Г.Бердымухамедов помиловал 868 осужденных

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

23 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 868 осужденных граждан. Соответствующий Указ подписан по случаю празднования 28-й годовщины независимости Туркменистана.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, руководителям правоохранительных органов поручено принять меры, чтобы помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и встретили праздник в кругу семей. Хякимам велаятов, этрапов и городов приказано трудоустроить отпущенных на свободу людей.

Напомним, что в мае, в честь священной ночи Гадыр гиджеси (Gadyr gijesi), глава государства помиловал 764 заключенных.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Самая идиотская практика в Туркменистане. Это то же самое что и более 800 заключенных сбежали из тюрьмы.
Если они нарушили закон, зачем их выпускать на свободу?! В чём смысл вообще тогда в наказании? Если они не виноваты зачем вообще тогда их сажать?

1.Большинство случаев посадки по эконом.статям-взятки, вымогательство, аферизм, зло употребление должностью, коррупция и т.д. Тогда придётся сажать 90% населения Тм. Попавшие оказались менее удачными чем остальные.
2. Бюджете дыра, идёт везде сокращение. В тюрьмах нечем кормить заключённых. Приходится устраивать амнистию под различными благими поводами.

Как раз таки проворавшиеся чиновники помилованию и амнистии практически не подлежат. Выпускают уголовников и мелких сошок.

Выпускают как раз таки проворовавшихся чиновников , оплативших иск , и уголовников, кому осталось сидеть меньше года.

Помнится во времена Ниязова, помиловаловали несколькими тысячами человек. По видимому взятку заплатили только 868 человек и поэтому столько и помиловали.

Украл -Выпил- В тюрьму; Украл -Выпил- В тюрьму – Романтика.
А если серьёзно к чему эти помилования. Они и воруют то зная что итак к осени выпустят. Мужики воруют- семьи нечем кормить. Высокая преступность это последствие экономического кризиса, безработицы и неМудрой политики Аркадия.
Выйдет теперь на волю вся шушара туберкулёз распространять. Ведь никакой программы реабилитации и обратной интеграции в общество они не прошли. Это вам не Норвегия, где уровень преступности на столько низок что тюрьмы валом закрываются

По количеству осуждённых на каждые 100 тыс жителей страны приходится 552 человека. Это третье место в мире после США и Сальвадора. На сегодня в местах лишения свободы содержится 30 452 человека. Нам есть чем гордится – все таки 3 место в мире. Удивительно но до прихода Гурбангулы Бердымухамедова этот показатель был значительно ниже. А в период до 2006 года едва превышал 20 тыс человек. Так что кто на самом деле был одиозным тираном и диктатором наглядно показывает статистика.

Не ставь США на первое место по преступности. Преступление преступлению рознь.В США считается преступлением нецензурная брань, или недружественное отношение к человеку. Просто нужно следить за своим поведением если не хочешь за решетку.

Я ставлю США на первое место потому, что все международные организации ее туда ставят и это факт, а не домыслы. Но назвать большинство граждан США быдлом что бы обелить жестокость ее системы правосудия я не додумался.

И то эта статистика опирается на официальные данные о том, что у нас 5 с лишним млн.
Если взять реальные цифры в 2 раза меньше, мы уверенно лидируем в этом списке.

Наверное не правильно подсчитали,
1. поделили 5 млн а не 3 млн.населения.
2. У нас в суде никогда не выносят оправдательный приговор и дают реальный срок.
3. Посчитали количество заключённых вместо осуждённых. У нас гораздо большая текучка чем в США. Нет семьи кто не сталкивался с туркмен.правоохранительными органами, “правосудием”. Так что мы на первом месте.

Ещё немного и в любимую пивную книгу гОрбатого попадём ! аРкадага шохрат!

В так называемую эпоху могущества и счастья под руководством так называемого аркадага, чтоб устроиться на работу без взятки и кумовства, надо отсидеть в тюрьме.
Спасибо, Гурбангулы. Ты гений просто.

Когда президент Туркменистана помилует туркменский народ и уйдет в отставку?

Мне Вас жаль народ Туркменистана

Безработница нищета теперь помилование куда они пойдут бидолаги работы нету А работу им хрен дадут ***

Уважаемые граждане ТКМ, прочитайте список ниже по какой причине все так плохо, ответы: 1. Надо уважать добро, когда человек делает добро смотрите на это глазами добра. К сожалению иногда невозможно понят почему людям географически живущим на востоке ниже и выше до Босфора хочется делать зло? Необъяснимо но факт. Абсолютно бесплатно. (Не делайте зла). 2. СССР распался на бумаге, дело пропагандистов живет по сей день. Ответ: все руководители родились и выросли в СССР (по сей день), Все очень просто они не знают как говорить правду, любить жену и детей. Это как заново родится в нормальной семье 1230 или 1650 года, похоже… Развернуть »

Чтоб не подох Гурбан, чтоб не заболел сифилизом, чтоб не знал несчастье, чтоб не отрубили ему голову и чтоб не было революции в стране.
Вроде этот комментарий формально можно выставить.

Да в тюрьмах хозрасчёт выпускайте пусть заново идут творить чудеса за которые пойдут обратно это давно уже стало игрой в кошки мышки, работы нет денег нет всё через то место в итоге: три года и не будет страны Алкашей и проституток, безбожников и лицемеров, лжецов и крыс, и всего подобного смрада. Позор вам и вашей проклятой стране.

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме