Посольство Туркменистана в Турции отказывает в помощи с отправкой на родину тел умерших

26
16891

Турция является основным направлением для трудовых мигрантов из Туркменистана. Точное количество туркменских граждан в Турции неизвестно, но, как сообщалось ранее, только за март этого года в Турцию выехало 22 672 туркменистанцев.

Туркменское посольство не оказывает помощи соотечественникам, оказавшимся в сложной ситуации. Одной из частых проблем является переправка на родину тел умерших в Турции мигрантов. Однако, вместо содействия, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сотрудники посольства грубят и угрожают.

Например, 5 апреля в Турции от сердечного приступа скончался 52-летний дальнобойщик из Лебапского велаята Гурбан Т. В ответ на просьбу о помощи с отправкой тела в Туркменистан один из сотрудников туркменского консульства в Стамбуле сказал, что это не их проблемы.

– Вы тут позорите нашу прекрасную страну! Деньги зашибаете! А еще хотите, чтобы расходы несло государство?! – заявил дипломат.

Для установки причины смерти тело продержали в морге до 9 апреля. За это его земляки заплатили 1600 турецких лир (около $270). На транспортировку тела пожертвования также собирали у неравнодушных соотечественников.

Это не единственный подобный случай.

В прошлом году в Стамбуле скончался трудовой мигрант Ахмет С., тоже уроженец Лебапского велаята. В ноябре прошлого года скончался житель села Райдашлык, прибывший на лечение в Турцию. В середине апреля этого года в турецком велаяте Eskişehir скончался трудовой мигрант, уроженец Байрамалинского этрапа.

Стоит отметить, что по неясным причинам в посольстве строго требуют, чтобы родственники не вскрывали гроб, в котором тело переправляют в Туркменистан и хоронили прямо в нем. За выполнением этого приказа следят представители спецслужбы, которых командируют к месту проведения похорон из велаятских (областных) центров.

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Твари, мрази конченые, они – послы занимаются только пиаром этого убогого аульского дикаря бердымухамедова и его бизнесом, на людей им плевать. Пора им уже показать кто в стране хозяин.

Покажи чего ждешь?

Научитесь грамотно писать, если вы студент чем брызгать слюной как бешеное животное. Для грамотной образованной молодежи у нас открыты все дороги. Приезжайте и участвуйте в развитии Нейтрального Туркменистана, чем стучать по клавиатуре, сидя в США и тратить деньги родителей.

Ага, дипломы не легализируют даже инженерам,математикам, химиками ученным из лучших вузов мира! Моего сына просили неведомые справки от царя гороха из деканата, в то время как в цивилизованных странах уже нет ни деканатов, ни зачётных книжек все на картах с чипами и в электронном формате. Он пытался объяснить, что хорьки эти не понимают что ссср распался и давно уже нет студ билетов, парт билетов И так далее. Просто не пропустили его престижнейший диплом из 3 ки лучших в мире. Я и рад теперь он зарабатывает $160 000 в год и даже не начальник!

А по моему студентом всё грамотно написано. Им и на тебя Мухаел плевать.

Берды

Туркменски президент *** народу держит к

Зачем угрожаете нашому страну наше туркменистан самый лучший в мира пока я люблю свою страну туркменистан а призидент правельно делает он мозгами думает и за народу делает чтобы знали что токое экономика и здорови мы тоже в туруий мы не бозарим а ждем у нас нет работы но мы терпим правельно призидент это не уважимась это наша страна и наш призидент как и увас есть хозаин дома ребят я чесно не у нежайте народ туркмений . Я довран бердыев. Люблю тебя туркменистан

Если все эти ушедшие в мир иной товарищи сделали себе страховой рабочий полис и платили ежемесячные выплаты по страховке или у себя на родине или по месту своей работы в Турции – то в чем проблема.А если все было харта-барта, как говорят в палестине, -то это должен быть большой геморрой у турецких работодателей.

Конечно страховые компании покрывают расходы. Но когда ты едешь нелегально и берёшь любую работу потому что у тебя 8 детей и старики на шее, то в таких случаях государство должно помочь

TAMERLAN

V kiore u vseh kto rabotayet legalno strahovki imeýetsya.no umerşih za sçyot rodstvennikov otpravlýaýut.ili zdess bezymýannom kladbişe horonýat

Пусть упокоится душа в раю! Не открывать- скорее всего внутри пусто. Правительство не выделяет деньги ( не додумаются что все уходят в мир иной), а консулу видимо со своей зарплаты приходится выплачивать. Бесчеловечные люди, культура у них такая. Если у тебя нет родственников и огромных денег ты никто, не важно учитель, врач, художник. Люди платят налоги и государство обязано заниматься помощью в таких делах!

Органами торгуют, вот и не хотят чтоб город открывали.

Дипломаты Туркменистана, все до одного сотрудники МНБ.

Их тон, фигура речи, культурность говорит об этом.
Их главная задача состоит в том чтоб вербовать себе подобных, защищать кровавый режим Диктатора, разыскивать неблагонадёжных, инакомыслящих.

Узурпатора и его дружков, нужно лишить власти, ничего больше не поможет.

При таких случаях нужно всегда записывать сотрудника посольства который позволяет себе подобные выпады в адрес граждан. Если нет возможности записать или же вас сковывает животный страх в подобных случаях, то хотя бы уточняйте имя/фамилию и должность данного сотрудника. Подобное отношение в корне не приемлемо, но вынужден сообщить что посольство или же консульство в зависимости от сложившейся ситуации не несен материальных расходов по пересылке тела, они могут и . обязаны только оказать документальное оформление или содействие в скорейшей переправе тела на родину, в случае если у родственников или близких покойного нет представителя или доверенного в стране пребывания покойного. В целом новость… Развернуть »

– Вы тут позорите нашу прекрасную страну! Деньги зашибаете! А еще хотите, чтобы расходы несло государство?! – заявил дипломат.
…..
Этого “дипломата” мы *** рядом с его “прекрасным” хозяином – грабителем, вором и фашистом Уркадагом, после их поганые трупы выкинем на самую зловонную помойку смердящим шакалам.

ДЛЯ “ДИПЛОМАТА” слышишь ты гаденыш, скажи ка где там наши граждане зашибают деньги, работая в обслуге или дворниками? Страна то прекрасная, да вот только вы мрази сами позорники, воры, убийцы и предатели, это вы зашибаете деньги разворовывая бюджет и вымогая деньги у людей. Сидишь *** где то в посольстве на деньги налогоплательщиков и восхваляешь эту арычную жабу бердымухамедова. Набить бы тебе харю от души, да так, чтобы собственные зубы проглотил гнида. Вы *** скоро реально доиграетесь, что люди начнут охотиться на вас и калечить.

Уважаемый Студент, направьте свой праведный гнев на учебу, чем тратить время и нервы на клавиатурные бои. Пора научиться отделять правду от очевидной клеветы на наших уважаемых дипломатов. Лично я не верю, чтобы кто то из них сказал подобные слова.

Не переживайте, мне вполне хватает времени и на учебу и на дискуссии, а так же на работу с сокурсниками и просто с студентами с ТМ. Вы не поверите, но у меня появилась аллергия на слово “УВАЖАЕМЫЙ”. Что это у вас всех какая то не здоровая тяга к уважению появилась, все вдруг стали уважаемыми)). Это уже какой комплекс у вас дорогой Michael. А насчет работы ваших уважаемых “дипломатов” с ксивами от МНБ, могу сказать только одно, знаем, встречались, когда они к нам приходили с расспросами, шантажом и угрозами. Так, что давайте не будем про их профессионализм тут рассуждать. Все ген-консульства просто… Развернуть »

А насчет работы ваших уважаемых “дипломатов” с ксивами от МНБ, могу сказать только одно, знаем, встречались, когда они к нам приходили с расспросами, шантажом и угрозами.
……
Все эти фашистские каратели из Гестапо обязательно предстанут перед Революционным Трибуналом, поскольку то, что они творят – это тягчайшие преступления против молодёжи и Трудового Народа! Разумеется – вместе с “дипломатами” и их хозяевами во главе с Уркадагом, вытащенных за шкирку пинками под зад из золотых дворцов!

все ТМ дипломаты – колхозные родственники урки “баклашки”, не имеют знаний, культуры и спец подготовки!!)))))

Могу сказать, что эта проблема преувеличена и наши посольства и консульства активно работают над решением этой небольшой проблемы. Я бы посоветовал всем работающим за рубежом приобретать страховки от Туркменгосстраха, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Страховка покрывает инвалидность, а также транспортировку тела в случае смерти.

Господи летишь в Европу делаешь визу и обязательную страховку, страховая … внимание… находится в РОССИИ. Так как туркменская не покрывает заграничное пребывание. В эту страховку не входит НИ ОДНА услуга, так для галочки. Вся опека заключается в номере телефона (кот не раб) В стране нет здоровой нормальной конкуренции и классных фирм вроде METLIFE, aviva, axxa. Стыд

Slushay michael skaju tebe tak cto ti lijis zad etomu gosudarstvu eto raz Eli tebe otdusi of etoy vlasti to mnogim ploho I narod otcayanniy no very cto skoro pridet Mir potomucto kajdiy den ya prosu Allaha vseh teh kto bez deneg I skitayutsa pocujoy strane a eti pindozi tam kayfuyut yim nebudet mesta ne na tom svete ne na etom podohnut kak sobaki sosvoey vsey gnilyu

Недавно, была здесь статья “В Туркменистане прошел семинар по защите своих граждан зарубежом” от 24 апреля. Так вот о какой там защите может идти речь, если государство в лице там всяких доморощенных вульгарных представителей посольств и консульств не то что защитить , а напротив даже элементарно не может оказать содействие в перевозке тел умерших наших граждан на родину? И вот наглядно глядя на этих чопорных, чванливых, грубых, вульгарных, самодовольных тупых идиотов и создается всебщее мнение о всей государственной системе управления. Разве не так? И думаю согласятся если не тысячи, то сотни тысяч уж точно. И поэтому мало кто верит что… Развернуть »

Все вы *** которыее продали родину за деньги .Я родину люблю те которые подоются на ваши слова сдобаки если ты мужик скажи это в турмении че в чужой стране позоришь ТУРКМЕНИСТАН это очень великая страна со своими традитциями не позорь натцию а те кто слушает ваше радио ***