О проблемах трудоустройства туркменской молодежи (видео)

49
10448

Девушка, окончившая курсы туркменского пединститута по дошкольному образованию рассказывает о проблемах с безработицей и коррупции при трудоустройстве.

UPD. Девушка действительно читает свой текст. Она смущалась перед камерой и запиналась, когда объясняла суть проблемы, поэтому попросила написать речь на бумаге.

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот *** дожили. Нет нихрена никакой работы. Поэтому все и бегут из тм. Граждане: молодежь, срежнего возраста и старше. Неужели руководителям кроме бермухи и его тохума и с яйценосами нет никакого дела? Душа болит когда видишь это. Неудивительно что многие молодые парни и девушки не хотят возвращаться обратно. Возвращаются только кто лоялен к этому режиму…

Девушке тоже нужно попробовать уехать,попробовать поработать в Турции.

Ага

Гурбан, попробуй только кого-нибудь отправить к ней, чтобы запугать или арестовать. Мы со спутника смотрим. И фото и имена тех кто придет или вызовет ее знать будем. Маскара болорлар! Сана да гуйджумыз етер, Худай бар!

Да мне похер, я тиран и диктатор, что хочу то и делаю. И плевал я на законы как государства так и морали.

Гурбангулы да ладно мы это знаем, что ты плюешь на нас! Мы на тебя тоже плюем! Пока в душе)))
Плевать конечно можно, но боятся ты нас не перестал. Поэтому в радиусе 5 км по маршруту твоего ежедневного передвижения такая плотная охрана. Если такой крутой мужик выходи один на один с народом хотя бы в прямой эфир. Ааа , тото и оно))) боишься собственного народа)))

Почему у нее глаза двигаются во время разговора так, будто она читает?

У молодёжи не коренной национальности возможностей работы в госсекторе не стало в 27 лет назад. Некоторые пошли на взятки и сменили национальность. Для чего?

Jorabay , какая молодежь в Туркменистане “некоренная” ? Если вы о русских, татарах, и русскоязычных, то многие из них появились до и накануне создания ТУРКМЕНСКОЙ ССР, то есть они априори не могут быть некоренными, а если вы о белуджах, то они уже почти век здесь, куда им уезжать, как их называть некоренными? А если вы говорите об узбеках, то они являются такими же коренными как и туркмены, и они ниоткуда сюда не приехали, чтоб куда-то уезжать, поэтому эта шовинистско-цирковая политика ничего не добьется. Время все расставит

Уважаемый

Время уже все расставило по местам в Туркменистане. Точка возврата к «своим местам» давно пройдена.

Не титульной национальности он имел ввиду

Хана девчонке, живьем загноят церберы режима, застаят пожалеть что на свет родилась.

Корреспонденту ХТ пр наличии машины (или без неё – стоя в тёмном углу переулка/подъезда – подальше – нужно было негласно покараулить возле её дома после того – как материал попал в эфир – чтобы заснять на видео процесс ареста девушки (заодно чтобы и морды с номером машины КНБшников засветились) – выложить в интернет и устроить скандал на весь мир, максимально опозорить антинародную буржуазную власть и добиваться освобождения активистки, тут уже Уркадагу не отмыться, он и его фашисткие каратели были бы пойманы с поличным как преступники.

Лети гастеры летите!

Девушка молодец!!!

Нашла в себе силы сказать правду, нашей стране нужно больше таких смелых людей, чтобы начались положительные изменения

Люди берите пример с этой девушки. Хрупкая девочка не побоялась сказать правду, нужно брать с нее пример, и выставлять все проблемы наружу. С государства и чинушей нужно спрашивать, где наши бабки? почему вы богатеет, а народ нищает? Работодатель президента и всех чинушей народ, и мы должны требовать с них, если не справляются, менять их.

Вот езжайте и поднимайте народ! А то онлайн героизму учите

Eto konechno smelo. No eta prishavaya devochka znayet, Chto za ney uje vyyehali? Ey Soltan ejeke obyasnila, chto za podobnoye interwyu eyo uje v pokoye ne ostavyat i raboty ey teper ne vidat kak svoih ushey? Hronikatm, u vas est pismennoye soglasiye devochki ili eyo roditeley o tom, chto oni osoznayut vse riski posle publicatsii?

Вот с таких отважных, как эта девушка, и должны брать пример все остальные А ей, быть очень осторожной и внимательной, так как после этого видеообращения, начнётся первый этап давления: угрозы, шантаж, допросы, Объяснительные в Геспапо и т.д. P/S Уважаемые юноши и девушки! Дорогие участники конференции! В Год почитания наследия, преобразования Отчизны я счел целесообразным встретиться с вами и обсудить вопросы, непосредственно связанные с ролью молодежи в социально-экономическом развитии страны. В этом контексте хочу ознакомить вас с задачами, касающимися успешной реализации мер по программным направлениям государственной молодежной политики. Уважаемые представители молодого поколения! Высшей ценностью нашей стремительно развивающейся страны провозглашен человек. Поэтому… Развернуть »

Ребята, мы все это хорошо знаем, а вы не подумали, что опубликовав видео этой невинной девушки подставили ее под людаедский аппарат садистов?! Вы хотя бы лицо ее прикрыли. Лично я теперь переживаю за ее безопасность , а Вы?

А как ты переживаешь? айайай! наверное страшно, да? Дрожишь, бедненький…
А взять с неё пример нельзя? Сказать прямо и открыто о проблемах вот та на камеру, можешь, или тоже за себя боишься???
Волну поддержишь, когда ты такой же скажешь о проблемах, другой, третий… когда вся страна прекратит уже бояться и начнет говорить????? КОГДА??? Когда прекратите ждать, что прилетят инопланетяне и спасут вас?

Толькоко идиот не имеет страха, чтобы подставлять родственников или знакомых в ТМ. думаю, что и эта девочка не осазнает всю опасность своего протеста. А если ты такой храбрый покажи пример, выступи открыто или хотя бы подпишись своим именем, Советы все раздавать умеют.

Ишь ты! Я 40 лет боролся за себя и за свою семью в этой никчёмной стране.
Вечно у вас отмазка, вы напишите что вы скажите, а то нас туркмен с работы уволят. Вам ничего не будет.
Борцы, бэдж. С меня хватит. Моего Ашзабада, за который имеет смысл бороться, уже нет. Есть беломраморный могильник с зомби трусами.
Поэтому, будь добр, бойся, бобр!

Во первых что ты тут делаешь, если наша страна некчёмная , а мы туркмены все трусы и зомби? Отвоевал свою семью и себя, флаг тебе в руки и живи спокойно, мы как ни будь сами разберёмся со своими проблемами , без твоего поучения и испарения яда. Девушке так подставлятся не стоит, пока она находится не в безопасности, а на что способны эти варвары мы все знаем.

Наша оппозиция это бывшие гос чиновники! Многие до сих пор живут на деньги народа! Подставили девочку! Сидят в Чехии и Норвегии и играют в борьбу за демократию, подставляют невинных людей!!!

На то, чтоб оппозицией были бывшие госчиновники, есть некие причины, и даже не одна. Прикиньте себе в уме, какие это причины. Думаю, большинство из этих причин сразу угадаете. Вангую, что первая причина – это довольно глубокая темнота среднего жителя ТМ и его десятилетиями выработанная привычка сидеть на жопе ровно, ни в каких неразрешенных башлыком действиях не участвовать, и неугодного власти мнения громко не высказывать. С самого совка такое было, не только сейчас появилось.

Бывшие же чиновники, особенно кто сбежал, хотя бы на какие-то слова и действия решиться могут. В отличие от среднего жителя.

Скажете, я не угадал?

Коль смелый такой выходи и выражай свои претензии.

Им плевать ,им нужно отработать свои деньги .

Ввашем случае правильнее писать не ‘им’, а нам

Вам точно плевать!!! удрали и теперь сидите и героя из себя стрите.

Никуда он не удирал. Последи за темой его коментариев за десяток другой постов. Походу коренной россиянин это и скорее всего наемный так шо пишет че начальство скажет. И даже не очень умело пишет. Не старается а абыкак шоб токо отметится.

Им все равно!!!! Главное, они странички свои дальше ведут

Вы нацистские посты по задаию МНБ строчите или просто излюбви, что к почившему упырю-баши, что к нынешнему дебилдагу?

Цель ВСЕХ вашихпостов одна – переключиться на “дискуссию” про, что угодно лишь бы не по теме заметки

Главное чтоб ты болезный под каждым постом по пятнадцать раз про нацизм написал. Смеются уже с тебя шо с того петросяна.

Девочке и ее родным хана (((

Сейчас ее вызовут в какой нибудь участок, проведут беседу, потом под угрозой изнасилования даст другое интервью в котором будет говорить что ее не правильно наставили, и введи в заблуждение. Гурбангулы живет в своём идеальном мире, в котором нет места не идеальным по его мнению вещам. А эта девушка своим интервью поставила под вопрос его идиотские достижения. Иными словами у нас нет безработицы. А она открыто заявила что взятку просят за трудоустройство, из чего выходит что у нас огромная проблема с рабочими местами, и ещё большая проблема с коррупцией. Вообще коррупция и есть первый фактор развала государственной системы управления и не… Развернуть »

Зато Сердар Бердымухамедов не имеет проблем с трудоустройством. Сам себе присвоил звание доктора каких то наук, скачет по должностям в высшем руководстве государства как базарком по прилавкам. Папа Чурбан готовит его на своё кресло, что бы спасти свою родню от расправы. Он то хорошо помнит, что в отличии от малочисленного тонуса Сапара, его семья за 10 лет его правления уничтожила не мало бизнеса. И сломала жизни не мало семьям.

Туркменки женщины оказались храбрее и доблестнее мужиков, которые молчат в тряпочку. Девушку надо внести в списки активистов, чтоб ее пальцем не трогали местные псевдопатриоты. А если что, то писать во все BBC, CNN, euro news, aljazeera И так далее. Если страна позиционирует себя как «современная», « открытая к инвестициям», «транспортный хаб» И так далее, то преследование активистов очень плохо скажется на репутации на международной арене. Будет сценарий как с саудовским журналистом.

В фразе “Если страна позиционирует себя как «современная», « открытая к инвестициям», «транспортный хаб»” слово “если” ключевое. Тупость этого правителя, похоже, безгранична, а его башлыков рангом поменьше – тем более. Поэтому не факт, что все перечисленное позиционирование надо воспринимать всерьез. Думаю, это понарошку говорится Уркадагом.

Нацистский режим ТМ перешел на самопоедание, пожрав “инородцев”

Доколе?! Ау, туркмены? Доколе?!

Отважная девушка

Ситуация такая, что у оппозиционеров… и даже у народа в целом не осталось рычагов влияния на власть. Власть сама по себе, народ сам по себе. Здесь даже особо запугивать людей нет смысла, все равно ничего не изменится даже если весь мир будет знать что в Туркмении тоже есть безработица.

“Народ сам по себе” – это слишком оптимистичная картина, сам по себе он бы неплохо прожил, на спине народа сидит Аркадаг, дергает за уздечку и по бокам пришпоривает.

ХТ могла бы понаблюдать за дальнейшей судьбой этой девушки…если всё это не фейковая постановка…очень уж это смело для сегодняшнего ТМ…равносильно самоубийству как минимум…

Туркменская Жанна Д’Арк – осталось только сделать ее знаменем свободы.

Но ее интервью показало что с 2007 года уровень коррупции только усилился до невозможности, раз президент говорит об трудоустройстве специалистов, а за это же трудоустройство взятки берут.

Почему с коррупцией не борятся даже при наличии этой службы. Сделайте как в Эстонии, Литве или Грузии – пусть будет горячая линия в режиме 24/7 и пусть начнут с родни Аркадага, именно они и не соблюдают антикоррупционных законов, глядя на которых тоже самое делают чиновники.

У этой девушки стальные яйца. Надеюсь с ней все будет хорошо, она делает бравое дело и не только для себя, она дала толчок и мы должны присоединится. Можно не уходит в крайности ругая власть, но можно ругать систему и боротся с ней. Я лично защищаю свои права, пишу заявления на наглых гаишников, на некомпитентных врачей или работников других инстанций в наглую ждущих от меня взятку за исполнения их прямых служебных обязанностей. Коррупция уже течет по жилам страны, и кто в этом виноват? Власть за их мизерные зарплаты, за ебанутые цены на продукты питания, за многомиллионные расходы на строительства. Зароботные платы… Развернуть »

Не могу трудоустройстя, нет работы в Ашхабаде, мы молодая семья с шестимесячным ребенком. В настоящее время живём на пособие ребенка, которое было накопленно последние месяцы. Я работал но по причине того что зарплата была очень маленькая на фоне растущих цен на продукты питания и на детские товары мне пришлось уволиться, решил поехать на заработки за границей, но к сожалению без соответствующих документов не брали на работу, пришлось приехать в Ашхабад обратно. Неоднократно обращался в службу занятости населения, лично сам пошел искать работу, но увы почти все вакансии оказались фейковыми, звонил по указанным номерам на доске вакансий, работадатели говорили что эти… Развернуть »

(((