Президент приказал строить жилье для нуждающихся

Важное

На заседании Кабмина 1 октября рассматривался вопрос принятия Государственного бюджета и Инвестиционной программы на 2020 год. Тема была поднята во время отчета вице-премьера по экономике и финансам Гочмырата Мырадова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал «в обязательном порядке» заложить в Госбюджете следующего года средства под строительство жилья в каждом этрапе и городе для нуждающихся людей.

Напомним, что перед подготовкой бюджета на этот год президент уже поручал «заложить средства на строительство жилых домов для особо нуждающихся категорий граждан во всех этрапах и городах».

По данным ТДХ, сейчас в Туркменистане строится около двух тысяч крупных объектов общей стоимостью свыше $34 миллиардов. Среди них — работы по освоению нефтяных и газовых месторождений, строительство газопроводов, спортивных объектов, аэропортов, автотрасс и мостов.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой милый домик на фото. Очень колоритный. Люблю такие…

Этот милый колоритный дом находится в старом добром Челекене. Местные жители называют свой город ЗАБЫТЫЙ АРХИВ ТУРКМЕНИСТАНА.

В Ашхабаде в 30-ом микрорайоне такой же конструкции, и еще местами. Думал, фото из 30-го.

Возможно и 6ой мкр.

Аркаш, зачем приказывать, ведь ты уже строишь Ашхабад-сити с новым центром Ахалского велаята. В этих проектах столько зданий, что можно разместить ещё одну страну как туркмения. Или это не туркменистанцам, а только ахалцам? Мне всё больше и больше кажется, что Ахалский велаят превращается в отдельную страну внутри Туркменистана. Через пару десятков лет Ахал вообще не будет нуждаться в остальных регионах, а просто будет существовать за их счёт. Ни капельки не удивлюсь если вдоль границы велаята поставят пограничников и в велаят остальную часть населения будут пускать по внутренней визе. Говорите смешно и невозможно? Туркменистан это такая страна чудес во главе со… Развернуть »

так уже почти так всё и есть

> Ахал вообще не будет нуждаться в остальных регионах, а просто будет существовать за их счёт
> не будет нуждаться
> будет существовать за их счёт

В этом предложении два взаимоисключающих понятия.

Сейчас Туркменистан действительно косплеит модель «центр/периферия». Пейзаж, как выезжаешь из столицы, меняется разительно. Если прочертить линию от Ашхабада до самых отдаленных регионов, то получится показательный градиент развития. В велаятских центрах дела еще обстоят сносно, а вот на реальной периферии картина более суровая.

Если считать нуждающихся прокуроров, судей, всяких начальников гос учреждений которым выдается разрешение на ипотечное строительство и кредитование то нуждающимся как всегда шиш с маслом к сожалению. Лично работала на ипотечном кредитовании в банке и знаю о чем пишу. «Бедные» чиновники будут обеспечиваться жильём как всегда…

таких кондиционеров уже нет нигде

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме