Фото: mfa.gov.by

В Ашхабаде прошла встреча посла Беларуси Олега Табанюхова с министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Амандурды Ишановым, сообщается на сайте белорусского МИД.

Стороны обсудили вопросы торговли и подписали договоренности о дальнейшем расширении поставок белорусских продовольственных товаров в Туркменистан.

О каких товарах идет речь не уточняется.

Отметим, что Туркменистан на данный момент реализует госпрограмму по импортозамещению. В июне этого года президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству активнее привлекать бизнесменов, которые «должны неуклонно повышать свой вклад в производство различных видов продовольствия».

15
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
15 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Пихпахенфюрер

пУдетт картОщщка рАссных сортОфф. Колхозенфюреру вивАт, другому фюреру шохрАт!

Анонимно

Яиц побольше, и моркови не тертой.

Анонимно

Мозгов бы ктонибудь поставил

Лебапская татская автономная республика

Белорусы поставляют товар в ТМ, потом пшык, бацька начинает паниковать, и требовать деньги. Дорогие белорусы хотять теперь достать свою долю через проданных товаров хоть по мелочи но готовы забирать свое. Подазреваю бердышка опять хочеть покупать трактора, но скрытно на фоне кризиса. Эх бердун, уже слабеешь дружок.

Анонимно

Что-то странное твориться в последние несколько месяцев. Раньше с иностранными гостями, чиновниками, послами встречался сам президент по любым вопросам. Но никак не могу вспомнить чтобы министр например, торговли, встречался с каким-нибудь послом и это освещалась в СМИ. Да, конечно, Мередов встречался, но и то с позволение президента, если собеседник не ранга для беседы с президентом. Но и он в последнее время начал встречаться с гостями высоко ранга, которых обычно сперва принимал президент. Например ещё одна, 21-го августа прибывший заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергеем Иванов провёл встречу с министром финансов и экономики Туркменистана Батыром Базаровым. Так же Мередов принимал Могеррини… Развернуть »

Bob Dylan

Умирать этди

Анонимно

Правильно подметил. Скорее бы сдох этот диктатор, и всех его родственичков на скамью подсудимых. Сяду в поезд и приеду, сам лично буду присутствовать и радоваться.

Уже Сторонний Наблюдатель

После приезда, присутствия и радости не забудьте (вместе с 99,999% приехавших, присутствующих и порадовавшихся) принять участие в выборах очередного “горячо любимого вождя”. Вам ведь и его до конца жизни проклинать.

Strashen

Транспортное плечо делает поставку многих белорусских продуктов нерентабельным. Свежая сметана только до Смоленска и доезжает

Анонимно

О, теперь будут белорусские креветки и белорусский пормезан!

Мила

Интересно на какой объем продовольствия рассчитывают заключать договора? Какое число людей еще проживает в ТМ и значит потреблять будут этот объем?

ЭШЕК

В каком лесу Белорусы ловят креветок?

George

Развитие и расширение торгово-экономического сотрудничества с зарубежными государствами, в том числе с Республикой Беларусь, одно из важнейших направлений внешнеэкономической политики нейтрального Туркменистана. Вперёд, вперёд и только вперёд!!!

Оууунонейм

Сначала долги отдайте за Гарлык, а потом мечтайте о международном сотрудничестве.
Уже не один десяток исков против Туркменистана на возмещение долгов.
Государство банкрот делает вид, что платеже способно. А на самом деле денег нет.
Прощодили это, вы поставьте на условиях CIP с оплатой по факту поставки, а мы вам платить ничего не будем.

Сен Кимай

У инеплонетян непробовали покупать продовоства ???