Международный аэропорт Алматы заявил о нарушениях в провозе багажа авиакомпанией Turkmenistan Airlines, сообщатся на официальной странице аэропорта в Facebook.
«В настоящее время «Туркменские авиалинии» выполняют из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом имеются практически на каждом. Фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время, – говорится в сообщении.
В отдел по розыску багажа Международного аэропорта Алматы от пассажиров «Туркменские авиалинии» в январе 2019 года поступило 93 обращения по поводу не прибывшего багажа, в феврале – 293, в марте (по состоянию на 15 число) – 118.
Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает, нередко значительно, допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом, который в аэропорту отправления должны оформляться по авиационной накладной как груз.

Скоро и в Казахстан запретят полёты(((
Казахстан – это Азия или Европа? Не Евросоюз, это точно!
Учебник географии школьный, продам недорого.
Вы лучше сосканируйте его.
Онлайн-библиотеки в помощь. Там сосканированных учебников, в том числе и школьных, в форматах pdf и djvu навалом. Пользуйтесь, если умеете пользоваться.
Три авиарейса в неделю в Алматы… Туркмены на местных рынках много скупают товара, а ещё говорят что в Туркменистане денег нет?)))
если чуть чуть пошелевить мозгами, то можно можно придти к выводу, что даже во время кризиса, какой-то процент коммерции будет существовать
Как раз во время кризиса мини-коммерция и возникает. Когда работы нет и зарплаты нормальной нигде не предлагают, то люди пытаются добыть копейку откуда угодно. Для сравненя: пик челночного бизнеса в бывшем СССР был в 1990-х, особенно в первой половине, когда почти всем приходилось очень туго.
Туркмены восхищены их государством, что демонстрируют на каждом из многочисленных праздников, уделяя немало времени пышным славословиям в адрес своего президента. Поэтому не стоит искать проблемы там, где у народа их нет. Если общая масса груза в багажных отсеках экипажу известна и она находится в допустимых пределах, то правила безопасности соблюдены.
Другое дело, если кто-то регистрирует багаж за взятку – вот тогда возможен неожиданный для экипажа перевес. Самолет не взлетит или выкатится за пределы полосы при посадке. Ну, сами пассажиры тогда и виноваты.
Все у вас виноваты пассажиры в восзищенном и счастливом государстве.
Ну а кто ещё виноват? Общественный договор, лежащий в основе государственности, формируется его гражданами.
В 1991-ом советским людям их государство надоело – снесли. Не без вмешательства извне, но по своей воле. Сменили общественные устои, стали совершенно по-другому относиться друг к другу. Отринули советское хамство, очковтирательство и беспредел, взяли власть в свои руки. Разница между тупым советским убожеством и современным состоянием дел в России просто разительная. Конечно, люди всегда хотят большего и потому игнорируют собственные достижения, везде ищут (и находят) недостатки, вешают на всё вокруг уничижительные ярлыки, но память-то не обманешь.
Щас Дестр проснется и вам расскажет…
> Щас Дестр проснется и вам расскажет… Дестр вряд ли сможет написать что-то по теме – наверняка промахнётся мимо неё. Выложит очередную простыню с лозунгами или расскажет о сладкой жизни советских элит – военных, учёных, писателей, режиссёров. С этими элитариями я общался уже после 91-го и действительно знаю, что в Союзе условия им были обеспечены весьма неплохие. Но моя семья к элитам не относилась, розовых коммунистических очков никто из нас не носил, поэтому реальность начала 80-ых я видел своими глазами: тупое стыдное обветшалое убожество в самом центре страны. Я рад, что кому-то в 80-ых досталась иная реальность и понимаю ценность… Развернуть »
К военным и к ученым имел отношение в виде знакомых этих сословий, имел возможность общаться с ними. Сделайте в своих сведениях поправку: к 1980-м они находились (не академики и не генералы, а среднее и низшее звено, абсолютно преобладавшие численно) практически в той же заднице, что и остальные граждане, с незначительными отличиями. Было ли до 1980-х у этих двух сословий намного более выгодное положение в советском обществе – думаю, тоже вряд ли. Про писателей и режиссеров сведений из первых рук не имею. Но больше склонен считать, что в истинно привилегированном положении в СССР находились только номенклатурная часть всяких руководителей и “цеховики”.
По военным (старший офицерский состав) выводы делал с их собственных слов, у научных сотрудников ВУЗов сам наблюдал “остатки былого достатка”, представители творческих профессий сами же о себе писали. Конечно, многое зависело от морально-деловых качеств конкретного человека, одна лишь возможность доступа к кормушке решала не всё. Думаю, что Вашим наблюдениям это не противоречит, ведь все эти отличия можно посчитать “незначительными”. Под советской элитой я понимаю людей, которым не требовалось решать каждый день бытовые проблемы, стоять в бесконечных очередях. То есть тех, кто мог спокойно заниматься своей работой или творчеством, украшать быт, полноценно отдыхать. Их примером можно было бы иллюстрировать успехи советской… Развернуть »
Вот конкретно по сотрудникам Академии наук (не туркменской), скажите: человек с известностью у коллег в западном мире (о представителях точных наук речь), с ученой степенью, ученым званием от старшего научного сотрудника и выше, что обычно означало 10+ лет очень успешной и продуктивной работы по специальности, и зарплата 250-300 рублей в ценах середины 1980-х – это по-вашему “достаток” и “решенные бытовые проблемы”? Или считаете, что эти термины подходят к военному, пусть даже майору или подполковнику, в глухом гарнизоне или глухой военной части где-нибудь за Уралом или даже поближе в рязанской либо поволжской глубинке? А это ведь я типичные примеры назвал.
Думаю, что это “решённые бытовые проблемы”. Причём в такую благоустроенность, помимо монетарной составляющей, обычно включались различные материальные блага, получаемые по распределению. Что в итоге могло дать специалисту возможность заниматься своим делом без тяжкого погружения в бытовые трудности.
Про глухие гарнизоны ничего сказать не могу. Давайте резюмируем: что именно Вы утверждаете? Делаете вывод о тотальной нищете/неустроенности всего общества, не считая чиновников, партийцев и оргпреступников?
Насколько я замечал подробности их быта, никаких “благ, получаемых по распределению” там не было. Делаю вывод о том, что материальный уровень этих двух сословий (кроме самой верхней их части) был такой же серый и убогий, как и у остального общества. Не были кандидаты и доктора наук в позднем Союзе элитно-обеспеченными и близко. Ординарные офицеры – тоже. Что же касается “оргпреступности”, то я не говорю о ней, а говорю о “цеховиках”, т.е. дельцах теневой экономики, нелегальных предпринимателях. Они отлично сосущесвовали с высшими чиновниками и партийцами, поскольку были друг другу необходимы, и вот участники этого симбиоза как раз и были в СССР… Развернуть »
Ты *** многие хотели жить в СССР тока децентрализованный власть и демократизация хотели а Горбачев профукал дал 3 *** развалить государство а халяву получила менее 1 % населения все богатство СССР и и по примеру смотри у тебя в стране
“Многие хотели” – а что для этого сделали? Чтобы жить в едином государстве, необходимо содержать в порядке его скрепы – важнейшие идеи, которые это государство формируют. Союз был создан на идеях коммунизма, самопожертвования во имя народа. Но к 80-ым советские люди выродились в мелких буржуа, озабоченных собственным жизненным комфортом. Новую идею для сбора государства не нашли и даже не задумались о том, что старая прогнила и требует полной замены. А тут ещё смелый эксперимент начался – руководство страны прекратило террор, объявило свободу слова. И это на фоне пустых прилавков. Было бы странно, если бы страна в таких условиях не развалилась.… Развернуть »
А школьницы занимающиеся проституцией с голоду при массовом сокращении бюджетников по стране в чем виноваты не подскажите ?
Когда семья живёт в нужде, дети вынуждены работать наравне со взрослыми. Уход за скотиной, полевые работы, ремёсла, уход за младшими детьми – что угодно тяжёлое, выматывающее, лишающее детства. В некоторых странах такой жизненный этап нередко встречается в биографиях великих людей – учёных, военных, инженеров, деятелей искусства. В Туркменистане же, как тут пишут некоторые комментаторы, традиционным детским ремеслом является проституция. Я им пока что не верю, доказательств массовости этого явления не встречал. Однако не удивлюсь, если они появятся. Раз для общества приемлемы взятки, то и доступ к девичьему телу за взятку – дело вполне естественное. Вполне возможно, что люди не воспринимают… Развернуть »
А зачем Туркменским ментам и коммитетчикам доказывать свои же преступления?
Они первые потребители услуг такого рода.
Это только декларации. Не доказан даже сам факт наличия проблемы – одни лишь слухи пока.
Наблюдатель,
скорее все проблемы в ТМ из -за таких “умников”, как ты!
Да, об этом я писал уже много раз: вполне возможно, что все проблемы туркменского народа являются надуманными и порождаются лишь попыткой европейского подхода к местным реалиям. Если так, то Туркменистану важно как можно скорее избавиться от всех носителей европейских ценностей – выдавить их из страны, чтобы не смущали своими претензиями и не мешали жить обычным людям. Похоже, что политика руководства страны как раз на это и ориентирована.
браво!! интересно, зачем тебе, глубоко корыстному элементу, положение дел в ТМ…???))
Наблюдатель и не надо далеко ходить. Национализм ом в стране пропитан все, начиная от родственных связей, заканчивая соседями. Продолжайте выдавливать все “инакомыслие” и следующий шаг – межплеменная бойня.
> Продолжайте выдавливать все “инакомыслие” и следующий шаг – межплеменная бойня.
А почему вдруг такой переход? Присутствие “инакомыслящих” спасает общество от бойни? Или считаете бойню следующим шагом власти?
все намного проще, – проблемы в залетных ворах и их местных подельниках, с которыми вместе обворовывают и грабят граждан ТМ под аферистским идеологическим разводом!!! )))
В обществе Туркменистана, желание легких денег дало корни ещё давно.
А сейчас, мы видим насколько прогнила вся система в целом.
Ничего, ничего не делается без взятки, которую фактически вымогают.
Дети взяточников, тоже будут брать взятки.
Как агрессия порождает агрессию, так и коррупция порождает коррупцию.
21 век до нашей эры
Ещё с 2000 помню всегда в Алматы были проблемы с туркменскими авиалиниями . Постоянно перегруз . Базар вокзал по прилету . А про отлёт я молчу .помню в 2008 году нас с одной женщиной сняли с рейса из за двойного гражданства . Я ей хотел помочь ,сказал в 10 ут ра улетим в Тошкент там в Бухару и на такси в фараб . Пришел утром искал ее . Ну не нашел . До сих пор помню что не смог ей помочь .
туркменские авиалинии и туркменские пассажиры в любом аэропорту мира сразу бросаются всегда: это, как всегда, очереди, куча груза (как при потопе), пакеты, скотч и т.п.
Нет, мимо экипажа перевес не погрузить – слишком много ответственных в процессе подготовки самолета к полёту. Думаю, тут просто за взятки набирают такой вот груз – но за счёт других пассажиров, если общий вес получается выше допустимого. Просто багаж обычных пассажиров перекидывают на последующие рейсы, судя по такому количеству жалоб на неприбывший багаж.