В Туркменистане началось тестирование по программе FLEX

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Американские советы по международному образованию опубликовали расписание тестирования 2019 года по программе для старшеклассников FLEX, финансируемой Госдепартаментом США.

Победители конкурса получат возможность жить в американских семьях и обучаться в американских школах в течение 2020-2021 учебного года.

Тестирование проводится с 13 октября по 24 ноября во всех регионах страны.

Сообщается, что школьники Ахалского велаята могут принять участие в первом туре конкурса программы FLEX в Теджене или в Ашхабаде. Школьники, которые учатся в школах любого региона, могут пройти 1 тур тестирования в Ашхабаде, если они пропустили тестирование в своем регионе.

Место проведения тестированияДатаВремяШкола
Туркменбаши, Балканский велаят 13 октября9:00школа № 10 г. Туркменбаши 
Балканабат, Балканский велаят20 октября9:00школа № 3 г. Балканабат 
Дашогуз, Дашогузский велаят27 октября9:00школа № 2 г. Дашогуз  
Туркменабат, Лебапский велаят 3 ноября9:00школа № 2 г. Туркменабат 
Мары, Марыйский велаят10 ноября9:00школа № 19 г. Мары
Teджен, Ахалский велаят 17 ноября9:00школа № 3 г.Teджен
Ашхабад24 ноября9:00школа № 20 г. Ашхабад 

Напомним, что в прошлом году Посольство США несколько месяцев ожидало от властей Туркменистана разрешение на проведение тестирования. В итоге оно было получено, однако отбор школьников проходил лишь в столице.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Победителей скорее всего не выпустят в самолёт – потому что болонок. Ну действительно – как это так, им во первых ещё нет 60 лет, они же на обязательное чаре не будут ходить и не будут там кричать “Уркадагу шохлат”! И ах – там в США они же не будут одевать туркменские платья с балаками и даже тахуи, мальчики могут отрастить модные бородки и надеть рваные джинсы с оригинальными кроссовками Nike (а не как положено чёрные китайские одноразовые туфли на каблуках или кроссовки Abibos по 100 манат – разваливающиеся за неделю), девушки смогут там получить водительские права и водить машину –… Развернуть »

Дестр, почему не привели главный аргумент: не зачем им ехать в логово империализма, в гниющий капитализм, в причину всех ваших бед. Пусть едут в Северную Корею изучать коммунизм

Потому что ты болван и не в курсе – что в КНДР отнюдь не социализм, а скрытый капитализм. Но ты же ущербный школьник – выросший на каналах Зомбо-ТВ, принадлежащих исключительно олигархам миллиардерам. Подумай об этом – если есть чем думать.

Дестр, я обращался на “вы” , ты почему мне “ты”чешь? Имей хоть чуточку вежливости, невоспитанныйты “коммунист”. Видно тебя правда в глаза колет, отрицаешь успехи голодного корейского коммунизма (успех в отдельно взятой стране, по марксистки)

Говорят что в СССР не воспитывались правилам этикета и уважения, там воспитывали только как рабочий шахтёр из Шахтёрска перевыполнил план на 300-500%, Урррааа Товар-ищи ))))))))

Не пустят в самолет? Вряд ли, скорее со скрипом, но получится. А там свобода, как отучишься, все классно. Работай, веселись. Как 21 год, так полная свобода, даже политическая. Можно вступить в любую партию, хоть в вашу любимую коммунистическую. Правда, она там числится среди крайне левых, и весьма непопулярна.

Можно вступить в любую партию, хоть в вашу любимую коммунистическую. Правда, она там числится среди крайне левых, и весьма непопулярна. ….. Огорчу тебя, это ложь. Вот только среди КАКОГО КЛАССА непопулярен Социализм? Смотрим: “Q-Anon обозначил основную угрозу, с которой сталкивается наша страна сегодня: попытка построить социализм в Америке” прим. Q-Anon – это информация, которая поступает от группы с кодовым названием «Армия Северной Вирджинии» (The Army of Northern Virginia). Это сообщество специалистов военной разведки, насчитывающее более 800 человек, которые постоянно консультируют президента США по вопросам внутренней и внешней политики. —— “Социализм на сегодня является одной из самых серьезных угроз, стоящих перед… Развернуть »

девушки смогут там получить водительские права и водить машину — ой ой ой, им нельзя доверять транспортное средство!!! Водить машину по правилам программы запрещено. Также как менять религию, делать тату/пирсинг и прочие кардинальные изменения/ потенциально опасные для жизни действия. потому что в Туркмении их никогда и никто не увидит больше! Оставаться в США тоже нельзя. Были примеры, когда не возвращались, но ничего хорошего из этого не выходит, лучше возвращаться и приезжать вновь по другой визе. Two year rule тоже никто не отменял, оно создаст проблемы при попытке получить гражданство, если вы после вашего обменного опыта не проведёте два (в сумме)… Развернуть »

Возможность увидеть Америку своими глазами. Это лучше, чем через новости, Голливуд, или чьи-то рассказы.

Сшв не дураки, выберут хороших школьников, и повезут к себе

Кто небыл в сша тот не знает как там живут простые американцы ,по фильмам да по пропагадическим передачам там всё очень хорошо , Но поверьте , в чем- то америка и правда хорошая страна , но в основном это полицейская страна и там столько запретов , что нет ни в одной из бывших стран СССР !

Верю только Раша Тудэй и передаче “Москва. Кремль. Путин”.

Раз в США столько запретов, то почему-же никто оттуда в более свободный Туркменистан на постоянное жительство не переезжает?

Вы поживите в америке полгодика чтобы говорить что это полицейская страна, потом говорите

“Но поверьте , в чем- то америка и правда хорошая страна , но в основном это полицейская страна”
+++++++

Ага, интересная такая “полицейская страна”, в которую каждый год стремятся попасть миллионы незаконных мигрантов, для которых бедный Трамп хочет строить стену.

Одна из лучших программ которые доступны для тм молодежи. Родителям строго рекомендую – займитесь этим и попытайтесь отправить своего ребенка по этой программе. Не пожалеете. Американцам выражаю благодарность за такую возможность.

3 тысячи долларов просят за тестовые задания в Чарджоу, без ответов. Местные сотрудники. Ребята между собой откровенно так и говорят, “men ýüz prosent geçýañ”, 100% прохожу.

Не верю в это. Да и открою вам секрет- кто ищет, тот найдет. Бесплатно. В интернете. Благо в других странах СНГ первый/второй тур проводятся раньше.

Но даже если вы будете знать задания, это не гарантирует ваше прохождение, знание английского-не единственный критерий отбора.

Характер, зрелость, плюс другие, неизвестные работникам офисов в n-ной стране, а только сотрудникам American Councils в Вашингтоне качества играют бОльшую роль.

100%)

Ну местные приспосоообятся…

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме