Президент недоволен наличием незаконных построек в Ашхабаде

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов недоволен тем, что в Ашхабаде возводятся незаконные постройки, а помещения зданий используются не по назначению. Вопрос развития столицы обсуждался 23 мая на выездном совещании при участии председателя Меджлиса, вице-премьеров, руководителей военных и правоохранительных органов, а также хякима города Ашхабада.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал «привести в надлежащее состояние действующие улицы и проспекты Ашхабада, обеспечить строительство и своевременный ввод в эксплуатацию новых».

По мнению президента, руководители хякимликов столицы и ее этрапов не уделяют должного внимания соблюдению порядка в городе, что привело к тому, что в Ашхабаде появились незаконно возведенные строения, которые портят внешний вид города и вредят его «экологическому благополучию».

«Выяснилось, что некоторые объекты не используются по назначению. Например, третьи этажи ряда зданий, предназначенных для продовольственных и хозяйственных магазинов, используются в качестве частных фитнес-клубов, различных секций, диско-центров и в других целях, хотя для всего этого есть специально отведенные места, которые также не используются по назначению», передает издание.

Напомним, что 10 мая Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал процесс возведения частных домов в регионах. По мнению президента, строительные работы, включая этажность домов и их архитектурное решение, никто не контролирует, что приводит к нарушениям норм, в том числе санитарных. 

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ты ***-***, когда успокоишься со стройками и перестанешь людям кислород зажимать, займись полезным делом, выпиши специалистов изза границы, квалифицируй людей, которые пока есть, открой визы, поднимай сельское хозяйство и создавай рабочие места!!!! а то только стройки никому не нужные, только как бы деньги отмыть, урод, ты не задумываешься, что на тот свет кроме проклятий народа ничего забрать не сможешь!!!

Как ты надоел уже своими выкрутасами. Житья нет от тебя тупого и не менее тупых твоих подчиненных. Все решения принимаемые им используются исключительно для коррупции чиновников.

Знаете, обращаюсь лично к Вам Zuckerberg, какое-то время назад, я вступил в бессмысленную полемику(не зная что он Бот Диктатора Бердымухамедова) с пользователем Michael(Бот Диктатора), на что Вы уважаемый мне заявляли что :

Комментарии Michael, высмеивают режим Бердымухаммедова и что он ведёт некую политику английского юмора.
Я тогда активно протестовал Вашей идеи на этот счёт.

Сейчас, я надеюсь Вы Zuckerberg, заметили как Вы ошибались.
Также хочу отметить что Michael редактор близкого к правительству СМИ, расположенного в Москве.

Ну всё, понеслась. Щас начнется очередная волна сноса! Может хоть это народ сподвигнет?!

А что на улице спать ? Люди по 3 семьи живут в одном доме! Обеспечь потом выселяй и не по метражу давайте а по людям живущим в доме

Полностью поддерживаю предмет недовольства уважаемого Президента, а также инициативу ввести налог не недвижимость в конце этого года, средства от которого будут идти на поддержку чистоту города.

Михалыч хорошо провёл язычком по заду Аркадия. Папа гордится тобой

А ты всегда все поддерживаешь!Тебя все устраивает! Или прикидываешся?

Кость не получит с барского стола, если его не будет что-то там устраивать.

Michael
Мне наплевать на вашу поддержку неуважаемого, но все таки. Чтобы вводят какие то налоги и т.д. то народу надо платить соответствующе.

Например, третьи этажи ряда зданий, предназначенных для продовольственных и хозяйственных магазинов …..

Вы точно верно перевели, не ошиблись? Просто никто в мире, продовольственные магазины не делает в верхних этажах, все внизу.

Он с вер одета смотрит, так и считает. Верхний этаж у него первый.

Всё ребята, прощай Хитровка скоро снос начнётся! Президент никчёмного строительства! Michael как всегда со всем согласен. Сколько лет уже знаком с этим ресурсом, как он всё время поддерживает. А есть у тебя хоть один комментарий, где бы тебе не нравилось принимаемые им решения и изрыгаемые им требования?

Чурбан ты недопиленный! Ишак ты надо…….! Хотя зачем обидел ишака. Он животное очен умное. Говорят, в песках, когда снегом закроет все и нет дорог, хозяин может не беспокоится. Его ишак сам найдет дорогу и приведет в свою юрту. Представляешь урод! Тепер сравни себя с ишаком моего прадеда. У кого из вас IQ выше? Для тебя недоделанного объясняю,-IQ это уровень ума. Тепер сравним. Тот ИШАК может самостоятельно ПРИНЯТЬ решение и найти единственно правильную дорогу домой. А ты морда галошовая, обладая несметными богатствами, ресурсами, людми, богатейшей в мире природой куда привел наш народ туркменский? Получается что твой IQ ниже чем Ишака моего… Развернуть »

Президент Гурбангулы Бердымухамедов недоволен тем, что в …
А нельзя ли перечислить чем он вообще доволен?Народом недоволен, бабочками, машинами, женщинами-водителями,дорогами и т.д. Не пора ли ему переселиться в пустыню.

Не назавайте тирана и Диктатора президентом!!!!Это слово не для него,он незаконно захватил власть в ту ночь смерти сапарика.

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме