Архивное фото

С середины июля введен запрет на выезд граждан Туркменистана в Турецкую республику Северного Кипра, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как сообщил сотрудник Государственной Миграционной службы, 15 июля в ведомстве состоялось заседание руководящего состава, в ходе которого было заявлено о введении временного запрета на поездки туркменских граждан в Северную (турецкую) часть Кипра.

Решение связано с тем, что Туркменистан и Турецкая республика Северного Кипра не согласовали вопрос о старых и новых туркменских паспортах. Старые туркменские паспорта считались бессрочными, но в них было необходимо вклеивать фотографии в 16, 25 и 45 лет. В 2008 году Туркменистан ввел в оборот новые биометрические паспорта. Однако в Северном Кипре старые паспорта считают действующими.

В то же время с прошлого года у въезжающих на Кипр туркменских граждан стали требовать рабочую визу либо направление на учебу. Туркменистан и Турецкая республика Северного Кипра не имеют дипломатических отношений. 

На следующий день после введения запрета, в аэропорту Ашхабада с рейса в Стамбул были сняты 12 человек, имеющих вид на жительство и рабочие визы Турецкой республики Северного Кипра. Прямого рейса из Ашхабада в Никосию (столицу Республики Кипр и Турецкой республики Северного Кипра) нет, поэтому люди летают через Стамбул.

Как рассказали ХТ проживающие на Кипре жители Туркменистана, там их тысячи и часть из них многие годы находится там нелегально. Вернуться на родину в нынешних условиях для этих людей означает потерять работу и стать невыездным. Особенно теперь, когда даже те, у кого есть новые паспорта и официальные разрешения на работу и проживания в северной части Кипра, не могут въехать туда из-за решения туркменской стороны.

30
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
22 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Бегмурад

Известно, что там организованы курсы для граждан Туркменистана, по ненасильственному противодействию властям. И это властям стало известно. Вот и проблемы. И исламисты туркменские оседают именно там, после всяких приключений.

Анонимно

А можно поподробнее про курсы?

Дестр

В Ашхабаде очень неспокойно – весь город буквально наводнён фашистскими карателями – все спальные микрорайоны – людей загоняют обратно в квартиры, постоянно весь день и весб вечер ездят машины с мигалками – орут чтобы машины убирали (некуда говорят жители, менты говорят – “домой завозите”, болонок, короче дурдом) – хотя это конечно повод, в реальности же преступная буржуазная антинародная власть олигархов смертельно боится ВОССТАНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ и она смотрит – чтобы Трудовой Народ не вышел на улицы, так как Уркадага по ТВ нет давно и тут даже уже каждая собака на улице догадывается что тут дело явно нечисто. И ещё: тот намечавшийся… Развернуть »

lol

Поддерживаю на все 100%

Дестр

Главное что я заметил и заметили мои товарищи, с которыми я созвонился по спецсвязи: ментовские машины моментально направляются – если на улице собираются 3 и больше человека – орут в матюгальники на туркменском “расходитесь”! Т.е. истинная цель – не дать собираться людям под липовым предлогом убрать машины (а может и не липовым – чтобы на данном этапе перекрыть въезд в город личному транспорту, а также различным большим камазам- их тоже сегодня гоняли), главное – попытка запрета обсуждать что либо связанное с Бердуном и его харам-тухумом, чтобы атомизировать Трудовой Народ и не дать собраться толпе – пока главные преступники воры-грабители и… Развернуть »

Гражданин своей страны

В среде отсутствия свободных и независимых СМИ в Туркменистане, мы вынуждены ссылаться только на слухи. Но очевидно то, что закрываются объекты частного бизнеса принадлежаащие приближенным клана Бердымухамедова. И можно лишь догадываться о том, что все эти события звенья одной цепи. По непроверенным данным, в городе опечатаны рестораны «Nevada Steakhouse» по ул. Шевченко и «Melbourne Burger» по проспекту Махтумкули, кафе «Altyn açar» и магазин кондитерских изделий «Kenek», центры Mercedes, BMW, Toyota и Hyundai. Из данного списка объектов часного бизнеса точно известно одно, то что рестораном Melbourne Burger управляет Даниил Чакмин. Даниил Чакмин, близкий друг Хаджимурата Реджепова, сына Реджепова Аннаназара, мужа Дурдынабат… Развернуть »

Анонимно

У щенка та шея хрупкая, а вот у холуев она толстая, накаченная. Вряд ли свернешь!

Коля

Дестр, свита делает короля. Следующий будеь такой же. Очередной бровастый клон.

Чегевара

Ты с дурдома что ли? Ленина перечитала или тебя всю жизнь по голове били его томами? Никому не интересны твои пламенные речи. Ты с другими людьми тоже так разговариваеш?

Анонимно

он коммунист-сатанист!))

Пионер

А почему ты говоришь от имени всех? И какое твое дело кого он начитался? Ты хотя бы знаешь кем был Чегевара? Я понятия не имею кто такой Дестр и кто ты. Но из твоей и некоторых других реплик видно что вы с ним находитесь на разных полюсах по образованности. Дестр переживает за народ и за стуацию в стране. А по вам некоторым, у которых IQ ниже нуля можно судить что вам все равно что будет с туркменистаном. Если захваят власть нынешные рукводители КНБ или мулик или тот же сердар, тогда жизнь с уркашей покажется просто раем. Поэтому лучше не критиковать… Развернуть »

Анонимно

АНАЛитик выше плинтуса, власть давно принадлежит кремлю и все проблемы ТМ исходят от москвы!!))

Наблюдатель

> власть давно принадлежит кремлю

Вот именно! Причём власть не только в Туркменистане – Путин всей планетой управляет.

Анонимно

скоро вам ноги поломают, хитро*** воры!

Анонимно

Вот я смотрю, на ТМ ТВ стали плясать и петь еще больше, чем раньше. Даже дети. Показывают как много продуктов производится. Это как балет “Лебединое озеро” на советском ТВ.

Antidag

Какой то бессмысленный советский набор слов. Хоть раз что нибудь толковое сказал. Так надоел своими красными древними речами.

Юстас

Я тоже видел этих карателей сегодня, они кричали “Шнелле, шнелле, Хенде хох, Файер!!!!

Юстас

“Временно запретили…”, лет на сто двадцать)))

Аноним

Я вас умоляю. Как будто в другие страны, люди могут выехать свободно.

КеримБай

Что происходит

Кёши

Не лоялист. Но должен сказать, что в городе все в порядке. Кроме закрытия нескольких известных ресторанов. Но это делят бизнес, было уже

Анонимно

Молодежь, прошу вас, будьте снисходительней к друг к другу. Общайтесь прилично и без оскорблений. Здесь есть люди с разными идеологическими мировозрениями и не надо превращать форум в балаган. Дестр живёт в ТМ и даёт хоть какую-то информацию. И любая информация из ТМ сейчас как никогда ценна! Ясно одно, что что-то не так в ТМ сейчас. Жаль только, что никто не может взбудоражить народ. Для этого нужна активная подпольная работа с населением. Если сейчас народ бы встал, то верхушке ничего не останется сделать, как следовать букве закона, а это значит – объявить о недееспособности бердуна или о его смерти, временно исполняющим… Развернуть »

Анонимно

привет из ТМ!
весь народ уехал из ТМ или уничтожен и посажен в тюрьмы, остались одни стукачи и сексоты, а с ними народных протестов не будет!!))

Анонимно

Правильно но туркменский народ боиться

Юстас

На улице под 50 градусов Жары!
Выходишь из кондиционированного помещения, окунаешься в горячий воздух, яркое белое солнце слепит и выжигает и от твоего революционного настроя не остаётся ни следа.
Ощущаешь только как к жопе прилипают мокрые штаны и рубашка меняет цвет от пота.

Боланок. Проснись!

Полностью поддерживаю! Тур Туркмен Тур!!! Если сократить будет ТТТ. Чем не название новой организации? Единственно Вам туркменским джигитам нужно верить в то что среди ВАС есть еще джигиты. Джигиты с НАМЫС! Говорят что туркменские женщины тоже раньше имели НАМЫС! Даже фильм был о смелости женщин туркменок. Или вы только способны критиковать и поддакивать. Сколько ВЫ еще будете гнуться? И как низко вы еще будете гнуться?
ВСе очень просто. Требуйте признание его недееспособности и обьявление выборов под наблюдением международных правозащитных организаций.
ТТТ!
ТТТ!
ТТТ!

Анонимно

так же можно– Оне, Оне, дине Оне! ООДО.

Анонимно

Нужно организовать хороший канал связи, что бы поднять народ. Так не должно бесконечно продолжатся!

Анонимно

нужен хороший спецназ из США, чтобы покончить с властью бандитов и воров!!))

Анонимно

Не нервничает. Все хорошо