Аэропорт Алматы жалуется на «Туркменские авиалинии»

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Международный аэропорт Алматы заявил о нарушениях в провозе багажа авиакомпанией Turkmenistan Airlines, сообщатся на официальной странице аэропорта в Facebook. 

«В настоящее время «Туркменские авиалинии» выполняют из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом имеются практически на каждом. Фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время, – говорится в сообщении. 

В отдел по розыску багажа Международного аэропорта Алматы от пассажиров «Туркменские авиалинии» в январе 2019 года поступило 93 обращения по поводу не прибывшего багажа, в феврале – 293, в марте (по состоянию на 15 число) – 118. 

Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает, нередко значительно, допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом, который в аэропорту отправления должны оформляться по авиационной накладной как груз. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро и в Казахстан запретят полёты(((

Казахстан – это Азия или Европа? Не Евросоюз, это точно!

Учебник географии школьный, продам недорого.

Вы лучше сосканируйте его.

Онлайн-библиотеки в помощь. Там сосканированных учебников, в том числе и школьных, в форматах pdf и djvu навалом. Пользуйтесь, если умеете пользоваться.

Три авиарейса в неделю в Алматы… Туркмены на местных рынках много скупают товара, а ещё говорят что в Туркменистане денег нет?)))

если чуть чуть пошелевить мозгами, то можно можно придти к выводу, что даже во время кризиса, какой-то процент коммерции будет существовать

Как раз во время кризиса мини-коммерция и возникает. Когда работы нет и зарплаты нормальной нигде не предлагают, то люди пытаются добыть копейку откуда угодно. Для сравненя: пик челночного бизнеса в бывшем СССР был в 1990-х, особенно в первой половине, когда почти всем приходилось очень туго.

Туркмены восхищены их государством, что демонстрируют на каждом из многочисленных праздников, уделяя немало времени пышным славословиям в адрес своего президента. Поэтому не стоит искать проблемы там, где у народа их нет. Если общая масса груза в багажных отсеках экипажу известна и она находится в допустимых пределах, то правила безопасности соблюдены.

Другое дело, если кто-то регистрирует багаж за взятку – вот тогда возможен неожиданный для экипажа перевес. Самолет не взлетит или выкатится за пределы полосы при посадке. Ну, сами пассажиры тогда и виноваты.

Все у вас виноваты пассажиры в восзищенном и счастливом государстве.

Ну а кто ещё виноват? Общественный договор, лежащий в основе государственности, формируется его гражданами.

В 1991-ом советским людям их государство надоело – снесли. Не без вмешательства извне, но по своей воле. Сменили общественные устои, стали совершенно по-другому относиться друг к другу. Отринули советское хамство, очковтирательство и беспредел, взяли власть в свои руки. Разница между тупым советским убожеством и современным состоянием дел в России просто разительная. Конечно, люди всегда хотят большего и потому игнорируют собственные достижения, везде ищут (и находят) недостатки, вешают на всё вокруг уничижительные ярлыки, но память-то не обманешь.

Щас Дестр проснется и вам расскажет…

> Щас Дестр проснется и вам расскажет… Дестр вряд ли сможет написать что-то по теме – наверняка промахнётся мимо неё. Выложит очередную простыню с лозунгами или расскажет о сладкой жизни советских элит – военных, учёных, писателей, режиссёров. С этими элитариями я общался уже после 91-го и действительно знаю, что в Союзе условия им были обеспечены весьма неплохие. Но моя семья к элитам не относилась, розовых коммунистических очков никто из нас не носил, поэтому реальность начала 80-ых я видел своими глазами: тупое стыдное обветшалое убожество в самом центре страны. Я рад, что кому-то в 80-ых досталась иная реальность и понимаю ценность… Развернуть »

К военным и к ученым имел отношение в виде знакомых этих сословий, имел возможность общаться с ними. Сделайте в своих сведениях поправку: к 1980-м они находились (не академики и не генералы, а среднее и низшее звено, абсолютно преобладавшие численно) практически в той же заднице, что и остальные граждане, с незначительными отличиями. Было ли до 1980-х у этих двух сословий намного более выгодное положение в советском обществе – думаю, тоже вряд ли. Про писателей и режиссеров сведений из первых рук не имею. Но больше склонен считать, что в истинно привилегированном положении в СССР находились только номенклатурная часть всяких руководителей и “цеховики”.

По военным (старший офицерский состав) выводы делал с их собственных слов, у научных сотрудников ВУЗов сам наблюдал “остатки былого достатка”, представители творческих профессий сами же о себе писали. Конечно, многое зависело от морально-деловых качеств конкретного человека, одна лишь возможность доступа к кормушке решала не всё. Думаю, что Вашим наблюдениям это не противоречит, ведь все эти отличия можно посчитать “незначительными”. Под советской элитой я понимаю людей, которым не требовалось решать каждый день бытовые проблемы, стоять в бесконечных очередях. То есть тех, кто мог спокойно заниматься своей работой или творчеством, украшать быт, полноценно отдыхать. Их примером можно было бы иллюстрировать успехи советской… Развернуть »

Вот конкретно по сотрудникам Академии наук (не туркменской), скажите: человек с известностью у коллег в западном мире (о представителях точных наук речь), с ученой степенью, ученым званием от старшего научного сотрудника и выше, что обычно означало 10+ лет очень успешной и продуктивной работы по специальности, и зарплата 250-300 рублей в ценах середины 1980-х – это по-вашему “достаток” и “решенные бытовые проблемы”? Или считаете, что эти термины подходят к военному, пусть даже майору или подполковнику, в глухом гарнизоне или глухой военной части где-нибудь за Уралом или даже поближе в рязанской либо поволжской глубинке? А это ведь я типичные примеры назвал.

Думаю, что это “решённые бытовые проблемы”. Причём в такую благоустроенность, помимо монетарной составляющей, обычно включались различные материальные блага, получаемые по распределению. Что в итоге могло дать специалисту возможность заниматься своим делом без тяжкого погружения в бытовые трудности.

Про глухие гарнизоны ничего сказать не могу. Давайте резюмируем: что именно Вы утверждаете? Делаете вывод о тотальной нищете/неустроенности всего общества, не считая чиновников, партийцев и оргпреступников?

Насколько я замечал подробности их быта, никаких “благ, получаемых по распределению” там не было. Делаю вывод о том, что материальный уровень этих двух сословий (кроме самой верхней их части) был такой же серый и убогий, как и у остального общества. Не были кандидаты и доктора наук в позднем Союзе элитно-обеспеченными и близко. Ординарные офицеры – тоже. Что же касается “оргпреступности”, то я не говорю о ней, а говорю о “цеховиках”, т.е. дельцах теневой экономики, нелегальных предпринимателях. Они отлично сосущесвовали с высшими чиновниками и партийцами, поскольку были друг другу необходимы, и вот участники этого симбиоза как раз и были в СССР… Развернуть »

Ты *** многие хотели жить в СССР тока децентрализованный власть и демократизация хотели а Горбачев профукал дал 3 *** развалить государство а халяву получила менее 1 % населения все богатство СССР и и по примеру смотри у тебя в стране

“Многие хотели” – а что для этого сделали? Чтобы жить в едином государстве, необходимо содержать в порядке его скрепы – важнейшие идеи, которые это государство формируют. Союз был создан на идеях коммунизма, самопожертвования во имя народа. Но к 80-ым советские люди выродились в мелких буржуа, озабоченных собственным жизненным комфортом. Новую идею для сбора государства не нашли и даже не задумались о том, что старая прогнила и требует полной замены. А тут ещё смелый эксперимент начался – руководство страны прекратило террор, объявило свободу слова. И это на фоне пустых прилавков. Было бы странно, если бы страна в таких условиях не развалилась.… Развернуть »

А школьницы занимающиеся проституцией с голоду при массовом сокращении бюджетников по стране в чем виноваты не подскажите ?

Когда семья живёт в нужде, дети вынуждены работать наравне со взрослыми. Уход за скотиной, полевые работы, ремёсла, уход за младшими детьми – что угодно тяжёлое, выматывающее, лишающее детства. В некоторых странах такой жизненный этап нередко встречается в биографиях великих людей – учёных, военных, инженеров, деятелей искусства. В Туркменистане же, как тут пишут некоторые комментаторы, традиционным детским ремеслом является проституция. Я им пока что не верю, доказательств массовости этого явления не встречал. Однако не удивлюсь, если они появятся. Раз для общества приемлемы взятки, то и доступ к девичьему телу за взятку – дело вполне естественное. Вполне возможно, что люди не воспринимают… Развернуть »

А зачем Туркменским ментам и коммитетчикам доказывать свои же преступления?
Они первые потребители услуг такого рода.

Это только декларации. Не доказан даже сам факт наличия проблемы – одни лишь слухи пока.

Наблюдатель,
скорее все проблемы в ТМ из -за таких “умников”, как ты!

Да, об этом я писал уже много раз: вполне возможно, что все проблемы туркменского народа являются надуманными и порождаются лишь попыткой европейского подхода к местным реалиям. Если так, то Туркменистану важно как можно скорее избавиться от всех носителей европейских ценностей – выдавить их из страны, чтобы не смущали своими претензиями и не мешали жить обычным людям. Похоже, что политика руководства страны как раз на это и ориентирована.

браво!! интересно, зачем тебе, глубоко корыстному элементу, положение дел в ТМ…???))

Наблюдатель и не надо далеко ходить. Национализм ом в стране пропитан все, начиная от родственных связей, заканчивая соседями. Продолжайте выдавливать все “инакомыслие” и следующий шаг – межплеменная бойня.

> Продолжайте выдавливать все “инакомыслие” и следующий шаг – межплеменная бойня.

А почему вдруг такой переход? Присутствие “инакомыслящих” спасает общество от бойни? Или считаете бойню следующим шагом власти?

все намного проще, – проблемы в залетных ворах и их местных подельниках, с которыми вместе обворовывают и грабят граждан ТМ под аферистским идеологическим разводом!!! )))

В обществе Туркменистана, желание легких денег дало корни ещё давно.
А сейчас, мы видим насколько прогнила вся система в целом.
Ничего, ничего не делается без взятки, которую фактически вымогают.
Дети взяточников, тоже будут брать взятки.
Как агрессия порождает агрессию, так и коррупция порождает коррупцию.

21 век до нашей эры

Ещё с 2000 помню всегда в Алматы были проблемы с туркменскими авиалиниями . Постоянно перегруз . Базар вокзал по прилету . А про отлёт я молчу .помню в 2008 году нас с одной женщиной сняли с рейса из за двойного гражданства . Я ей хотел помочь ,сказал в 10 ут ра улетим в Тошкент там в Бухару и на такси в фараб . Пришел утром искал ее . Ну не нашел . До сих пор помню что не смог ей помочь .

туркменские авиалинии и туркменские пассажиры в любом аэропорту мира сразу бросаются всегда: это, как всегда, очереди, куча груза (как при потопе), пакеты, скотч и т.п.

Нет, мимо экипажа перевес не погрузить – слишком много ответственных в процессе подготовки самолета к полёту. Думаю, тут просто за взятки набирают такой вот груз – но за счёт других пассажиров, если общий вес получается выше допустимого. Просто багаж обычных пассажиров перекидывают на последующие рейсы, судя по такому количеству жалоб на неприбывший багаж.

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме