Бердымухамедов в сопровождении мэра Ашхабада осмотрел стройки к 25-летию нейтралитета

Важное

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу...

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени...

4 февраля хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев устроил президенту Гурбангулы Бердымухамедов экскурсию по строящимся к 25-летию нейтралитета объектам столицы. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Сначала Дурдылыев показал рендеры (3D визуализация) готовящихся объектов. Среди прочего на одном из стендов можно увидеть, что к возведению планируется по меньшей мере один очередной башенный монумент, который будет расположен на западе Ашхабада. 27 января хяким столицы показал Бердымухамедову карту с двумя точками, где будут расположены новые строения, но на тот момент было неясно, что там будет строиться.

Кроме того, президент еще раз осмотрел варианты дизайна фонарных столбов, которые будут установлены вдоль дороги к Арке нейтралитета вместо прежних.

После этого глава государства в сопровождении Дурдылыева отправился осматривать стройки лично, начав с предгорий Копетдага, чтобы, как пишет ТДХ, посмотреть на панораму города.

Затем, сев в вертолет, Бердымухамедов проконтролировал с воздуха строительство Ашхабад-сити и нового административного центра Ахала, «детально поинтересовавшись ходом, темпами, видами ведущихся работ».

Приземлившись недалеко от конноспортивного комплекса, президент осмотрел монумент в честь известного ахалтекинского коня Полатлы, установившего рекорд на скачках в 60-х годах прошлого века. Монумент был открыт в 2013 году.

На ипподроме Бердымухамедов провел совещание с вице-премьером по АПК Эсенмыратом Оразгелдиевым и гендиректором «Türkmen atlary» («Туркменские кони») Ахмедом Бердиевым, поручив им готовиться к празднованиям 10-летия создания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и 25-летию нейтралитета.

Покатавшись на одном из коней, президент отправился дальше к Арке нейтралитета, где еще раз осмотрел территорию и фонарные столбы.

43 КОММЕНТАРИИ

43
Отправить ответ

2000
19 Ветка комментариев
24 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
38 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Потратить 70.000 долларов народных денег на куртку… При нынешнем финансовом состоянии населения – это верх цинизма!

Димитриус

Это не куртка, а не пойми что. Мне бы такую не то, что купить, а даже примерить не пришло бы в голову. Она подойдёт Керимгулы, но не самому падишаху. Есть хорошие кожаные изделия, раз падишах так любит коней, ему бы подошли классическая кожаная куртка, ковбойские сапоги и ковбойская же шляпа. Или надел бы обычное классическое пальто – выглядел бы намного лучше. Мне интересно, у его челяди языка нет, чтобы сказать, раз падишах сам напрочь лишён чувства прекрасного?

Челядье

Я думаю, челядь боится – скажешь что не то, сам станешь материалом для новой куртки 🙂

Karim

Димитриус, завидуй молча.
Если можешь – купи молча и одевай.

Анонимно

Зачем завидовать циганам?
Если бы президент думал о народе в первую очередь, не одевался как клоун. Весь построенный блестящий пафос работал бы как надо, тогда да. Модно было бы и позавидовать.
А ущербному клоуну завидовать и радоваться и гордиться им может только такой же убогий и ущербный человек.
Президент такой же как и все остальные, его вообще-то народ выбрал для того, чтобы он работал а он понтовался как павлин.

Анонимно

У народа никто не спрашивал, он сам себя выбрал

Димитриус

На мой взгляд, завидовать чьей-то куртке можно только при сильной собственной недооценке, ибо это не предмет для зависти. Падишаху можно позавидовать в другом, а именно – его абсолютной власти, его богатству, его фактически безграничным в пределах падишахстана возможностям. Но завидовать куртке, да ещё настолько не идущей её носителю – Вы меня извините!

P.I.M.P.

Из кожи крокодила, между прочим. Весь Вест-коуст завидует, йоу!

Karim

Не надо вводить людей в заблуждение. Курток за такую цену не бывает.

Анонимно

Зарабатывать научись, чтоб иметь представление, что бывают куртки в мире дороже 500 манат

Аноним

Не надо глупости писать. Есть куртки и за более высокую цену. А для этого ушлепка-деньги ничто. Как для дурака-фантики)

Телекечи

Это пиджак из кожи попы огнедышащего дракона. Он сам его убил, разделал и сшил.

Фонарный столб

Аркаплаг, мне нравится ваша голова! И ещё очень нравится машина. Я знаю у вас от столбов стоит, так что поближе, поближе! Не стесняйтесь. Обнимайте меня всей своей тушью!

АнонимКА

Это его личная, карманная страна. Вот, опять в игрушки играет. На лошадках катается, ценные указания слугам раздаёт, новую курточку « выгуливает в люди». Это его такая, параллельная жизнь, отдельная от всех остальных. Может, он уже в маразме?

Анонимно

Масон отъел мамон…

Анонимно

Ну, сколько можно строить этот грёбанный ашхабад?! А давай ты будешь каждую неделю осматривать и другие города страны? Ты видел вообще в какой ситуации другие города Балканабад, Мары Туркменабад, Дашогуз, я уже не говорю о маленьких? Приезжай и по ходи по дорогам в своем пафосном одеянии.
Каждая поездка по ашхабаду, каждая инвестиция в этот город, каждое внимание это уже является дискриминацией остальной части страны.

Димитриус

А почему это челядь позволяет себе раскладывать всякую макулатуру и прочий дрязг на машине, которая возит самого падишаха? Передайте Дурдылыеву, что подобное проявление неуважения к падишаху недопустимо и чревато посещением санатория на красивом холме.

Кутюрье

Забавный прикид 😀

Анонимно

Хочу такую курточку сыну!

Анонимно

Вот и все дела,покатался,посмотрел и поехал чай пить!

Анонимно

Эххх Кобе Кобе, не тот вертолёт не тот…

Анонимно

Кто его так ужасно стрижет? Просто ужас,

Телекечи

На самом первом фото он выглядит как рыцарь, который убил огнедышащего дракона снял с него шкуру, и из самого мягкого места (попы) сделал себе пиджак. У меня такое ощущение что кто то ему покупает из своих эти аксессуары и он как гёрмямищ показывает это постоянно всем вокруг.

Анонимно

Уркадаг, чмо! Тебе до сапвра очень далеко. Тот людей не боялся, в народ выходил на рынки ездил.
Ты же мизинца его не стоишь! Ты хуже сапара
Сходи на текинку или на русский базар, на толкучку. Сам. С охраной и без подготовки.

У тебя духа нет, ты трус никчёмный. Тебя люди собственными руками придумают за голодные времена, за свои семьи, за детей своих и отсутствие возможности выезда, чтобы хоть как-то прокормться

Анонимно

Ара как у петуха крылья распустились, в тюрьме он будет лакомым кусочком для каждого кто любит курятину))))

аноним

***, сам на черной машине, а нам приказали перекрасить. Лежать тебе в могиле в черной бязевой ткани.Харам.

Анонимно

Очень выразительные фото! Это же прекрасно, что убелённая сединами мудрость так гармонично сочетается с юношеской стройностью и задором! Здоровья Вам, глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич и долгих, долгих лет жизни на благо и процветание народа Туркменистана!

Анонимно

Выглядит как трухлявый пень заросший поганками.

Анонимно

А вам какого Президента хотелось бы?
Такого, как Михаил Раисович Тряпка-Горбачев? Или Борис Стаканович Алкаш-Ельцин? А может, такого, как Михаила Галстук-жующего Саакашвили, скрывающегося от правосудия в чужой стране? Тогда наступит счастье и благодать в Туркменистане? Ха-ха три раза! Гораздо более вероятен вариант, что останутся тогда от страны рожки да ножки в виде “суверенных” Дашогузстана, Лебапстана, Марыстана… , а может и того “лучше” – Йомудстана, Текестана, Гёкленстана, Ахалстана… И чтобы между ними началась вражда и ненависть? Вы этого хотите, граждане Туркменистана?
Не будет этого, пока жив и здоров глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич! Не дождётесь!

Анонимно

Ты откуда такой выродок взялся? Кремлебот что ли? Засунь своих диктаторов себе в задницу и умиляйся с ними.

Анонимно

Это не президент, это надзиратель, который сует нос в любые дела, кроме президентских, занимается всем, чем угодно, кроме управления страной и внутренней политикой.
Вы больны, и диагноз ваш “стокгольмский синдром”.

Анонимно

Вражда и ненависть между вами уже давно с 1991. Живёте как пауки в банке. Воруете друг у друга, стучите друг на друга, обложили друг друга боланоками и поборами. Тьфу! А самое страшное, что детям своим дорогу в будущее закрыли, ублюдки. Стадо вы, вот вы кто!

Ваш Друг

Ставлю большой плюс за поддержку уважаемого Аркадага и лидера нации

Michael

Важно так же подчеркнуть, что светоч мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага питается его завидным здоровьем, заботу о котором он прозорливо пытается привить всем и каждому, ибо именно здоровье является источником созидательных идей и созидательной энергии, той самой знаменитой туркменской духовности, которую бережно сохраняет и лелеет уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич.

Анонимно

Урод зачем черные авто запретил, а сам же ездит. Надо было белый запретить раз это его любимый цвет

Рашид Овезгельдыевич

Зачем у него номера машин по номеру месяца и номеру года ? 0120 (январь 20-го года). До этого были 0119 итд. Боится забыть дату что ли ?

Анонимно

У человека больше нет в жизни проблем, и это давно не глава государства, просто мясо которое делает что ему заблагорассудится. В целом тут нет ничего что держало бы население кроме границ и паспортов многие из которых не могут их получить. Вполне можно быть уверенным что ему по его расчетам хватит 1 млн граждан для обслуживания его и его семьи. По крайней мере эта тупая бошка так и думает.

Димитриус

Вероятно, это порядковый номер автомобиля в его гараже.
Кстати, а почему падишах не ездит на своём “Бугатти”?

Анонимно

Я в США сутенеров видел в таких куртках ….. Следующие осталось только дуетом со Снуп догом спеть !

Анонимно

И обкуриться вместе с ним

Муса

Вот подкинут ему эту идею он и найдет новое развлечение. Дженифер Лопез и киркорова уже приглашали. Пригласят Снуп Дога или еще кого то за 1-2 миллиона

Поклонник Аркадага

И чего его так фонарные столбы беспокоят? Проверяет будет ли ему удобно висеть?

Kuoko

Колхоз надевает блестящую чепуху 🙂

Последние сообщения

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову вручить женщинам Туркменистана денежные подарки...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу угрозы эпидемии коронавируса, «Туркменские авиалинии»...

В Ашхабаде начали снимать облицовочные плиты с фундаментов домов (фото)

В Ашхабаде с многоэтажек начали снимать красные облицовочные плиты, которыми покрывали фундаменты домов перед Азиадой в 2017 году.

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени будут добавлены пять новых языков,...

В Ашхабаде начались проверки газовых счетчиков

В 2018-2019 годах жители Ашхабада должны были за свой счет установить газовые счетчики. Теперь от них требуют отнести их на проверку в Государственный...

Больше по теме