных больниц, школ и библиотек. Ещё там нет Вселенско-космического Аркадурака! А если бы и появился, то он давно сидел бы в тюрьме

Правильно. Сестёр своих с мётлами на улицы Ашхабада отправь. Вот и будет тебе семейное частное предприятие. Сволочь ненасытная

С уборки улиц только походу все и начинается. Потом за все коммунальные услуги. Получается, то что нам ЗП дают, мы обратно им же и будут отдавать за эти услуги.

Вот чем антисоветчики рьяно ратовали пеной изо рта за прихватизацию – говоря, что дескать в СССР квартиры Трудящимся якобы не принадлежали и там все жили на птичьих правах, не могли продать хату, а вот наконец при “правильном” Капитализме они наконец то обрели своих частных хозяев, живи не хочу! Да только вот одно важнейшее НО: ЖКХ (и ещё будут вводить налог на имущество!!). Т.е. достаточно увеличить поборы и штрафы по ЖКХ (и налогис поборами и жериме) до уровня всей зарплаты – вот на что будет жить “счастливый” “владелец” жилья со своей семьёй и детьми? Или как ему жить без электричества, газа,… Развернуть »

Ашхабадские улицы будут убирать работницы одной из фирм Ахмеда- племянника Дадаева,который также кормит Туркменские авиалинии,хотя госслужащему запрещено заниматься бизнесом, но для них законы не писаны.И еще находится в дружеских отношениях с зятем президента Гугой и Племянником Хаджимурадом и в профиле Инстаграм Гуги как они отжигали на Новый год в Киеве с Ахмедом(человек который занимает высокую должность и называет туркменов баранами и идиотами степными) и потом были публикации из курорта Куршевель. Стоит отметить что Ахмеда или как в народе Ахмед яхуд(Ахмед еврей) в 27 лет был назначен консулом в Дубай,потом с 2011 и по сегодняшний день является первым заместителем Министра внешнеэкономических… Развернуть »

Дадаев никогда не стоял и не стоит на защите интересов предпринимателей даже будучи главой СППТ. И не будет стоять даже если ему указать на это. Все это прекрасно знали и понимают. Я сам лично это понял ещё в 2008 году. Все что он делает так это отжим более менее здорового бизнеса у тех кто что то создал. У Дадаева есть такой же как и он сам зам, Ахмед Нуриев или Нурыев, которого называют просто Ахмед Нохур, или Ахмед тоймеканы. До создания СППТ, он занимался контрабандой героина через границу. Тут много писали и это правда в отношении их самой большой аферы… Развернуть »

Мочить их надо. Их же не охраняют, особенно когда они за границей!!

Я с вами согласна полностью,но есть еще такой момент что Дадаев не пострадал от политики туркменизации так как по национальности он еврей с поменяной чеченской фамилией и скорее всего не мусульманин.А его племянника Ахмеда заметили перед Новым годом на свадьбе одного из чиновников со своими племянниками учащихся в Пекине и в Киеве,которые несмотря на молодой возраст имеют в распоряжении активы и обладают дипломатической неприкосновенностью и веселились там они по полной в дорогих костюмах! Но не стоит этого Ахмеда путать с Нурыевым!Они два разных человека и этот молодой Ахмед настоящий серый кардинал и решала как Чары Кулов и надеюсь что у… Развернуть »

Если все как вы говорите, то он никакой не серый кардинал, он просто марионетка своего дяди который попросту поручает ему решение некоторых не вполне законных дел. В силу своего возраста или необразованности и не воспитанности, у него и образовалась в его поведении распущенность, из за осознаваемого уровня, оказанного ему доверия. Единственное, что я не могу понять какое отношение к коррупции и казнокрадству имеет как вы выразились его национальность? Будь он хоть динозавром с кровью истинного прототуркмена, это не меняет его сущности. Что касается турменизации, то я искреннее призираю людей которые не только когда то проводили или проводят до сих пор… Развернуть »

Бизнеса в Туркменистане тоже как такового нет. Дадаев думает если он отстроил на чужие и государственные бабки несколько бизнес центров и торговых центров то это показатель активности предпринимательства. На самом деле это все последнее что приходит в голову реальному бизнесмену. Просто на строительстве можно легко отжать бабки и получить откаты. Не раз я слышал на общих собраниях как предприниматели архитекторы или инженера в слух говорили что себестоимость квадратного метра в Туркменистане колеблется от 400 до 500 долларов США, и это при том что были ещё 2012-2014 года, Дадаев тогда затыкал таких людей грубо и поднимал зал на смех тем что… Развернуть »

Ya kazhetsya dogadyvayus’ o kom vy pishite i on poka yeshe zhivet v Ashgabate, 2 goda nazad kak ya pomnu tak i bilo i ypravlyaet krupnoi kompaniey sobstvennoi khotya veroyatno uzhe rabotayet i za predelami strany, kak i mnogie. I on ne turkmen, vam pravilno kajetsa. Kelle y nego kak y Einshteina pravda on ili urist ili economist kak ya znau i Dadaev ego na duh ne perenosit izza ego kriticheskogo otnosheniya k rabote samogo SPPT. Voobshe Dadaev vseh y kogo est’ intellect ne navidit. Staraya mraz’ dushit vseh molodyh predrinimateley na pary s etim gnidoy Ahmedom. Ego mejdu prochim… Развернуть »

В своё время меня с ним познакомил один мой близкий друг который уже уехал в Лондон но когда то и сам работал в налоговой, пообщавшись с этим человеком я понял насколько высокий у него интеллект и уровень воспитания в общении. Таких людей как ни странно в СППТ не любят, и даже призирают, потому что там сидят одни мошенники и граждане или даже предприниматели с высокими этическими стандартами и познаниями в бизнесе не нужны. Им нужно что бы им льстили и говорили какие они умные и какие они прекрасные, а те кто может сказать дураку что он дурак, а вору что… Развернуть »

Сантехник, спасибо, за информативный обзор. Вам бы кокретику скинуть редакции, чтобы они отдельную статью сделали про то, как “работает” бизнес в ТМ.

Если я буду давать совсем уж конкретику и даже адреса с данными, то меня будет не легко найти внутри страны. Но постараюсь дать данные по офисам во владении клана Дадаева.

Надо найти по больше деталей по недвижимости и довести до сведения местных журналистов, а они уже напишут как надо и привлекут внимание своих правительств.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме