Туркменистан не пустил на свою территорию афганских пограничников, спасавшихся от талибов

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Около 50 служащих сил безопасности Афганистана сдались радикальному движению «Талибан», в западной провинции Бадгис, сообщило 17 марта агентство ТАСС со ссылкой на Reuters.

Как заявил председатель провинциального Совета Абдула Азиз Бик, 16 марта около 100 членов подчиняющейся МВД пограничной полиции предприняли попытку покинуть свои посты и бежать в Туркменистан, но им не позволили въехать в страну. Абдул Азиз Бик добавил, что около 50 афганских пограничников сдались талибам, а оставшиеся 50 продолжили боевые действия с ними в самом густонаселенном районе провинции – Бала Мургаб.

Как отмечает агентство, боевики «Талибана» утверждают, что им сдались 90 пограничников. Но, по словам представителя губернатора провинции Джамшида Шахаби, они завысили это число.

Reuters отмечает, что бои между талибами и силами безопасности Афганистана в Бала Мургаб усилились в последние месяцы.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Талибы на границе ТМ. Теперь любимая фраза “Ай, болья, лишь бы война не было” не проканает

“Ай болья, лишь бы талибы не просились”, а если и те попросят, им ответят “Ай болья, лишь бы не убивали”

А талибам Туркменистан зачем? Поставщик бесплатного топлива – вроде всё на этом.

14 января корреспондент Азатлыка в Афганистане Шамердангулы Мырады сообщил, что правительственные войска удерживают участок границы Акине Бандар, граничащий с Лебапской областью Туркменистана в районе населенного пункта Имамназар. Ещё один небольшой участок возле села Марчак провинции Бадгис находится в руках местных туркменских ополченцев. Вся остальная граница находится в руках Талибана и прочих боевиков. Получается, что с транспортным переходом между странами на участке Акине Бандар пока что всё в порядке. Но не понимаю, как изменился расклад сил в провинции Бадгис, кто теперь контролирует границу. Ниязов многие годы успешно финансировал Талибан (может и не только его). Видимо, “покровителю” остаётся лишь продолжить эту традицию.… Развернуть »

Трусливое сыкло этот «герой всемогущий». Он панически бздит тех у кого есть оружие и дух воина, поэтому эта мразь всегда выбирает сторону тех , кто может разнести в дребезги его мыльное королевство. Если кто то забыл, этот падонок не пустил в Туркмению наших соотечественников туркмен, которые столпились у наших границ и просили защиты, он их тупо отдал на растерзание талибам. Стариков, женщин и детей, вот такая эта трусливая и подлая мразь

Нас не целых 5 миллионов, их 35 миллионов. Тик-так, тик-так часики. В ноги надо поклонится Трампу, чтоб войска не выводил свои. Власть села в самолёт -Ашхабад – Лондон и они спасены. А нам куда? Надо было не олимпийские деревни и завод ненужный строить, а китайскую стену возводить на границе. Яшули, Гайрат сделай инвестируй в погран контроль и не верти нос от НАТО

Чтобы в стране присутствовали какие-то военные блоки, то нужно отречься от статуса нейтралитет и независимости.
А это значит, что власть должна подписать приговор самой себе или народу. Подписан приговор народу.

Какой статус нейтралитета? Что это вообще? С детства кормят этим дебилизмом – нейтралитет, громкое название не более. Это все равно, что завтра Ванауту в ООН скажет давайте голосовать я хочу стать самой доброй страной кто за? Единогласно ура, Ванауту единогласно признана независимым, самым добрым государством.

> и не верти нос от НАТО

Да-да, чтобы сделать жизнь ещё интереснее, надо бросить вызов России и Ирану ))

А где твое НАТО было в этом столкновении?

Какое дело НАТО до этого столкновения? Выше я пишу о том, что при выборе союзников стоит проявлять осмотрительность.

Китайскую стену – может и нет, поскольку она неэффективна в современном мире, но вооруженные силы строить было надо. А на данный момент они воевать не умеют, поскольку в основном научены собирать хлопок за еду, и мотивации воевать у них тоже как-то не видно.

Туркменистан сотрудничает с террористической организацией Талибан, и выдала им 100 человек что бы отрезали им головы перед камерой, для устрашения граждан Афганистана, которые не разделяют террористические взгляды Талибана. Нужно правильно писать статьи без двусмысленности. ХТ же не работает на правительство Туркменистана? Тем более что основным источником данной информации уже является The New York Times.

Kak eto…tobaa..wydala 100çelowekmiś ..name yazyanyńy ozuñ okayañmy…..tùrkmenistanyñ yakasyny spydyryń…my tut priçyom…her bir dòwletiñ iśine sokulyp yòrseñ yzy gowulyk bilen gutarmaz…..biziñ kellamizi baśga bir yurduń problemasyna sokjak bolup azara galmañ prowakatorlar

Что то не как не вводиться с этим нейтральным так называемым статусом этой одной из Богом забытой страны, власти которых если разобраться детально видимо каким то образом связаны с этими преступными международными бандитскими формированием как движение Талибан, тут пахнет скандалом это очевидно явно,что преступный режим в Туркманистане способствует всем этим наглым преступным требованиям басмачей,и скрывают истинные факты причастности к этим преступным деянием и необходимо ООН и ОБСЕ детально проследить причастность режима Бердымухамедова к этим событиям,который видимо ведет двойную игру

туркменский дурак – сам себе враг!!))

талибушки – на сегодняшний день это единственное спасение Т-на, единственный выход из эпохи абсурда

клоун, ТАПИ пришел окончательный звездец!!))

утопить клоуна! к звездам его!

Думаете, Ашхабад не попытается проложить трубу по территории талибов? По-моему, если в обсуждаемой тут новости есть хоть часть правды, к тому всё и идёт.

Наши погранцы – трусы. Если они побегут в Узбекистан или Азербайджан, и их не пустят – каково будет?

У Талибан больше 10 тысяч подготовленных бойцов. Что следует из заявлений ведомвств Афганистана. Я думаю, что их гораздо больше, но не суть. Даже эта 10-тысячная армия войдя в Туркменистан, с одного фронта, не оставит и следа от Туркмении. Не отдали бы они сотню афганцев, то Талибан сами бы зашли, забрали своё и Туркменское ещё бы прихватили. Но, все должны понимать, что режим Харамдага, не на много лучше Талибан. И даже, если Талибан вторгнется то будет три противодействия. Армия подконтрольная Харамдагу. Армия подконтрольная Талибан. Армия освобождения Туркменистана от первы и вторых. В группе Талибан все слепо поклоняются Аллаху и лидерам Талибан.… Развернуть »

Талибану ТМ в рог не уперся, если бы хотели уже давно захватили приграничные районы. Расскажу вам одну историю. Когда только талибы пришли к власти в круг их интересов входил и ТМ. И вы не поверите они таки попытались влезть в ТМ, но обосрались ибо практически в лоб нарвались на ОБСПн ГРУ, которые попросту еще не успели вывести из ТМ. Если вкратце при огневой авиа поддержке этих талибов ***. Да и остатки отдельной 56 бригады в Йолотане оставались так, что тогда у талибов было без шанса. Но они тогда поставили Сапарику ультиматум ежегодно 10 лямов баксов и ускоренный вывод российских войск… Развернуть »

Нужно помнить, что стараниями и неустанными заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага граница Нейтрального Туркменистана с Афганистаном находится под мощной защитой туркменской армии. Верховный главнокомандующий лично регулярно туда ездит и проверяет боеспособность пограничного контингента, гарантируя тем самым безопасность Нейтрального Туркменистана.

Условие комментария, уважайте собеседников. Но, блин к тебе вот никакого уважения Разве Харамдаг всенародно любим и уважаем ? Культ личности который устроил этот грязный, недостойный человек, затмил Вам разум. Ув.Michael, я полностью поддерживаю фундаментальное право человека выражаться чувства, но Ваше выражение чувства слепой любви(уверен подпитываемое грязными деньгами народа, которые ворует Агенство По углеродам и всему миру это известно, скоро за это будет спрос и тотальным запугиванием.) оскорбляет мои чувства. Впредь убедительно прошу, не пишите от имени народа. Дай Бог, ваш разум очиститься и Вы сумеете очистить свою совесть. Харамдаг, будет гореть. И вместе с ним, вся его семья, все его… Развернуть »

Какая прелестная наивность :). Вы действительно ничего не слышали о троллях? ))

Чего?????
Мишель, откуда тебе, девочке, знать, насколько мощна защита туркменской армии?

Не берусь судить, насколько правдива инфа New York Times (ибо новые подробности об инциденте идут уже со ссылкой на NYT), но к уже изложенным в каментах версиям добавлю важное напоминание: Напомню, что где-то в ноябре-декабре на “Азатлык” были статьи, со ссылкой на пресс-релизы и прессухи МИД РФ, что талибы для РФ уже “не совсем террористы”. То есть вроде Талибан в РФ запрещенная и экстремистская организация, а с другой стороны МИД РФ открыто впустил ее лидеров в Москву и провел там переговоры “Талибан-Кабул-Москва” о будущем Афганистана. И российские дипломаты публично заявили нечто в духе, что-де талибы и есть истинные представители афганского… Развернуть »

Вроде если у бабки были бы яйца, то она была бы дедкой!
Госдеп и цру создавшийе талибан, “стрелки” на других переводят!

Объясняю, “как для дураков”, поскольку это явно кремлевский тролль, похоже что “Пивзавод”: Сообщениями о состоявшихся в Москве переговорах с талибами полны российские СМИ за январь-февраль, статьи о подготовке переговоров появлялись начиная с декабря. Фамилия непосредственно ведшего переговоры спецпредставителя Путина – Кабулов (неплохой кстати каламбур “Кабулов – специалист по Кабулу”), он устно высказывался для прессы на эту тему. Кроме того, и пресс-релизы МИД какие-то на эту тему вроде были. Так что ты, тролль, когда заводишь свою шарманку про Госдеп и ЦРУ, сразу говори, кто у тебя агент Госдепа и ЦРУ – Кабулов, Лавров, или уж сразу Путин. Теперь о создании афганского… Развернуть »

Прихвостням госдепа, полезно прочесть официальную позицию МИД РФ: “Складывается устойчивое впечатление, что в целях отвлечения внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, допущенных в ходе более чем 15-летнего пребывания военного контингента США и НАТО в Афганистане, кое-кто, в том числе через своих подручных в ИРА, продолжает предпринимать попытки оклеветать Россию, прикрывая при этом собственные действия по оказанию поддержки террористам, прежде всего, боевикам ИГИЛ.” В свою очередь, вот как “борются” с талибами сша, не привлекая даже кабульских марионеток. The United States has confirmed that its envoy met the Taliban in Qatar as Washington seeks to negotiate an end to the 17-year-old war… Развернуть »

Как я и говорил, в мозгу кремлевских троллей любые не подвластные Путину страны не имеют своей политики, а только лишь выполняют указания Вашингтона. Почти 30 лет, как кончились СССР и КПСС, а агитаторов в Москве делают с этой единственной несменяемой мыслью в голове. Что касается позиции МИД РФ, то процитированными троллем тезисами МИД РФ после интервью, данного упомянутым спецпредставителем Путина Замиром Кабуловым российскому агентству ТАСС, можно подтереться. Или – второй выход – признать, что Путин, Кабулов, и агентство ТАСС все вместе куплены Вашингтоном. Выдержки из интервью: “Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал… Развернуть »

Подпевала госдепа, только и может мирную конференцию с участием официальных властей кабула “обгаживать”.

но переговоры своих госдеповских хозяев без участия кабульского режима ни-ни. Все молчком.

П.С. еще раз прочтите официальное заявление МИД РФ. Про цели госдеповской клеветы. и ваше неуместное постоянное упоминание, подтверждение этому.

Согласно интервью Кабулова, как раз официальных-то властей Кабула на этой “конференции” и не было. Это было первым условием талибов – чтобы в зале не было действующего президента Афганистана.
Были: талибы, какие-то непонятные неизвестно с какими полномочиями личности от якобы другой стороны, и Москва.
Кабулов уверяет, что-де Москвы в зале не было, она-де ждала под дверьми, пока талибы договорятся с неизвестно кем без полномочий. Но здесь не младшая группа детсада, чтоб этому поверить.
Так что рассказам о кознях Госдепа противостоит подтвержденный факт, что Москва делает то самое, в чем одновременно обвиняет США.

О, да тамже американские оккупанты, там общественные организации доподлинно NGO.

,В Катаре, кроме талибов кто был из Афгана?

Все понятно. Коль американцяы оккупировали афган, то все “общественные” организации немедленно стали “неправительственными” (интересно, что о подобных структурах ТМ думает подпевала госдепа).

При этом главный вопрос в другом: когда **** (американцы) встречались в Катаре с талибами, отчего там не было иных афгануев?

П.с. интересно, сколько еще раз мелкий рупорчик госдепа обойдет этот вопрос?
П.п.с. офиц. пресс-релизы МИД читать начнёте или так и будете фактуру фантазиями заменять?

Я как бы понимаю, что в кремлевские тролли набирают людей, изучавших историю и все другие общественные науки не по каким-либо книгам (ибо читать и думать не умеют и не любят) а по собраниям карикатур из советских/российских газет “Правда” и “Известия” и журнала “Крокодил”. Поэтому мини-экскурс в историю: Российская дипломатия и официозная пресса типа ТАСС и тех же “Известий” действуют в традициях советской дипломатии и пропаганды. А советская дипломатия и пропаганда показали себя 79 лет назад известным историческим сообщением ТАСС, авторство которого приписывают тогдашнему владельцу СССР лично: “В последнее время в связи с вступлением советских войск в пределы прибалтийских стран усиленно… Развернуть »

Вот интересно как сей опус увязан с фактом американских переговоров с талибами в катаре, без участия своих же марионеток?
П.с. план по русофобии выполнен или еще надо напостить?

П.С. модераторы пропускают посты с призывом к физическому насилию. Занятно.

Я могу ошибаться, но разве талибан не признан экстремистской организацией в РФ? Если так, то каким образом вся управленческая верхушка приехала в Москву и провела там переговоры?

Двойные стандарты, потому и приехали и провели там переговоры. Одна реальность существует на публику и для простых смертных (например, будешь в сети много бухтеть о талибах – дело на тебя заведут), а вторая, негласная, существует в действительности. В РФ, как и в большинстве постсоветских стран, двойные стандарты повсеместны, поскольку они практиковались в СССР. Читайте книги Джорджа Оруэлла, там о двойных стандартах роскошно написано.

В *** (стане) и других преступных странах (членах НАТО), они отсутствуют?

Уровень кремлевских троллей, объявляющих “преступными” целые группы стран, просто поражает.

Я ж говорю – это та публика, которая новейшую историю изучала по собраниям карикатур Кукрыниксов, Бориса Ефимова и прочих узнаваемых “политических” карикатуристов газеты “Правда” и журнала “Крокодил”.

Странно. НАТО отмечает в эти дни годовщины своих преступлений: бомбёжки Югославии и вторжение в ИРАК.

В этоже время подпевалы госдепа пытаются всеми неправдами обвинять другие гос-ва .

Политика глупая, но других подпевал похоже ее нашли

Для комплекта объявите “преступной” бывшую Югославию (массовые казни по этническому признаку, которые и послужили причиной бомбардировок) , Ирак (истребление Хуссейном в 1980-90-х годах порядка 200-250 тысяч людей по религиозному признаку, этническому признаку и признаку нелояльности к режиму плюс военная агрессия против стран-соседей) и Россию (истребление десятков тысяч своих граждан в чеченских войнах и десятков тысяч чужих граждан в ходе агрессии против соседних стран). Сразу всем станет хорошо и все понятно.

Если даже предположить, что написанное прихвостнем госдепа -правда. Добавить туда еще геноцид нетуркмен в ТМ -это все обеляет его НАТОвских хозяев?
П.С. похоже белый порошок которым размахивал Пауэлл был отнюдь не химоружием,и госдеп его применил на своих прихвостнях

Если ***стан (сша) устроили очередной акт международного терроризма – вторжение в вфган бездоказательно обвиняя талибов в атаке на ЦМТ в Нью-Йорке, отчего они теперь с ними в катаре встречаются?
П.с. белый порошок – “химоружие” саддама, из-за которого был устроен другой акт международного терроризма -вторжение в ирак, то ли ищут, то ли потребляют?

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме