Стоимость доллара на «черном рынке» Туркменистана на 30 апреля составляла 18,6 маната при покупке и 18,8 маната при продаже.

Валютчики ожидают роста курса в связи с приближением сезона отпусков и каникул, когда студенты возвращаются домой.

«Хроника Туркменистана» получила график изменения курса маната к доллару за последние три года. График составлялся на основе данных ряда информационных изданий: www.hronikatm.com, reuters.com, habartm.org, azathabar.com, www.fergananews.com, www.stanradar.com, asiatv.kg, mews.tj, lenta.ru, 365info.kz, fergana.agency.

19
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
16 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

А где сам график то?

Heretic

Налево от лифта посмотри..

Michael

Курс доллара твердо контролируется правительством Туркменистана под руководством мудрого Аркадага и составляет 3.5 маната за 1 доллар. Все эти графики ничем не подтверждены, и являются домыслами спекулянтов, а также чересчур доверчивых граждан, пытающихся всячески обесценить свою национальную валюту.

Анонимно

Так не ты ли пару дней назад максимум считал цены на сигареты по 20 манат за доллар?

Анонимно

Че ты лепишь тут? Опять в парикмахерской рассказали, Мишель?
Какие 3.5 за доллар? Или купи или или обменяй манаты на доллары.
По таоим женским расчётам получается, что банка смеси детского питания стоит 200 долларов.
Прямое доказательство уничтожения нации, чтобы не рожали с таким курсом доллара.
3.5 только для родственников президента в неограниченных количествах.
Остальным по 19 манат за доллар.

Анонимно

Черный рынок тоже контролируется государством.

Анонимно

Если курс доллара 3,5 то 2-ух комнатная квартира в Ашгабате которая стоит примерно 600000 ман. будет равен в перещете на $$$ =170000$$$$.

Michael

Возможно, но и средние зарплаты в Ашгабате заметно выше, чем в целом по стране в диапазоне 4000-6000 манат в месяц, то есть 1100-1700 долл по гос курсу. В велаятах зарплаты несколько меньше, но и цены на квартиры дешевле в 2-3 раза. Поэтому рядовой туркменистанец вполне можешь позволить купить комфортабельную квартиру в кредит под 1-2 процента годовых, накопив на первоначальный взнос за несколько лет.

Ваш друг Миша

Ты *** пасивный (литературный термин),озвучь , наконец, в каких организациях и какие должности имеют «средние зарплаты 4000-6000 манат в месяц,то есть 1100-1700 долл по гос курсу»(по твоим словам «льготному»)!

Анонимно

Мишель… Прекрати!

Дестр

Ну тогда ответь конкретно:
Скажем директор/начальник предприятия в среднем получает столько то, инженер столько, начальники отделов/цехов столько, бухгалтер столько, квалифицированный/простой рабочий столько, сварщик там, крановщик, грузчик, слесарь, машинист, лётчик, продавец, водитель, сторож, уборщица, а также менты, налоговики, прокуроры, КНБшники. Ну давай, это же нетрудно! А мы посмотрим и проверим, поскольку сами работаем и прекрасно знаем средние нищенские зарплаты на госпредприятиях в ТМ в районе 1000-1200 манат +-20% (в частном секторе 400-800 манат)!

Анонимус

Дестр, ты совсем загнула 400-800 манат в частном секторе?! Где ты такие зарплаты видела? В Ашгабате в среднем от 1500 манат начинаются

Анонимно

Это вы наверное про чинуш вораватых !!! им ведь зарплата и не нужна,они на откатах,распилах куда больше получают.

Яяяяяяя

Вот именно! Контролируется правительством, только в сторону немудрого Уркадага. Именно благодаря этому пидору черный курс в 5 раз выше и спокойно существует в нашей стране! Да чтоб он сдох, скорее!!! А зарплаты если у кого то и есть 4-6к ман, то это далеко не средние! Ты то Мишель это и сама знаешь, но я пишу чтоб не нароком случайные прохожие тут не подумали как нам хорошо живется… Гнида ты, подставная и все твое правительство, которое тебе за эту ложь платит! Вот билеты на Москву с сегодняшнего дня 7000 ман. Подорожание в более чем в 2 раза!!! Ну ка подсчитай давай,… Развернуть »

Heretic

А кто в Стамбул ломится, с сегодняшнего дня придётся раскошелиться на 7300 тмт, т.е. по мишельски на 2085$

Анонимно

Теперь все начнут пользоваться S7 и турецкими авиалиниями!

bbbb

В том и проблема, что твой «мудрый» аркадаг контролирует все, даже зам-министров, когда будет посев и тд.
Микроменеджмент худшего уровня.

Ты лучше продолжай покупать манаты)))))

Телекечи

Судя по графику у него восходящий тренд. Значит уже в этом году он пробьёт отметку 1$=25 манат. А в ближайший месяц 1$=20 манат.

Дестр

Не обязательно, поскольку возможна также и дефляция — это когда у населения просто нет денег и курс маната может даже снизиться.
Т.е. это кризис Капитализма — и инфляция и дефляция для Трудового Народа по сути одинаково херовое явление — поскольку рабочий человек попросту не может иметь необходимое для жизни — т.е. или деньги превратились в фантики, которые ничего не стоят или их тупо вообще нету (например невыдача зарплаты несколько месяцев, повальные сокращения или отправка людей в неоплачиваемые отпуска)!