Участвовать в президентском конкурсе теперь могут иностранные граждане

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

13 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «Об объявлении конкурса среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одарённых детей на соискание премии президента Türkmeniň Altyn asyry-2020».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «постановлением также предписано обеспечить участие в конкурсе и зарубежных граждан, выразивших желание принять в нем участие».

Напомним, что победители конкурса этого года получили  по 3500 манатов ($1000 по официальному курсу) и золотые цепочки от президента Туркменистана.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну щяс, все тут брошу, и как ***** запою!

дурак какой-то!!))

Eminem уже готовит документы на визу и учит туркменский язык. Будет перепевать старые хиты, на новый лад.
Для местной интелегенции будет творческий вечер в ресторане «Копетдаг». Для особо ярых литераторов, вкусителей вин и любителей благородных дам, чтение неизданных стихов за закрытыми дверями после 23.00!

Мда, 3500 манатов это в реальности сраные 175 долларов – причём победителю – кто лучше всех сможет вылизать анус презика! И нафига с заграницы кому-то ехать – чтобы вылизывать …. Уркадагу, петь ему восхваления – за эти сущие гроши?! Да блин затраты на дорогу и проживание будут как раз в несколько раз сильно свыше 1000 реальных долларов – чтобы что? Чтобы увидеть нищий концлагерь с фашистскими КНБшниками, чтобы изучить главное слово в туркменском языке – БОЛОНОК?! И вернувшись домой такой зарубежный исполнитель получит проклятья от всех окружающих и соседей, его опозорят в СМИ, да и вдобавок будет возможный пакет санкций… Развернуть »

> Да блин затраты на дорогу и проживание будут как раз в несколько раз сильно свыше 1000 реальных долларов Это несомненно > Чтобы увидеть нищий концлагерь с фашистскими КНБшниками, чтобы изучить главное слово в туркменском языке – БОЛОНОК?! Вот пример путешествия, в котором вряд ли было что-то из перечисленного: watch…………… > И вернувшись домой такой зарубежный исполнитель получит проклятья от всех окружающих и соседей, его опозорят в СМИ, да и вдобавок будет возможный пакет санкций от самих Западных государств С Игорем Сарухановым, посетившим ралли Амуль-Хазар 2018, что-то плохое случилось? Вроде нет, не слышал о таком. Всем всё равно, куда он… Развернуть »

Не скажи – вон певица Дженифер Лопес спела на его дне рождения – правда за 1 000 000 долларов- потом оправдывалась ибо её сразу затравили в прессе: “Американская поп-певица Дженнифер Лопес принесла свои извинения за то, что спела на дне рождении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Представители певицы заявили, что Дженнифер Лопес не согласилась бы на выступление, если бы знала о проблемах с соблюдениями прав человека в Туркменистане. Поездку и выступление Лопес на дне рождении Гурбангулы Бердымухамедова организовала китайская нефтегазовая корпорация CNPC, агент Джей Ло заявил, что спеть «С Днем Рождения, мистер президент» певица согласилась «из вежливости» в последний момент.” Кстати,… Развернуть »

Та видео это просто шутка и пародия, сколько тебе лет что этого не понял? Ах да у тебя же мозг от ссср, веришь все что напишут

> вон певица Дженифер Лопес спела на его дне рождения

День рождения диктатора – это совсем другое дело. Не государственное культурное мероприятие, а личный праздник. Потому и подход другой.

> у неё несколько раз заплетался язык

В поздравлении было “happy birthday, mister president”, без всяких гурбунгулей: c_YisgyPLT0, с 0:49. А язык заплетался на фейке в развлекательной передаче – радиоведущие стебались над сложными для русских именами. Какое-то некрасивое занятие, извиняемое лишь личностью буль-буля ))

Ну не знаю – фейк, не фейк, голос и акцент вроде её… не буду спорить, может так, а может и нет, не это главное. Главное – что извиняться ей таки пришлось. И про Уркадага и Туркменистан в мире прекрасно уже всё знают – и про санкции насчёт хлопка, собраного рабским трудом и про его исчезновение в июле-августе и про газ и про его полоумные выходки – вон уже Бердуна крутят в клоунских шоу на Американском ТВ, он там позор и посмешище. Так что сейчас любой зарубежный исполнитель – который принедет и будет петь ему восхваления и принимать подарки из его… Развернуть »

> Так что сейчас любой зарубежный исполнитель – который принедет и будет петь ему восхваления и принимать подарки из его рук – рискует своей карьерой Петь ему восхваления, поздравлять как-то – за это несомненно влетит. Но за участие в музыкальном конкурсе – сомневаюсь. Однако вряд ли мы сможем проверить это на практике. > процесс революционирования нищего и голодного Трудового Народа это никак не остановит Этот процесс даже не думал начинаться. В статье “«Халкбанк» указал на своем сайте адреса банкоматов” как раз об этом рассказывает представитель Трудового Народа – рабочий. Ему запрещено получать наличные в банкомате и он спрашивает у редакции… Развернуть »

Чтобы революциями заниматься, другой народ нужен. ….. Верно – подготовленный, знающий Марксизм-Ленинизм и свою цель – взятие политической и экономической власти с собственностью в свои руки. Для этого и нужны Комунисты-Большевики. В 1917 тоже никто из буржуазии не верил – дескать народ у нас не тот, а Рабочий Класс взял и свергнул их. Причём и в Туркмении тоже. От нации это никак не зависит – а зависит от места человека в производстве материальных ценностей и от того – насколько правильными и грамотными будут действия революционеров, а также от самой экономической и политической ситуации – которая сейчас как раз просто ужасна… Развернуть »

Победит Шагулыева, ясное дело.

Можно я поучавствую и когда мне подарят книгу я плюну на него и кину в урну

Мммм подозрительно

Аркадагу хочется,чтобы его прославляли и за границей.Уже свои лизоблюды надоели.Идиот, верит,что он такой типа исключительный.

Дайте взглянуть на идиота, который поедет в Тм на этот конкурс!

Эх…о времена,о нравы…

” Получили по 3500 манатов ($1000 по официальному курсу) “,а в попугаях больше!

А что это за такое на фото, лбом бьется об книгу, или это книгой по лбу? Весело там, однако

Это туркменская традиция: при получении предмета, имеющего признаки святости, его следует благоговейно приложить ко лбу. Раньше так поступали только с Кораном, но в наше время традиция распространилась на книги президента, вручаемые от его имени подарки, банковские карты, полученные в банкомате наличные деньги и т.д.

Богохульство это, по сути. Особенно деньги.

Grammy скоро закроют, все участники поехали в Туркменистан.

Ждём обьявления новой туркменской кинопремии. Оскар, bye-bye!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме