Прилетевшего на каникулы туркменского студента забрали в армию из аэропорта Ашхабада

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Туркменского студента, обучающегося в одном из зарубежных вузов, забрали в армию в международном аэропорту Ашхабада после прибытия из Москвы, сообщает Радио «Азатлык». Инцидент произошел на прошлой неделе.

Сотрудники правоохранительных органов продержали молодого человека в аэропорту около двух часов. Затем прибыли сотрудники военкомата и прямо из аэропорта забрали его на военную службу.

Сообщается, что в течение года на адрес студента поступили две повестки с требованием явиться в военкомат.

По данным Радио, в марте работники ашхабадских военкоматов вызывали родителей студентов, обучающихся за пределами страны, с требованием немедленного возвращения их сыновей в страну для службы в армии.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вроде учился в ВУЗе , вроде хоть какой то образовательный ценз должен был получить. Нет как был тупицей так и остался. На каникулы он приехал , мамочку проведать. Вот теперь сиди и хлебай баланду. У меня сын один раз приехал еще этого шухера не было. И больше не стал приезжать. Мы даже не повестки не отвечали, номер военкомата воткнули в определитель и просто не брали. Уехали даже не выписались. Сейчас летом возвращается , будет служить в РФ всего год. А студент вернее уже бывший пусть хавает. Тупиц не жалко. Да кстати всем кто будет отбывать в РФ , что бы… Развернуть »

Что за бред ты написал?

Это не бред, а чистая правда. В РФ никого не волнует, выписан ли ты из квартиры в Ашхабаде, Токио или Сенегале: если есть паспорт РФ, прописываешься (регистрируешься) без проблем.

Что можно сказать только одно. Тупица. Вот грамм не жалко. Тупые должны через свою задницу все постигать ибо головы у них нет от природы. Все у таких на рефлексам. И все равно то что он там поизучает даже на уровень ПТУ не потянет старых советских ПТУ

Позволю вам напомнить что служба Родине – это священный долг любого молодого человека в Туркменистана согласно Конституции.

Согласен, но государство должно достойно оценить это. В СССР, за неимением средств оплатить службу тем не менее не остался в долгу у призывников. Родители служащего не платили подоходный налог, сам служащий после демобилизации имел льготы для поступления в ВУЗ (без конкурса).
А сейчас служба родине, это бесплатно подметать улицы и риск стать инвалидом.

Миша ,ну этот священный долг ,можно было выполнить и после учёбы, зачем хватать то в аэропорту? Дикость Миша!

Аркадаг пусть служит, у него хорошо получается.
Скоро и внука возьмут в армию, тогда и посмотрим на терминатора 3.14.

Мама пусть твоя служит. Такой страны нету Туркменистан. Есть дом одной семейки и их рабы служат и даже могут погибнуть на границе. Греха набераешь ты тут своими комментами. Туркменистан нету такой страны больше. Вы комитетчики не сравнивайте себя с агентами по защите страны, вы тоже прислуга обычная, типа охраники на дискотеке вашь уровень

Я отслужил, не было не автоматов, не учений, всю службу дерьмом занемались. Из нас а там под 2000 солдат в части никто не имел тренинга и никто лаже с калаша стрелять не может так как не было оружие повторяю. Так что свой долг пусть ребята твоей *** ***, чем там торчать два года, плюс военные продавали еду солдат и кормили нас рис с водой))) Ваш предводитель лучше пусть не жмется и наймет загран войска, на нас лучше не расчитывать, плюс даже умели бы воевать за эту власть не пошли бы и не заставите ни зачто

Служба, это самое настоящее испытание.
Чем меньше ты туркмен в крови и внешности, тем тяжелее служба.
Собирать Хлопок, подметать улицы вот все что делают солдаты.

Кому служить? Наркодагу? Там и так рабство, ещё и бесплатно служить им надо? Дворы подметать, унитазы чистить, чтобы работали нахаляву.

Назови место и год, когда ты отдал свой долг

Согласно закону о Военной службе Туркменистана, к призыву подлежат граждане мужского пола от 18-27 лет (статья 17.1). А что будет, если молодому человеку уже больше 27 лет? Если есть среди читателей столкнувшихся с такой ситуацией, напишите пожалуйста, все подробности!

ну года 3 назад остигшим 27 летия сразу выдавали военный билет. Сейчас точно незнаю.

вопрос не по теме . паспорта заграничные выданные сроком на 10 лет действуют до окончания срока указанного в паспорте ? или в связи с изменением в законе о сроке ( 5 лет) паспорт нужно менять по приеду в Туркменистан..( паспорт выдан в 2012 году)

В паспорте указан срок годности до истечения необязательно менять.

До окончания срока действия, указанного в паспорте. У меня паспорт 2008 года, я спокойно ездил

А продлить паспорт не въезжая можно?

Спрашивала в миграционной службе. Сказали что внутренний туркменский паспорт можно продлить в посольстве Туркменистана . Для замены загранпаспорта надо обязательно приезжать в Туркменистан, так как посольства не оснащены необходимым оборудование

Так внутренний он ведь бессрочный

В 25 и 45 во внутренний вклеивают новую фотографию

Армия бесплатной рабсилы. В 04 году в Туркменабаде солдаты работали на текстильной фабрике и стирали белье в больнице. А еще просили еду по домам. Воти вся служба…

в туркменскую?

И какой черт тебя дернул вообще лететь в ашхабад… если мама папа соскучились – пусть сами летят к тебе. Родители, вы сами идиоты пустоголовые!! Хоть продумывайте свои действия, неужели мозги не шарят!

Мария, Вы сами к своим родителям ездите/летаете/ходите или они всегда к Вам приезжают?

Норильчанину. Неуместное сравнение.

Вы, туркмены, если не боритесь с нынешним беспределом, то хотя бы имейте мозги защитить свое дитя от беззакония! Ну не прилетит он в этом году мамочку увидеть – мир перевернется? Ну вот как то так. А ваш коммент ну вообще бессмысленный, мягко говоря

беспредел -форма и методы руководства страной бандитами и ворами под руководством помощничков и их клоуна-репера!!!)))

Студенты, которые отучились в РФ и хотят остаться – не могут остаться из за визового режима . А получить рвп в РФ, будучи студентом, задача не из легких. Насчет Турции и других стран – не знаю, говорить не буду. Так что “советчики” молча радуйтесь, что ваши сынки смогли уехать

Вот это цирк!) Из огня да в полымя. Из аэропорта сразу в армию)) Только в Зимбабвестане, недогосударстве такое может быть.

Отдав дол стране, он станет и лучшим гражданином, и лучшим студентом, чем был до того

А вообще зачем жителям этой страны учиться и чему учиться? Толку от этой учёбы никакого нет. Назовите тех людей, которые учились за рубежом и применили после учебы знания в Туркменистане? Пасти баранов, кричать: “Аркадаг шохрат!”, спекулировать на базаре – диплом не нужен.

Они и не скрывают что цель учебы это получение заветной «корочки» чтобы с ее наличием папочка помог купить должность для того чтобы брать взятки. За почти 30 лет систематического оболванивания населения подобное мышление стало частью культуры.

Я полностью с Вами согласен.

Я знаю, что умные родители не позволяют своим детям-студентам появляться в Туркмении даже на похороны ближайших родственников, хорошо осознавая последствия этого.

Просто тупой ишак , что тут сказать еще .

Говорят

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме