31 мая Ашхабаде проходит заседание Совета глав правительств стран СНГ. Большая часть участников мероприятия прибыла в туркменскую столицу накануне.

В этой связи в течение двух дней частично или полностью для движения транспорта и пешеходов перекрыты центральные улицы: Атабаева, Гёроглы, А.Ниязова, Андалиба, Алишера Навои и другие.

Не стал исключением и общественный транспорт. Автобусные маршруты 1,9,13, 20, 23,34, 37 и другие курсируют очень редко либо изменили маршруты.

На каждой улице дежурят многочисленные сотрудники полиции в парадной форме.

Как рассказали корреспонденту «Хроинки Туркменистан» жители города, многие после работы добираются домой по 3-4 часа.

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабадцы натерпелись из-за строек и сноса домов, дождей, теперь совет.

За каждым кустом и в арыке по всему городу сидят коллеги Мишеля, сотрудники женской парикмахерской с особым задание раз в 15 минут пускать в рацию, чтобы себя не выдать ничем.

При том что перекрытые улицы создают небольшие неудобства, важно понимать что подобные мероприятия поднимают престиж государства на новый уровень, принимаются важнейшие экономические решения, которые напрямую будут влиять на социальные программы, развитие инфраструктуры, коммунальные услуги и множество других вопросов. Мы, простые смертные, порой даже не понимаем всю глубину повестки дня подобных заседаний.

Неудобства ****? О каком престиже идет речь? В Нидерландах все правительство катает на великах на работу, и ради них даже светофоры не переключают, других участников движения не оттесняют. А в Тм из-за одного штопанного контрацептива и его семейства весь город встает, а то и велаят.

Пук!
В Узбекистане будут строить АЭС. Это и решили. Кинули твоего аркадага.
И хватит рацию пугать. Всё тебя уже знают.

Michael скажи мне пожалуйста, а почему не перекрывают улицы в Москве, когда приезжает вами до глубины души уважаемый человек? Максимум, что ему предоставляется так это одна спецмашина ГИБДД впереди кортежа и в ней один сотрудник ФСО, остальные машины все принадлежат туркменской стороне. При этом дороги не перекрывают, даже когда едет президент РФ перекрываются только встречные полосы.
Даже когда приезжает Ш.М. Мирзиёев работают одновременно 70 сотрудников ФСБ и ФСО.

Перекрывают, не трынди

Да что ты знаешь о “небольших неудобствах”?

Майкл, неужели у Туркменистана как страны, сохранился хоть какой-то престиж в мире!?

ТМ давно не принимает никаких “важнейших экономических решений”, на таких саммитах, в отличии от других государств, ТМ на таких мероприятиях играет роль ЧУЧЕЛА , которое просто присутствует.
“Важнейшее экономическое решение” по дефициту яиц вы можете принять и без саммита, сохранив их от иностранных туристов.))

Туркменистану практически гарантировано одно из центральных мест на подобных заседаниях ввиду уникального географического положения, запасам ряда важнейших природных ресурсов, быстрорастущей торговли, а также проводимой политики мягкой силы. То есть продвижение своих интересов посредством убеждения и использования дипломатии вместо политики принуждения, которым страдают почти все страны СНГ возглавляемые диктаторами.

Ребят, Админ хроники, а давайте вычислим Мишеля, явно чувак работает по заданию посольства. Сканернем его Пк. Если он в РФ, ребята быстро вправят ему мозги) будет ярым оппозиционером.

Смысл? Нужно бить в корень, готовить Рабочий Класс и Трудовой Народ – а не тыкать в побочные эффекты, нужно браться за главное – за Уркадага и его тухум, за его органы преступной буржуазной антинародной власти олигархов , проводить подпольную работу – а не вычислять жалкую вшивую шавку шестёрку – ну максимум набьёшь ему морду, плюнешь в него и загремишь из-за этого недрноска в местную полицию, получишь штраф или даже срок (если сильно вмажешь), пользы от этого угнетённому Пролетариату чуть – этот хорёк утрётся и будет также продолжать срать ложью. Бердун вдобавок наймёт ещё зловонных 100 троллей на вес по 500… Развернуть »