HRW опубликовала доклад о ситуации с правами человека в Туркменистане в 2019 году

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

Одна из крупнейших международных правозащитных организаций Human Rights Watch опубликовала «Всемирный доклад 2020», в котором привела обзор ситуации с правами человека почти в 100 странах.

В разделе, посвященном Туркменистану правозащитники затронули проблемы свободы информации, формирования гражданского общества, свободы передвижения, жилищных прав, свободы религии, сексуальной ориентации, узников совести и пыток в тюрьмах.

В 2019 году в Туркменистане продолжился экономический кризис, вследствие которого правительство отменило субсидии на воду, газ и электричество. Наблюдалась массовая трудовая миграция, остановить которую власти пытались запретами для граждан на выезд за рубеж. Доступ к информации строго контролируется, а деятельность независимых групп по мониторингу прав человека запрещена.

«Ситуация с правами человека в Туркменистане оставалась катастрофической в условиях сохранявшейся закрытости страны и репрессивного режима при сохранении авторитарной власти президента Гурбангулы Бердымухамедова и его окружения», – сообщается в докладе.

Ознакомиться с полным текстом доклада можно на сайте HRW.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Покажите ГБ Перверта, так хочется видеть муки его и его шайки.

Nu dlya etogo nujno 4 veschi: Amerikantsy, verevku, mylo (optional), i CNN.

Dlya etogo nuzhno chto-to sdelat’. Vstat s diwana, naprimer. A tak, mozho kupit hot ves popcorn v Asgabate, nichego ne pokazhut.

Impeach the GB mother******!

Harder to do, bro, he isn’t Donnie J…

Ahahahaaa good one, “Schifty”!…. But you gotta finish the other one first.

The instance any local “parliament” member opens their mouth just to say “impeachment”… 🙂 It’s impossible even to imagine… That’s a prison term, straight away… for that person in the parliament.

Yeah… prison term… for that person in the parliament, but NOT for the POT 🙂

А “члены” официальных европейских и международных организаций( чиновники ОБСЕ,ЕС и ООН) “лобзаются” с этим нелюдем, ну а ситуация с правами человека, коррупцией и фантастическим сверхворовством в с..ране продолжится, пока это выгодно ” хозяевам” этих “международных” организаций, и ср..ть они хотели на народ, так же как и наш луноликий!

Какой смысл этих докладов?

Все верно, ни-ка-кой!

Вы знаете, а мне кажется, эти доклады пишут на всякий случай, на будущее. Если возникнет подходящая ситуация, то их достанут с полки, стряхнут пыль, и покажут пальцем на нужные строки. Типа “Вот, мы им говорили об этих проблемах, причем неоднократно, только они это игнорировали, и делали наоборот”. То есть получается, что такие доклады лучше писать, чем нет.

Смысл, чтобы когда вы или ваши дети захотят подать на полит убежище, скажем, в Канаде, то сможете использовать этот доклад как вещ-док. Я его в своём пакете документов использовал, причём удачно.

Трогалка еще не отвалилась “затрагивать” эти проблемы, уже 25 лет все кто может трогают и трогают, а результатов ноль. Введите персональные санкции против Аркаши и тохума, арест и конфискация имущества зарубежом, посадите парочку племянников за неуплату налогов, или как в поговорке: мы знаем что он сукин сын, но он наш сукин сын.

Никто вам ничего не должен,пока вы не выходите на улицу и не показываете миру, что вам нужна помощь. Вас все устраивает ок.

В ближайшие дни возможно сильное ЗМТ по вектору Кызыл-Арват-Казанджык-Огланлы-Красноводск, навскидку М5+ и выше в видимом диапазоне. Берегите себя товарищи кто там живёт, наметьте треугольники безопасности в квартире и научите ими пользоваться по сигналу саимх себя и своих домашних. Предупредите – что при ЗМТ всегда будет эффект неожиданности и страха – всё трясётся, скрыпит, ломается, падает, искры и грохот, вой и качание земли, и что ступор и крики с хаотичным метанием неуместны, проведите учения по неожиданному крику “ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ!!!”
Дай бог чтобы ничего не было.

Салат из слов какой-то)))))

Халачские Хожамбазские – портят геополитику Туркмении весь Лебап и столицу они в большинстве приучили к коррупции, почти все сидят при власти и в госучреждениях. Кто не согласен тот оттуда.

А может нам надо запустить какой-то флеш, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к безобразию в ТМ? Глядишь Трампушка и обратит внимание. А может написать прямо ему в Твит? Глядишь прокомментирует. Что-то же надо и можно делать. До коли всё это будет продолжаться то?! Это же геноцид чистой воды!

Пишите ему и в твит и куда угодно, и не спрашивайте, самое главное знать что и как писать

В Трамп причём?

Это нужно, чтобы американцы написали своим окружным представителям. И чтобы вопрос был настолько важным, чтобы он поднялся до слушаний и президента. Или хотя бы до кулуаров и важных советников, чтобы те потом достали все это при нужном случае.
Еще можно начать петицию We the People. Снова, это примут только от американцев, и потом нужно будет набрать 100 тыс. голосов граждан США, чтобы вопрос пошел наверх. Нереально.
В любом случае, те, кто в Туркменистане, должны сказать свое слово, чтобы американцам было кого поддерживать. Без этого ни Твиттер, ни петиции, ни письма представителям работать не будут.

Там в Тм ничего хорошего в ближайшие десятилетия (как минимум) ожидать не нужно. Проблемы намного глубже, чем это может показаться. Или уехать нужно, или все принять. Третьего не дано.

Если хотя бы 100 амеров знают, что Туркмения существует, уже будет круто

> В любом случае, те, кто в Туркменистане, должны сказать свое слово, чтобы американцам было кого поддерживать. Без этого ни Твиттер, ни петиции, ни письма представителям работать не будут.

Вот точно, это самое важное. Без слова граждан Туркменистана любое действие будет вмешательством в их внутренние дела, а никакой не помощью.

Всем похеру на вас. Когда вы поймете?

>>>>>> В любом случае, те, кто в Туркменистане, должны сказать свое слово,
::::::::::::::::::
Dlya etogo net 2 veschey – grajdanskogo soznaniya i reshitel’nosti. Nujni intellekt (hotya bi nemnogo!) i hrabrost’. A s nyneshnim naborom problem (nulevoy chelovecheskiy kapital, otsutstviye zrelogo grajdanskogo obschestva, t.d.) daleko ne uehat’.

Последние сообщения

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности...

Больше по теме