«Туркменские авиалинии» вернули цены на прежний уровень

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В авиакассах «Туркменских авиалиний» снова вывесили ценники со старыми ценами на билеты на международные рейсы, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На ближайшие месяцы билетов, однако, нет. По данным издания Turkmen.news, все билеты распроданы до октября этого года.

По данным ХТ, причиной возврата прежней стоимости билетов стали крайнее возмущение людей и многочисленные обращения граждан в различные инстанции с требованиями пересмотреть цены.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для чего возвращали на прежний уровень? Всё равно ведь билеты раскупили.
Вся проблема в том, что при снижении цен вся разница всё равно осядет в карманах кассиров…

Кто раскупили?
Даже в Москве говорят, что билеты на июнь июль есть, но продать не могут, нет разрешения ашхабада.
Всё билеты у кассиров места есть, плавать не будут в принципе. Такая политика, создадут дефицит на лето, а продавать будут по цене, какую планировали установить. Разницу поделят те, кто давал команду на продажу по новым ценам.
Люди привыкнут и не заметят как в августе цены поднимут до такого уровня.
Так делалось всегда и сейчас тоже не исключение.

Друзья, дорогие земляки, ну я же говорил, что скоро все вернется и даже станет лучше, чем было, хоть и лучше некуда.На днях курс доллара придет в норму и можно будет купить его по госкурсу, сколько душе угодно.Вот я вчера продал все свои харамские доллары по курсу 18 манат, все свои кровно заработанные на лживой пропагадне доллары, ровно два миллиона.Сижу в манатах, потираю руки, считаю прибылЯ.Вот и гастарбайтеры возвращаются из Турции, по данным мигр.службы в апреле месяце вернулось из Турции 500 000 (пятьсот тысяч) трудоспособной молодежи.Нас ждет светлое будущее. Аркадага Шэшбеш !!!

Не верьте друзья, это не Michael, это троль. За Майкла пишу я с соседнего компьютера.

Представляю как в какой-либо другой стране билеты в течении полгода не купить, не вылететь до октября. Да это же из области фантастики. В стране где по факту живет 3 млн людей такой дефицит! Франция 66 миллионов, Германия 83 миллиона, Великобритания 66 миллионов. И на всех хватает билетов. А если бы British Airlines, Airfrance или Lufthansa такой коррупционный ажиотаж создавали, то народ бы живого места не оставил на них “Döwlet adam üçindir!” diýen şygary пустой звук, никто никого не уважает.

А что это было?

В Туркменистане 5 миллионов человек, билеты также можно купить у зарубежных компаний, у той же Люфтганзы

Люфтганза недоступна по 3 причинам. 1: цена билета сам узнавал 1300€, 2: рейсы осуществляются через Германию, и не всем дают транзитную визу. 3: лететь скажем в Москву? Ашхабад-Франкфурт – Москва кругосветка немыслимая

В Москву Сибирь летает, в Белоруссию Белавиа, в Турцию Турецкие Авиалинии, есть Flydubai. Другое дело, что цены на эти рейсы недоступны большинству граждан. Но улететь можно, и билеты есть.

Ну конечно, ведь кроме России и Турции нам некуда летать. Ещё есть другие 180 стран куда хочется- зимой на лыжи, летом на островок.

Стыковочный рейс, пересадка. Не, не слышал?

Я не хочу пересадку я хочу как в нормальных странах сел и долетел без этой лапши и возни

Для осуществления пересадки в пределах одного аэропорта транзитная виза не нужна. Граница просто не пересекается.

Транзит виза через Франкфурт не нужна.

Докажите мне, что в Туркменистане 5 миллионов человек!
И куда полетим люфтганзой изТуркменистана.?
Москва, Минск, Дубай, Стамбул?

Зачем мне что-то доказывать эмигрантам, которые даже понятия не имеет о существовании рейсов других авиакомпаний?
Билет во Ашхабад-Франкфурт в обе стороны стоит около 534-767 евро, а не 1300, как тут солгали. Проверяется элементарно.
Дефицит билетов имеется на турецкие рейсы TurkmenHowayollary, и частично на Москву. Из-за двойного курса выгоднее летать туркменскими авиалиниями. На рейсы зарубежных авиакомпаний места есть всегда!

Вот не надо звездеть… лбфтганза 300$ билет… ага 1300 из Ашхабада

На сайте Люфтганзы 294.30 в одну сторону до Франкфурта эконом. 785.33 бизнес. Стюарт, раздача сэндвичей, конечно, тоже означает принадлежность к авиации, но не к её финансовой составляющей.

Чтоб на сайте покупать надо иметь кредитную карту валютную, которая есть не у всех у 700€ платить Внешэкономбанка карта не пропускает. В офисе люфтганзы в Ашхабаде 1300 евро. И как некрасиво недостойно высказываться о Стюартах, которые между прочем отвечают также за безопасность каждого пассажира. Полная хамская неэтичная бестактность

Стюарты – династия английских королей в 16 и 17 веках. Человек обслуживающий пассажиров на морском или воздушном судне называется стюарД. Печально наблюдать тотальную безграмотность молодых людей.

Серьёзно? А я ведь не эмигрант и знаю что и куда летает. Это раз.
Два, оставьте свои рассказы титульной национальности про 5 миллионов для кореннного народа страны.
Три, курс уже не двойной, а шестерной.
Четыре, вам тут правильно посчитали и курс и стоимость билетов.
Не надо выкручиваться

Вас уже обмакнули с головой.
Первое – долететь до Москвы возможно напрямую. Второе – билеты Франкфурт-Ашхабад в экономе не стоят 1300 евро, вы их не найдете за такую цену, они стоят дешевле в 1,5-3 раза. Третье – помимо Люфтганзы имеются другие авиакомпании.

Казалось бы, причём тут 5 миллионов? Первое, у меня есть деньги долететь люфтганзой до Москвы из ашзабада, а ещё и слетать в Канаду, вернуться и снова улететь из ашхабада в Москву, Минск, Стамбул или ОАЭ не напрягая сильно личный бюджет. А вот за манаты, которые мне даром не нужны, летает весь Туркменистан, меняя доллары на манаты по курсу 20 и покупая билет по государственному курсу. Это выгодно и выход для обнищавшего по прихоти одного тупого барана населения страны. Так и выезжают из страны не возвращаясь на заработки и на совсем. А твоя власть, во вторых, ставит любые мыслимые и немыслимые… Развернуть »

Да, но не принимают они манаты. Иди дай им по 3,5 манатами. Посмотришь что будет.

Вместо того, чтобы собирать последние копейки людей и грабить их, почему бы не открыть эту грёбанную страну миру? Это же огромные деньги! Пусть приезжают, большинство европейцев и американцев предпочитают отдыхать и путешествовать по необычным местам, чем уже знакомым. Им не интересны пляжи Турции, они гуляют от Намибии до Конго, до Кыргызстана. Откройте эту страну и через год мы побьем рекорд по количеству туристов. Потому что очень много желающих увидеть этот зоопарк. На одной диктатуре мы можем поднять огромные деньги. Я уверен, если когда нибудь этот режим падёт, и мы начнём жить по человечески, у нас от туристов отбоя не будет… Развернуть »

Походу подготовка к этому уже идет. Тут один завсегдатай под анонимным ником уже давно регулярно повторяет что туркменские школьницы с голодухи проституцией занимаются. Думаю, это Бердун рекламную кампанию для иностранных туристов начинает.

У вас столько коммитетчиков нет. На каждого туриста по две комитетские шкуры.

Ах какие сладкие мечты.

Так ото ж

Размечталься, щас… тебе откроют. Этот дебил знает (да все уже знают) если границы открыт, людей не останутся в ТМ.

Речь идет об открытии границы только на въезд для иностранных туристов. Типа как в зоопарк.

Открыть страну – потерять власть. Не катит

Michael, 8 дней назад:
«В повышении цен на билеты нет ничего неожиданного. Нейтральный Туркменистан, над которым всенародно любимый и уважаемый Аркадаг простёр покров своей удивительной мудрости, строит рыночную экономику, понятно, что цены на не социально-значимые товары и услуги будут расти. А учитывая спрос на авиабилеты на зарубежные рейсы, следует поднять цену ещё раза в полтора-два. Не удивлюсь так же, если продажа таких авиабилетов будет производиться только за иностранную валюту.»

Как я и прогнозировал, временное повышение цен было вызвано 4-месячным запретом на полет Туркменховаеллары в Европу. Как только запрет был снят, цены вернулись на прежний уровень.

А про демократию и независимые сми в Туркменистане не смог бы спрогнозировать ?

Я могу спрогнозировать. Демократия и независимые сми пожизненно боланок.

Люди платят налоги, наши национальные ресурсы выкачиваются, 4 место в мире по запасам газа и меньше 1% населения летает заграницу. Это гос компания не имела права требовать от жителей платить за их ошибки и недоделки.

4 место с 5% мировых запасов, из которых на экспорт идёт 98% в Китай за долги, остальные 2% то идут в Россию и Иран, то не идут.
Сапарик 15 лет копил газовые деньги на зарубежных счетах, вполовину меньше времени понадобилось, чтобы их перевести на счета Харамдага через откаты от бессмысленных строек.
Нет денег, и газ за деньги не продаём.
Налоги идут на зарплаты охранников режима.
Если заявленный ВВП страны 40 млрд по 3,5, то реальный до 8 не дотягивает.

Спрогнозируй, Мишель, цены на середину июня.

Что то твои прогнозы никак не вяжутся с действительностью и твоими предыдущими комментариями!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме