В школах Лебапа должны поменять портреты президента и ковры

Важное

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан,...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

До 5 февраля во всех школах и дошкольных учреждениях Лебапского велаята должны появиться новые ковры и портреты президента.

Напомним, что портреты президента в школах Туркменистана требуют менять на актуальные ежегодно.

Руководители велаятского управления образования объявили об этом на собрании директоров сельских школ и заведующих сельскими детскими садами в начале января, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На полу в каждой игровой комнате в детсадах должен быть ковер ручной работы из натуральной шерсти с преобладанием белого цвета. Ковер должен быть произведен в Ахале или в Балкане. Минимальная стоимость такого изделия составляет 1400 манатов.

Официальных объяснений почему ковры должны быть именно ахалские или балканские, хотя местные, произведенные в Керки или Халаче стоят дешевле, недоумевающим работникам детсадов не дали.

В фойе школ ковер, тоже из Ахала или Балкана, размером не менее 1,5×2 метра, должен висеть на стене, а на нем актуальный портрет президента с седой шевелюрой (на фото). В связи с выросшим спросом цена портретов поднялась до 400 манатов.

В школах и детсадах уже начали собирать деньги с работников и с родителей – по 70 манат на ребенка.

В отдельных школах некоторые недовольные учителя заявили, что на такие случаи директора должны тратить деньги, которые школы зарабатывают на своих сельскохозяйственных участках, выращивая пшеницу или хлопок. Отметим, что за большинством сельских школ велаята, за исключением расположенных в песках районов, закреплены по 1-2 гектара земель, где выращивают сельхозпродукцию.

Однако в управлении образования утверждают, что деньги за проданный урожай принадлежат им, а не школам и, соответственно, дирекции школ не имеют права ими распоряжаться. Напротив, директорам и заведующим пригрозили увольнением, если они не исполнят решение управления о смене портретов до 5 февраля.

Ранее Радио «Азатлык» сообщало, что в Марыйском велаяте сменить портреты требуют от всех государственных учреждений и предприятий.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Седина в бороду бес в ребро, а мудрости как не было так и не будет, хоть возраст уже достиг морали, а стал ты просто старпером маразматиком. Долой тебя, долой.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Часто возраст приходит один.

Итоги голосования на одном из Российских форумов:
Согласны ли Вы со словами Ж.Алферова: “Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и роскошно содержать президента и безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет такое государство, нам будет гораздо легче!”
86% 1. Да
5% 2. Нет
8% 3. другой ответ.

То, чего вы все ожидаете, похоже на Калифорнийскую (Социалистическую?) Ркспублику, откуда наблюдается отток населения.

Алферовский популизм, просто говорит то, что люди хотят слышать. Полный отрыв от реальности. Чтобы это все делать за счет государства, нужно будет платить огромные налоги. В чем тогда разница?

В США платят и не жужжат. А Вы опять высосали из пальца повод лишний раз покудахтать.
Налоги, к Вашему сведению, идут ещё и на инфраструктуру, на безопасность государства, на развитие национальных проектов.

Слушаи михаил ты кажись приближеныи этому аркадагу…попраси его или в разуми его .что туркмены хотять уехать на работу другие страны без взяток и бардака который творится в аэропорту и еше хотят поменять паспорта тех странах где работают…сможеш это сделать значить ты истинно печешся о народе туркмен…не сможеш значить смениш имя на лизоблюд и фальшивка…время пошло…ждемсс михаил

А зачем им уезжать? Пусть трудятся на родине. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг создал все условия для самореализации человека в Нейтральном Туркменистане.

вам надо долбить всех подобных михаилов, а не просить их о помощи!!)))

Может хватит про российские форумы? Их тысячи и там есть кому сказать, а про туркменские, по сути один. Про Туркменистан тебе не чего по делу сказать?

Форумов много, админы могут подтасовать результат. Вы указали проценты, а если в абсолютных цифрах? Что если это пара десятков человек на специфическом (просоветском?) форуме? И потом этот Алферов, переизбирался по спискам КПРФ? Много вопросов по точности ваших данных.
—-
Только без Революции и Трудового Народа, плиз. В Туркманистане это работает только в ваших постах на ХТ, которые многие просто пролистывают 🙂

Сколько человек проголосовало? Что за сайт, форум газеты “Правда”?

Напомнили:
“Вот ползет по стенке клоп —
Паразит домашний,
Я его по морде — хлоп!
«Правдою» вчерашней.

Знают пусть, ядрена вошь,
Все клопы да блохи —
Против «Правды» не попрешь,
С «Правдой» шутки плохи!” (Игорь Иртеньев)

Обласканный властями РФ коллекционер наград псевдокоммунист (член КПРФ) покойный Жорез Алферов упоминания здесь, безусловно, достоин. Как человек, социально близкий туркменскому падишаху. Как чубайсоподобный распильщик научных учреждений. Как отец ресторатора и лесопромышленника (т.е. буржуя). Перечислять заслуги Жореса Ивановича можно долго, но вот чего точно не стоит делать, так это ссылаться на его авторитет. Лучше уж Чубайса на пьедестал затащи – он хотя бы честнее и грязи с ним меньше связано.

Зря Вы так, Наблюдатель. Во многом с Вами согласен, но не в этом. Алфёров построил отличную академическую школу – лично знаю оттуда людей – да и прочих заслуг у него хватает. Во всяком случае, абы кому из россиян Нобелевскую премию не дают (если речь про “серьёзные” номинации, а не про литературу и “мир” – тут, как раз, наоборот). И, судя по его высказываниям и поступкам, совесть у него была. В отличие от Чубайса.

> Алфёров построил отличную академическую школу

Что-то построил, что-то сломал. Вы знакомы с первым, я со вторым. В академической среде однозначных злодеев не встретишь, наверное. Просто одни работают ради идей и результатов, другие гребут под себя. Но достижения есть при этом и у тех, и у других.

Я прекрасно знаю кто такой Жорес Алфёров, вопрос в другом: Вы согласны с его выссказыванием?

Нет, не согласен. Это у него демагогия была, игра на публику школьного возраста, как у Навального. Никто не мешает поступить в ВУЗ на бюджетное место, после успешного окончания найти работу с медицинской страховкой и не переживать на счёт ЖКХ – в России коммуналка не 500 евро. А когда 15 миллионов россиян, получающие зарплаты в конвертах, осознают свою гражданскую ответственность и прижмут к ногтю недобросовестных работодателей, может и с пенсиями ситуация станет по-проще. Пока же получается, что нормальные взносы в ПФ идут лишь от 82% работающих. И это при том, что число работающих падает, а число пенсионеров растёт.

Коммуналки нет в 500 евро, так как зарплаты меньше 500 евро, очевидно же. Про Москву только вот не надо писать, аренда все равно съедает разницу.

Черные и серые зп появились вследствие коррупции и высоких налогов. Из-за кучки жуликов из 90х и непродуманной внутренней и внешней политики напрямую страдают 15 миллионов граждан .

Просто – ковровый бизнес у него под контролем так же как и портретный

все схвачено и ателье по пошиву одежды для чиновниц, по коврам и даже портретам, фотограф сотрудничая с нужными людьми из хякимлика делают бабки не только по фоткам и по оформлению города

Там весь бизнес под контролем.

Прочитав эту статью еще раз освежаю в памяти – это продолжается уже 29 лет и потому всем кто сидит в школе хочу сказать, что я хорошо понимаю вас ведь когда вы взираете эту морду на портрете уже не хотите учится, но помните, что бы не узреть ее после школы от безисходности став рабом созданной в стране системы, вы должны учится больше и лучше, что бы как минимум иметь возможность покинуть эту страну, в отсутствии альтернативы реализации своего будущего на родине будучи пацифистом, и как максимум свершить революцию, если в вас живет дух война, и вы преисполнены желанием принести в жертву… Развернуть »

Видя его рожу в школах пропадает желание не только учиться но и приходить в школу а на счет революции речи и идти быть не может т.к все любят наблюдать и сидеть в стороне делая вид что все хорошо а не поднять *** и действовать

Найди 10 отличий красавца слева от красавца справа

Это правильная инициатива. Я уже сменил его портрет у себя дома во всех комнатах и даже на нижнем белье жены.

Учитывая, что внешность человека постепенно меняется, вполне разумно менять портреты всенародно любимого и уважаемого Аркадага ежегодно.
А смена ковров объясняется санитарно-гигиеническими соображениями. Ничего тут удивительного нет.

Могли бы Вы как-то аргументировать принудительные смены портретов Президента, за средства работников и опекунов учащихся, учитывая тот факт, что конституционно Туркменистан – свободная страна? Или я ошибаюсь и по конституции ежегодное обновление портрета Президента – обязанность каждого сотрудника гос. учреждения?

Попрошу не писать всякий бред от моего имени. Уважаемый Президент много раз просил руководителей на местах не создавать культ личности, не устраивать массовые мероприятия, так называемые чяре, и не вешать портретов. Но некоторые руководители в стремлении выслужиться, продолжают нарушать просьбу уважаемого Президента.

это, как та честная шлюха, которая до того ведет себя скромно, отказываясь от плотских утех, а потом оказывается, что ей все мало и надо еще и еще…

Майкл, а может пора уже попробовать по санитарно-гигиеническим соображениям не портрет, а того с кого он(портрет) срисован, сменить?При этом исключить ближайших родственников в качестве кандидатов на замену.

А что, изменится сумма от перемены мест слагаемых? Если так, я готов на своём предприятии каждый день менять портреты этого президента. Но будет ли экономический или хотя бы социальный рост экономики на моём предприятии? За последние 5 лет пришлось расстаться со многими специалистами-профессионалами своего дела. Разъехались, кто в Россию, кто в Европу.

Портреты Аркадага являются источниками вдохновения к труду и учебе. Иметь новый портрет Вождя – это просто производственная необходимость

Так почему же Лебап всегда оказывается козлом отпущения?

Потому что у вас не чистая кровь, смешанная с узбеками и казахами. И вы не потомки туркмен живущих в предгорьях Копетдага от Бахардена до Кахка. Последний населенный пункт я вообще не знаю каким местом мог стать по его мнению источником порождения чистокровных туркмен, если там почти половина проживающих персы.

на вопрос о происхождении ахал-текинцев, точный ответ даст гугл !)))

Маразм крепчал….

И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Будет непременно и Ленин и Социалистический Октябрь и Революционный Трибунал над олигархом миллиардером Уркадагом и его харам тохумом! И будет Советская Власть Трудового Народа и собственность на средства производства станет общественной – а не частной! И да – в СССР В.И.Ленина – Вождя Пролетариата – очень любили и уважали! Не дай бог тебе в Союзе сказать что-то кривое в отношении Ильича – живо тебе мордас окружающие люди подровняют, будут пинать ногами – объясняя по рабочему тебе простую истину – кто был величайшим человеком – который избавил Трудовой Народ от угнетения, от воров грабителей капиталистов, от финансовой олигархии и Народная Милиция… Развернуть »

Анон вот зачем вы бедного дестра волнуете своими комментариями.

А, собственно, что поменялось в этом *** многоразового использования, чтобы менять его рожи на портретах?!
Или это очередной мошеннический метод заработка этого бамбарбира-бабарабского?!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял нового посла Италии

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Италии Лучано Галли, который вручил верительные грамоты. Президент и...

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане. Соответствующее сообщение 2 декабря опубликовано на сайте канала.  Смотреть новости и программы жители страны могут на...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) с января...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с включенными сиренами объезжали кварталы и...

Больше по теме