Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с двухдневным визитом, сообщает туркменский МИД.

Стороны обсудили «значимость сотрудничества ЕС и Туркменистана с геополитической точки зрения», взаимодействие в экономической и гуманитарной сферах, а также необходимость обмена опытом в области сельского хозяйства, высоких технологий, экологии и возобновляемых источников энергии.

Отметим, что ранее главы регионов эксклюзивные встречи с представителями ЕС по вопросам геополитики не проводили.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Представитель ЕС ещё до встречи понял что перед ним будущий диктатор. По другому и не описать тот факт почему с ним встречается простой Хяким велаята.

ЕС не будет считаться со страной, где дискриминируют женщин – 50% населения исключено из политической и экономической жизни по половому признаку. Где женское население ограничивается во въезде и выезде и обычному перемещению по городу. Страна где до сих пор средневековые обычаи каменного века- выкуп за невесту, тест на невинность, оправданное насилие. Где дискриминируют не только по национальному признаку но своих же граждан по клановому племенному признаку. Где несменяемость власти это норма и выборы это фальсификация. Где чтобы купить масло и сахар надо принести справку о составе семьи… не мечтайте даже

За газ для нас мы согласны, если половину населения сожгут в печах как в 20 веке нацисты жгли всех кого не считали людьми. Так что не нужно так хорошо думать о нас в ЕС. Поэтому в мире Туркменистан занимает 3 место по количеству заключенных, и 1 место по количеству политзаключенных на всем пост советском пространстве. Это все благодаря ЕС, США и другим странам, которые декларируют приоритетом права человека, но только до тех пор пока это не касается чьего то кармана. Значит как выдранные золотые зубы со рта евреев, и переплавленные в слитки это стало преступление, а убитые в застенках тюрем… Развернуть »

Молодой политик быстро набирается опыта и уже сейчас всерьез воспринимается руководителями надгосударственных структур, типа ЕС

Это кто политик? Этот недоделаный ( в прямом смысле) сынок второго Гитлера ?

Каждый народ получает такого руководителя, которого он заслуживает. Чего вы вопите? Когда после развала Союза выживали со всех сфер русскоязычное население “езжайте в свою Россию”, увольняли их с работы , покупали за копейки их жильё и имущество – не думали, что вам это аукнется? Теперь же сами подбираете объедки от турецкого, русского столов и прочих, да ещё причитаете, что к вам относятся не как к братьям. Мои предки были первыми переселенцами из царской России на земли нынешней Туркмении, поднимали, обустраивали… в итоге пришлось уехать с одним чемоданом и заново обустраиваться на новом месте. Слава Богу теперь всё имеется и хорошее… Развернуть »

просто о не о чём

Ne nado vseh pod odnu grebenku çesat. Da tvoi predki s rossii razve s mirom prişli ? Vot poetomu tak ih potomki i uşli. Eto zakon jizni..İ esli tebe tak horoşo u te tam v rossii , zaçem vse eşe k nam lezeş, tı uje na etoy zemle ne şiveş , a na narod goniş tipo sami zaslujili, togda i vı v rossi diktatora putina zaslujili, pol rossi bez trusov hodit . . Snaçala na svoy narod posmotri potom uje drugih kritekuy a lutşe voobşe molçi ras tı nas tak nenavideş. Zaçem çitaeş Tm novosti?! Da pomuçaemsa paru desyatkov let… Развернуть »

Бродяга гойсене братишка. Помолчи лучше. Он высказал свое мнение , в этом есть доля правды. Современные туркмены ( я сам туркмен, предки все из Теджена) не смогли построить гос-во. Мы можем только воровать и завидовать. Русские воспитали интеллигентцию во всех сферах, а Ниязов и его дебилы нацики министры у руля все разрушили, а простой народ молчал как овцы которых пасут. По делу все задний давали, лишь единицы боролись с режимом

Да спасибо русским за образование! Национализм есть везде! В Туркмении они руссаки в России мы черно***

Promolçu uje pro bratişku,tolko radi togo çuim imenem tı prıkrıvaeşsa! A naşet ştob pomolçat tut tı zemleçok uje peregibaeş, ne tebe mne ukazıvat! Na to zdes i komenty ştob vse vıskazıvalis, sobsetvenno ya eto i zdelal!

Земляк я про то что выше комментатор написал правду
а ты ему указываешь куда лезть или не лезть
а сам потом отвечаешь мне что мол не указывай
сам себя сначала заставь уважать а то так и останешься бродягой по жизни

Скоро вы все бродягами будете с Бердымухамедовами .!

Вас бомбит. Квартиры продавались по актуальным ценам! Русские жили неплохо, просто хотели лучше и язык не хотели учить. Вы в Латвии были?

Я был там, и не раз, и там все говорят по русски. И там нет Президента ищека ведущего себя как быдло гопник.

Гкльджемал, что за бред? Фамилию знаете, не изменить, глаза и волосы в чёрный цвет не перекрасить. Причем тут язык и какая от него пракиичечася польза? Туркменский язык медленно превращается в турецкий, нет? Особенно ахальский говор, типа диалект. Квартиры с столице нейтрального государства, в лучшем городе средней Азии не продавались по адекватным ценам, если не брать в расчёт период 2014-15 год. Все остальное время вы хотите отобрать недвижимость за три копейки. И это ее бомбит, это правда, которая вам неприятна. Великие туркмены не могут быть националист Ами и басиасами гопниками. Мне очень жаль, что всю туркменскую интеллигенцию уничтожили сами туркмены. Очень… Развернуть »

Вы правы, Андрей, что бы здесь не говорили.

С таким мышлением вы-туркмены далеко не уедете. Оставшиеся не туркмены в ТМ согласны свалить оттуда даже без чемодана. Но вы можете помочь им покинуть эту страну, ускоренно оформить им выход из гр-ва ТМ? нет не можете потому что вам надо нажиться на них. гульджемал баджи, обращаюсь к вам. почему оставшихся нетуркмен пытаетесь заставить учить свой язык заставляете одевать свою одежду , а в это время туркменская молодежь хочет остаться в РФ? Это правда я общался со студентами в москве и они признались в этом, сказали что резко возросло кол-во студентов в РФ из ТМ

Näme üçin sen allaýan adamlary meñ goñşylarymyñ bary russiýaly baram bizden govy ýaşaýa şolordan sorap gör russiya gitjekmi diýip

Сколько можно терпеть этих ( я даже не знаю как их назвать ) сволочей? Вонючий уркадаг сует своего *** ,который вообще не достоин называться сыном туркменского народа . Почему вы должны страдать ? Или вы -ТуРКМЕНЫ не достойны хорошей жизни ? Ваши жены и дети собирают по помойкам объедки в то время ,когда эта тварь со своим семейством обкрадывает народ и вывозит миллиарды долларов за рубеж . Наверное пора сказать ХВАТИТ и показать всем ,что вы не РАБЫ !!!!

Странно конечно мэр Ахала принимает представителей Евросоюза. А где министр иностранных дел? Или он секретарь хякима Ахала. Бердымухамедов адски необразован, учился во времена СССР русский язык ужасный, как он закончил мед институт?! Сейчас и из сына делает дурака, жалко пацана, при таком отце стать нормальным невозможно.

Скажите пожалуйста, а этот бабарабский абориген знает вообще что означает слово геополитика? Что это не сочетание букв и звука, этот балбес понимает вообще ?

Им бы вопросы Демократии и Прав Человека обсудить!!!

Вообще-то это оскорбление представителей ЕС. С ними должны были встречаться министры иностранных дел, сельского хозяйства и т.д. А тут встреча с губернатором, который решает проблемы на уровне государства. Получается то, что велаят, которым правит сын “уркадага” – отдельное государство.

Он луноликий сердарчик! Он все знает и понимает! Он наимудрейший падишах!

клоуну некогда, у него репетиции новой новогодней песни про туркменских животных!!

Бердымухаммедовы оффшорную зону в ахалском велаяте пробивают. На большее ума нехватает.
Построят столицу оффшоров)))
Сердарчик. Хрен тебе через все рыло, а не оффшорная зона!

Этот бермухинский *** и овощ ещё может что-то выпукивать, да ещё и в присутствии умных западных дядь?!?!?!
Уа-ха-ха-ха… Анекдот одной строкой, угораю )))

Пс.Пс.: Принмал непосредственное участие во встрече по теме нефтегаза, где эта бермухинская немая мумукала сидела за одним столом со спецами и инвесторами. Так с таким прозрачным и тупым взглядом человека ещё не видел. На протяжении всей встречи (порядка 4 часов) не окинул умным взглядом и не проронил ни одного слова (!!!), этот халённый дикарь и грёбанный нувориш.

Последние сообщения

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

Больше по теме