Фото: mfa.gov.tm

4 марта в Меджлисе Туркменистана состоялось обсуждение и подписание рабочего плана между ООН и Туркменистаном на 2016-2020 годы. Во встрече приняли участие представители парламента, ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения), а также МИД Туркменистана. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, разработанный Рабочий план проекта «Содействие укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства», «базируется на уже достигнутых ранее успехах взаимодействия и определяет основные направления деятельности и мероприятия на 2019 год».

Кроме этого плана, сторонами также были подписаны: 

– Рабочий план на 2019 год проекта «Оказание содействия в имплементации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2016-2020 годы»,

– Совместный рабочий план на 2019 год проекта «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана»,

– Совместный рабочий план на 2019 год проекта «Содействие укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства»,

– «Программа сотрудничества на 2016-2020 гг.» и «Двухлетний Рабочий План на 2019-2020 гг. – Партнерства в интересах прав детей».

Отметим, что встреча и обсуждения гендерного равноправия проходят на фоне запрета женщинам в Туркменистане водить автомобили. 

5
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

У представил елей ООН глаза заклеены зелёными купюрами. Очевидное в стране не замечают.

Ani

Эти представители являются местными сотрудниками которые имплементируют проекты вместе с правительственными агентствами. Под давлением и просьбам со стороны гос в онн они многие проекты эти проводят для галочки, а на самом деле проводят в основном информативные мероприятия для того чтобы показать что они проводят все эти проекты вместе а также мол внедряют все в гос политику. ООН структуры иногда ищут методы как потратить деньги на не серьёзные на самом деле проекты которые в итоге ни к чему не приводят существенно. Опросник по исследованию гендерного равенства до сих пор не разрешают провести а денег уже кучу потратили на это все дело.… Развернуть »

Zuckerberg

Что то странное происходит. То есть, если в стране будет проходить геноцид какого нибудь этнического меньшинства, а в этот момент ООН будет проводить семинар в Ашхабаде на предмет толерантности и этно культурных взаимоотношений это будет нормально?

Аноним

Эти мрази отбирают права на вождение автомобиля . Тысячи женщин пострадали от этого . Сначала права затем машину на штраф стоянку . И начинает доить как коров на деньги . И все молчат . Нужно писать заявление о нарушении прав человека . Вы ООН , ОБСЕ , ещё и ещё . Может быть тогда что-то сдвинется . Эта тварь бердымухамедов ненавидит всех людей ,кроме своих *** ! Пора поднимается . Хватит наелись калла по горло .

Каракум - Новый Карабах

это у вас в Европе: гендеры, родители № 1 и № 2, местоимение “оно” (в Швеции), 54 новых пола в фейсбуке и т.п.

а в Туркменистане мужчины и женщины.

не надо путать божий дар с яичницей!